arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-38

Мысли вслух и никакой паники (Ответка для Fanatic) мало букф)))

сб, 13/02/2016 - 00:13 | bookinist (1 месяц 10 часов)

Fanatic (1 год 11 месяцев)(21:05:31 / 12-02-2016)

ваши варианты

*** Уличен в размещении спорных статей и затирании критики к ним ***

Мыслищщи: Перспективы ввода войск Турции в Сирию

Прочитав данный эпик усомнился в правдивости приведенных фактов,коих была подана цела куча(статистику на свалку коли война) посему решил написать сам чтобы рассеять сомнения в головах читающих и анализирующих информацию по Сирии. Предложенные варианты с покорением маленькой но гордой Сирии не имеют ничего общего с реальностью и не претендуют быть таковой, что я сейчас и попытаюсь объяснить не вдаваясь особо в военные термины и детали.

1) Пытаясь доказать что турки как истинные берсерки бросятся уничтожать маленькую группировку войск России на территории Сирии, вы не видите все картины в целом, хотя именно американцы кричали больше всех что на данной территории очень много групп со своими интересами( не зря же многие в ходе наступления сирийской армии перешли на их сторону), так и шкурный интерес иностранных инвесторов имеет место быть (большие деньги не имеют национальности)в виду огромных потерь по транзиту нефти на территорию Турции(Ничего личного это просто бизнес детка).

2) С чего вы вообще взяли что все вооружение имеющееся в наличии на территории Сирии у РФ должно фигурировать в сми???(Гласность и война равно пропаганда) Не вдаваясь в подробность могу с уверенностью заявить что военные советники и разведка не зря едят свой хлеб( атаки проводятся сугубо в направлении крупных городов и скоплениям пром. объектов для нормальной жизнедеятельности населения)

3) Турецкие генералы не так глупы как вы думаете, и Эрдоган прекрасно осведомлен о ситуации в Сирии от внешней разведки, и раз он не дает добро на ввод войск следовательно русские на данным момент пресекли любую возможность атаковать!!!

4 Вы можете с пеной у рта перечислять все возможности Турции, Саудовской Аравии и Катара, как в военном так и в дипломатическом деле, на что я отвечу вам лишь одно. Российская Федерация никогда бы не ввела войска на территорию Сирии не просчитав заранее все риски( не располагая данными разведки о весь странах заинтересованных в конфликте заранее)

З.Ы. Россия перестала играть мускулами в августе 8го года, теперь ее действия заранее спланированы и являются сюрпризом для ее внешних врагов. Как бы вы не кричали что все про пропало просто посмотрите на карту и успокойтесь, время берет свое ведь именно сейчас оно подвластно России, хотя бы во внешней политике!

З.З.Ы Спасибо ресурсу за возможность читать самые свежие новости по всему миру! На этом у меня все...

Турецкие генералы, действительно, не тупы, но президент у них находится в состоянии непрекращающейся истерики. Гибнет дело всей его жизни – возрождение Османского халифата, султаном и халифом которого уже почти наяву видел он себя. Появление в Сирии ставит на этой дурно пахнущей затее большой крест, противный фанатику-исламисту. Да в военной верхушке всех самостоятельных генералов он давно поменял на лизоблюдов или таких же упоротых исламистов.

По ситуации

Вот и Асад считает, что Турция и Саудия просто гонят дуру.
То есть пугают, надеясь, что мы зассым.
А мы не только не зассым, мы и рады будем.
Не понимают они нас... от слова совсем...

ТО есть все эти громкие заявления - оказываются пшиком.
А уж мегафейл с 150 тыщами вторженцев в Сирию, который закончился просто НИЧЕМ и очередным нытьем про Америку))) это ПЯТЬ

ВЫВОД
99% всего, что кричат и верещат с запада и тем более с востока - просто вранье и шантаж/манипуляция.
О чем я и пишу постоянно.
А мы тем временем воюем и идем вперед.
Примерно та же пестня и в окраине - вариантов у окров просто НОЛЬ. Напасть могут только совсем уж от отчаяния и то если клинтониты погонят. А все эти бесконечные накопления и перемещения - на самом деле - уже можно было 10 раз Донбасс с лица земли стереть - столько они солярки пожгли)))
клоуны

Кто может – берёт, кто не может или боится – вопит и грозит. Кстати, напоминаю, что события в Сирии я не отслеживаю, потому, что их прекрасно освещает коллега kerzak_1

Пушков: угрозой вторжения Турция и Саудовская Аравия пытаются влиять на ситуацию в Сирии http://tass.ru/politika/267006 3
"Возможность вторжения наземных сил Турции в Сирию широко обсуждается. Естественно, мы также внимательно следим за шагами турецкого и саудовского руководства, - отметил он. - Такое ощущение, и об этом говорят официально в министерстве обороны России, что Турция проводит определенные военные приготовления, чтобы иметь такую возможность".

"Естественно, ход событий в Сирии крайне невыгоден для Анкары, поскольку те силы, которые Турция поддерживает в САР, в том числе часть вооруженной оппозиции правительству президента Башара Асада, сейчас терпят поражение, и мы хорошо знаем, что у Турции есть связи с боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которые сейчас тоже теряют постепенно свои позиции, - уверен Пушков. - То же самое волнует и Саудовскую Аравию, что радикальные исламистские группировки, которые она поддерживает и финансирует, находятся в отступлении. В Эр-Рияде, как я понимаю, считают, что именно сейчас переломный момент, когда боевикам из вооруженной оппозиции может быть нанесен такой военный ущерб, после которого они уже не смогут восстановить свои позиции".
"Саудовская Аравия заявила, что она готова к военной операции, но ждет согласия Соединенных Штатов. Но, с другой стороны, у саудитов нет собственной боеспособной армии, то есть те, кого они могут выставить, это, в основном, люди, которые служат за деньги, наемные силы преимущественно, - подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам. - Собственных войск у Эр-Рияда нет, и насколько его угрозы начать военное вторжение в Сирию являются серьезными, а насколько - блефом, сейчас сказать сложно. Во всяком случае, послать, как в Саудовской Аравии заявили, чуть ли не 100 тыс. бойцов, я думаю, у нее нет такой возможности. Пока речь идет преимущественно о попытке повлиять на ситуацию за счет угроз и политических маневров".
"В Европе с большой опаской смотрят на возможность военных действий Турции в Сирии, потому что Турция - это страна НАТО, и как будут развиваться события, никто не знает, - указал Пушков. - Не получится ли так, что Турция сама ввяжется в этот конфликт и потом будет искать защиты от каких-то ситуаций и инцидентов, которые могут произойти". "В НАТО также не хотят быть вовлеченными в какой-либо конфликт из-за поведения Турции, но Анкара - их союзник, - считает парламентарий. - И вот тут, в этой дихотомии, и развиваются эти отношения. Мне кажется, что и США достаточно осторожно относятся к перспективе военного участия Турции в военном конфликте, поскольку они понимают, что в этом случае, скорее всего, перспектива политического урегулирования будет сведена на нет, а это все же то, чему Соединенные Штаты сейчас уделяют достаточно большое внимание".

Ещё одно предостережение. Не туркам, Вашингтону.

Инвесторы выходят из турецкого рынка

вт, 16/02/2016 - 11:28 | pob_ol (11 месяцев 4 дня)

Долларовые облигации Турции в понедельник подверглись распродажам, при этом наблюдался резкий рост стоимости страховки от дефолта. Причиной волнений стала эскалация напряженности на границе с Сирией.

Турция пообещала "самую жесткую реакцию" в случае приближения курдских бойцов к городу Аазаз на севере Сирии, пишет Reuters. В выходные появилась также информация о том, что турецкие боевики проникли на территорию Сирии, однако Анкара этот факт опровергает.
Тем не менее для рынка и такой информации оказалось достаточно, и трейдеры принялись продавать облигации этой страны.
Кроме того, в Совете Федерации допустили возможность российско-турецкой войны. Агрессивные действия Турции в отношении Сирии могут привести ее к войне с Россией, заявил в понедельник глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
"Турция должна знать, что ей не гарантирована поддержка Запада. Есть риск полноценной войны с потенциальным участием Ирана и, что еще хуже, России, уже доказавшей свою мощь, а также готовность и умение ее применять", - приводит заявление Косачева РИА "Новости". Спред доходности турецких облигаций к американским бондам вырос на 16 базисных пунктов в рамках индекса, то есть до максимума с сентября прошлого года. Доходность двухлетних бондов выросла на 12 пунктов до 11,20% - максимума почти за три недели. По десятилетним бондам также наблюдался рост доходности - до 10,81%.
Пятилетние кредитно-дефолтные свопы выросли на 10 пунктов до 310 пунктов.
Давление ощущалось и на валютном рынке, где лира потеряла к доллару порядка 0,7%.

http://www.vestifinance.ru/articles/67519

p/s/

видать в турков все меньше веры

Ухудшение не критичное, но неприятное, особонно, на фоне постоянного проседания экономики в последние месяцы.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев допустил российско-турецкую войну

пн, 15/02/2016 - 16:02 | Fanatic (1 год 11 месяцев)

Продолжающиеся обстрелы турецкой артиллерией территории Сирии вызывают серьезную озабоченность - в Москве их расценивают как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, заявил МИД РФ в понедельник.

«Начиная с 13 февраля, сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов правительственными войсками и отрядами курдских ополченцев. По поступающей информации, турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наемников с вооружением в качестве пополнения для потрепанных в боях отрядов «Джабхат ан-Нусры», «Исламского государства» (запрещены в РФ) и других террористических организаций. В Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает Reuters, МИД Турции в свою очередь признал, что в понедельник вооруженные силы страны третий день подряд обстреливали территорию Сирии в связи с наступлением армии курдской Партии демократического союза (ПДС), которую в Анкаре считают террористической организацией.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что его страна не допустит переход сирийского города Азаз под курдский контроль.

Агрессивные действия Турции, которая надеется на поддержку Саудовской Аравии и Запада, могут привести ее к войне с Россией, заявил в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Турция должна знать, что (ей) не гарантирована поддержка Запада (там делают ставку на переговоры, им сейчас обострение некстати); есть риск полноценной войны - с потенциальным участием Ирана и, что еще хуже, России, уже доказавшей свою мощь, а также готовность и умение ее применять», - приводит заявление Косачева РИА Новости.

«Действия Турции во-многом объясняются тупиковой ситуацией, в которой оказалось ее руководство. Тупик вызван провалом главной цели - свержения режима Асада и подавления курдского населения этой страны. Первая цель уже не звучит как главная для западных союзников Анкары, а вторая таковой никогда для них и не была», - отметил Косачев. Вместо падения режима может пасть Алеппо, «а это будет означать практически вывод Турции за рамки сирийских процессов», добавил он.

«Если дать курдам оружие (Россия неоднократно заявляла, что этого до сих пор не делает, но ничто не мешает делать это Сирии и Ираку), то их силы станут серьезным препятствием планам Турции даже без прямого вмешательства РФ - вплоть до своей собственной партизанской войны на востоке самой Турции», - полагает глава комитета СФ.

По словам Косачева, многое в нынешней ситуации зависит от воли одного человека - президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Это самое опасное. Потому что здесь на 90% решает субъективный фактор одного персонажа», - сказал сенатор.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-sovete-federacii-dopustili-rossiys...

И ещё одно предупреждение.

Турция не собирается получать разрешение на борьбу с терроризмом

пн, 15/02/2016 - 15:39 | Fanatic (1 год 11 месяцев)

Вашингтон призвал республику и сирийских курдов сосредоточиться на борьбе с "общей угрозой" - группировкой "Исламское государство" - и прекратить боестолкновения и обстрелы

АНКАРА, 15 февраля. /ТАСС/. Турция не собирается получать разрешение, чтобы бороться с "какими-либо террористическими организациями". Об этом объявил официальный представитель министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич, комментируя вчерашнее заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби.

"Мы были удивлены, что Кирби в своем заявлении приравнял союзную Турцию к террористам", - отметил Бильгич.

Вашингтон призвал республику и сирийских курдов сосредоточиться на борьбе с "общей угрозой" - группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) - и прекратить боестолкновения и обстрелы.

Ранее в субботу турецкие СМИ сообщили, что артиллерия Турции нанесла удары по региону, где расположен город Аазаз (в 10 км от границы). Целью обстрела было поражение целей и позиций Сил народной самообороны (СНС). Как заявил позже премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, таким образом страна применила правила реагирования на трансграничные угрозы. "Вчера и сегодня эта террористическая организация (СНС - прим. ТАСС), являющаяся также частью сирийского режима, совершила нападения на город Аазез (Сирия). Во время этих нападений была совершена агрессия против наших границ, то есть возникла ситуация, когда нам было необходимо принять меры реагирования. Было оказано противодействие представляющим угрозу силам в городе Аазаз и возле него", - утверждал он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2668972

Голое и тупое хвастовство. Сбесившиеся от крушения планов и надежд, правители ведут Турцию к краху и разделу.
Tags: Ближний Восток, Сирия, Турция, война с западом
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments