arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ба, они начали прозревать!

В Европе начинается бум, связанный с признанием собственных ошибок по отношению к России. Известный французский историк, постоянный (пожизненный) секретарь Французской Академии Элен Каррер д'Анкосс подвергла критике «восточное партнерство, исключающее Россию». Она считает, что Европа допустила ошибку в оценке украинского кризиса и отношений с Россией. «За штурмом, начатым украинским правительством и президентом Порошенко, стоит желание увидеть большее вовлечение западных стран НАТО (в кризис - «Сегодня.ру») под предлогом вмешательства России», — сказала в интервью швейцарской газете «Трибюн де Женев» Каррер д'Анкосс. С точки зрения именитой дамы, к мнению которой прислушиваются многие, неадекватную политику в отношении Киева и Москвы Евросоюз проводит с 2004 года, когда «Европа полностью ошиблась» в оценке оранжевой революции на Украине. «Европейская комиссия плохо поработала. Она оказалась неспособной понять ситуацию. Она никогда не принимала в расчет реальные элементы. Она вела дела с Украиной, но не с Россией. С годами это только усугубилось. Восточное партнерство, исключающее Россию, было очень плохим делом», — констатировала глава Французской Академии. По мнению француженки, «Европа должна была бы проснуться», когда несколько дней назад российское руководство заявило, что уважает и признает территориальную целостность Украины. Как утверждает Каррер д'Анкосс, «это был момент сделать жест, отменив некоторые санкции». «Но никто не пошевелился», а европейские политики продолжают гнуть прежнюю линию. Между тем, было бы странно, что столь разумная дама увлечется констатацией фактов в таком славном демократическом государстве, как Франция, где, как показывает практика, за «неподходящие» речи можно угодить за решетку. И Каррер д'Анкосс, естественно, упомянула в качестве истинного миротворца французского президента Франсуа Олланда. Мол, этот голубь мира старается наладить диалог с Россией, в частности, во время состоявшихся в июне прошлого года торжеств по случаю высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии. По ее мнению, эти усилия «не были поддержаны», и теперь «нужно возобновить посредничество под руководством Франции и Германии». При этом «очень важно, чтобы США в это не вмешивались». Каррер д'Анкосс дипломатично постаралась забыть и о «Мистралях» и о многочисленных русофобских заявлениях душки Олланда. Кстати, французский президент вместе с Обамой вчера объявили, что действие санкций против России необходимо продолжить, а Украине требуется военная помощь. Ирина Антонова Источник: http://www.segodnia.ru/content/155268

Кажись, до европейцев начинает доходить, что пристрелить медведя не удалось, а вот разозлить получилось нешуточно. Винимать по примеру предков кинжал и биться с косолапым врукопашную им совершенно не улыбается. Никакого энтузиазма и самый лучший телескоп (или, здесь уместнее говорить "микроскоп"?) не разглядишь. Будем надеяться, что резкое, об этом многие пишут, изменение информационной политики в ЕС - только начало. Побстрее вывести нацистов в интересах не только РФ, но и Евросоюза.
Tags: война Запада против России, война на Украине, паника
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments