arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-200

Как выглядит 2016 год в сравнении с 2008 для европейских банков?

пт, 12/02/2016 - 17:15 | alexsword (4 года 4 месяца)

С точки зрения динамики акций, для европейских банков 2016 выглядит хуже, чем 2008 (смотри таблицу справа). Параллельно это сопровождается и ростом процентных выплат по их облигациям. Естественно, это даст проблемы и для тех, кто занимает у самих банков, то есть для предприятий реального сектора и ипотечников.

Тревожный знак :-). В общем, если ЕЦБ не отпечает по-быстрому пару трюликов и не раздаст их банкам, в европейской финансовой системе скоро станет очень весело.

ИСТОЧНИК

Впрочем, Авантюрист об этом предупреждал еще в 2007:

...Затем, в результате реализации “гиперинфляционного удара”, который станет переломной точкой в Величайшей Депрессии, США сбросят Западную Европу в неуправляемый экономический коллапс. Одновременно с этим США реализуют аннигиляцию Большого Востока и перережут значительную часть поставок нефти и газа из России, тем самым практически полностью разрушив энергоснабжение ЕС.

С точки зрения решения американцами своих финансовых и экономических вопросов, устраивать большой "бумц" надо не тому, кого больше нелюбишь, как России, а тому, у кого больше денег, т.е. ЕС. Когда грабитель выходит на работу, он не идет чистить морду менту - он ищет хорошо одетого толстяка с астмой и толстым бумажником.

В Европе, по большому счету, происходит все тоже самое что и в США. Различия несущественные. Главное отличие - США проводит активную антикризисную политику, точнее политику кризисного управления. А ЕС - реактивную. Соответственно, и ожидаемые последствия для них разные - США будет с голодухи грызть кости зарезанного им же доходяги ЕС.

Вообще, если Германия сорвется с американского крючка до взрывной фазы кризиса, то расклады на континенте и в мире могут получиться очень интересные и перспективные, в т.ч. для нас. Грубо говоря, германские промышленники уже унюхали, что к Европе крадется северный лис и поэтому горят энтузиазмом принять всестороннее участие в модернизации России и готовы, хотя уже без такого энтузиазма, но в общем спокойно, обеспечить через себя России "широкополосный канал" для освоения болеющей Европы. Естественно, их интерес вполне шкурный - стабильный доступ к неограниченным дешевым ресурсам (примечание alexsword - писалось до запуска Северного Потока) и полу-эксклюзивный доступ к одному из немногих больших рынков, который имеет все шансы не только не загнуться в Депрессию, но наоборот - интенсивно расширяться. И тем не менее. Это как раз тот альянс, который всю жизнь снился в самых страшных кошмарах англосаксам.

Власти ФРГ подчиняются не желаниям своих избирателей, даже не собственным олигархам, а пиндостанским банкстерам. Посему, шансы на союз России и Германии есть, но они, к сожалению, не так уж велики.

Премьер-министр Италии: ЕС — это оркестр на тонущем «Титанике»

Об этом премьер-министр Италии рассказал в интервью, которое цитирует Bloomberg. «Мы уже провели свои реформы и в состоянии сказать партнерам по ЕС: друзья, мы можем изменить этот неправильный бюрократический подход», — сказал он.

Ренци отметил, что у европейских лидеров нет четкой стратегии. Он порекомендовал ЕС более рационально использовать свои военные и финансовые возможности. В частности, речь идет о примирении с Россией, отправке войск в Ливию и отмене бюджетных ограничений на социальные нужды.

Ренци, кстати, не единственный, кто в последнее время вспоминает о «Титанике». Ранее госсекретарь США Джон Керри со знаменитым лайнером сравнил современный западный мир.

Источник

Вот уже и премьер одной из крупнейших стран Европы говорит о неминуемом конце ЕС.

"Мигранты сотнями покидают холодную Финляндию"

сб, 13/02/2016 - 12:47 | parhonf (6 месяцев 2 недели)

Газета "24 ЧАСА". Франция. Перевод.

Иракские просители убежища не могут адаптироваться в нордическом климате Финляндии и предпочитают возвратиться домой.

Несколько тысяч иракских беженцев, прибывших в Финляндию в прошлом году, отозвали свои прошения об предоставлении убежища , и по собственной воле предпочитают вернуться домой.

Они объясняют это холодным климатом и условиями жизни в Финляндии.

Примерно 2/3 от сделавших запросы на предоставление убежища, были молодые иракские мужчины. Теперь они сомневаются в правильности принятого ими решения. Финляндия организует их отправку назад.

На настоящий момент около 4100 мигрантов отозвали свои заявления, ожидается что в следующем месяце их число достигнет 5000.

Директор одного из  агентств говорит, что он продает от 15 до 20 авиа билетов в день в Ирак.

Мигранты говорят, что они разочарованы условиями жизни в Финляндии, а также длительными сроками получения статуса беженца. Они также заявляют, что те кто оплатил им поездку обещали, что всё будет иначе, и их ожидания не соответствуют действительности.

Финляндия организовала чартеры, позволяющие отправлять в Багдад до 100 человек в неделю, и полеты будут продолжаться, пока есть спрос.

http://www.24heures.ch/monde/refugies-quittent-finlande-centaines/story/10045089

Из комментов на афтершоке:

КрасавицаУмница... (11 месяцев 5 дней)(14:50:22 / 13-02-2016)

Примерно 2/3 от сделавших запросы на предоставление убежища, были молодые иракские мужчины. Теперь они сомневаются в правильности принятого ими решения. Финляндия организует их отправку назад.

На настоящий момент около 4100 мигрантов отозвали свои заявления, ожидается что в следующем месяце их число достигнет 5000.

Директор одного из  агентств говорит, что он продает от 15 до 20 авиа билетов в день в Ирак.

На мой взгляд, это сами финны пытаются внушить, что у них холодно и плохо, чтобы иракцы оставались в Германии и Австрии.

Вот что пишет YLE (Национальная телерадиовещательная компания Финляндии):

Депутат Европарламента от «Истинных финнов» Юсси Халла-ахо обвиняет министерство внутренних дел в распространении вводящей в заблуждение информации о просителях убежища.

Халла-ахо на основе собственных подсчетов пришел к выводу, что 70 % приехавших в прошлом году в Финляндию просителей убежища получат статус беженца, в то время как, по оценке МВД, положительное решение будет вынесено в отношении 30-40 % заявителей.

Халла-ахо при составлении своего анализа использовал данные 2015 года о выданных финскими властями положительных решениях о предоставлении статуса беженца. Например, среди иракцев эта цифра составила 85 %.

Ответ главы МВД Петтери Орпо на эти обвинения:

- Положительных решений – 24,5%, то есть 2 324, а отрицательных 1 500. Заявлений, поданных без оснований, то есть не соответствующих Дублинскому соглашению – 1 571. Заявлений, которые были отменены – 4 100. Если посчитать только положительные и отрицательные решения, то тогда получиться, что число положительных – большое. Если посмотреть на общее число, то количество положительных – 24 %, - сказал Орпо. -

Этими цифрами можно вертеть сколько угодно, но на самом деле мы узнаем окончательные цифры только после того, как заявления будут рассмотрены.

Или вот ещё одна статья на YLE

Треть просителей убежища, получивших отрицательное решение, пропадает.

Часть просителей убежища остается жить в Финляндии несмотря на то, что они не получили официального статуса беженца и разрешения на пребывание. В предыдущие годы от 30 до 40 процентов людей, получивших отказ, пропадало из поля зрения властей. Часть из них выехала из страны, не сообщив об этом властям, часть осталась жить в Финляндии нелегально.

Допустим, что 15-20 беженцев в день улетает в Ирак, но только со стороны России через Лапландию с начала года (на 11.02.2016) пришли уже 700 просителей убежища. А это не меньше 17 человек в день.

Фонтанка.фи со ссылкой на издание Ilta-Sanomat ещё в январе рассказывала о том, чем недовольны иракцы:

Мужчина поведал о том, что поначалу они спали на матрасах на полу, а кровати привезли только через две недели, при этом жителей центра попросили собрать их самостоятельно.

«Они (работники центра. – Ред.) просят нас прибираться, участвовать в приготовлении пищи и так далее. Да, мы делаем то, что они прикажут, но мы к такому не привыкли. Мы сами стираем одежду, готовим себе еду, страдаем от разных вещей, и всё же люди не любят нас».

Житель центра также пожаловался на то, чем их кормят: «Нам выдают по 92 евро в месяц. Здесь кормят, но мы это есть не можем. Наша семья в Ираке высылает нам ежемесячно 200-250 евро, чтобы мы могли купить еду в магазине. Конечно, еда,  в основном, такая, которая подходит им (финнам. – Ред.). Часть, наверное, хорошая, часть плохая, существуют разные мнения на этот счёт».

Так что родственники из Ирака не дадут пропасть бедным беженцам, помогут Потерпят, потом родственников подтянут, жильё потребуют. А на несколько пособий уже и жить можно не работая или работая полулегально в какой-нибудь кебабной вместе с соотечественниками. Всё это они прекрасно знают, поэтому никуда не уедут.

Вывести мигрантов финнам будет потруднее, чем раньше тараканов.

Европа: США то ли не желает, то ли не может нам помочь (неофициально)

пн, 15/02/2016 - 14:16 | alexsword (4 года 4 месяца)

Европа начинает подозревать, о чем Авантюрист предупреждал в 2007:  "Когда грабитель выходит на работу, он не идет чистить морду менту - он ищет хорошо одетого толстяка с астмой и толстым бумажником... Поэтому ожидаемые последствия для них разные - США будет с голодухи грызть кости зарезанного им же доходяги ЕС".

Обозреватель Bloomberg сообщает, со ссылкой на закрытые заседания в Мюнхене и неформальные терки:

"Европа на грани худшего кризиса со второй мировой (примечание alexsword - слишком оптимистично, последний крах сравнимого масштаба имел место в 14-м веке, сопровождался крахом финансовой системы, Столетней войной и эпидемией Черной Смерти), однако США то ли не хочет, то ли не может играть ведущую роль в борьбе с ним. Вопрос войны и мира вновь вернулся на континент, хотя недавно мы считали, что мир пришел в Европу навсегда. Несмотря на это, в публичных выступлениях на форуме в Мюнхене, по сравнению с прошлым, сильно убавилось заявлений, что Европа хочет, или просто ожидает, получить от США.

В частной обстановке ряд политиков ЕС сообщают - несмотря на то, что Европа видит происходящее как экзистенциальный кризис, не терпящий отлагательств, у Обамы последний год на должности, и вряд ли он будет что-то существенное запускать. Усиливается мнение, что архитектура европейской безопасности рушится сразу по нескольким направлениям, но при этом США сфокусированы на сохранении старых соглашений, в то время, как проблемы ухудшаются. Многие участники форума говорили, что правительства стран ЕС не только примирились с отсутствием активности США, но и нехотя принимают тот факт, что роль России сейчас все более усиливается в делах ЕС. Выглядит так, что Европа исчезла из расчетов США. Теперь Путин становится тем, с кем нужно решать вопросы, нравится им это или нет".

ИСТОЧНИК


Это они зря, не исчезла из "расчетов" США. Она занимает важное место в стратегии Реконкисты - особенно после физического подрыва энергорынка Евразии :-).

Из комментов на афтершоке:

beck (6 месяцев 3 недели)(14:42:35 / 15-02-2016)

Всё они прекрасно понимают. Просто в Европе, ровно также, как и в России есть партия "проамериканцев-глобалистов", которые сидят на том, что выполняют указивки из-за лужи, и партия "местных олигархов", которые понимают, что в кризис их сожрут. Партию "глобалистов" фактически колониальная администрация.

Нынче мы услышали бухтение партии "олигархов". Они могут бухтеть про "решение вопросов с Путиным" сколько угодно, все европейские властные институты и вертикали полностью (почти полностью) под управлением США. Не говоря о военных базах.

Человек написал ровно то, что я в комментах выше.

нетолерантность


Возможно, выдумка, но очень похожая на правду.

Страны Восточной Европы вступили в конфронтацию с Меркель

Страны "вышеградской четверки" Венгрия, Польша, Чехия и Словакия 15 февраля намерены обсудить вопрос поддержки Македонии в деле закрытия границы с Грецией. Согласно информации издания Der Spiegel, обнародованной в субботу, 13 февраля, группа государств планирует перекрыть так называемый балканский маршрут беженцев с Ближнего Востока. "До тех пор, пока не выработана общеевропейская стратегия, защита государствами на "балканском маршруте" своих собственных границ, легитимна, - заявил в интервью Der Spiegel министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. - И мы им в этом помогаем".

По его словам, он не ищет конфронтации с канцлером Германии, однако не считает правильным полагаться на Турцию в деле решения европейских проблем, как это делает Ангела Меркель (Angela Merkel). Министр также усомнился в эффективности меры, предложенной канцлером ФРГ, которая заключается в распределении между странами Евросоюза беженцев, находящихся в Турции. "Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции", - заявил Лайчак.

Австрия готова отправить в Македонию солдат

Со своей стороны, власти Австрии призвали македонцев в случае крайней необходимости заблокировать границу с Грецией. "Македония должна быть готова полностью остановить приток мигрантов, так как это первая страна, куда они едут после Греции", - заявил глава австрийского МИДа Себастиан Курц в ходе визита в Скопье. Он также сообщил, что Вена готова поддержать македонские власти силами полиции, техники и, "возможно, даже солдатами, если они понадобятся",пишет издание Welt. Австрийские власти подчеркивают, что их лимит на прием мигрантов почти исчерпан.

Словения и Хорватия уже направили своих полицейских в Македонию с целью усиления пограничного контроля. 8 февраля македонцы начали строить дополнительные заграждения на границе с Грецией. Протяженность нового забора составит 37 километров.

Фицо: Берлин выразил протест против саммита Вышеградской четверкиГермания выразила протест в связи с проведением в понедельник саммита стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия – V4), а также Македонии и Болгарии, посвященного решению миграционного кризиса в Европе. Об этом заявил в субботу журналистам словацкий премьер Роберт Фицо, его цитирует сайт братиславской газеты Pravda.

"Германия выразила протест госсекретарю словацкого МИД в связи с проведением этого саммита, поскольку считает, что надо искать иные пути, — сказал Фицо. – Но если Греция не хочет охранять шенгенские границы, то мы должны предложить другие варианты".

Фицо отметил, что Греции не удается обеспечить охрану внешних границ шенгенского пространства. "Мы хотим, чтобы возникло согласие между странами V4 в том, что если не действует Греция, а она действительно не действует, то выгоднее инвестировать средства в охрану границ, которые отделяют Грецию от Македонии, Болгарии и других стран на данной линии", — заявил словацкий премьер.

Фицо сообщил, что Братислава в этом вопросе готова активно сотрудничать. В настоящее время 25 словацких полицейских по просьбе Скопье уже принимают участие в охране македонско-греческой границы.

Бунт на корабле ЕС.

В Бельгии задержаны 10 человек по подозрению в вербовке в ряды ИГ

Правоохранительные органы Бельгии в ходе полицейского рейда задержали десять человек. Обыски были проведены в Брюсселе во вторник, 16 февраля, в рамках операции по обнаружению джихадистской сети, члены которой занимались вербовкой в ряды террористической организации "Исламское государство", сообщила бельгийская прокуратура.

Полиция провела обыски в девяти квартирах в различных районах Брюсселя, в том числе в квартале Моленбек, где проживает значительное число радикально настроенных мусульман. У задержанных были изъяты мобильные телефоны и компьютеры.

Из всех стран Евросоюза именно Бельгия занимает первое место по числу жителей, отправившихся в Сирию или Ирак, чтобы присоединиться к джихадистской группировке "Исламское государство", указывает агентство Reuters.

А как же мультикультуролизм и политкорректность с толерантностью?

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment