arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-139

США: *Пенсионеры* утопают в долгах - они выросли в 2.5 раза с 2003, а их *образовательные* долги - на порядок!!!

пт, 12/02/2016 - 22:14 | alexsword (4 года 4 месяца)

Неоднократно обсуждали и про будущее пенсионеров США, которым, когда суперкризис как следует разразится, придется собирать свою пенсию на помойках, и про "мясное поколение", которое загоняют в США в образовательные долги так, что многие теперь живут с родителями и не могут завести семью. Теперь они вместо ипотеки берут кредит на образование, зачастую совершенно никчемное, после чего судятся  с любимым ВУЗ-ом, что не могут найти работу.

Внимание, вопрос - что есть общего между пенсами и "мясным поколением"?

Реальная ржака - оказывается, пенсов загоняют в долги гораздо быстрее! Согласно сегодняшнему отчету ФРС - средний долг пенса в возрасте 67 лет вырос с 2003 года в 2.69 раза, при этом их образовательный долг (у пенсов!) вырос в 9.86 раз, на порядок!Долги мясного поколения выросли существенно меньше - "образовательные" лишь в три разика, но зато сократились по ипотеке.  У пенсов же рост по всем типам долгов.

Бухыхы. Короче, амерские пенсы еще фору дадут молодому пополнению в безумии. Впрочем, ничего удивительного - именно это поколение делало революцию содомитов и наркотиков в 60-е, похоже, все мозги наркотой разъело.  Мнится мне, мы были оптимистами, когда думали, что у помоек места хватит на всех желающих :-)

ИСТОЧНИК

Давно уже каркаю, что судьба миллионов пожилых пиндостанцев будет страшной. И не без их собственной вины.

Самоубийства юных американцев от 10 до 24 лет превращаются в тренд (Fox News Channel)

сб, 13/02/2016 - 01:57 | ko_mon (3 года 11 месяцев)

Мрачные заголовки в прессе и точные данные статистики говорят об общенациональном росте самоубийств среди американских подростков, предупреждает Fox News.

Недавнее самоубийство двух 17-летних девочек из одной и той же средней школы в Техасе оказалось последним эпизодом в цепи подобных трагических смертей, подчеркнувшим, как отмечают эксперты, тревожный национальный тренд. 31 января этого года старшеклассницы Риту Сачдева и Хиллари Куизон свели счеты с жизнью: Сачдева умерла в своем доме от передозировки лекарствами, а Куизон повесилась в лесистой местности недалеко от школы.

"Их смерти, а также другие недавние подростковые самоубийства, попавшие в заголовки национальных новостей, представляют собой часть устойчивого роста самоубийств среди молодежи в возрасте от 10 до 24 лет, - говорит доктор Томас Саймон из Центров по контролю и профилактике заболеваний США. - По сравнению с 2007 г. уровень суицида для этой возрастной группы увеличивается с каждым годом".

По данным центров, в 2014 г., последнем, за который имеются данные, свели счету с жизнью 5 504 молодых американца в возрасте 10-24 лет. С 2010 г. уровень самоубийств среди американских подростков вырос на 13%. Эксперты полагают, что данные 2015 г. будут отмечены усугублением и без того негативной тенденции повсеместных попыток сведения счетов с жизнью американской молодежью.

Согласно статистики, подростки мужского пола в 4 раза чаще девушек кончают жизнь самоубийством. Особенно высок уровень молодежного суицида в сельской местности западных штатов, где высок уровень социальной изоляции и затруднен доступ к психиатрической помощи. В качестве основных причин суицида подростков называют экономические факторы, психические расстройства, проблемы в школе и киберзапугивание.

http://www.actualpolitics.ru/article/11329

Fox News Channel - Новостной телеканал (США)

ранее по теме:

Отчаяние, финансовые трудности и наркомания - причины всплеска самоубийств белых американцев

США: Малолетние наркоманы. От 6 лет и старше...

В США предложили спасать подростков от самоубийств при помощи SMS

Школьные самоубийства

Юность реагирует уходом на отсутствие внятных перспектив.

От эпической болтовни "Non-GAAP" Теслы сильно парит.

Я не сильно разбираюсь в бухгалтерской и финансовой отчетности США, поэтому будем полагать, что автор имеет представление о них и знает, о чем говорит.
По терминам:

GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) - Общепринятые принципы бухгалтерского учёта
non-GAAP - альтернативные (дополнительные, которые точнее отражают деятельность компании), для запудривания мозгов инвесторов.

EPS (Earnings per share) - доход на акцию.
(сокр.)

10/02/2016
http://www.zerohedge.com/news/2016-02-10/tesla-releases-fresh-batch-epic-non-gaap-gobbledygook-stops-reporting-free-cash-flow
Tesla Releases Steaming Pile Of Epic "Non-GAAP" Gobbledygook; Stops Reporting Free Cash Flow; Stock Soars.

Наверное, единственная компания, результаты которой смешат нас больше, чем результаты Netflix, -Тесла, по одной простой причине: компания сумела преобразовать отчетность GAAP из реальности в сингулярность и начала гнать лажу non-GAAP, что уже не просто смешно, а дико, если не преступно. Другим компаниям далеко до нее.
Смотрим на поступления. За 4-й квартал Тесла отрапортовала о $1,2 млрд. выручки. Вы знаете, простая выручка по GAAP. Проблема: выручка non-GAAP составила $1,7 млрд.,  разница между GAAP и non-GAAP составила смехотворные $532 млн. или более чем  40% от фактических объемов продаж.

Поскольку поступления (GAAP и non-GAAP) выросли в 4 квартале, все оказалось явно причудливо в отношении фактических доходов компании на акцию, что нельзя даже прокомментировать, просто покажем их.

И когда все просто восхитительно,  компания показывала  свободные денежные потоки, которые можно использовать  в качестве индикатора. Начиная с этого квартала  свободный денежный поток компании показан по  результатам 3 квартала ...

…они больше не выкладывают данные по фактическому свободному денежному потоку!

К счастью,  с помощью старой методологии мы можем восстановить цифры и вот ответ: компания сожгла $3,2 млрд. в течение последних 2 лет! Это, вероятно, объясняет, почему Элон Маск теперь ищет субсидии в Китае.

Мы также знаем еще одну вещь: общая наличность снизилась с  $1,4 млрд. в 3 кв. до $1,2 млрд. в 4 кв. Это означает, что Тесла будет вынуждена продавать активы   в самом ближайшем будущем.
Таким образом, это  - явная попытка представить инвесторов  идиотами и агрессивно отвлечь их от того, что имеет значение. Тесла обещает, что на этот раз все будет иначе и что они на самом деле продадут больше автомобилей в будущем:
«мы планируем поставить 80000-90000 новых моделей S и X в 2016 г.»

Они также добавили, что, поскольку мир идет к рецессии, компания Тесла ожидает, что их «средняя цена продажи незначительно увеличится в течение 2016 г., а Модель X станет основной продаваемой моделью».
Как они планируют добиться этого,  когда  рынок падает, уничтожая триллионы  богатства их целевой клиентской базы?

Тесла – очередной мираж для лохов.

Канада: 25% населения не способны оплачивать счета и гасить старые долги без создания новых долгов

ср, 17/02/2016 - 10:59 | alexsword (4 года 4 месяца)

Бодрые вести из Канады - согласно опросу Ipsos Reid,четверть населения имеет доходы, не позволяющие оплачивать расходы и осблуживание старых долгов, без создания новых долгов.  А еще четверть говорит, что от этогго уровня несостоятельности их отделяет менее, чем $200 резаной. 31% говорит, что рост ставок приведет к из банкротству.

Экономическое восстановление набирает обороты, хехе.

ИСТОЧНИК

Канада расположена не в тропиках, посему, лишившись жилья и пропитания многие подохнут.

Daimler уволит более 1200 рабочих в США из-за падения спроса на грузовики

ср, 17/02/2016 - 09:29 | Чебуран (1 год 2 недели)

Daimler уволит более 1200 рабочих в США из-за падения спроса на грузовики

Германский автомобилестроительный концерн Daimler уволит 1250 сотрудников, работающих на двух заводах по производству грузовиков в штате Северная Каролина. Об этом сообщает . Компания вынуждена пойти на этот шаг из-за падения спроса на продукцию предприятий.

Сообщается, в частности, что под сокращение попадут 550 работников завода по производству грузовиков Freightliner в Кливленде, что составляет примерно четверть штата, и треть сотрудников завода в Маунт-Холли (около 700 человек). Первое предприятие перейдет на работу в две смены против трех ранее, второе намерено работать в одну смену.

Автотранспортные компании сокращают покупки на фоне замедления производства и снижения спроса на перевозку грузов в США. По данным Daimler, заказы на грузовики в США в январе упали почти на 50 процентов в годовом выражении, до 18,2 тысячи штук. В компании ожидают, что в текущем году производство грузовиков снизится на 10-20 процентов.

Daimler AG — германский автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт, основанный в 1883 году. По итогам 2015 года чистая прибыль корпорации, приходящаяся на акционеров компании, выросла на 22,5 процента, до 8,936 миллиарда евро. Выручка увеличилась на 15 процентов, до 149,467 миллиарда евро. Концерну принадлежит 11 процентов акций российского «КамАЗа». В 2014 году число сотрудников немецкой компании составляло 279,9 тысячи человек.

Источник

MarketWatch

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 4 месяца)(09:33:10 / 17-02-2016)

Это следствие вот этого:
США: Впервые после предыдущей остановки печатного станка рушится совокупный грузооборот

Если заказы на перевозки сокращаются с каждой неделей, зачем покупать (и производить) новые грузовики?

KUNSTLER: Переоценивая реальность.

15/02/2016
http://kunstler.com/clusterfuck-nation/repricing-reality/
Repricing Reality
Надо принять как должное, что замена Обамы, начиная 20 января 2017 г. будет сопровождаться расстройствами в повседневной жизни и экономике, чего раньше никогда не было. Для так называемого думающего класса  Америки конец  политики, оторванной от реальности, будет самым большим сюрпризом их жизни.

Кстати, где был гипотетически думающий класс  последние восемь лет? Не ищите его в так называемых "газетах". Нью-Йорк Таймс стала столь далека от реальности, что редакторы променяли свои голубые карандашы  на помпоны в чирлидинге (группа поддержки) Федеральной резервной системы. Каждый информационно-дозируемый орган начинает статьи с: Восстановление Продолжается! Это надежное средство для рекламы обесцененного актива, известного как Хиллари.
Не ищите думающий класс в университетах. Они отказались от своих традиционных обязанностей в пользу новой гибридной кампании, состоящей из Мао Цзэдуна, ведьм Лоудона и помешанных из Шарантона. Например,  президент Принстона, г-н Айсгрубер,  столкнулся со списком требований, которые включали: 1) стирание имени сегрегациониста Вудро Вильсона на всей территории кампуса, 2) создание нового полностью черного (т.е. раздельного) студенческого центра. Он даже не моргнул. Примечание: никто в СМИ не спросил его об этом очевидном противоречии. Вот как мы катимся в эти дни.
Не ищите думающий класс в бизнесе. Генералитет корпораций занят  выкупом акций  своих компаний по нелепым ценам с привлечением заемных денег. Зачем? Чтобы искусственно повысить цену акций и, таким образом, их зарплаты и бонусы. Это что-то дает предприятию? Нет, на самом деле это делает будущий крах более вероятным. Почему нет управы их безумному поведению? Потому что они купили и оплатили советы директоров, состоящих из меняющегося ансамбля преторианских подсадных уток, с новобранцами, выходящими еженедельно на сцену через сказочные "вращающиеся двери" между бизнесом и государством.
Есть еще правительство. Каждый, кто посмотрел  чванливые и клеветнические конкурсы,  называемые «дебатами»,  знает, что эти зрелища основаны на противоположном мышлении. Оно не только оторвано от реальности, оно оторвано от здравого смысла. Следовательно, становится ясно теперь, что Америка намерена избрать или примитивного горлопана, или афериста, которые будут управлять эпохальным крахом нашего спотыкающегося, выработанного, образа жизни.
Фондовые рынки поднимаются в других частях мира сейчас, торжество надежды над  имеющимися доказательствами того, что-то роковое уже произошло в считавшейся до сих пор перманентной глобальной экономике Тома Фридмана. Некоторые предполагают, что это имеет какое-то отношение к ценам на нефть. Но они на самом деле не понимают всего.
Как трудно понять, что А), что-то непонятное происходит с нефтяными компаниями, когда им стоит $70  поднять баррель нефти  из-под земли, а затем продать его за $30? И Б) что все инфраструктура техно-индустриальной цивилизации была заточена на нефть ниже $30 за баррель и тонет при повышении цены? Вот так и есть. Это ваша реальность.
Мы пытались обойти эти неприятные проблемы  с начала этого века. Создав  матрицу заемных средств, мы также создали ожидания на рынках, которые  должны быть возвращены. На самом деле, процесс возврата заемных денег является единственным действием, которое поддерживает уверенность в системе, основанной на доверии,  даже если ожидание было нереально изначально. Когда все рушится, ужасные вещи происходят на рынках и в экономиках.
Это происходит сейчас. Мы будем шокированы и станем бедной республикой, когда этот год прикончит нас. Рынки треснут, а торговые отношения, которые составляют глобализм,  развалятся, так как страны и регионы будут бороться за выживание. Мы будем  неумолимо двигаться к возможному катастрофическому выбору. Мы столкнемся  с основным выбором: как это делает всегда  рухнувшее общество,  впадает в бредовое состояние (обычно в форме войны), или выбирает примирение с реальностью и ее требованиями.
Если вы думающий человек, то предстоящие месяцы могут стать  последними, чтобы предпринять возможное для защиты того, что у вас есть, и двинуться в какую-то часть страны, где, по крайней мере, вы сможете выращивать собственные продукты и стать полезной частью социальной и экономической инфраструктуры,  которую можно было бы назвать общиной.
Другие статьи этого автора:
Вопросы и ответы: http://anti-shale.livejournal.com/63807.html
Левиафан: http://anti-shale.livejournal.com/58376.html
Тик Тик Тик: http://anti-shale.livejournal.com/51583.html

Таки да, весь мир банкстеров деградировал. И это не может не привести к печальным последствиям.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments