arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-69

Платёжеспособный спрос падает, поэтому банкуют в торговле овощами и фруктами не продавцы, а покупатели. России есть чем платить, а вот туркам некуда продать.

Новые друзья Фиджи

сб, 13/02/2016 - 19:44 | dimashi (2 года 10 месяцев)

"Идет борьба за влияние в Океании, и на этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что Запад проигрывает. Во вторник правительство Фиджи признало, что в прошлом месяце Россия передала островному государству оружие на сумму 8,8 млн. долларов, доставленное в более чем 20 контейнерах. Примерно 20 российских военнослужащих также прибыли для подготовки местных вооруженных сил", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"Китай превзошел Австралию в качестве крупнейшего донора Фиджи, предоставив стране помощь в размере 339 млн долларов с 2006 по 2013 год", - говорится в статье.

Газета "Коммерсант" и местные чиновники сообщили о том, что Кремль предложил трем островным государствам - Науру, Тувалу и Вануату - десятки миллионов долларов за признание независимости оспариваемых территорий между Россией и Грузией. Москва и Пекин также заявили о планах укрепить свой военно-морской флот, и, по словам аналитиков в сфере безопасности, обе страны ищут базы тылового обеспечения и альтернативные морские пути в южной части Тихого океана, пишут авторы статьи.

"Острова Океании могут быть относительно небольшими, но они предоставляют значительные платформы для авторитарных режимов для захвата ресурсов, подкупа клиентов, расширения сфер влияния на море и создания угрозы безопасности демократических стран региона. Это риск, который США не должны с легкостью игнорировать", - предупреждает издание.

Линк

Не оставлять же весь Тихий океан пиндостанцам?

Меркель поддержала создание бесполетной зоны в Сирии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выступила за создание бесполетной зоны над Сирией. Об этом она заявила в интервью изданию Stuttgarter Zeitung в понедельник, 15 февраля. "В текущей ситуации было бы весьма кстати, если бы там (в Сирии. - Ред.) существовала бы территория, на которую ни одна из противодействующих сторон не совершала бы налетов - своего рода бесполетная зона", - заявила Меркель.

При этом канцлер ФРГ признала, что с террористами из "Исламского государства" нельзя вести переговоры. Но при этом, если получится, по мнению Меркель было бы "крайне полезно" достичь некоего соглашения между коалицией, борющейся с нынешним президентом Сирии Башаром Асадом, и его сторонниками.
Ранее Турция, которая уже приняла на своей территории более 2 миллионов беженцев, предложила создать в Сирии безопасную зону, где вынужденные переселенцы могли бы находиться в безопасности. К такому же шагу призвал американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

Если у бандитов нет своей авиации (самолёты есть, но это же бандиты…), значит нельзя их бомбить! Меркелиха совсем очумела, подыгрывая Эрдогану.

Страшный сон Ближнего Востока: NI о покупке Ираном российских Су-30
РИА Новости
Появление любой версии истребителя Су-30 на вооружении Тегерана сильно повысит потенциал иранских военно-воздушных сил, преимущественно состоящих из устаревших моделей американского, китайского и советского производства, отмечает издание.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest.
"Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.
Ранее генерал Хосейн Дехган в интервью одному из иранских телеканалов подчеркнул, что Тегеран фокусируется на модернизации ВВС и обратил особое внимание на истребитель Су-30, не уточняя при этом, в какой версии самолета заинтересован Иран.

Цитата:

"Возможно, Ирану понадобится одна из продвинутых версий, похожая на самолеты, которыми располагает Индия, Малайзия, Алжир и Россия",
 — отмечает The National Interest.
Тегеран может также сделать выбор в пользу Су-30М2. Покупка самолета в этой модификации обойдется дешевле, что, вероятно, является более разумным решением, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране.
Вполне возможно, что Иран не ограничится закупкой вооружений — в Тегеране заинтересованы в заключении контрактов на передачу лицензий на производство самолетов, добавляет обозреватель журнала.

Цитата:

Появление любой версии Су-30 в воздушном флоте Ирана существенно повысит потенциал военно-воздушных сил, сейчас состоящих по большей части из устаревших моделей американского, китайского и российского производства",
— отмечается в материале.
Самыми современными самолетами на вооружении иранских ВВС сегодня являются американские истребители Грумман F-14 "Томкэт" (Grumman F-14 Tomcat) и советские МиГ-29. Оставшуюся часть флота составляют устаревшие F-4 "Фантом" II (McDonnell Douglas F-4 Phantom II), переделанные Нортроп F-5 "Фридом файтер" (Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II) и самолеты F-6 и F-7 — модели МиГ-19 и МиГ-21, произведенные по лицензии в Китае, заключает The National Interest.

Пока сообщение не подтверждено, но уже столько паники…

Патриоты всех стран, соединяйтесь!

Дискуссия о национальной идее завершена — точку в ней поставил Владимир Путин, когда произнес: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».
Попробуем разобраться, что он имел виду.


Французский политолог Эммануэль Леруа считает, что Россия должна возглавить борьбу патриотов разных стран за суверенитет. Фото Емельяна Мараховского (РИСИ).

Сразу после того как Владимир Путин узаконил национальную идею, раздались голоса ее противников. Конечно, напомнили об известных афоризмах прошлого: «Патриотизм — последнее прибежище негодяев», «Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет» и других.
Если отбросить эту шелуху, то президент вбросил в общество идею, которая еще должна быть осознана.
Дискуссии об идеологии, которая должна придти на смену коммунистической, начались еще в 90-е. Помнится, даже объявлялись конкурсы. Как будто стране можно искусственно навязать идею, если завернуть ее в красивую обертку.
И тогда, и сейчас попытки сформулировать некие манифесты и доктрины, которые понятны лишь их авторам, мне казались обреченными на неудачу. Телега должна стоять не впереди, а позади лошади: если суметь почувствовать, что по-настоящему нужно всем, то это общее желание останется только сформулировать. Если будет в этом нужда.
Думаю, когда Путин говорил о патриотизме, то имел в виду не только Крым, который вдохновил россиян. И даже не «Бессмертный полк», хотя эта акция, конечно, продемонстрировала и нам, и миру единство нации. Терминологически «патриотизм» неожиданно для меня оказался куда более емким и интернациональным понятием.
Его новое наполнение я почувствовал, когда слушал в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) доклад директора французского общественно-политического телеканала TV Libertes Эммануэля Леруа. Вот как звучат его главные тезисы.
•  России еще предстоит сыграть ключевую роль в восстановлении равновесия в мире. Такие периоды уже были в ее истории, но большую часть времени русский медведь, увы, предпочитает проводить в своей берлоге.
•  С трибуны ООН Россия должна предложить миру новый «Священный союз», надежду на лучшее будущее человечества. Ее голос должен звучать на весь мир: «Патриоты всех стран, соединяйтесь!»
Для французов, как и для других старых европейцев, оказавшихся жертвой глобализации, проблема суверенитета стоит очень остро. Не знаю как вам, а мне приходилось слышать от иностранцев, живущих у нас, неожиданную мысль, которую можно сформулировать так: «Я патриот Франции (Германии, Финляндии, США), поэтому живу в России».
Они видят наши недостатки, понимают, что Россия беднее их стран и у нас хуже дороги, но им нравится, что мы не идем в фарватере за американским ледоколом. Путин, которого они критикуют не меньше нас, для них все равно предпочтительнее их президентов и премьеров — всего лишь потому, что он лидер независимой страны. И легко возражает мировому гегемону, если считает это для нее полезным.
Во времена СССР, как и сегодня, их политики мало чем отличались друг от друга — вне зависимости от названия, все правящие партии были проникнуты антикоммунизмом. И с их сходством по всем остальным вопросам можно было мириться. Сегодня, когда выдернут тот единственный стержень, вдруг выяснилось, что голосовать, в общем-то, не за кого — ни один президент не сможет сдержать своих предвыборных обещаний. Потому что попросту лишен власти в собственном государстве, которым вроде бы управляет.
Должен ли быть написан «манифест патриота»? Думаю, вряд ли. Ни глобализм, ни либеральная идеология не оформлены в виде манифестов, однако они существуют и неплохо себя чувствуют.
Так ли уж нужно менять конституцию, в 13 статье которой говорится, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»? Тоже сомневаюсь. Пора нам овладевать методами достижения секретных целей, у которых нет публично заявленных задач. Сильные мира сего владеют искусством путать карты в совершенстве.
И все у них работает. А остальные разгадывают хитрые многоходовые замыслы, пытаются разглядеть, что творится за плотной дымовой завесой «общечеловеческих ценностей», «демократии», «толерантности».
Эммануэль Леруа прав: России по силам возглавить борьбу за новое, справедливое мироустройство. В котором страны суверенны, а население каждой из них патриотично. Эта новая идеология набирает силу, и по мере наступления глобализации будет находить все больше сторонников.
Неправ он в одном: с трибуны ООН говорить об этом необязательно.
Сегодня на Ближнем Востоке мы не только отстаиваем право сирийцев самим определять свою судьбу. Мы боремся за новый порядок, где будет править закон, а не глобальные игроки со своими предпочтениями. По понятным причинам мировой гегемон воспринимает это как вызов, покушение на свою абсолютную власть над миром. И отчаянно сопротивляется.
Борьба за справедливое мироустройство, причем, в самой горячей форме, уже идет. И именно Россия ее возглавляет.

После лопанья пузырей (гонконгский, недвиги, уже лопнул) и обрушения пирамид, очень может быть…

Blackwater Group покидает Таизский фронт на западе Йемена

ср, 17/02/2016 - 02:14 | krasnodar (2 месяца 1 день)

Базируемая в США Blackwater Group, как сообщается, покинула свои позиции на Таизском фронте в западном Йемене  после тяжелых потерь, понесенных этой ЧВК в течение последних двух месяцев в ходе ведения боевых действий на стороне возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и сил, верных бежавшему президенту Хади. Местные активисты сообщили о перехвате переговоров между командирами Blackwater и военнослужащими коалиции в прибрежной провинции Таиз. Всего за 2 месяца Blackwater Group потеряла более 100 человек на неустойчивом Таизском фронте, включая сотрудников из десятка стран мира. Большинство членов Blackwater, убитых в Йемене, прибыли в страну из Колумбии и Аргентины; в то же время, некоторые из них имели гражданство США, Австралии и Франции. Blaclwater Group ушла из провинции Таиз всего через 4 дня после овладения хуситами и 48-й бригадой Республиканской Гвардии высотой Джабаль Аш-Шабака.
https://www.almasdarnews.com/article/blackwater-group-покидает-фронт-у-таиза-на-западе-йе/

Они любят грабить, насиловать и убивать, а вот подыхать им не нравится.

Назарбаев призвал увольнять чиновников, если они отвечают русскоговорящим по-казахски

вт, 16/02/2016 - 23:10 | ko_mon (3 года 12 месяцев)

Увольнять работников, которые намеренно отвечают русскоговорящим на казахском языке поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет total.kz.

"Я заметил, что есть такое, когда человек на русском языке обращается, то ему ответ дают на казахском. Куда прокуратура смотрит? Если гражданин обратился на русском, значит, ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто отвечает на казахском тому, кто спрашивает на русском, уволить показательно!" - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, Казахстан является многонациональной страной и ее жители это принимают.

"Мы, как вам известно, определили в обучении трехъязычие, с этого не надо сходить. Министру культуры хочу сказать, что есть закон, но некоторые чиновники хотят забежать вперед и заставить всех говорить на казахском", - заявил президент.

В Казахстане проживает 17,6 млн человек, которые являются представителями 130 национальностей. При этом в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально используется русский язык.

https://ruposters.ru/news/16-02-2016/nazarbaev-uvolnyat

Из комментов на афтершоке:

Петрович (3 года 1 месяц)(07:44:53 / 17-02-2016)

Я жил в нескольких регионах Казахстана, сейчас живу в Мангистауской области, в славном городе Актау (бывш. Шевченко). Исходя из своего личного опыта могу сказать, что бытовой дискриминации русское население Казахстана подвергаются чаще всего в областях с преимущественно казахским населением, а это в первую очередь южные и западные области страны, к которым у "собирателей земель русских" территориальных претензии нет.

В северных областях Казахстана такой дискриминации практически нет, просто потому, что большинство населения в этих областях составляют сами русские. У нас никто жителей северного Казахстана не ненавидит, нет оскорбительного для них названия типа "даунбасят" или "лугандонов", нет русофобско настроенных партии в правительстве и т.д. и т.п. Поэтому мне отсюда из Казахстана, ваши потуги кажутся проплаченной врагами России пропагандой, направленной на планомерное ухудшение отношений между русским и казахским народом. Это лишь маленький кусочек паззла, который потом будет встроен в большую картину окружения России вражески настроенными странами. Стоит вспомнить, что так называемый "хохлосрач" также начинался с малого. Сейчас тролли активизировали "казахосрач". Что дальше? "Бульбашосрач"?

Эх, запоздал Назарбаев с этим указом, там целое поколение упоротых нацистов на юге выросло.

Бразилия готова отказаться от доллара в расчетах с Ираном

ср, 17/02/2016 - 09:39 | Чебуран (1 год 2 недели)

Бразилия готова отказаться от доллара в расчетах с Ираном

Бразилия готова отказаться от номинированных в американских долларах расчетов во внешнеторговых сделках с Ираном, сообщил Reuters министр торговли Бразилии Ормандо Монтейро. По его словам, расчеты за поставки из Бразилии самолетов, автомобилей и продукции машиностроения могут быть номинированы в евро или в других валютах.

«Мы найдем способы проводить платежи, определим виды платежных инструментов и валюты», — подчеркнул он.

Несмотря на реализацию плана по снятию международных санкций с Ирана, платежи в американских долларах для иранских банков по-прежнему нeвозможны.

Источник

reuters.com
Ещё один шажок к дедолларизации.

S&P намекнуло на возможность снижения рейтинга Китая

ср, 17/02/2016 - 09:50 | Чебуран (1 год 2 недели)

S&P намекнуло на возможность снижения рейтинга Китая

Рекордно низкие процентные ставки и большое количество заимствований с целью погасить корпоративные долги компаний перед международными партнерами могут спровоцировать понижение рейтинга Китая, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы подразделения Standard & Poor’s по суверенным рейтингам АТР.

Ухудшение прогнозов по юаню заставляет некоторые китайские компании привлекать средства в других странах, чтобы выплатить долги в иностранных валютах, что может вызвать повышение внутреннего левереджа в ближайшие несколько лет, сказал глава подразделения S&P по суверенным рейтингам АТР Ким Энг Тан. Левередж — отношение заемного капитала к собственному.

Соотношение долга Китая к ВВП страны выросло до 232% в конце 2014 года, что стало наибольшим значением с 2004 года, когда Bloomberg начал подсчитывать эту статистику.

«Соотношение продолжает расти, хотя и медленнее, — говорит Тан. — Пока корпоративные финансовые риски не так высоки, насколько позволяет уровень левереджа, так как компании предпочитают держать большое количество ликвидных активов, но рост соотношения долга и ВВП страны все еще представляет систематический риск, который, в свою очередь, может оказать влияние на рейтинги».

Источник

Bloomberg

И это – военные действия, только на экономическом фронте.

Tags: война с западом, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments