arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-28

"Я лучше умру, чем пойду служить..."

Прибалтбюро сообщает:

Октябрь 2014 года: "В случае войны 41,7% жителей Литвы пошли бы защищать свою страну, свидетельствуют данные опроса общественного мнения. Опрос был проведён по заказу Балтийского института прогрессивных технологий. Такое же количество респондентов ответили, что в случае войны не будут защищать свою страну, а 15% не определились, как поступать в таком случае (ru.delfi.lt)".

Февраль 2015г.: литовский телеканал TV 3 в прямом эфире провел телефонный опрос на тему: «Замечаете ли вы активизацию российской пропаганды в Литве?» Предлагались варианты ответов: «да», «нет», «это не пропаганда, Россия говорит правду». В итоге 6% дозвонившихся подтвердили, что замечают активизацию российской пропаганды в Литве, 12% - что не замечают, а 82% - что это не пропаганда и Россия говорит правду (alarmistskie-zayavleniya)
Сегодня штраф недели — 20 евро
Именно столько был вынужден выплатить латвийский капрал-резервист Янис Янсонс за то, что не явился на учения по причине беременности и родов жены. «Как бы вы рассуждали сейчас, будь у вас сейчас большой живот?» — поинтересовался капрал и счастливый отец у судьи, когда та апеллировала к закону, в котором ничего не сказано о беременных.

Цифра недели — 45%

Столько жителей Латвии, согласно последним опросам, доверяет НАТО. Из них 10% доверяют полностью. При этом 38% сообщили, что не доверяют НАТО, а 17% затруднились ответить. И это при тотальной "ЗА-НАТОвскйЙ пропаганде!
«Я уже и раньше говорил, что разочарован литвой (да, с маленькой буквы). Но сегодня достигнута вершина», — уверен призванный Симонас Стакнис, который в итоге на своей странице в социальной сети Facebook написал, что «я лучше умру, чем пойду служить Литве».

В Литве около 140 тысяч призывников в возрасте от 19 до 26 лет. 100 тысяч из них считаются пригодными для службы. Новобранцев нужно было всего 3 тысячи. Предполагая реальные настроения, было решено способом лотереи повестки отправить сразу 37 тысячам. Явилось по повесткам лишь 8%.

Остальные, очевидно, по разным причинам «заболели», «пропали», «взяли кредит в банках» и «забеременели».

«Это (возобновление призыва) очень сильно повлияло на молодёжь. Некоторые всё же, видимо, так решили и подумали, что определенный период времени лучше поработать за рубежом», — считает Альгирдас Буткявичюс.
По данным Департамента статистики Литвы, в 2015 году из страны эмигрировало 46 500 человек. По сравнению с 2014 годом это число выросло почти на 10 000 человек.

Не может В ПРИНЦИПЕ существовать такая страна на карте. Посему, вангую, в ближайшие десятилетия исчезнет.

ВУЗы России растлевают прибалтов

Прибалтбюро сообщает:

Выходящая в Латвии телепрограмма Nekā personīga («Ничего личного»), выпускаемая каналом TV3 и регулярно посвящающая свои сюжеты козням «руки Москвы», в прошлом году отличилась опросом в прямом эфире. Тогда 82% респондентов ответили, что Россия говорит правду. На этот раз телевизионщики обратилась к теме опасности для государства российских ВУЗов.

Авторы программы бьют тревогу, заявляя: «Правительство РФ потратит 20 миллионов евро, чтобы воспитать среди молодежи патриотизм и привить им любовь к российской армии и силовым структурам. Данный замысел распространяется и на Латвию, так как каждый год около 80 молодых людей, отобранных Москвой, отправляются на учебу в соседнее государство (Россию)».

По мнению программы, то, что Россия с 2003 года выделяет квоты на иностранных студентов, является очень настораживающим фактом.

Как напоминает Nekā personīga, программой выделения квот для зарубежных студентов занимается организация «Россотрудничество». Но, поскольку в Прибалтике ее деятельность запрещена, в Латвии подбор учащихся для российских вузов осуществляют посольство и местные организации соотечественников. Также, «Ничего личного» сообщает, что с падением рубля латвийским студентам становится легче жить в России — раньше в месяц нужно было около 300 евро, теперь можно обойтись и 200. Вместе с этим в Москве и Петербурге легче обжиться, нежели в западноевропейских городах. Также, упомянуто, что в последние годы наиболее популярными специальностями среди иностранцев в университетах РФ были экономика, право, менеджмент и журналистика.

По мнению специалистов, появление этого сюжета нельзя назвать случайным. Ранее местные русские правозащитники неоднократно заявляли, что передача Nekā personīga курируется латвийскими спецслужбами и именно от них получает материалы для того или иного сюжета.

Данная программа подготовила большое количество выпусков, посвященным «зловещим агентам Москвы», якобы осуществляющим в Латвии широкомасштабную «подрывную деятельности».

К действиям «российских агентов влияния» власти традиционно относят и протестную активность русскоязычного населения Латвии, не желающего смиряться с национальной дискриминацией — государство не намерено признавать за нацменьшинствами право на субъектность.

Добавим, что несколько лет назад в Латвии уже была развернута пропагандистская компания против поездок местных русскоязычных школьников в российские летние лагеря — где тех якобы воспитывали «в духе, удобном Москве».

Так, в 2013 году руководитель государственного Центра рекрутирования при Министерстве обороны Друвис Клейнс подал в отставку за то, что «проморгал» поездку местных школьников в российский спортивно-военизированный лагерь «Союз», проходивший на территории Псковской области.

«Цель этих лагерей — реинтеграция латвийского общества. Молодые люди, которые там побывали, согласны с тем, что в постсоветском пространстве главным языком должен быть русский, а также с тем, что нельзя пересматривать советскую историю и другие политические и идеологические вещи», — бил тревогу тогдашний министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Сейчас  наступила очередь «борьбы» с российскими ВУЗами — чтобы помешать латвийской молодежи поступать в них на учебу.

segodnya-v-pribaltike/01022016-latviya-molodezh

Как всегда, везде на Западе, виноват Путин. Отрадно, что значительная часть литовцев уже разочаровалась в западных ценностях.

За год в Литве почти вдвое ухудшилось отношение к мусульманам и беженцам

Прибалтбюро сообщает:

Литовский центр социальных исследований провел опрос, по итогам которого выяснилось, что государстве стали куда хуже относиться к мусульманам и беженцам. Подавляющее большинство литовцев считает, что гости с юга могут вызвать социальные беспорядки и спровоцируют рост преступности в стране, пишет портал BaltNews.lt.

Отметим, что если в 2014 году только 42% населения Литвы плохо относилось к мусульманам и 38% к беженцам, то сейчас это количество достигло, соответственно, 73% и 72%. В 2015 году также выросло число литовцев, которые не хотели бы жить в соседстве с мусульманами и беженцами – до нынешних 58 и 28%.

Кроме того, соответственно 57% и 52% опрошенных не хотели бы сдавать представителям этих групп свое жильё.

Отметим, что в декабре прошлого года депутат парламента, историк и общественный деятель Наглис Путейкис заявил BaltNews.lt что настроения против беженцев накаляют СМИ: «Опасения в обществе подогревают журналисты и некоторые политики. Ко всему этому добавляются социальные проблемы, в результате которых люди начинают завидовать тому, что государство собирается выделять пособия мигрантам. Также играют роль различия в религии и культуре — и что уже говорить о последствиях недавних терактов в Париже?! Лично я предлагал, чтобы беженцы искали убежище в мусульманских странах. Такой шаг значительно уменьшил бы как культурное, так и религиозное недопонимание, тем самым ускорив интеграцию беженцев в общество».

Напомним, что Брюссель обязал Литву принять 1105 иммигрантов с Ближнего Востока — их прибытие в страну уже началось нынешней зимой. В связи с этим, Министерство социальной защиты и труда с декабря снизило одноразовое подъемное пособие беженцам с 456 до 204 евро.

Как пожаловалась в прессе руководитель программы интеграции иностранцев Caritas Илма Скуодене, жители страны не желают сдавать иммигрантам жилье.

«Очень интересная тенденция: звонишь: "Можете ли вы сдать квартиру, свободна ли она? " "Да, свободна" — такой ответ. "Мы ищем квартиру для иностранца", — такую фразу воспринимают положительно, иностранец — хорошо. Но когда представляешься, что звонят из Caritas, возникает вопрос, почему это связано с иностранцем. Тогда рассказываешь, что это беженцы, прибывшая семья, и ответ — "нет". Еще один важный вопрос — декларация места жительства. Люди не хотят, чтобы беженцы декларировали место жительства в их квартире», — отмечает Скуодене.

litva-otnoshenie-k-musulmanam

Однако даже в лимитрофии у людей сохранились здоровые инстинкты. Им повезло, что их облванивали куда меньшее время, чем немцев или голландцев.
Tags: лимитрофы, палата №6, песец, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments