arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-202

Farewell, Шенген с Евросоюзом..

Так считает большинство жителей Мелкой Британии, которые скорее всего уже летом подтвердят свой выбор на референдуме.
Опрос: большинство британцев поддерживают идею выхода страны из состава ЕС

Большинство британцев поддержали бы идею выхода страны из состава Европейского союза, если референдум по этому вопросу состоялся бы сегодня. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного сегодня британской компанией TNS.

36% респондентов ответили, что они выступают за то, чтобы Великобритания перестала быть частью сообщества из 28 европейских стран. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных. 23% британцев, принявших участие в опросе, пока не определились со своим выбором, в то время, как 7% вообще не намерены принимать участие в плебисците, проведение которого было одним из предвыборных обещаний британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.
Примечательно, что больше всего евроскептиков можно найти среди британцев, возраст которых превышает 55 лет. 48% опрошенных из этой возрастной группы признались, что выступают за то, чтобы страна вышла из состава ЕС. Больше всего противятся такому развитию событий поданные Королевства, чей возраст составляет 18-24 года. 57% из них уверены, что в интересах Лондона не рвать отношений с Брюсселем.

То что такое вполне реально, подтверждает и Главный Лягушатник.
Олланд: шенгенской зоне может реально грозить распад

Шенгенской зоне может реально грозить распад, считает президент Франции Франсуа Олланд. "Шенгенская зона еще существует, но над ней действительно навис риск распада", - заявил Олланд в эфире радиостанции Frans Enter.
"Если Великобритания выйдет из ЕС, то и другие страны могут последовать этому примеру, - пояснил французский лидер. - Франция со своей стороны делает все, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС".

Вот только вряд ли этого самого "всего" хватит в данном случае.
Распад Шенгена не грозит, он набирает обороты. Скоро не только мигранты, и сами еврогейцы будут лишены возможности вольного перемещения через границы.

В Германии жители блокируют автобусы с беженцами



Ещё недавно о таком никто не думал - жители города Клаузнитс в Саксонии (Германия) блокируют автобус с беженцами из стран Ближнего Востока.



Законопослушные и дисциплинированные немцы всё чаще и настойчивее отстаивают свое право жить на своей земле так, как они привыкли. И дело вовсе не в каком-то национализме - правые партии просто используют недовольство граждан в собственных целях. Если бы власти поставили приехжих в жесткие рамки и не делали для них преференцмй - никаких проблем бы не было. Но когда беженцы навязывают свои этические и моральные нормы, когда полиция сквозь пальцы смотрит на их бесчинства - выступления населения неизбежны.

Подобное будет происходить в любом государстве, которое пытается ломать через колено естественных ход событий. При котором изменения в обществе происходят постепенно и безболезненно. Как, например, всеобщее избирательное право. Или отделение религиии от государства. А ведь всего сто лет назад все было иначе...

Пока, относительно вежливо. Но – это пока.

Европол: до 5000 тренированных террористов вернулись домой в Европу

сб, 20/02/2016 - 14:28 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

Директор Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright) объявил, что Европа испытывает наиболее серьезную террористическую угрозу за 10 с лишним лет, т.к. в Европу вернулись 3-5 тыс. боевиков, прошедших подготовку в лагерях террористов на территории Сирии и Ирака. По Великобритании, в частности, оценки такие: св. 700 бойцов уехало воевать, и половина из них уже вернулась. Террористы могут действовать как по команде ИГИЛ* и прочих экстремистских группировок, так и в индивидуальном порядке.

В то же время, директор Европола не видит оснований полагать, что террористы "систематически" используют нынешний кризис беженцев, чтобы попасть в Европу незамеченными.

Sky News

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в РФ и поделом.
Вот кого не жалко, так еврогейцев. Сами напросились!

Еврокомиссия критикует Австрию за иммиграционную политику

Австрия нарушает правила ЕС о приеме иммигрантов, считает член Европейской комиссии, ответственный за вопросы иммиграции Димитрис Аврамопулос.

"То, что сделали австрийцы, идет вразрез с законами ЕС", - говорится в послании, направленном Аврамопулосом в четверг в Вену.

Накануне Австрия в рамках мер по сдерживанию наплыва беженцев объявила о том, что отныне будет принимать в сутки лишь 80 заявлений на предоставление убежища.

По словам главы австрийского МВД Йоханна Микль-Ляйтнер, "этот режим будет сохраняться на границах до последующих распоряжений". При этом для беженцев, которым будет позволено транзитом через Австрию перебраться в "соседнюю страну", будет установлена квота в 3,2 тыс. человек в сутки.

На 2016 год Австрия установила потолок приема заявлений на предоставление убежища - в течение этого года документы могут подать 37,5 тыс. беженцев. В 2015 году Австрия приняла 90 тыс. заявлений.

Ранее сообщалось, что меры сдерживания будут тесно координироваться с властями Словении.

Вена также объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.

Европейский Совет принял заключительный документ по миграции

Главы государств и правительств Европейского Совета приняли заключения по миграционному кризису и договорились, что совместный с Турцией план остается приоритетом в решении этой проблемы, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции.

"Вот почему мы намереваемся организовать специальную встречу с Турцией в начале марта", - сказал Туск.

Ранее планировавшаяся на четверг встреча руководителей ряда государств ЕС с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу для обсуждения проблематики миграции через турецкую границу была отменена из-за теракта 17 февраля в Анкаре.

Принимавший вместе с Туском участие в пресс-конференции председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер добавил: "Перед этим совещанием были те, кто сомневался в том, что проблему кризиса беженцев надо решать вместе с Турцией. Сегодня вечером, или уже сегодня утром, мы подтвердили, что нет альтернативы хорошему и разумному сотрудничеству с Турцией".

Он также отметил, что до саммита были сомневающиеся в том, что для решения проблемы беженцев должен был быть проявлен единый европейский подход. "Мы единогласно заявили минувшим вечером, что демарш должен быть европейским и что национальные "соло" не рекомендованы", - пояснил глава Еврокомиссии.

Юнкер выразил надежду, что после одобрения всеми государствами-членами такого подхода на следующей встрече ЕС продвинется к решениям, подготовленным месяцы назад, потому что члены Евросоюза единогласно поддержали механизм переселения беженцев, тогда как до этой встречи в Брюсселе некоторые давали понять, что они устранятся от такого решения.

Туск отметил, что, выстраивая европейский консенсус по урегулированию миграционного кризиса, нужно избегать дискуссий о возможных "планах А, B или С". "В этом нет смысла, потому что битвы между этими планами только создают раскол в Европейском союзе вместо того, чтобы находить синтез различных подходов. Нет других решений, кроме единственного европейского плана", - считает глава Евросовета.

"Но европейское решение - это не решение, принятое в Брюсселе, это, прежде всего, решения, принятые в столицах", - уточнил Туск. Он добавил, что необходимо усилить координацию между этими разными решениями. Кроме того, надо уважать совместно принятые правила - о расселении беженцев и о полном применении всеми государствами ЕС шенгенского кодекса, заключил председатель Европейского Совета.

Французские власти выселяют беженцев из Кале

Южная часть лагеря должна быть освобождена до вечера 23 февраля, решили в префектуре департамента Па-де-Кале.

Все беженцы, которые останутся в лагере после этого срока, будут выселены, сообщили власти.

Затем южную часть, которая составляет около половины всего палаточного лагеря, снесут.

По оценкам властей, предписание вынудит сменить место жительства 800-1000 человек.

Правозащитники, выступающие против выселения, полагают, что в регионе, который пойдет под снос, живут в два раза больше беженцев.

Им предлагают переселиться в специально оборудованные жилые модули. На их оснащение власти потратили около 25 млн евро.

Количество мигрантов в лагере в Кале, известном как "джунгли", за последние два года выросло в несколько раз.

Лагерь превратился в мини-город. Здесь есть магазины, ресторан, религиозные учреждения и даже театр.

В январе сообщалось, что власти снесли мечеть и школу для мигрантов.

Сербия закрыла границу с Македонией

Сербия закрыла границу с Македонией. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила сербская правительственная газета "Новости". Официального подтверждения этой информации от правительства в Белграде пока получить не удалось.

В сообщении правительственной газеты отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседнее государство Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии собрались тысячи беженцев.

Ранее Сербия договорилась с Евросоюзом о том, что около 6 тысяч беженцев, скопившихся на ее границе, будут размещены на сербской территории. В настоящее время правительство в Белграде организовывает размещение этих мигрантов на территории школ, мотелей и бывших промышленных предприятий.

Балканские страны, судя по всему, будут вынуждены принять тех беженцев, которые очутились на их территории, в дополнение к установленной для них квоте. Ранее сербские дипломаты, очевидно, безуспешно пытались добиться от ЕС прекращения притока беженцев в Сербию, отмечает медиакомпания n-tv.

Пока Брюссель заверяет, что «Всё хорошо, прекрасная маркиза…», перекрытие границ продолжается.

Болгария закрыла погранпереходы границе с Греций

Все пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты из-за забастовки фермеров в Греции. Об сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Закрыты для движения все пограничные пункты с Грецией - "Кулата-Промахон", "Илинден-Эксохи", "Капитан Петко фойвода-Орменион", "Златоград-Термес", "Ивайловград- Кипринос" и "Маказа-Нимфея", - говорится в сообщении.

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде. С греческой стороны ее обеспечивают фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители большегрузных автомобилей, уже на протяжении месяца являющиеся невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Болгарская контрблокада будет продолжать до полного открытия КПП на границе с Грецией. На прилегающих к границе территориях скопилось тысячи машин. Болгарский Красный крест определил ситуацию как "гуманитарный кризис".

Ожидается, что в субботу днем состоится очередной раунд переговоров представителей профсоюзов греческих фермеров с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски.

В пятницу парламент Болгарии в связи с ситуацией на границе принял специальную декларацию в которой подчеркнул, что ситуация неприемлема. "Народное собрание не принимает блокирование с греческой стороны контрольно-пропускных пунктов на границе с Болгарией", - говорилось в документе, который депутаты поддержали единодушно. Парламент призвал греческие власти предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить свободное передвижение через границу, а также выразил надежду на то, что кризис не повлияет на отношения между странами.

Как видите, не только мигранты расшатывают ЕС, но и навязанные Пиндостаном антирусские санкции, в Греции основные проблемы с/х из-за них.

Бюджет финского города прохудился из-за отсутствия россиян

Власти финского города Иматра рассказали о сокращении доходов от парковочных штрафов из-за уменьшения российского турпотока. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, портал Yle.

Всего доходы приграничного города от штрафов сократились почти в два раза — с 94 тысяч евро в 2014 году до 50 тысяч в 2015 году.

Начальник городской администрации по вопросам парковки Кайса Хейно связала ситуацию с исчезновением российских туристов. «Причиной сокращения доходов от парковочных штрафов во многом стало то, что российских машин в городе стало заметно меньше», — отметила Хейно.

Уточняется, что штраф за неправильную парковку в городе Иматра составляет 50 евро. Ранее в пиковые даты границу с Россией на пропускном пункте Иматра — Светогорск пересекали более 10 тысяч человек в день.

Ранее, 17 февраля, сообщалось, что в последние шесть месяцев российский турпоток в государства Евросоюза, США, Австралию и другие визовые страны сократился на треть. При этом рост по направлениям, куда не требуется оформление дополнительных документов, наоборот, увеличился на 12 процентов.

Ничего, ещё немного пиндостанских танков примут у себя, и им совсем похорошеет.

Кэмерон назвал дату британского референдума о членстве в ЕС

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

Соответствующая договоренность была достигнута на заседании британского кабинета министров. «Я обращусь к парламенту с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на плебисците в четверг, 23 июля», — заявил Кэмерон.

В отличие от большинства стран, в Великобритании кабинет министров, по сути, состоит из отобранных премьер-министром членов правительств, которые принимают ключевые решения. По словам Кэмерона, кабмин выступает за то, чтобы Британия осталась в ЕС на новых условиях.

В начале февраля Брюссель представил Великобритании проект реформ ЕС. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

В мае 2015 года Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Мне кажется, что бритты намылились смываться из ЕС, несмотря на сообщения:

Брюссель и Лондон договорились о новых условиях членства Британии в ЕС

Туск отчитался о прогрессе в переговорах по членству Великобритании в ЕС

Все эти решения… недолговечны и ненадёжны.

Полицейское государство Её Величества.

Да по отношению к простонародью, Британия всегда была жестокой мачехой с каннибальскими наклонностями. Ничего не изменилось.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments