arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-198

Европа перед вызовом роста антимусульманских партий. Газета Figaro (перевод+ комменты)

сб, 06/02/2016 - 22:38 | parhonf (6 месяцев 1 неделя)

Швеция, Италия, Германия, массовая миграция и исламистская угроза вызывают рост антимусульманских партий.

Избиратели склонны к переменчивым настроениям, и если местные политики не отвечают их чаяниям, они идут к другим. Годы рецессии и кризиса евро это наглядно доказали,выбросив за борт большинство значимых политиков Старого Континента, за исключением Ангелы Меркель. После десяти месяцев нашествия мигрантов ,Европа испытывает настоящий шок. И правые и левые традиционные партии  на этом фоне ведут настоящую борьбу за выживание.

Популисты? Экстремисты?Ксенофобы? Противники истеблишмента?Демагоги? Трудно найти слова для описания тех кто тянет за бикфоровый шнур, сотрясающий политические классы вплоть до США с закидонами Дональда Трампа. В Европе их профиль достаточно разнообразен, начиная с возрождения Лиги Севера в Италии  и до потрясающего  роста «Пегида», исламофобского движения, которое собирается манифестовать в субботу в 14 странах. Можно вспомнить и Мари Лё Пэн, в оппозиции ко всему на свете, или Виктора Орбана, удобно расположившегося в своем кресле главы государства.

И у всех у них удивительным образом растет рейтинг. С одной стороны этому способствует страх перед терроризмом, исламизмом и нашествией более миллиона новоприбывших по Балканской дороге. С другой стороны протест против политических элит, которых электорат считает неспособными и равнодушными к  его проблемам. А также отторжение самого амбициозного предприятия политиков : шестьдесят лет европейского строительства.

«В кризис евро, рынки диктуют  действия государствам. В кризис  связанный с иммиграцией, законы диктуют избиратели» считает евродепутат Ален Ламассур (республиканец).

Картинки хаоса в Эгейском море, последовавший за этим терракт в Париже 13 ноября,пошли на руку пропаганде . Нет ничего нового в неприятии миграции, но еще десять лет назад казалось, что Европа сумела купировать эти настроения. В той эе самой Германии AfD, свежая инкарнация ультра правых, казалось была уже на грани исчезновения в прошлом году. А сегодня её лидер Ф.Петри,  делает скандальное  заяление что полиции необходимо в особых случаях «использовать оружие» чтобы защитить границы Федеральной Республики.  Партия по опросам уже находится на 3-ем месте, перед  Зелеными и перед Радикальными Левыми.

Тихая Швеция,наглядный  пример сеизма. Шведская Демократическая партия, выходец из фашистского движения, с трудом набиравшая 2-3 проц. до 2010 года, сейчас вошла в Парламент и вырвала 13 проц. голосов на последних выборах. Она разоблачает иммиграцию как угрозу национальной идентичночти,  и это в то время когда 15 проц. населения страны родилось за пределами Швеции. Последние опросы показывают что партия набирает минимум 20 проц. Это вторая по значимости партия страны.

Север Европы не исключение. В Нидерландах партия PVV поднимает голову. В Дании судьба либерального правительства  вот уже как 8 месяцев зависит от поддержки Народной партии  DF, которую её глава описывает как откровенно антимусульманскую.

Несмотря на то что скандинавский популизм набирает силу, ему бы следовало опасаться реального прихода к власти. Их кузен, партия Финляндии, потеряла  половину рейтинга , после вхождения в прошлом году в состав центристского правительства Жюхи Сипила.

В Центральной Европе курс на радикальную политику был принят местными властными коммандами. Венгр Виктор Орбан, во власти с 2010 года, был далек от того чтобы преградить мигрантам дорогу, он настроил заборов и его популярность взлетела.  Польша, с приходом к власти Ярослава Каньчинского, блокирует решения ЕК по равноменому распределению мигрантов.

Комменты подписчиков ФИГАРО :

-Популизм является следствием ангелизма. Можно бесконечно закрывать глаза на проблемы иммиграции во имя политкорректности, разглагольствовать о том « как хорошо жить вместе», и презирать людей, боящихся последствий, но кризис и наивные несут ответственность за происходящее.

- Скоро снова увидим коричневые рубашки на улицах.

- Надежда возвращается, сопротивление самооргагизуется

- Статья 8 из Декларации ООН от 13/19/07 гласит « Коренные народы имеют право чтобы им не навязывали насильную ассимиляцию и разрушение их культуры

- У нас уже 8 миллионов бедных, что мы будем делать с вновь прибывающими?

- Настало время изгнать это правительство и его ментора,распустить Национальную Ассамблею и установить переходное военное управление

- Подъем патриотических партий легитимен и жедателен, поскольку технократическая Европа потерпела поражение  в своем желании навязать народам политику противоречащую их жизненным интересам

-  Как будто бы можно подумать что волна имигрантов случайна. В 2014 европейцы массово голосуют против миграционной политики европейцев, в 2015 глобалисты запускают  неконтролируемую иммиграцию в Европу. Популисты?

- Европа это дуршлаг как для всего лучшего так и для самого плохого, и не говорите мне что архитекторы Европы этого не предвидели

http://www.lefigaro.fr/international/2016/02/05/01003-20160205ARTFIG00346-l-europe-face-a-la-montee-des-partis-anti-migrants.php

Из комментов на афтершоке:

parhonf (6 месяцев 1 неделя)(02:05:36 / 07-02-2016)

каков, на ваш взгляд, процент ассимилировавшихся иммигрантов, прибывших до, скажем, 2010 года? Потому что если, допустим, человек давно в стране, обзавелся работой, семьей и собственным углом, он не пойдет буровозить в случае чего, это все-таки удел маргиналов (и юных безбашенных). Велик ли разрыв между провинцией и крупными городами по этому признаку?

На мой взгляд человека, проработавшего много лет в Париже, и сейчас постоянно бывающего там в командировках, мигранты мигрантам рознь.  Белые мигранты например из бывшего СССР или из стран бывшего соцлагеря это одно,  а мусульмане из Африки и Ближнего Востока - совершенно другое. Видимо ваш вопрос  касается мусульман.

Я работала в Северной Африке, и могу сказать что алжирцы например,( которых во Франции очень много), хорошо зарабатывающие в своей стране сюда практически не едут, они и там могут заработать. В основном иммигранты из этих стран - это люди без высшего образования. Многие не говорят или плохо говорят по-французски. Они не могут помочь своим детям в учебе. В результате их дети не способны получить высшее образование и подняться по социальной лестнице.В основном их селят в бедных районах Парижа или пригородах, потому что именно там было понастроено много социального жилья.

По закону каждый город обязан иметь у себя как минимум 20 процентов соц.жилья, если это правило не выполняется, то за счет налогов жителей платится штраф в гос.казну. Но в Париже например нет свободных площадей. Некоторые богатые  пригороды типа Нёйи , где долгое время мэром был Саркози, предпочитают платить штрафы, но не селить у себя черных и арабов. Олланд повысил в 5 раз сумму штрафов, но это не очень поиогает. Таким образом создаются анклавы иммигрантов со своими законами. Некоторые пригороды и районы парижа, Марселя и Ниццы на 70 процентов заселены иммигрантами из Африки.

В этих пригородах безработица среди молодежи достигает 50 процентов.  К тому же намного выгоднее торговать наркотиками, чем работать за минимальную зарплату.. Есть пригороды где я лично никогда не бывала, насмотревшись местных передач по телевизору о бандах, групповых изнасилованиях, о том что там нельзя появляться в короткой юбке и тп.

Естественная реакция европейцев. Успеют ли они самоорганизоваться?

Раввинат Европы: Евреев начинают щемить, особенно во Франции

пн, 08/02/2016 - 15:49 | alexsword (4 года 3 месяца)

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт:

"Уровень эмиграции из Европы сильно возрос.Израиль, например, в 2015 году принял порядка 8 тысяч евреев из Франции. Эта цифра превышает показатели прошлых лет. Франция является страной, где антисемитизм развит сильнее, чем в других странах Европы, и уровень тревожности еврейского населения, соответственно, очень высок. Можно сказать, что Франция - это главное поле битвы за будущее еврейской общины Европы, место, которое находится между страхом и надеждой.

Я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что во Франции проживает самое большое количество мигрантов из стран Ближнего Востока. И второй момент - часто те самые мигранты не интегрированы во французское общество, по разным причинам. Многие мигранты живут в пригородах Парижа, куда до сих пор боятся ездить полиция и скорая помощь. Это как будто другая, параллельная Франция. Еврейское население Европы очень обеспокоено".


Снова мигранты виноваты. А ведь еврейские погромы в Европе имеют гораздо более давнюю историю, чем несчастные мигранты - почему бы, например, не проанализировать опыт прошлого? Нет ли конфликта между их обычаями и практиками с интересами коренного населения? Например, что европейцы начинают думать о ссудном проценте, все сильнее по мере развития суперкризиса?

ИСТОЧНИК

Поведение реальных лидеров мировой еврейской общины говорит, что массовые репрессии против евреев ими самими запланированы. Вполне могут они даже Израиль сдать.

МВД Германии: ЕС превратился в клоунов-говорунов, Германия на пути к беспорядкам

ср, 10/02/2016 - 09:48 | alexsword (4 года 4 месяца)

Председатель конференции глав МВД федеральных земель Германии Клаус Буйон:  "Если так будет продолжаться и число беженцев не сократится, то мы потерпим поражение в области политики интеграции. Тогда изменится Германия и у нас будут беспорядки, социальные волнения. ЕС же превратился в дискуссионный клуб, который почти никто не принимает всерьез. Дублинское соглашение, согласно которому государства ЕС должны охранять внешние границы и регистрировать беженцев на своей территории - труп".

Последние дни Помпеи единой Европы.

ИСТОЧНИК

И это – член правительства!

Британскому бизнесу угрожает нехватка квалифицированных инженеров

пн, 08/02/2016 - 06:38 | Fanatic (1 год 11 месяцев)

Британцам принадлежат многие достижения мировой науки — именно в Лондоне впервые появилось метро, а один из создателей Всемирной паутины был гражданином Соединенного Королевства. Однако сейчас британские компании испытывают острую нехватку талантливых молодых инженеров. Работодателей зачастую не устраивает уровень подготовки выпускников технических вузов, а также отсутствие у них практических навыков. Подробнее — корреспондент RT Лора Смит.

Великобритания, колыбель промышленной революции, когда-то считалась «мастерской всего мира». Именно здесь впервые появились паровой двигатель и телевидение. Но дальнейшим инновациям в этой стране может помешать недостаток талантливых молодых кадров.

«На данный момент мы испытываем острую нехватку кадров. Нужно вдохновлять молодых людей и предоставлять им возможность стать инженерами», - рассказала консультант Инженерно-исследовательского института Стефани Фернандес.

Особенно сильно от недостатка молодых профессионалов страдают такие промышленные компании, как производитель окон ICW. Сюда поступают алюминиевые бруски; их обрабатывают с помощью точных инструментов, спаивают — и получаются окна, которые можно использовать, например, на предприятиях пищевой промышленности и в стерильных помещениях, где проводятся медицинские исследования. Это высокотехнологичное производство, требующее квалифицированной рабочей силы.

«Меня зовут Кевин, я работаю здесь уже около 15 лет, отвечаю за доставку и самовывоз, но в основном я занимаюсь сваркой», - рассказал сотрудник организации Кевин.

Продукция этого предприятия поставляется по всему миру. Она используется даже в Олимпийском парке в Сочи. По ценам ICW не может конкурировать с китайскими фирмами, но она динамично развивается и занимает свою нишу на рынке. Это не очень крупная компания, и недавнюю рецессию она пережила именно благодаря своей гибкости и небольшим объёмам производства. Сейчас, наоборот, планируется расширение, но кого нанимать?

Руководитель фирмы Маргарет Вуд обеспокоена этим вопросом, поскольку нехватка квалифицированных инженеров угрожает британскому бизнесу.

«Самая большая трудность состоит в том, чтобы привлечь кадры в сферу производства. Очень многие, независимо от пола и происхождения, полагают, что это тяжёлый и грязный труд. Сложно найти высококвалифицированных работников, да ещё с предпринимательской жилкой, а это очень важно», - пояснила директор компании ICW UK Ltd. Маргарет Вуд.

Инженерное дело страдает из-за негативного имиджа. Стоит отметить, что женщины составляют всего лишь 9% занятых в этой сфере. Кроме того, согласно докладу британского Инженерно-технологического института, работодатели отмечают, что их потенциальные сотрудники не обладают необходимыми знаниями.

61% опрошенных предпринимателей обеспокоен уровнем подготовки выпускников. 57% полагают, что техническое образование не способствует развитию практических навыков, а 64% считают нехватку инженеров в Великобритании угрозой бизнесу.

Правительству пора об этом задуматься, ведь инженерная деятельность обеспечивает более четверти ВВП страны.

«Если у нас ничего не получится, экономика Великобритании сильно пострадает, потому что по мере того, как правительство уходит от финансового сектора в сторону инженерного и производственного, мы испытываем все более острую потребность в рабочей силе. Без неё мы не выдержим конкуренции», - пояснила консультант Инженерно-исследовательского института (IET) Стефани Фернандес.

Многие из 100 величайших достижений мировой инженерии принадлежат Великобритании. Так, в Лондоне появилось первое в мире метро. Более современное изобретение - 3D-принтер, а также ноутбук, который символизирует Всемирную паутину, также разработанную британцем. Но если образовательной системе не удастся удовлетворить потребность Британии в инженерах — возможно, подобных инноваций в стране больше не появится.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147052

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 3 месяца)(07:46:58 / 08-02-2016)

В Британии раковая опухоль деградации, поразившая США с 60-х, началась гораздо раньше.

Для нее крах нынешней глобальной финсистемы по последствиям будет просто геноцидом - население давно не способно себя прокормить и живет лишь за счет поступающих колониальных налогов.

Промышленное производство в Великобритании в IV квартале 2015 г. снизилось на 0,5%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Это самое существенное снижение показателя почти за три года.

Предварительная оценка ВВП Великобритании за октябрь-декабрь 2015 г. учитывала сокращение объема промпроизводства лишь на 0,2%.
Согласно предварительным данным ВВП Великобритании в IV квартале вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9% в годовом выражении. Пересмотренные данные о ВВП будут опубликованы 25 февраля.
Несмотря на то что более значительное, чем ожидалось, сокращение промпроизводства, может снизить показатель роста ВВП всего на 0,1 процентного пункта, эксперты полагают, что оценка экономического роста может быть ухудшена, сообщает Bloomberg. Это будет зависеть от показателей сферы услуг и строительного сектора, отмечают аналитики.
В декабре 2015 г. промпроизводство в Великобритании снизилось на 1,1% по сравнению с ноябрем и на 0,4% относительно того же месяца годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали снижение первого показателя на 0,1% и рост второго на 1%. Снижение связано с падением производства электроэнергии и газа на 5,4% из-за необычно теплой зимы.
Производство в обрабатывающей промышленности страны снизилось в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% в годовом выражении.

По большому счёту, кроме штучных изделий типа Роллс-ройса, бриттам-то и вывозить нечего, политика Тэтчер доведена до логического конца – превращение населения в стадо скотов и кучку пастухов.

IOM: В 2016 наблюдается дикое ускорение (на порядок!) потока беженцев в Европу

чт, 11/02/2016 - 10:23 | alexsword (4 года 4 месяца)

Международная организация по миграции (IOM) сообщает, что поток беженцев в Европу резко нарастил обороты - если в прошлом году за период с 1 января по 28 февраля (59 дней) прибыло 11.834 беженца, то в 2016 лишь с 1 января по 7 февраля (38 дней) прибыло 76.263 беженца. Если составить пропорцию, видно, что поток 2016 года в 9.9 раз больше.

Кроме того сообщается о гибели в 2016 уже 409 беженцев, то естьпримерно каждого 200-го. Рекомендую сравнить эту клоунаду с тем упорядоченным процессом, когда Россия отработала поток беженцев после начала движухи в Хохлостане.

Поэтому, если кто-то говорит, что Россия типа "мало помогает", ткните их носом в цифры по беженцам из Хохлостана, пусть сравнят с Европой. Это и есть реальная помощь, а не гипотетические бомбардировки Киева или "ввод войск".

ИСТОЧНИК

Мама Меркель приглашает! Приезжайте все!

Охранница организовала побег сирийского беженца из тюрьмы в Швейцарии

чт, 11/02/2016 - 14:22 | Не тот человек (9 месяцев 6 дней)

Сирийский мигрант Хасан Кико, отбывавший срок за изнасилование школьницы, сбежал из тюрьмы в Швейцарии вместе с сотрудницей охраны Ангелой Магдачи. Об этом сообщает The Sun. Инцидент произошел в начале недели.

По информации издания, 32-летняя охранница влюбилась в 27-летнего заключенного. Она помогла Кико покинуть тюрьму ночью. Полиция считает, что побег был тщательно продуман, а пара уже выбралась за пределы страны, предположительно в Италию.

Другие сотрудники охраны заявили, что не подозревали о романе между Кико и Магдачи. Начальник тюрьмы пояснил, что надзирателям нужно устанавливать профессиональные отношения с заключенными, однако иногда необходимо разговаривать с ними по душам.

Кико запросил убежища в Швейцарии в 2010 году. Однако в 2012 году его приговорили к лишению свободы за изнасилование 15-летней девочки

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602111212-38pj.htm

Любовь зла…

Shell гарантирует постройку СП-2

чт, 11/02/2016 - 18:47 | sevik68 (3 года 9 месяцев)

Проект "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на политические обсуждения, заявил глава концерна Shell в России Оливье Лазар.

"Мы отдаем себе отчет в том, что проект сопряжен с рядом политических вопросов. Мы не выполняем никаких политических проектов, у нас все экономические. Мы верим, что газ нужен Европе и верим в конкуренцию. Вот почему реализуем этот проект", - отметил Лазар, сообщает ТАСС. "Северный поток-2" нужен Европе, поскольку здесь растет спрос на газ и падает его добыча, подчеркнул Лазар.

Источник
Крупному немецкому бизнесу нужно! Но успеет ли он? Страна предназначена на слом.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments