arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-71

Англичанин, преследуемый за пророссийские взгляды и "гомофобию", просит гражданство РФ

вс, 21/02/2016 - 11:31 | pob_ol (11 месяцев 1 неделя)

Англичанин Томас Скотт-Чамберз обратился в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой выдать гражданство РФ. Молодой человек хочет уехать из Великобритании после того, как был уволен за свои пророссийские взгляды.

"Когда я получил ответ, не поверил своим глазам. Я до сих пор не верю, что такой простой человек как я, который любит Россию, может получить российское гражданство. То, что мне пришел ответ, значит, что Российская федерация относится к моей просьбе серьезно", — рассказал англичанин LifeNews.

Молодой человек работал в Британии переводчиком, но после публикаций в английских СМИ о нём в 2014 году Чамберз остался без работы.

"Про меня говорили, что я пособник террористов и гомофоб, но это не так. Теперь мне сложно устроиться на работу. Я работаю частным переводчиком, но каждый день переживаю, смогу ли прокормить семью случайными заработками", - отметил он, выразив надежду, что в России его жизнь наладится.

"Я согласен улицы подметать в Москве, готов к любой работе. Мне не важны деньги. Я бывал в России. Первый раз приехал, когда мне было восемнадцать. Я очень люблю вашу страну. Хотелось бы уехать жить в Комсомольск-на-Амуре, где простые добрые люди". — заявил англичанин.

В администрации президента пообещали, что к 16 марта дадут ответ на вопрос о предоставлении гражданства.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/anglichanin-presleduemyy-za-343/

p/s/

вот и из наглии сноудены побежали

Первая ласточка.

Вашингтон призвал Киев убрать олигархов из политики и экономики Украины

сб, 20/02/2016 - 21:26 | Satprem (1 год 7 месяцев)

Власти США призвали Киев лишить олигархов влияния на политику и экономику Украины. Заявление об этом распространил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер. Согласно документу, это условие — одно из основных требований МВФ для продолжения финансирования, сообщает ТАСС
Источник: https://russian.rt.com/article/149828


Решил запостить отдельной новостью, хотя и добавил суда, выходит и Порошенко надо убирать а значит это только начало?
Клоуны, что там, что там.

К слову про МО РФ и МО ИРИ

На той неделе глава МО ИРИ был в Москве. Встечался со всеми, включая ВВП.
Сча уже Шойгу в Тегеране...
как бэ намекаэ
однако, просматривается активизация координации уже не на уровне разведки и координации по линии ГРУ ГШ (багдадский формат), а как то посерьезнее - вероятно, прорабатываются варианты компании на БВ - по фронту - ИГИЛ, Саудия, Турция.
Оман не просто так прискакал в ИРИ - им есть что обсуждать)))) они всегда были проиранскими раньше - и походу возвращаются в эту роль теперь.

Все эти встречи не спроста.

Bloomberg: Гид Пессимиста 2016, Сценарий №7

Да они там не пессимисты, а розовые оптимисты, мечтатели в духе Манилова. Всё будет гораздо хуже.

А вот, кстати, основная причина западных истерик

От себя: если бы они были на 100% уверены в отсутствии ответки, уже давно бомбили бы Москву. Основная доктрина пиндосов и подпиндосников - воевать только при условии подавляющего превосходства над противником. Если это условие не соблюдается, то наблюдаем истерику и попытки замутить майданы.
Стащено опять с Афтершока.

IISS: Запад быстро теряет военное превосходство по военным технологиям — баланс сил меняется

пн, 22/02/2016 - 09:57 | damadiluma (4 года 1 месяц)

Исследовательский центр по изучению военных конфликтов «Международный институт стратегических исследований» (IISS), штаб-квартира которого располагается в Лондоне, обнародовал исследование «Военный баланс 2016». Главный вывод доклада заключается в том, что превосходство развитых стран над развивающимися в военной области быстро исчезает.

В который уже раз исследование IISS показало, что по расходам на оборону никто на планете по-прежнему не может сравниться с Соединенными Штатами и еще не скоро даже приблизится к ним. Америка тратит на оборону без малого 600 млрд долларов (597 млрд), т.е. почти столько же, сколько 14 стран, следующих за ней в списке военных расходов, и намного больше всего остального мира, вместе взятого.

Ближе всех к США по размерам военных расходов Китай, но и его бюджет - 146 млрд долларов в 4 (!) раза меньше.

Казалось бы Соединенным Штатам нечего беспокоиться. Однако, несмотря на астрономическое превосходство по расходам на оборону, Запад в целом и США в частности быстро теряют преимущество над развивающимися странами по военным технологиям. Новейшие военные технологии России и Китая, главных соперников Америки в военной сфере, показывают, что баланс сил меняется.

В «Военном балансе 2016» подробно разбирается модернизация бронированных автомобилей в российских ВС и новые баллистические ракеты НОАК, а также ужа ставшая традиционной проблема безопасности киберпространства.

«Доступ к военным технологиям растет, — заявил на презентации исследования директор IISS Джон Чипмэн. — Это выравнивание в технологической сфере бросает правительствам не только вызов идти в ногу с современными технологиями и внимательно следить за их развитием, но и как-то реагировать на сращивание гражданских и военных технологий и наступательных и оборонительных военных систем и вооружений. Превосходство Запада в военных технологиях, ключевой фактор последних двух десятилетий, быстро ослабляется».

Меняется баланс и в военных расходах. В прошлогоднем исследовании IISS обращалось внимание на быстрый рост затрат на оборону азиатских стран. Эта тенденция сохранилась, но в нынешнем докладе можно найти новый нюанс. Из-за отмены санкций против Ирана, низких цен на нефть и нестабильной обстановки в регионе начали происходить большие изменения в балансе военных расходов и в самом Персидском заливе, который уже выбился в число региональных лидеров. Достаточно сказать, что Саудовская Аравия уступает по размерам военного бюджета (81,9 млрд долларов) лишь США и КНР.

Что же касается Европы, то несмотря на все усилия Вашингтона «разбудить» союзников из Старого Света и убедить их тратить больше средств на оборону для отражения якобы имеющей место "агрессии" России военные бюджеты европейских стран растут очень медленно или и вовсе снижаются. К примеру, расходы на оборону Великобритании сократились с 62 до 56,2 млрд долларов. Всего лишь 4 из 26 европейских членов НАТО согласились тратить на оборону 2% от ВВП. В результате до запланированной цели не хватает почти 100 млрд долларов.

Вместе с сокращением бюджетов министерств обороны и потерей превосходства в военных технологиях сокращается и численность ВС. Например, число батальонов в армиях большинства важных членов НАТО по сравнению с 2001 годом снизилось с 649 до 185.

Схожая картина наблюдается и по военной технике. Достаточно сказать, что, как отмечается в исследовании IISS, во французских ВВС число самолетов за последние четверть века сократилась вдвое: с 579 в 1991 году до 271 в 2015. Еще больше снижение боевой мощи военной авиации Великобритании: 475 военных самолетов в 1991 году и 194 сейчас.

В связи с выравниванием военной мощи развитых и развивающихся стран неизбежно возникает вопрос об эффективности инвестиций в оборону. Если Пентагон несмотря на астрономическое преимущество в размерах военных бюджетов все же стремительно теряет превосходство над Россией и Китаем, то получается, что американские военные тратят миллиарды значительно менее эффективно по сравнению с их российскими и китайскими коллегами. Это особенно актуально в свете последних требований военного ведомства США выделить им новые миллиарды на сдерживание агрессии со стороны России, которую они считают главной военной угрозой Америке.

ИСТОЧНИК (ссылку на первоисточник - на английском - вставил в текст)

Согласно опросу общественного мнения, проведенному исследовательской компанией Gallup, американцы впервые в истории утратили безоговорочную уверенность в том, что Вооруженные силы США являются самыми сильными на планете.

Вопрос о том, чья армия самая сильная, стар как мир и постоянно обсуждается в различных СМИ, соцсетях, тематических форумах.
На фоне начавшейся в 2014 г. войны на Украине и продолжающегося с 2011 г. военного конфликта в Сирии охлаждения отношений между Россией и США, а также обострения напряженности между Китаем и США, данной теме в последнее время уделяется все больше внимания.
В начале февраля 2016 г. было
опубликовано очередное обновление индекса Global Firepower (без учета ядерного арсенала стран, их текущего экономического состояния, политического и военного лидерства). США заняли первое место в списке, на втором – Россия, третье место досталось Китаю.
Президент США Барак Обама, неоднократно называвший Россию "региональным игроком" на фоне охлаждения американо-российских отношений, прокомментировал данную тему. 16 февраля, выступая на саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, Association of Southeast Asian Nations, ASEAN), Обама
заявил:

"Россия является одной из крупных военных держав. Очевидно, что группа повстанцев в Сирии не может противостоять вооружению второй по мощи военной армии в мире".


Фото: Kevin Lamarque / Reuters

При этом Обама не упустил возможности в очередной раз поупражняться в демагогических приемах:

"Путину пришлось послать войска и самолеты и начать эту масштабную военную операцию... Все это говорит не о великой силе, а о слабости позиции Асада".


Ряд пользователей соцсетей отметили, что в своей риторике президент США в очередной раз поставил все с ног на голову, забыв о том, какое количество войск, военных баз и техники США размещают по всему миру:
https://twitter.com/GraemeBuys/status/699720667034312705?ref_src=twsrc%5Etfw

Между тем американские СМИ, комментируя результаты опроса Gallup по поводу мнения американцев об их армии, констатируют, что все эти военные базы и техника больше не воспринимаются как нечто, представляющее абсолютную мощь.

В частности, новостной сайт MarketWatch приводит различные графики, демонстрирующие лидерство США по военным затратам, количеству авианосцев.
Портал Vox в свою очередь
заявляет, что США сохраняют лидерство по военным базам, альянсам с другими странами, технологическому оснащению армии. Однако в текущих условиях это не способствует улучшению имиджа Вооруженных сил США в глазах самих американцев:

Как отмечается, речь идет о тенденции по ухудшению восприятия военной силы США при президенте Обаме. По мнению Vox, Барак Обама, в частности, заявляющий о том, что "проблему террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) нельзя решить военными методами", тем самым подрывает уверенность американцев армии США.
Как следствие, впервые с начала 1990-х гг., когда компания Gallup начала проводить опросы на тему того, занимают ли США 1-е место в мире по военной мощи, в 2016 г. мнение американцев разделилось: 49% на 49%.

Результаты проведенного опроса показывают девальвацию уверенности в Вооруженных силах США. Америка, которая не может решать глобальные проблемы военным способом, в глазах американцев утрачивает военное лидерство мире, превращаясь из абсолютного гегемона после окончания "холодной войны"в одну из крупнейших военных держав.

Согласен с комментом супруги – если не мощь ВС РФ, давно бы разбомбили Москву и многие города России.

В ЮАР американских дипломатов обвинили в работе на смену режима

Правящая партия Южно-Африканской республики "Африканский национальный конгресс" обвинила дипломатов в США в "неправомерной активности", сообщило в понедельник агентство Associated Press.

Представитель АНК Кит Хоза в воскресенье обратился к властям США с просьбой объяснить действия некоторых сотрудников своего посольства. Хоза сообщил агентству, что общение с Вашингтоном идет по дипломатическим каналам. Он сослался на слова генерального секретаря партии Гведе Манташе, по мнению которого США пытаются устроить в его стране смену политического режима, похожую на "арабскую весну".

Кроме того, Манташе раскритиковал шестинедельные образовательные программы, по которым молодые граждане ЮАР уезжают в Америку, после возвращения "разъезжаются по всей стране".

Посол США Патрик Гаспард категорически опроверг эти слова.

Да кто же в здравом уме пиндостанцам поверит?

Американский сенатор: отказ США от закупки двигателей РД-180 лишь навредит Пентагону
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/2687760
НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит Пентагон в затруднительное положение, в связи с чем Вашингтону пока не стоит торопиться с принятием такого решения.

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит Пентагон в затруднительное положение, в связи с чем Вашингтону пока не стоит торопиться с принятием такого решения. Об этом заявил сенатор Конгресса США Ричард Шелби (республиканец от штата Алабама) в своей статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты The Wall Street Journal.
По словам законодателя, он согласен с тем, что США должны "снизить свою зависимость от России". Однако если США прекратят использовать РД-180 прямо сейчас, то это "может поставить американские ВС в опасное положение" из-за отсутствия надежного аналога среди двигателей американского производства, убежден он.
В связи с этим Шелби раскритиковал законопроект, предложенный главным противником установки РД-180 на носителях Atlas 5, которые Пентагон использует для запусков военных спутников, сенатором Джоном Маккейном (республиканец от штата Аризона). Ранее Маккейн уже добивался введения запрета на закупки РД-180, что поставило в сложное положение консорциум United Launch Alliance, эксплуатирующий Atlas 5. В декабре прошлого года Конгресс США отменил ограничения, после чего Маккейн внес законопроект, предлагающий их повторное введение.
Как пишет Шелби, позиция Маккейна продиктована политическими соображениями, а также желанием "устранить конкуренцию для его друга, главы компании SpaceX Элона Маска", чья ракета Falcon 9 рассматривается как один из носителей, которые в перспективе будут использованы Пентагоном для запуска военных спутников. Законодатель напомнил о катастрофе, произошедшей с Falcon 9 при запуске грузового корабля Dragon к МКС летом прошлого года. "Сенатор Маккейн просто хочет предоставить SpaceX монополию на военные запуски, хотя компания до сих пор не провела ни одного", - заявил Шелби, добавив, что Вашингтон не может отказываться от двигателей производства РФ, до тех пор пока не появится достойной замены.
Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance. К 2019 году он рассчитывает создать новую ракету с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на Atlas 5, и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет

И не сомневаюсь, давно бы отказались, если бы могли преодолеть страсть к разворовыванию бюджета. А так, разведспутники запускать как? С батута не получается.

Tags: война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments