arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-64

О системной войне, развязанной Западом, против России

пн, 01/02/2016 - 15:31 | Катехон (1 год 2 месяца)

Системная война, развязанная против России совокупным Западом, набирает обороты. Более отчетливее начинают проявляться зловещие черты новой реальности, от которых, я уверен, львиная доля российской элиты отмахивается, как от кошмарного сна. А без всматривание в эти черты, соотнесение себя с масштабом вызова, выявление своих черт, которые потребуется изменить для ответ, наращивание ресурсов и социальной базы опоры внутри страны, и других мероприятий, нельзя будет ответить на брошенный вызов.

Альтернатива ответа есть зияющая пустота, которая безусловно развернется на географическом, социальном, смысловом и др. пространствах, занимаемых Россией. Можно краешком глаза взглянуть на Украину, попробовать понять масштаб трагизма, происходящего там, и понять, что здесь будет на много хуже. На данный момент не видно аттракторов, которые в точки бифуркации смогут установить порядок. А, значит, антитеза порядка — хаос будет править бал. Хаос будет пожирать все формы организованности, вне зависимости от их идеологической направленности, понятии о должном и др.
Итак, преамбулу я заканчиваю и перехожу к основной тематике поста. Я попробую в рамках своего представления ситуации пунктирно обозначить «пространства», на которых на мой взгляд производится наступление в рамках неклассических войн.
Конечно совокупность такого рода воздействий на Россию была и до присоединения Крыма, просто тогда она имела завуалированный характер. Сейчас, все маски сброшены, западный чиновники не стесняются в выражениях, что говорит о серьезности ситуации. Я хочу выделить следующие направления, наиболее явные на данный момент для меня:
- фронт классический войн;
- экономический фронт;
- информационно-психологический фронт;
- пространство «боевых» действий, находящихся на стыке экономического и информационно-психологического фронтов.
Кратко опишу названные направления.
1. На фронте классическом налицо 2 конфликта и несколько скрытых. Под явными конфликтами я имею ввиду Турцию и Украину, который противник пытается концептуально объединить в один, с целью получения кумулятивного эффекта. Об этом свидетельствует участие(ссылка) турецкой стороны в финансировании провокаций по различным «блокадам» Крымского полуострова. Заявлении украинских и турецких властей о взаимодействиях по «деоккупации» Крыма.
После значительных успехов последних недель армии Сирии в борьбе с ИГИЛ и другими радикальными группировками не могло не спровоцировать на жесткие заявления Турецкие власти. Об этом я рассказывал в своем предыдущем посте. Но после провокативной риторики последовали действия. В Сирию вылетели 4 истребителя СУ-35 ВКС РФ, и власти Турции, пока «пыль» скандальности от якобы пятничного инцидента с самолетом не улеглась, привели в повышенную боевую готовность свои ВВС. Такой тип готовности соответствует действию на местах без согласования с высшим командованием. Что после ноябрьского инцидента не может не беспокоить.
Что же до отдельного украинского направления, боевые действия на Донбассе не прекратились, они просто трансформировались в другие типы столкновений(действия диверсионных групп, снайпера, саперы и др). Производятся и минометные и артиллерийские обстрелы, правда не в масштабе прошлого года. Хотя постепенная активизация наращивается и здесь.

2. Экономический фронт. Это прежде всего конечно санкции, которые никто отменять не собирается. Развернутое описание последствий санкций уведет тему поста в сторону, поэтому ограничусь на мой взгляд наиболее важными пунктами. Это прежде всего отсутствия доступа к рынку дешевых валютных кредитов российских предприятий. После 2008 года в посткризисное время наши корпорации усиленно кредитовались на западе и долг на текущий момент составляет более 500 млрд. долларов. И этот долг придется отдавать, иначе придется эти предприятия, так как такие кредиты выдаются под определенные гарантии. Такими гарантиями могут выступать пакеты акций кредитуемых организаций. В связи с общим падением стоимости активов и значительное снижение валютной выручки, акций придется отдавать больше, что может привести и к утере контроля над ключевыми корпорациями.
Запрет на ввоз высокотехнологичной западной продукции для основных отраслей нашей экономики это оборонка и энергетический сектор.
3. Информационно-психологический фронт. Это конечно обширная кампания, связанная со спортивной сферой, это прежде всего скандал ФИФА и допинговый скандал в легкой атлетике. В докладе WADA ее глава Ричард Паунд напрямую увязал допинговый скандал с главой российского государства. Аналогичная история произошла и с коррупционным скандалом ФИФА. Отмечу, что чемпионат мира 2018 года пройдет сразу после выборов президента России. А значит дальнейшее развития конфликта может быть использована с прицелом на события весны-лета 2018 года в России.
Недавний доклад бывшего судьи Роберта Оуэна по делу Литвиненко однозначно направлен на демонизации российского руководства. А словесные перлы: аля «вероятное» участие в принятии решении об убийстве беглого полковника ФСБ президента Владимира Путина, не могут не вызвать вопросов.
Заявление заместителя министра финансов США Адама Шубина о коррумпированности главы РФ, а также солидаризация с этим посылом администрации Барака Обамы в лице Джоша Эрнеста, говорит о многом.
4. На стыке экономического, политического и информационно-психологического фронтов на мой взгляд находится дело ЮКОСа. Так как наряду с политическим подтекстом налицо арест российских активов за рубежом. К этому же направлению относятся разбирательства с олигархом Пугачевым. А также думаю в последствии будет развернута судебная тяжба по поводу бывших активов украинских олигархов в Крыму.
Итак, мы видим существенное нарастание давление на конструкции российской государственности со всех направлений. Значительное наращивание этого давления и добавления новых составляющих может обрушить далеко не идеальную конструкцию. Для ответа на вызов требует преобразования существующей конструкции, а у нас вместо преобразования и наращивания прочной базы опоры начинают винить в сложившейся ситуации основателя СССР Владимира Ильича Ленина. И того рода действия запускают процессы дополнительного ослабления прочности государства.

Источник

Если бы не ядерное оружие России… Но оно есть и Западу приходится искать обходные пути для уничтожения этой страны. Пока не получается. Но, не стоит забывать, что поражение Запад не признал, война продолжается и бдительность терять не стоит.

МИД Британии: Россия разжигает гражданскую войну в Сирии и виновна в экскалации волны беженцев

вт, 02/02/2016 - 08:17 | alexsword (4 года 3 месяца)

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд:  "Русские подрывают все усилия Запада, что лично для меня является источником постоянного разочарования. Они заявляют - давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада. С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох. Сейчас еще больше людей бежит из страны".

ИСТОЧНИК

Подлому клоуну не мешало бы посмотреть на статистику ООН, чтобы увидеть, что Сирия стала номером 1 по источнику беженцев задолго до России (отчет ООН, 2015), а если посмотреть отчет за 2010, то мы и вовсе увидим, что половина беженцев планеты шла из зон "демократических" интервенций США (отчет ООН, 2010). Но Британия тогда скромно помалкивала. Впрочем, как и сейчас помалкивает о роли Запада в сирийском пожаре и в создании халифата ИГИЛ, фундаментом для которого стало разрушение государственности Ирака все тем же Западом.


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Ложь, как обычно. Демократ значит лжец.

МИД России обвинил Британию в "опасных вбросах дезинформации "

вт, 02/02/2016 - 11:31 | alexsword (4 года 3 месяца)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова (комментируя лживый высер МИД-а Британии): "Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации".

ИСТОЧНИК

Британия "проиграла" России ядерную войну

пн, 01/02/2016 - 18:40 | Partisan (3 года 9 месяцев)

В Великобритании опубликованы результаты секретных учений, имитировавших обмен ядерными ударами между НАТО и Россией. Власти Соединенного Королевства предпочли не отвечать на ядерную бомбардировку своей территории своего корабля, пишет Daily Mail.

Согласно легенде учений, на востоке Латвии начались беспорядки, пророссийски настроенные силы захватили 20 приграничных городов. Для их поддержки Москва ввела на территорию государства-члена НАТО войска. Среди стран Североатлантического альянса возник раскол по вопросу, как следует на это ответить. В итоге Вашингтон и Лондон решили провести наземное наступление, чтобы вытеснить пришельцев.

В ходе операции четыре британских солдата попали в плен, но были спасены спецназом. Затем Россия уничтожила ядерным ударом английский десантный вертолетоносец Ocean, погибло 1200 человек. Комитет, в который вошли представители правительства и военного командования Великобритании, проголосовал против нанесения ответного ядерного удара на ранней стадии кризиса.

Между тем Америка, также потерявшая корабль и людей, применяет против российской военной цели ядерное оружие - подталкивая тем самым Англию к полномасштабной атомной войне, отмечает издание. В британском штабе становится известно, что российский президент отдал приказ следующим ядерным ударом уничтожить Лондон.

Собравшийся в бункере Уайтхолла комитет оказался перед необходимостью принять принципиальное решение: отвечать ли на ядерный удар России? И вновь подавляющим большинством проголосовал против.

- В тот момент стало ясно, что политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой - использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло, - прокомментировал решение сэр Ричард Ширрев, до недавнего времени занимавший в НАТО пост заместителя командующего войсками союзников в Европе.

- Мы бессмысленно убиваем миллионы русских или нет? Мне легко дать ответ - мы этого не делаем, - добавил бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон.

Что сделала Россия с США, издание не сообщает.

http://www.rg.ru/2016/01/31/atom-site.html


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Формирование образа врага. Классика.

Старый, верный враг. Кстати, врагом его даже лучше иметь – всё ясно в отношениях, ибо будучи союзником, наглы обожают бить кинжалом в спину. Обратите внимание, что Украина в число стран с наибольшим количеством беженцев, не попала. Что им невыгодно, они в упор не замечают.

Доллар исключат из схемы конвертации валют на АлиЭкспресс

Хотите хороших новостей? Наконец-то, мы можем вас порадовать приятными нововведениями.
При оплате товаров на АлиЭкспресс из схемы конвертации валют рубль-американский доллар-китайский юань будет исключен доллар!
http://alitrust.ru/news/dollar-isklyuchat-iz-skhemy-konvertatsii-valyut-na-aliekspress-167
Это тоже война – против основы могущества Запада, доллара.

два баварца в Кремле

Премьер Баварии Зеехофер и вликий Киса - госсекретарь при Форде и Никсоне - Heinz Alfred Kissinger - он ведь тоже в Баварии родился)))
представитель республиканцев... явно и определенно... и автор политики разрядки


как бы что-то не случайно это - в один день два таких кадра у ВВП ...

Зеехофер надеется занять кресло Меркель, поддержка Путина в этом может сыграть важную роль. А вот зачем приезжал Киссинджер, мы узнам много позже. Если вообще узнаем.

Глава голландских спецслужб: в день уничтожения Боинга на Донбассе были только украинские БУКи


Владимир Корнилов
3 часа назад

Как интересно! Посмотрите, какой любопытный твит прошел мимо внимания наших СМИ!
22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: "CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля"!!!


Расшифровываю. 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специа
Еще

Если вдруг фейсбук решит, что запределами мордокниги не стоит показывать материал:
Как интересно! Посмотрите, какой любопытный твит прошел мимо внимания наших СМИ!
22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: "CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля"!!!
Расшифровываю. 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Как видите, если верить Омтзихту, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки, находящиеся на вооружении Украины.
Правда, любопытная информация? Но о ней как-то не шибко шумят, судя по тому, что уже почти три недели прошло после этого твита.

Кажется, пиндостанцы слили БУ – без их позволения такие твиты не появились бы. Да и в БУ уже заговорили о присоединении не к ЕС, а к Польше. Соскучились галицаи и ставшие на их сторону по панской плётке.

Восток дело тонкое.

Нигде так тонко не понимают искусство подарка как на Востоке. И никто не умеет использовать символические подарки для передачи скрытых сообщений как восточная дипломатия. Россия, хотя и является ментально по большей части страной Запада, а не Востока, но владеет этим древним искуством на достойном уровне. И не просто владеет, но и активно пользуется.

Не так давно нашу страну посетил с краткосрочным визитом эмир Катара. Страны, которую даже  безудержные оптимисты не смогли бы назвать нашим другом или хотя бы партнером. Слишком много у нас противоречий. Слишком за многими терактами и боевиками в Сирии (и не только) стоят если не катарские государственные интересы и его спецслужбы, то уж точно катарские деньги. Неизвестно точно, о чем на переговорах с Путиным шла речь, или до чего сторонам удалось договориться и удалось ли вообще, но благодаря телевидению Катара стал известен подарок, которым эмира одарил наш президент.
Это охотничий (правильнее сказать - ловчий) сокол. Подарок дорогой и уместный. Катарская аристократия славится своей приверженностью охоте с использованием ловчих птиц.
Но он имеет в данном контексте и явно символическое значение. Перевести его просятыми словами можно примерно так. "Будь зорким как сокол. Иначе рискуешь промахнуться и разбиться. Смотри внимательно, куда и на кого прешь".


А совсем на днях в Москву прибыл король другого ближневосточного государства - Бахрейна. И прибыл он  Путину с не менее символическим подарком. Мечом дамасской стали, носящим имя "Победа". Здесь даже расшифровывать ничего не надо, все и так понятно. Это признание заслуг России и ее ВКС в Сирии. Бахрейн одно из немногих малых государств Аравийского полуострова, большинство населения которого составляют шииты. Но будучи слабым, Бахрейн вынужден традиционно плестись в русле политики Аравийского доминанта - КСА. Посему выразить открыто поддежку России Бахрейн не может себе позволить, хотя его наверняка радует унижение суннитских КСА и Турции, которое они терпят от России в Сирии ежедневно. Особенно с учетом последних событий вокруг Алеппо.
А вот выразить свое отношение к происходящему таким символическим образом может оказаться не только уместным, но и по-восточному дальновидным.

Интересный вариант расшифровки подарков.
Tags: война Запада против России, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments