arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-71

РФ предоставила Армении кредит для закупки оружия

Наше оружие на самой турецкой границе.

США обвинили Mercedes-Benz в обмане потребителей

Вот ещё одну немецкую компанию хотят уничтожить пиндостанцы, не нравятся им успешные конкуренты.

МО Финляндии подтвердило прибытие в страну бронетехники США

Вне зависимости от того, что хотели показать этим финны, они стали в ряды наших злейших врагов.

Госдеп: США не намерены проводить наземную операцию в Сирии

У США нет планов по проведению в Сирии наземной операции против боевиков «Исламского государства», заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Нет планов, по крайней мере у США, проводить наземную операцию в Сирии», — приводит РИА «Новости» заявление Тонера на брифинге.

Между тем, ранее СМИ сообщали, что Вашингтон и его союзники могут в течение нескольких недель начать военную кампанию против ИГ в Ливии. О том, что такая операция в Ливии не исключена, еще в начале января заявлял также пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Министр обороны США Эштон Картер заявил в конце января, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Затем, однако, Пентагон заявлял о преждевременности таких планов. В пятницу премьер-министр Франции Манюэль Вальс допустил возможность введения иностранных военных в Сирию. Кроме того, накануне Саудовская Аравия назвала решение о сухопутной операции в Сирии окончательным.

При этом, в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что иностранных сухопутных войск в Сирии быть не должно. В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что введение наземных сил в Сирию, о планах которого заявляют некоторые страны, необходимо согласовывать с властями САР. По материалам: ВЗГЛЯД

Откровенно струсили.

Стивен Коэн: Обама игнорирует реальность из-за помешательства на почве личной неприязни к Путину

пт, 19/02/2016 - 20:39 | BRICS (1 год 8 месяцев)

В ходе недавних дебатов между кандидатами на пост президента США от Демократической партии бывший госсекретарь Хиллари Клинтон поведала, какой тяжкий крест выпал на долю главы Пентагона Эштона Картера. Руководителю оборонного ведомства Соединённых Штатов, по словам Клинтон, приходится постоянно сдерживать агрессию РФ на границах с Европой. Профессор Принстонского университета Стивен Коэн рассказал RT, что на самом деле начавшаяся эскалация новой холодной войны инициирована не НАТО, а самим Бараком Обамой.

Выступая на очередных предвыборных дебатах, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон посочувствовала главе Пентагона. По её словам, Эштону Картеру приходится сдерживать агрессию России против европейских партнёров Соединённых Штатов. Комментируя высказывания Клинтон, профессор Принстонского университета Стивен Коэн рассказал RT, что за эскалацией новой холодной войны в Европе стоит не НАТО, а именно администрация Барака Обамы.

«Должен сказать, что заявление миссис Клинтон абсолютно неверно. Россия не угрожает граничащим с ней государствам и не настраивает европейские страны друг против друга. России нужен стабильный Европейский союз», — рассказал Коэн в эфире RT. Эксперт отмечает, что начало новой холодной войны между США и Россией связано не с началом кризиса на Украине, а с началом войны с Грузией.

«Мы находимся в состоянии новой холодной войны. Считается, что мы находимся в этом состоянии с начала кризиса на Украине в 2013 году. Но я бы назвал более раннюю дату — это 2008 год, начало войны России с Грузией», — полагает эксперт.

Стивен Коэн, занимающийся в Принстоне изучением истории СССР, считает, что именно после «прокси-войны» с Грузией администрация Барака Обамы начала наращивать военное присутствие блока НАТОнепосредственно у границ России. А этого не было даже во времена первой холодной войны.

«НАТО, а значит Вашингтон и администрация Обамы, решили в четыре раза увеличить своё военное присутствие вблизи российских границ. В последний раз запад наращивал такие силы, когда в Россию вторглись нацисты в 1941 году. За все 40 лет холодной войны ни разу не возникало подобных ситуаций. Была очень обширная буферная зона, которая занимала территорию от границ Советского Союза до Берлина. Там не было НАТО или американских войск», — напомнил Коэн.

Профессор полагает, что у новой холодной войны есть два фронта, которые могут стать «горячими». Один из них находится на Украине, а другой — в Сирии, пояснил эксперт. Несмотря на поддерживаемый западными СМИ образ гуманиста и борца за права человека, именно Обама является главным «ястребом» и прямым инициатором эскалации напряжённости в отношениях с Россией, считает Коэн.

«Я думаю, что президент Обама далеко не миролюбивый. Мне кажется, он контролирует НАТО и министерство обороны США, которые постоянно подрывают усилия Керри (госсекретаря США. — RT) по урегулированию этих кризисов», — отметил эксперт.

Историк полагает, что Барак Обама намеренно игнорирует реальность из-за желания свести на нет все усилия России по стабилизации конфликта в Сирии и по его преодолению политическим путём.

«Нельзя победить «Исламское государство» в Сирии одними ударами, а единственная сила, способная победить террористов на земле, это сирийская армия. И это не только моё мнение. Бывший глава генштаба генерал Дэмпси сказал Бараку Обаме, что Путин прав и надо защищать сирийскую армию. То же самое заявил и бывший начальник генштаба Великобритании. У президента Обамы какое-то помешательство на почве личной неприязни к Путину! И из-за этого он продолжает игнорировать реальность», — заключил профессор Коэн.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149581

Как мне кажется, Обама – довольно вменяемый политик, но очень зависящий от неоконов, жаждущих уничтожить цивилизацию на Земле.

Саудиты объявили о планах поставок ПЗРК боевикам

Сея ветер, пожнёшь бурю.

Протоиерей Андрей Ткачёв: Умная война

Есть понятие «умной войны», и мы находимся в гуще военных действий уже не одно десятилетие.

Война всегда «умна», поскольку она есть не просто столкновение государственных систем, вооруженных народов, борьба новых видов вооружения с новейшими и проч. Война всегда – столкновение воль и умов.

Специфика сегодняшнего дня заключается в том, что прежние войны требовали от воюющих сторон напряжения ума параллельно с собственно военными усилиями, а нынешние войны могут проходить без пушечной канонады и информационных сводок с фронта.

Нет, мир не стал добрее. Слабого и сейчас, в эпоху неотъемлемых прав человека, всегда побьют, или даже убьют, а иногда даже разберут на запчасти с целью пересадки его почек и сердца богатому пациенту. Но если противник силен, его постараются обмануть, облапошить, оккупировать (в случае, если это страна) без единого выстрела. Вот такая война с нами и ведется.

Никто не объявлял мобилизации, никто не пел «Вставай, страна огромная», потому что свойство самой жестокой войны – ее незаметность. Пуля, пролетая мимо, свистит. Радиация не свистит, но убивает не менее эффективно.

Так же эффективно и молча убивают человека болезнетворные микробы и вирусы, а также греховная информация.

Греховная информация это истинное оружие массового поражения. Никакая отравленная стрела вроде бы не впилась в тело человека, а между тем человек гниет, и, как свойственно гниющему, смердит, и сам себя ненавидит, и ничто в окружающем мире ему не мило. А если таких гниющих людей будет много, очень много, то страна, населенная ими, будет неким подобием лепрозория. Гитлер таких неисцельно больных приказывал расстреливать без сожаления. Смею со страхом догадываться, что внуки англосаксов, судивших Гитлера в Нюрнберге, не намного гуманнее к жертвам собственной пропагандистской отравы.

Раньше, говорят, когда пушки говорили, Музы молчали. Сегодня Музы перекрикивают пушки, а иногда их с успехом заменяют. И зачем вам тратиться на классические виды вооружения, вроде банальных и дорогостоящих снарядов, если головы вашего противника забиты вашим идеологическим продуктом?

Если вы внушили врагу, что он свинья и живет в грязи, а вы – бог и обитаете в раю, то ваш враг либо повесится от тоски, либо станет перебежчиком.

Если вы внушили врагу, что жизнь – бессмысленная случайность, он тоже с собой что-то сделает, оставляя на ваше усмотрение жену, дом и приусадебный участок.

Если вы научили противника слушать сутками на максимальной громкости вами проданную музыку, то он вскоре непременно оглохнет, и, значит, можно будет брать его голыми руками, а жена, дом и приусадебный участок так-таки останутся на ваше усмотрение.

Все это происходит и совершается, золотые мои. Совершается даже ежечасно и ежеминутно. Поэтому «Вставай, страна огромная» петь придется.

Если бы речь шла о честной борьбе, где рвутся мышцы и трещат кости, то причин для тревоги было бы меньше. Наш человек хоть и не богатырь давно, но все еще силен и смел. Его боятся и для этого страха есть основания.

Но та борьба, которая ему навязана, а вернее, против него развязана, ему плохо понятна. Он и не подозревает даже, что когда ему без перерыва поют песни по радио, его хотят уничтожить. Именно по тому самому, что с нами ведут войну сознательно, а мы самой войны не замечаем, мы и проигрываем постоянно. А это не просто битва за нефть. Это битва за жизнь.

Стоит добавить, что война, о которой мы заговорили, чрезвычайно хитра, беспринципна и абсолютно бессовестна. Такой степени бессовестности нет у рядовых и всюду встречающихся Джонов или Брюсов. Для человека вообще такая бессовестность – редкость. (Сорос, правда, как-то сказал, что он был человеком, пока не стал бизнесменом)

Войну ведет умный дух, презрительный ко всему святому и ненавидящий благодать, а люди у него, что рыбки у Бабки на посылках. Эту войну он ведет не только с нами. С Брюсами и Джонами он ее тоже ведет, и нет никакой радости быть использованным в качестве стенобитного тарана или начинки для Троянского коня. Но с нами все равно разговор особый, потому как есть и огромные природные ресурсы, и ядерное оружие, и умение дать в зубы, и в придачу почему-то не исчезнувшее, но несколько укрепившееся Православие. Так что не хуже Бабы-Яги, чуявшей, где «русский дух и Русью пахнет» режиссерский коллектив глобальных мировых процессов знает, кто в мировом строю идет не в ногу.

Умная война, сопровождаемая товарным переизбытком и культурной экспансией, идет вовсю. Ты чистишь унитаз Domestos-ом, куришь Marlboro и предел твоих мечтаний – пятидверная Honda. Это тоже признаки продолжения войны, хотя и не самые главные. Твои дети слушают MTV и знают тексты рэповых песен, но воротят нос от Гоголя. Ты и сам ничего серьезного не читал годами, а по телевизору смотришь только юмористические передачи и новости. Это уже намного серьезнее, поскольку говаривал доктор Геббельс, что покоренным народам должно быть разрешено только развлекательное искусство. Тебя сожрут, возлюбленный, очнись. А что еще хуже, в тебя могут влезть и окончательно завладеть твоим внутренним миром, и тогда тебя самого принудят пожирать других. Это, действительно, еще хуже.

Раньше такое понятие, как «умная война», было известно только монахам. Но во-первых, не всем монахам, а только честно монашествующим. А во-вторых, звучало это словосочетание архаически: «невидимая брань», как чеховское «аще убо». Ласкает слух, но смысл непонятен.

И вот, что называется, дожили. Теперь основы невидимой брани, или ведения умной войны, или основы внутреннего духовного сопротивления, (как хотите называйте) должны быть известны самым широким слоям крещенного люда. Элементарный курс аскетики должен преподаваться хотя бы так, как раньше на курсах гражданской обороны гражданам рассказывали о ядерном взрыве, химической атаке и пользовании противогазом. Польза непременно будет.

Конечно, специальные курсы это фантазия. Полезные знания и навыки духовной самозащиты должны быть передаваемы дедовским, вернее, святоотеческим способом – от священника пастве, от родителей детям, от учителя ученикам. И еще нужно активизироваться на информационном поле. Это поле и есть поле битвы. То, о чем мечтал Маяковский, произошло уже очень давно: к штыку приравняли перо. Радиоточку приравняли, соответственно, к эскадрилье истребителей, умную критику и публицистику – к пограничной заставе, качественное периодическое издание – к армейскому соединению.

Лично я не сдаюсь. Вообще не сдаюсь, тем более – без боя. Мне больно видеть Гулливера на службе у хитрых лилипутов. Больно наблюдать настоящее, зная прошлое и предчувствуя будущее. Поэтому я пою «Вставай, страна огромная». Пою тихо, а не во весь голос. Во-первых, потому, что имеющий уши услышит. А во-вторых, потому что война наша – умная. Нам орать ни к чему. О. Андрей Ткачёв

Очень интересные вещи предлагает батюшка. Рекомендую глянуть.

Рогозин: Пришла пора обезопаситься от внезапного ракетного удара

сб, 20/02/2016 - 16:09 | alexsword (4 года 4 месяца)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин:

"Мы активно двигаемся по пути создания совершенно нового поколения вооружения и военной техники воздушно-космической обороны, которые позволяютполностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника. У нашей страны огромное воздушное пространство, мы самая большая территория в мире, и сейчас мы делаем все для того, чтобы защитить ее рубежи надежно...

Россия уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории - будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели. На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

Поэтому, продукция концерна ВКО «Алмаз-Антей» крайне востребована в мире. Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную зенитную ракетную систему, скажем, С-300. Но то, что сегодня будет делать город Киров на новом заводе - это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал".

ИСТОЧНИК


Как и обсуждали многократно - приоритет в вопросах экспорта смещается от ресурсов низкого передела к высокотехнологичной оборонке.

И это – война. Война нервов. Тот, кто уступит – проиграет. Страшно то, что неоконы, придя к власти, могут развязать мировую войну.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments