arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-70

Правильные инвестиции

Они уж точно не пропадут в Эпоху Песца.
Центральный Банк Венгрии закупает патроны и оружие
ЕЦБ и Банк Японии ежемесячно тратят десятки миллиардов евро и иен на покупку гособлигаций. Центробанк Венгрии предпочитает кое-что понадежнее государственных долговых бумаг: регулятор закупает патроны и оружие.

За февраль ЦБ Венгрии купил 112 единиц легкого стрелкового вооружения и 200 тыс. патронов. Ориентировочная стоимость этого внушительного арсенала ощутимо превысила $100 тыс. Накануне венгерский парламент направил монетарному регулятору официальный запрос: зачем такие большие необоснованные траты? Глава ЦБ Дьёрдь Матольчи не замедлил с ответом: он считает, что мигранты являются главным фактором различных рисков, от захвата заложников до подрыва зданий.
Что же, молодцы мадьяры :))


Кстати, регулятор потратил $718 млн на основание университетов, в которых будут учить альтернативам "отжившей свое неолиберальной экономики" (формулировка ЦБ Венгрии). Похоже, что потомки гуннов не утратили инстинкты самосохранения.
Что не может не радовать. Буфер между стремительно становящейся взрывоопасной Европой крайне необходим. И Венгрия вполне может стать им.

Обратитте внимание на выделенную коллегой формулировку. Ну, и согласие ЦБ Венгрии с моим положением (точнее, не моим, но мной разделяемым), что золото без патронов выглядит ненадёжно, порадовало. А буфером, вопреки своему желанию, ещё и поляки послужат:)

Век креаклов заканчивается

Он оказался недолгим. Всего оно поколение.
Минобрнауки: растет спрос на инженеров и педагогов
"В перспективе до 2020 г. отраслевые министерства и объединения работодателей с учетом мнения субъектов прогнозируют возрастающую потребность таких направлений, как педагогические, в области здравоохранения, инженерной подготовки, в сфере IT-технологий и ядерной энергетики, авиационной, ракетно-космической техники, технологий кораблестроения" - отметил Климов.

Все это приводит к увеличению приема студентов на бюджетные места в вузы. "В 2017 г. 60% всех бюджетных мест будет приходиться на инженерию и педагогику. Распределение такое: 46% всех мест будет отдаваться на инженерную подготовку и 14% - на подготовку будущих педагогов" - заключил Климов.
Это радует. Инженер - основа современной технологической цивилизации. У тех стран, которые понимают это, шансы пережить Эру Песца намного выше, чем у непонятливых.
Да и специальности подобраны подходящие для страны, которая претендует на место одного
из мировых лидеров.
А насчет педагогов.. правильный школьный учитель выигрывает войны. Бисмарк в курсе, да.
Ну а креаклам придется переучиваться. Или в новый Гражданский корпус сохранения ресурсов подаваться. По своему выбору. В противном случае им придется плохо. И будут это уже исключительно их проблемы.

Я об этом писал не раз и полностью разделяю мнение коллеги. А вот ещё одна его статья на эту тему, сегодняшняя:

Кризис. Креаклы тоже плачут
Очень серьёзный вопрос. Кто опоздает – сильно будет жалеть.


Против России - во имя Её Величества

Пишет Александр ГРИШИН:

Правительственные структуры Великобритании еще в 2014-м начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.

Часть этого комплекта документов уже мелькала в интернете. Но их там несколько. Есть и с грифом «НЕСЕКРЕТНО», есть и «ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», и загрифованные «ОФИЦИАЛЬНО СЕКРЕТНО». Очень интересное чтение, доложу я вам. В котором совершенно четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

«1. Продвижение русского языка и культуры.

2. Защита русских за рубежом.

3. «Евразия» и «Российский Мир»как политический и культурный блок.

4. Традиционные социальные ценности.

5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.

6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии».

Британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории.

Таблица: Целевая аудитория британской Стратегии в противодействии России.

Первая группа: «Русская широкая публика, включая уровень студентов (особенно в крупных городах».

Вторая: «Русская элита, взгляды которой могут сдержать политические действия властей. Реформаторски настроенная элита и используемая оппозиция».

Третья: «Русскоговорящая Украина (особенно восток).

Четвертая: «Русская диаспора в Великобритании».

Пятая: «Элита стран ЕС и НАТО, руководство крупных компаний этих стран, занимающее умеренную позицию, а также элита стран БРИК, особенно Бразилия и Индия».

Шестая: Население Великобритании, особенно личности, формирующие общественное мнение».

Седьмая: «Население стран Балтии».

Естественно, все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях, но при этом в силу необъявленных причин такая «честная» борьба «за правду» проходит под грифом «Секретно» и меньше всего хочет оказаться, что называется, «на свету».

Один из титульных листов «Стратегии» начинается с обоснования выбора перечисленных целей проекта.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

С исключительной британской пунктуальностью расписан план проведения кампании, которая была одобрена на очень высоком уровне Кабинета министров ПЕВ - Советом национальной безопасности. Его в 2010-м создал в структуре Кабинета министров премьер-министр Дэвид Кэмерон. Совет национальной безопасности (СНБ) координирует работу министерств и агентств соответствующего профиля в специфических областях. А в его руководящий состав входят старшие министры, военачальники и главы спецслужб.

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?

- Мы рекомендуем начать с … присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха, - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что эта программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов.

Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I – создание и активация аккаунтов, на что потребуется всего 1 неделя. На фазу II отводится от 4-х до 6-ти недель, и в этот период сотрудники, занятые в программе должны «слушать и учиться». А только после этого наступает время для фазы III - «активное взаимодействие и осуществление плана».

А кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны», собранные в «4-6 основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то это должны быть русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.

А само «разумное, доброе, вечное» для каждой целевой аудитории выглядит по- своему. Так, например, чтобы нейтрализовать «российскую пропаганду» для «широкой русской публики, включая уровень студентов», используются «основные сообщения», несущие следующие смыслы: «военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России».

А вот для русскоговорящей Украины, особенно востока страны, темы «основных сообщений» выглядят иначе: «Украина сильнее вместе. Украинское правительство легитимно и старается изо всех сил. ДНР и ЛНР нелегитимны. Крым является и должен быть частью Украины. Международное сообщество поддержит Украину и поможет. Украина должна провести реформы и искоренить коррупцию. Сближение с ЕС – это путь к прогрессу». Русскую элиту пугают ухудшением экономической ситуации из-за санкций и непоколебимостью ЕС и НАТО. А политическую элиту стран Балтии, наоборот, успокаивают тезисами о том, что «Россия будет не в состоянии дестабилизировать местное население, и что статья 5 (очевидно, речь идет об Уставе НАТО и предоставлении помощи в случае агрессии – прим. авт.) остается священной».

Впрочем, для того, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе, «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция».

Кроме квалифицированных русскоговорящих сотрудников из числа британцев, есть еще и специальная команда, работающая офлайн, в которую запланировано привлечение «русских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы».

ХАКИНГ И ТРОЛЛИНГ

Авторы «Стратегии» прекрасно отдают себе отчет в том, что такие действия несут в себе определенную опасность. Например, в случае взлома аккаунтов хакерами, которые могут получить «доступ к именам друзей и комментариям, а также полное завладение аккаунтом». «В обоих случаях присутствие Правительства Ее Величества будет скомпрометировано и подвержено репутационному риску». А потому особое внимание в этой работе британцы придают вопросам безопасности.

Помимо стандартных уже условий, согласно которым компьютеры, предназначенные для описанной деятельности, не должны иметь никакой связи с серверами МИД Великобритании или Министерства Обороны, на них запрещена какая-либо иная деятельность, кроме как в рамках Стратегии. Согласно требованиям безопасности, «назначенные пользователи» (те, кто имеют право работать в данных аккаунтах – прим. авт.) отбираются персонально. Их кандидатуры согласовываются и с «Руководителем Коммуникационной программы, и с Отделением Восточной Европы и Центральной Азии».

Другой нюанс информационного пространства России, по мнению служащих Ее Величества, заключается в том, что социальные сети охраняются «профессиональными, спонсируемыми Кремлем троллями», а это значит, что сообщения «назначенных пользователей» могут быть подвергнуты высмеиванию, а также травле и угрозам. Поэтому они должны пройти специальный инструктаж по личной безопасности, если физически находятся на территории бывшего СССР.

В силу этого большая часть мероприятий офлайн, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории России. Так, например, как следует из отчета об уже выполненной работе, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации Министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа тренинг» и так далее. Но образцом работы в рамках Стратегии, которым бритты гордятся особенно, стала презентация «Как скомпрометировать инфографический твит российского танка». Ей восхитились и интернет-портал Хаффингтон Пост, и даже столп британского вещания ВВС.

Следующими шагами в реализации «Стратегии» авторы планировали (отчет был завершен весной этого года) использование сети российских журналистов для определения контента своих аккаунтов, антикоррупционную кампанию, тренинги большего числа журналистов, кампанию на тему свободы СМИ в России. И, знаете, глядя на то, что происходило в тех же соцсетях, начиная с нынешнего лета, у меня нет сомнений, что все идет строго по плану.

Понимаете, в чем дело. Мы прекрасно знаем, что против нашей страны работают все эти «дочери офицеров», «сыны Крыма» и прочие «борцы с режимом», которые зачастую и не скрывают своих IP-адресов. Но одно дело - просто какой-нибудь «kanadsky baton» как частное лицо, а совсем другое - когда документы, официальные секретные документы уличают в этой работе по составленному плану и одобренной стратегии всю государственную машину, государство целиком. Не так ли, господа «партнеры России»?

Англичане – наши старые враги.

Потери 1 к 22 вполне допустимы

Занятная новость. Если верить информации, появившейся в сети, то из 28 турецких военных, погибших 17 февраля, 22 человека – военные лётчики.

Что лично меня смутило ещё в день подрыва автобуса а Анкаре? То, что данное мероприятие было адресным и очень чётко организованным.

Современный терроризм совершает террористические акты, выбирая жертвы произвольно. Он бьет по легким целям, стремясь к максимальному количеству жертв. Ему всё равно кого убить. Лишь бы убить.

Военные и полицейские – трудные цели. Поэтому террористы практически всегда выбирают в качестве объекта нападения гражданских.

А тут удар нанесли с хирургической точностью по военным. Причём лётчикам…

Похоже, 17 февраля в Анкаре был не террористический акт, а диверсионный.

Думаю, что те, кому в Анкаре был адресован этот намёк, его поняли.
На мой взгляд, во время войны потери 1 к 22 вполне допустимы.

Вы хотели войны? Получите с доставкой на дом!

Севмаш: Оборонзаказ настолько огромный, что от гражданской продукции придется отказаться

пт, 19/02/2016 - 09:24 | Чебуран (1 год 2 недели)

Севмаш отказывается от гражданской продукции

Легендарный «Севмаш» — единственное в стране предприятие — производитель атомных подводных лодок — прекращает выпуск яхт премиум-класса и морских платформ. По словам источника «Известий» на предприятии, «на это просто нет сил»: прибыль от выполнения гособоронзаказа многократно превосходит гражданские проекты.

— Мы передали все непрофильные проекты на другие судостроительные заводы, — сообщил источник «Известий» на «Севмаше». — Плавучей атомной электростанции — на Балтийский завод в Санкт-Петербурге. Обеспечиваем гарантийное сопровождение морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Завершили производство корпусов яхт премиум-класса проекта 113А. Завод полностью сконцентрирован на выполнении гособоронзаказа.

«Севмаш» — крупнейшая судостроительная верфь на Северо-Западе России. В двух ее циклопических цехах — № 50 и № 55 — одновременно могут строиться по шесть атомных субмарин. В рамках гособоронзаказа до 2020 года завод построит для ВМФ серию стратегических атомных крейсеров проекта 955 типа «Борей», вооруженных стратегическим ракетным комплексом «Булава». В перспективе восемь таких кораблей должны составить основу морской группировки ядерных сил сдерживания.

Головной корабль серии — «Юрий Долгорукий» — находится в составе Северного флота, второй — «Александр Невский» — в составе Тихоокеанского флота, третий — «Владимир Мономах» — прошел государственные испытания, готовится к передаче флоту. Четвертый — «Князь Владимир» и пятый — «Князь Олег» — в стадии постройки. В конце этого года, как сообщили «Известиям» на предприятии, будет заложен крейсер «Генералиссимус Суворов», а в 2017 году — «Император Александр III». Завершить строительство серии планируется в 2018 году.

Кроме подводных ракетоносцев, «Севмаш» строит серию многоцелевых ударных АПЛ проекта 885 типа «Ясень». Эти корабли предназначены для рейдерских действий на морских коммуникациях. Практически бесшумные в океанских глубинах, они одинаково эффективно действуют против транспортов, боевых кораблей, могут наносить удары крылатыми ракетами по береговой инфраструктуре противника.

В составе ВМФ России всего одна лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск». Еще три: «Казань», «Новосибирск» и «Красноярск» — стоят в цехе Северодвинского машиностроительного предприятия в разной степени готовности. В июле, в День Военно-морского флота, будет заложена очередная лодка, которая предположительно получит имя «Архангельск». Всего до 2020 года планируется заложить семь подлодок этого типа.

Проект «Ясень» — один из самых закрытых и дорогостоящих в программе развития Военно-морского флота и госпрограммы вооружения в целом. В отличие от новейших стратегических подводных ракетоносцев четвертого поколения 955-го проекта типа «Борей» — «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», у которых впервые примененное оборудование и механизмы составляет не более 40%, у АПЛ «Казань» все системы управления и узлы совершенно новые, никогда и нигде прежде не использовавшееся. Это абсолютно новое высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в советском и российском военном кораблестроении. По некоторым данным, один корабль 955-го проекта обходится Минобороны в 23 млрд. «Ясень» — в сумму, превышающую 200 млрд рублей.
Известия

Тревожный факт, но и радостный. Есть кому изобретать и производить в России самое лучшее в мире оружие.
Tags: война Запада против России, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments