arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Нефтегазовые песцы САСШ

Оригинал взят у grey_croco в Нефтегазовые песцы САСШ
Они уже видны вовсю. Обвал инфраструктуры американского сланцевого пузыря не только продолжается, но и ускоряется.
Зима 2016. США: Буровых осталось всего - 28.02%, нефтяных - 27.28%
Количество буровых в США сократилось еще на 30 шт. (-28 шт. на нефть, -2 шт. на газ). Падение с ускорением продолжается!
Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 541 шт. или 28.02% от своего сентябрьского максимума 2014 г. (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!
Буровых на нефть теперь осталось 439 шт. или 27.28% от пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть!
Число буровых на газ составляет 102 шт. или 34% в сравнении с годом ранее (300 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ!

Уже не единицы, а десятки скважин в неделю закрываются. Прогресс, однако. Или регресс? Не-а, скорее Песец.
И еще одна интересная новость.
Падение спроса на дистилляты - красный сигнал для США
Спрос на нефть и дистилляты, которые используются для производства ракетного топлива и печного топлива, стремительно сокращается. Команда аналитиков банка Barclays, специализирующаяся на товарных рынках, считает, что это очень яркий признак замедления роста экономики США.

В январе в США спрос на четыре ключевые вида очищенных нефтепродуктов сократился на 568 тыс. баррелей в сутки, или на 3,9% в годовом исчислении. Спрос на дистилляты снизился на 18% в годовом исчислении.
Так или иначе, эти данные указывают на значительно более слабый рост экономики США. Это все еще открытый вопрос, но сомнений становится все меньше.


Ну, лично у меня уже никаких сомнений нет.

Как видно на графике, резкое падение спроса на дистилляты в США фиксировалось только перед началом полномасштабной рецессии.
Которая уже неизбежна.
Tags: Пиндостанские обломы, падение цен на нефть, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • В ожидании дефолта

    Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца © AP Photo / Richard Drew МОСКВА, 10 июл — РИА Новости, Александр…

  • Выборы закончились...

    Сто дней Трампа, которые потрясли мир Вчера Дональд Трамп обратился к соотечественникам с видеообращением, в котором изложил свою программу…

  • И снова про Пиндостан

    Экономику США ждут 3 неприятных сюрприза Происходящее в мировой экономике представляет множество возможностей для толкования, и некоторые видят…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments