arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

HSBC не переезжает А это значит..

Оригинал взят у grey_croco в HSBC не переезжает А это значит..
Что почти наверняка Мелкобритания уже скоро выйдет из состава ЕС. По результатам референдума, который пройдет "не позже 31 декабря 2017 года", как указано в тексте утвержденного парламентом соответствующего закона.
HSBC напуган кризисом и не переезжает в Гонконг
После 10 месяцев горячих дебатов совет директоров HSBC единогласно принял решение оставить штаб-квартиру в Лондоне. Ранее крупнейший банк Британии всерьез думал о переезде в Гонконг.
После глобального кризиса 2008-2009 гг. репутация Лондона как мирового финансового центра сильно пострадала. Гонконг является для HSBC ключевым регионом, генерирующим прибыль (46% от общего объема). Банк и был основан в Гонконге более 150 лет назад, однако со временем штаб-квартира переместилась в Лондон.
..эксперты банка HSBC пришли к выводу, что Гонконг не может предоставить явных налоговых и регулятивных преимуществ по сравнению с британской столицей. Кроме того, влияние материкового Китая на Гонконг усиливается: у последнего остается все меньше плюсов особой территории (бывшей колонии Великобритании).

То есть, видимо, еще и не удалось договориться с Китаем.
Эксперты считают, что Европейское банковское управление (базируется в Лондоне) и ЕЦБ (Франкфурт) уже заключили закулисное соглашение, в результате которого лондонские банкиры получат "карт-бланш", а банки континентальной Европы попадут в еще большую зависимость от ведомства Марио Драги. В общем, банк становится фактически монопольным посредником в связях Европы с Китаем.
Ну а насчет того, что HSBC стал первым банком, пригрозившим уехать в Азию насовсем, если Британия выйдет из состава ЕС - полагаю, что это лишь "дымовая завеса" и не более того.
Интересные однако дела закручиваются.. Впрочем, накануне Прихода Песца возможно все.
В конце декабря прошлого года я был шокирован парой новостей из мелкобритании, которую считал уже обречённой. Сначала там заговорили о возрождении христианских ценностей И ПРИВИВАНИИ ИХ ДЕТЯ ВСЕХ КОНФЕССИЙ (а содомиты-то, как же?). Потом, последовало заявление о недопустимости в госучреждениях хиджабов. Судя по всему, элита Британии, её настоящие хозяева, решили сохранить свою страну, расплевавшись с ЕС. Понаехавших будут резать. Их уже сейчас бьют немилосердно. Но это не отменяет страшного экономического краха мелкобритании – людей много, а производств осталось мало и своего продовольствия не хватит. Я, по крайней мере,  возможности не сокращать население островов не вижу. И не только за счёт переселения в мир иной стариков.
Tags: конец закона, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments