arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-206

Кстати, о песце

От себя: на 80% обвал шанхайской биржи - дело рук западных спекулянтов, сперва раздувших пузырь, а потом спровоцировавших панику дружным выводом денег из китайских акций.
Глава центробанка Китая (People's Bank of China) дал большое интервью, в котором высмеял клоунов, обвиняющих Китая в подрыве мировой экономики. Он указал, в частности:

1) Вклад Китая в мировой рост ВВП в посткризисные годы превышал 50%. Пока остальные боролись с кризисом, Китай развивался. Но 50% - слишком большой показатель, чтобы его удерживать, и сейчас вклад Китая в рост мирового ВВП сократился до 25%, что ближе к норме. Никакой катастрофой это не является.

2) В кризисе обвиняют Китай, однако в Китае была неделя выходных, каких-либо данных из Китая не поступало, что не помешало мировым биржам иметь самую плохую неделю 2016 года.

3) Китай сталь мишенью для спекулянтов, отрабатывающих замедление экономического роста в Китае. Проблема в том, что спекулятивные силы получили дикое усиление ликвидностью как результат нескольких раундов западных QE. Фундаментальная показатели экономики Китая хороши, но для спекулей, которым нужен быстрый результат,  это не интересно - им интересен массовый кипиш и пускание пыли в глаза.

4) Кроме того, QE создали такие условия, что по всему миру набухли пузыри, и требуются коррекции.  Цены на многие активы превышали нормальный уровень длительное время. Вопрос теперь в том, что именно  вызовет такую коррекцию. Она будет болезненной, поэтому все хотят найти крайнего.

ИСТОЧНИК ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ (на английском), РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ XINHUA

Кого им надо, того банкстеры и обвинят в кризисе. Возможно, объявят главными виновниками КНР и присоединившуюся к нему РФ.

IceCap Asset Management: Пирамиды ГКО стран Запада - главный драйвер нового финансового коллапса

вт, 16/02/2016 - 12:32 | alexsword (4 года 4 месяца)

Аналитики канадской компании IceCap сообщают:

1. Как многие не ожидали коллапса ипотечного пузыря в 2007, или недавнего коллапса цен на акции компаний энергетического сектора, так и сегодня многие не ожидают волны суверенных дефолтов или краха еврозоны. Но риск есть, и его последствия будут астрономическими.

2. Ржака в том, что именно активы этого типа держат наиболее осторожные инвесторы, но сегодня ни стали наиболее рискованными.

3. Как изменилась глобальная долговая динамика после первой волны суперкризиса? На графике мы видим, что несмотря на то, что частный долг стагнировал, пирамиды национальных ГКО и, как следствие, совокупный долг, лишь резко прибавили скорость роста:

4. Главным покупателем ГКО стали не реальные сбережения, а печатный станок. Долговая проблема не была разрешена - она была перенесена на плечи госдолга и печатного станка. В результате  финансовые рынки не получили необходимую коррекцию, а возникшие перекосы требуют и дальнейшего продолжения в том же безумном стиле.

5. Каждая следующая итерация краха все масштабнее.  Размер нынешнего пузыря по сравнению с предыдущими аналогами (при крахе доткома в 200 и пузыря недвиги в 2008), можно оценить так:

6.  Наиболее рискованными сейчас являются инвестиции следующих типов:

1.инвестиции в правительственные ГКО

2.инвестиции в акции банков и стразовых компаний

3.вклады в пенсионные фонды

4.фонды взаимных инвестиций (mutual funds)

7. Наиболее мощный удар будет нанесен по инвесторам в ГКО, а также по инвесторам в те структуры, кто вкладывался в ГКО.

8. На ГКО сейчас приходится $58 трюликов резаной совокупного долга планеты.  Еще $45 трюликов приходится на банки и страховые компании, многие из которых вкладывались в ГКО.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

calm47 (2 недели 2 дня)(12:57:33 / 16-02-2016)

Чем больше будет вброшено ничем не обеспеченных денег через QE, облигации и пр., тем сильнее и разрушительнее будет предстоящий в скором будущем обвал экономики. Такое впечатление, что пазл уже сложился и ждать осталось не долго  http://crisismir.com/analiticheskie-materialy/ekonomika/150-krizisa-nach...

Желающие "спрятаться" в облигации будут жалеть не меньше, чем те, кто накупил акций. :)

Ecelop111 (2 года 11 месяцев)(13:00:26 / 16-02-2016)

и НЕразвитые страны увеличивают долги, да так, что ГКО западных завидуют=)

На фоне падения фондового рынка, резкого снижения объемов внешней торговли, ослабления юаня и высокой волатильности совокупный долг Китая вырос на невероятную сумму в 3,42 трлн юаня ($520 млрд) только в январе.
Полтриллиона долларов всего за 1 месяц – это кажется невероятным, но с октября общая сумма новых кредитов в Китае превысила $1 трлн.


И это сумма ничего не принесла кроме растущего сомнительного гарантийного обеспечения, городов-призраков, перепроизводства и затоваривания. Ну и, конечно, растет соотношение долга к ВВП.

Учитывая порядок цифр в мировой экономике и экономике Китая, подобная статистика может не внушать трепет и ужас, но, на самом деле, Поднебесная сделала половину QE3 за один месяц!
И не было никаких громких заявлений, споров, критики и попыток вразумить политиков. Китайскую версию количественного смягчения экономистам и аналитикам приходится воспринимать как данность.
Судя по всему, Пекин просто решил залить страну деньгами в попытке поддержать фондовый рынок, валюту и экономику в целом. Вот только опыт США, ЕС и Японии наглядно показывает, что программы, похожие на QE, отличаются крайне низкой эффективностью, если это слово к ним вообще применимо.
В процессе создания гигантского долга Китай побил своей недавний рекорд. Соотношение общего долга к ВВП составило 346%, и этот показатель будет расти.
Почему власти страны делают именно так? Потому что необходимо все больше стимулов, чтобы был отзыв роста. После кредитного шока рост экономики имеет тенденцию к затуханию, при этом в некоторых периодах "чистый" ВВП может даже снижаться.

Еще пару лет назад стало очевидно, что Китаю необходимо обеспечивать все большие объемы кредитов, чтобы поддерживать рост. В результате долг растет, и в один прекрасный момент Китай может повторить судьбу Европы, когда окажется, что больше нет хороших активов, которые можно было бы использовать в качестве обеспечения по кредитам, а постоянно ухудшающихся денежных потоков уже недостаточно, чтобы делать платежи по необеспеченному долгу.
И тогда Пекину придется делать то, чего он старательно пытается избежать: начать массовые корпоративные дефолты.

Это может быть концом пузыря корпоративного долга в Китае, который уже начал сдуваться на фоне чрезмерного кредитного предложения.

http://www.vestifinance.ru/articles/67517

alexsword (4 года 4 месяца)(13:02:21 / 16-02-2016)

Пропагандисткое нагнетание, такого на ZH полно - Китай резервы сливает,  а не печатный станок запускает.

Пусть за своими долгами лучше следят, клоуны.

Hugo Strange (10 месяцев 3 недели)(13:04:09 / 16-02-2016)

Кстати а можь в курсе кто? Кто (человек имеется ввиду) придумал деривативы?

alexsword (4 года 4 месяца)(13:05:21 / 16-02-2016)

Напомню, что закон, который разрешил эту аферу называется Commodities Futures Modernization Act 2000.   Он был разработан анатилитиками ведущего банка США JP Morgan, и поступил в Конгресс США в последний день перед Рождеством в 2000 году.      Несмотря на огромный объем (тысячи страниц), был принят в тот же день. В Сенате не обсуждался, а был немедленно подписан Клинтоном, которого уже переизбрали и он сдавал дела Бушу.    
В общем, если кто-то думает что в России коррупция есть, а в США ее нет - ошибается. Все эти подлецы, имевшие отношение к принятию этого закона,  будут гореть в аду - именно они нажали одну из кнопок, которая начала апокалипсис.

http://alexsword.livejournal.com/29819.html

user3120 (5 месяцев 4 дня)(14:30:08 / 16-02-2016)

Начали озвучивать наблюдения про "беню"-вертолет (из разряда капитана очевидность).

http://aftershock.news/?q=comment/2351976#comment-2351976

А то все Китай Китай.

Но, почти наверняка, стрелы обвинений полетят не в родного Беню, а в Пекин.

Рекордный убыток Anglo American (De Beers) в 2015 году.

вт, 16/02/2016 - 11:48 | Matved (1 год 3 недели)

Компания Anglo American (прим. группа компаний, основанная в Южной Африке, поначалу включала горнодобывающие компании, сейчас включает компании из различных отраслей. группе принадлежит 85 % алмазной монополии De Beers) сообщила об убытке до налогообложения в размере $ 5,5 млрд (£ 3,8 млрд) на 2015, связанном со снижением цен на сырьевые товары.

Это превышает показатели за 2014 год, когда компания получила убыток в $ 3,8 млрд из-за падения цен на сырьевые товары.

Исполнительный директор Mark Cutifani сказал, что мировая экономика представлена горнодобывающей промышленностью с "серьезными проблемами".

Anglo American планирует продать активы на сумму от $ 3 млрд до $ 4 млрд для исправления ситуации со своими финансами.

В числе компаний на продажу будет Kumba Iron Ore, самый большая в Африке по добыче железной руды.

Компания также приостанавливает выплаты дивидендов, чтобы сохранить наличные деньги.

В понедельник, Moody 's сократило кредитный рейтинг Anglo American до «мусорного» статуса, что показывает новый минимум для больших глобальных горнодобывающих компаний, которые борются с падением цен на сырьевые товары.

Источник.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 4 месяца)(11:56:24 / 16-02-2016)

обвал цен на ресурсы не только нефти касается.

Bloomberg Commodity Index:

Первыми падают цены на сырьё, но это – только начало. Песец пришёл!

Гонконг: Лопнул пузырь пузырей

вт, 16/02/2016 - 11:05 | alexsword (4 года 4 месяца)

Многие спрашивают, а насколько раздуты нынешние пузыри, какой масштаб краха следует ожидать, когда они лопнут? Есть такой "вечный актив" как земля.  Актив справедливо считают вечным в том смысле, что количество земли ограничено и, в расчете на душу населения, сокращается при росте численности населения. Но из этого вовсе не следует ошибочное мнение, что этот актив лишь дорожает. Если накачка цен шла выше прироста физической производительности труда или доходов "неэлитарного" персонала, это обычный спекульский пузырь, которые неизбежно лопнет. Это и прочих "вечных активов" касается, типа московских бетонометров или рыжья.

Свежая иллюстрация из Гонконга.

На последнем аукционе по продаже земли, стоимость земли рухнула в три раза по сравнению с предыдущим аукционом в сентябре, то есть менее чем за полгода.  Кроме того, количество сделок по продажам недвиги в январе обновили исторический минимум за весь период ведения статистики (с января 1991).

Жаль, что нет статистики по ценам земли и недвиги в городах майа или Римской Империи периода коллапса, чтобы сравнить :-).

ИСТОЧНИК

Цены на недвижимость упадут везде. Гарантированно.

Риск начала глобальной "неорецессии" растет, и сейчас он составляет уже 33%. Об этом заявил управляющий директор State Street Global Advisors. Под управлением компании находится $2,25 трлн, что делает ее таким участником рынка, к которому стоит прислушиваться.

"Брекзит", "стагфляция", "нефтегеддон" - западные экономисты обожают придумывать запоминающиеся новые термины, соединяя два привычных слова. Вот и Томас Пуллаэ, возглавляющий подразделение State Street в Азии, не стал исключением. Что же такое неорецессия? Это продолжительная серия небольших разочарований от крупнейших развитых и развивающихся стран, которая грозит подтолкнуть мировую экономику к замедлению.
http://www.vestifinance.ru/infographics/6660
Отток капитала из Китая

Классический сценарий глобальной рецессии подразумевает один-два крупных катаклизма, с которых все и начнется: например, лопнувший финансовый пузырь в Китае или массовое банкротство сланцевиков в США. Неорецессия намного более спокойная, без ярко выраженных шоков, но это не отменяет факта угрозы мировой стагнации.
Риск такого плавного замедления - 33%. Но базовый сценарий State Street (соответственно вероятность 67%) пока еще подразумевает рост. По прогнозам компании, мировой ВВП в 2016 г. вырастет на 3%, экономика Китая - на 6%. Надо отметить, что фирма смотрит на общую ситуацию чуть более пессимистично, чем, например, МВФ. По оценкам фонда, глобальная экономика за год прибавит 3,4%, а КНР - 6,3%.
Мировые рынки State Street тоже оценивает весьма осторожно. "Боковик - это новый рост", - предупреждает своих клиентов Томас Пуллаэ. Есть надежда на фактический рост, и факторы, перечисляемые господином Пуллаэ, вполне очевидны: это стабилизация цен на нефть и улучшение условий на финансовых рынках. Генеральная стратегия State Street на текущий год такова: выходить из акций в кэш и сохранять позиции в облигациях, если таковые имеются.

http://www.vestifinance.ru/infographics/6697
Страны с отрицательными ставками, инфляция в Японии

Первая торговая сессия после лунного Нового года в Азии прошла относительно спокойно и даже хорошо. За текущий месяц японский Nikkei 225 упал на 13%, но в понедельник отскок составил примерно половину - 7%. Shanghai Composite прибавил 0,5%. Однако в State Street называют это кажущимся спокойствием. По прогнозам компании, распродажа на фондовых площадках Азии может продолжиться.
Основные риски исходят из Китая и Японии. В Поднебесной пока справляются с кризис-менеджментом: к серии реальных мер прибавились вербальные интервенции председателя Народного банка Китая. Однако расходы на поддержание юаня в последнее время ускорились до $90 млрд в месяц (данные за январь). А в Японии регулятором было принято решение о введении отрицательных ставок, что сразу же сделало ее гособлигации, традиционно считавшиеся надежными, куда менее привлекательными.

Вангую, что даже Китай не то что, до 6% не дотянет, а без мухлежа со статистикой в минуса может уйти. Про другие страны говорить нечего.

Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.
По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.
"Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.
В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.
В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.
По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

Вангую, что волатильность скоро прекратится – всё полетит к чертям в ад.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments