arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Не грози москалям дешевой нефтью

Оригинал взят у grey_croco в Не грози москалям дешевой нефтью
.. скача при этом на граблях. А то ведь грабли - это дело такое..
Глава "Укрнафты": При цене нефти ниже $25 наш бизнес начнет разрушаться
Статья большая. Я выбрал наиболее интересное из нее, что касается именно состояния нефтяной отрасли. Рекомендую к прочтению
При текущих ценах на нефть мы не можем выплатить налоговый долг. У нас на это попросту нет денег. В течение следующих нескольких месяцев, если цены на нефть останутся такими же низкими, мне придется потратить значительное количество времени на то, чтобы помочь компании пережить, по сути, кризис.

..Единственная возможность оплатить налоги в краткосрочной или среднесрочной переспективе - обратиться ко всем нашим должникам с просьбой вернуть долги "Укрнафте". Сегодня наш самый крупный должник - это государство в лице "Нафтогаза".
Государство должно нашей компании оплату за более чем 10 млрд кубометров газа. Естественно, правительству выгодно сосредоточиться на теме уплаты налогов и проигнорировать вопрос с газом, так как платить оно не хочет. Но так нельзя. Государство тоже должно рассчитаться по своим долгам.
..В этом году у нас будет отрицательный поток денежных средств. Так что или мы выходим из бизнеса, или достаем денежные ресурсы какими-либо иными путями.
Может потребоваться финансирование акционеров. Также теоретически мы можем выпустить акции, но как компания с отрицательным денежным потоком может выпускать акции? Вряд ли инвесторы сочтут это предложение привлекательным.
...Какой ваш прогноз по возможным убыткам "Укрнафты" в связи со снижением цен на нефть?
- Пока у нас нет финансовых потерь, поток денежных средств положительный. При условии падения цены на нефть до 25 долл за барр мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций, но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать.
В противном случае компания начнет разрушаться. Есть определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддержания основных фондов в рабочем состоянии.
...Вполне очевидно, что текущая цена на нефть нежизнеспособна в течение долгого периода. Вопрос в том, что значит долгий период. Год, два, три или всего лишь полгода?
Надеюсь, во втором полугодии можно ожидать небольшого подорожания. Лично я надеюсь в течение года на среднюю цену около 30 долл или, может быть, немного выше. При средней цене 30 долл за баррель наша компания, по крайней мере, может выжить.


Вот так вот, дорогие скакуны. Не радуйтесь так бурно низким ценам на нефть. А то сами можете остаться без бензина..
Впрочем, вы всегда сможете ездить вот на этом:

Серый украинский скот. Официальное название. Очень даже соответствует.
З.Ы. В статье немало примечательного и об особенностях и нравах украинского нефтяного бизнеса.

Tags: война на Украине, конец закона, кризис, крушение мира, наци у власти, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments