arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Когда война на пороге.. остается только готовиться к ней

Оригинал взят у grey_croco в Когда война на пороге.. остается только готовиться к ней
И подготовка идет в полной мере. Последние новости наглядно свидетельствуют об этом.
Четвертый ракетный полк с новейшими ЗРК "Триумф" С-400 встал на оборону Москвы
Четвертый зенитный ракетный полк ВКС России, получивший на вооружение систему С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по обороне Москвы. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны России. "После постановки нового комплекса на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района" - сообщили в ведомстве.
Известно, что еще один комплекс поступит на вооружение в Подмосковье до конца 2016 года в рамках переоснащения ВКС России современными и перспективными зенитными ракетными системами.
Наличие мощной системы ПВО - важный фактор в плане предотвращения всяких сюрпризов со стороны "наших партнеров".
Очередные Су-30СМ для ВВС России. Иркутский авиационный завод, входящий в ПАО «Корпорация «Иркут», передал ВВС России первую в этом году партию многофункциональных двухместных сверхманевренных истребителей Су-30СМ в количестве 4 единиц. Таким образом, количество Су-30СМ в составе ВВС России достигло 48 штук, ещё 8 истребителей Су-30СМ имеются на вооружении Морской авиации ВМФ России.
Кроме того, на Амурском судостроительном заводе началось строительство третьего корвета для российского ВМФ.

В 2016 году береговые части ВМФ России получат еще пять единиц «Бастион-П». А в цехах ульяновского завода «Авиастар-СП» ведется производство первого летного Ил‑78М‑90А, который является модификацией военно-транспортного самолета Ил‑76МД‑90А. Строящееся воздушное судно станет первым топливозаправщиком, произведенным в России. До этого все самолеты Ил‑78 собирались в Узбекистане на Ташкентском авиазаводе. По планам, первый полет самолет-топливозаправщик выполнит также в 2016 году.
Все это есть хорошо и правильно.
Кроме принятия на вооружение новой техники, проводятся также и учения. Например, Минобороны РФ и представители "оборонки" в феврале проведут очередные испытания новой техники в условиях Арктики.
А в Чечне проходят сборы офицеров-мотострелков. Отмечается, что в сборах примут участие более 300 офицеров под руководством командиров соединений. Будет проведено свыше 20 занятий и прочитано более 10 лекций по различным аспектам организации учебно-боевой подготовки в подразделении.
И наконец, в понедельник, 8 февраля началась внезапная проверка боеготовности войск на Юго-западном направлении. По словам Сергея Шойгу, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. Также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов - отметил он.
Кроме того, В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов.

Всего в проверке боеготовности подразделений в Южном военном округе (ЮВО) примут участие до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов.
Разумеется, хотелось бы избежать войны. Но без наличия мощных вооруженных сил сегодня это невозможно. Слабых бьют - это закон современного мира, закон капитализма.
Si vis pacem, para bellum. Аксиома первой половины 21 века.

Почему, 21? Истина на все времена. Согласен, банкстеры одурели от безнаказанности, порох надо держать сухим, действие оружия постоянно демонстрировать на кошках террористах или турках, если полезут.
Tags: Россия, Русское оружие, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments