arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-212

США: Объем спекульских сливов на Нью-Йоркой фондовой бирже обновил рекорд со зловещего июля 2008

пн, 22/02/2016 - 09:17 | alexsword (4 года 4 месяца)

Короткие продажи без покрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE Short Interest) обновили рекорд с июля 2008, через 2 месяца после которого был биржевой крах - объем контрактов превысил 18 миллиардов акцией, рост на 7 ярдов за 9 месяцев. Как минимум, это отражает то, чего ожидают крупные спекули.

Варианта два - либо ФРС перезапустит печатный станок, что вдохнет новую "жизнь" в многочисленные пузыри, и разорит этих спекулей. Либо они окажутся правы, снова будет мощный биржевой крах, тогда они сорвут крупный куш.

ИСТОЧНИК

Короткие покрытия – игра на понижение. Если не включить срочно печатный станок, биржа скоро рухнет.

DJ: Exxon не смогла заместить запасы впервые за 22 года

пн, 22/02/2016 - 12:07 | blues (2 года 1 месяц)

22 февраля. (Dow Jones). Exxon Mobil Corp. сообщила в пятницу, что впервые с 1994 года не смогла найти достаточно новой нефти и газа, чтобы заместить объемы, добытые в прошлом году.

Компания сообщила, что заместила только две трети своей добычи нефти и газа 2015 года, присоединившись к таким нефтегазовым конгломератам, как Royal Dutch Shell PLC и BP PLC, которые также не смогли заместить свои запасы на 100%.

Это говорит о глубине и силе обвала цен, который усилился в этом году – нефть сейчас торгуется около 30 долларов за баррель.

Нахождение новой нефти и газа – важный индикатор перспектив таких нефтегазовых конгломератов, как Exxon. Резервы долгое время служили инвесторам индикатором стабильности бизнес-модели компании. Когда цены падают, некоторые скважины становятся убыточными, и компании должны учесть потерю стоимости у себя на балансе.

Большая часть снижения для Exxon пришлась на запасы природного газа в США, которые, по ее словам, в итоге будут разрабатываться и добываться. Доказанные запасы Exxon составили 24,8 млрд баррелей нефти и газа на конец 2015 года, и при текущем уровне добычи их хватит на 16 лет. За последние 10 лет Exxon замещала в среднем 115% своих нефтегазовых запасов в год.

Руководители Exxon, в т.ч. бывший гендиректор Ли Реймонд, называли замещение нефтегазовых запасов компании одной из основных постоянных задач. Поскольку Exxon вдвое больше любого из своих западных конкурентов, включая Shell и Chevron Corp., ей всегда приходилось находить значительно больше нефти и газа каждый год.

"Это один из недостатков Exxon, она просто слишком большая", – указал Фадел Гейт, нефтегазовый аналитик Oppenheimer & Co. "Компании очень трудно расти, в особенности при этих ценовых уровнях", – добавил он.

Exxon не смогла найти достаточно нефти и газа для замещения своей годовой добычи впервые за 22 года. BP заместила только 61% своей добычи. Запасы Shell снизились на величину, превышающую ее добычу за 2015 год, дав редкий пример отрицательного коэффициента замещения.

Chevron и французский нефтяной гигант Total SA заявили, что нашли больше нефти и газа, чем добыли в прошлом году, заместив по 107% запасов.

- Автор Bradley Olson, Bradley.Olson@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664;

dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2016-02-22 09:02:25

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Невыгодно сейчас вкладываться в поиски новых месторождений. Вот когда обвал случится, может, самые дальновидные, и наймут за копейку потерявших работу геологов.

Доходы мировых банков от сырьевых ресурсов упали до десятилетнего минимума

пн, 22/02/2016 - 20:44 | Почтальон Печкин (2 месяца 2 дня)

Прибыль Goldman Sachs, Morgan Stanley и еще десяти крупнейших мировых банков от операций с сырьевыми ресурсами в 2015 году составила $4,6 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитику Coalition Ltd.

Агентство отмечает, что показатель снизился на 18% и стал худшим больше чем за десять лет, что лондонская компания проводит свой мониторинг. Рекордный доход от операций с сырьевыми товарами банки, по наблюдениям Coalition Ltd, получили в 2008 году – $14,1 млрд.

Прибыль, как уточняет Bloomberg, падает из-за снижения мировых цен «на все, от металлов до газа». Кроме того, по словам аналитика Coalition, которые приводит агентство, деятельность финансовых учреждений сейчас более регламентирована, и банки проводят меньше операций на сырьевом рынке, чем в 2008–2009 году.

Согласно собственным данным Bloomberg, такие банки как JPMorgan, Deutsche Bank и Barclays в течение трех последних лет снижали число таких операций на фоне возросшего количества проверок.

https://slon.ru/posts/64344

Мы все помним, что по заверениям рукожопатых, кризис – только в России!

Fujimaki: ЦБ Японии в ловушке - впереди гиперок

вт, 23/02/2016 - 11:33 | alexsword (4 года 4 месяца)

На этот раз в роли капитана Очевидность выступает бывший банкир, а теперь депутат японского парламента Takeshi Fujimaki:

"ЦБ Японии в ловушке. Отрицательные ставки разгоняют инфляцию. Сперва они наводнили систему наликом за счет QE - печатный станок выкупил уже треть японских ГКО - а потом обложили держателей налика оброком путем отрицательных ставок. Когда экономика начнет рост, ЦБ будет должен поднимать ставки - но могут ли они это сделать когда система наводнена наликом от QE? Для этого ЦБ нужно будет продать ГКО частному сектору, но кто будет их покупать, зная что цены на них обрушатся? Это была большая ошибка запускать и QE, и отрицательные ставки. У Японии пухнет долг, и финансируется он печатным станком. Йена будет ослабляться, а стратегии выхода нет. Как только экономика начнет улучшаться, разразится гиперинфляция".

ИСТОЧНИК

Авантюрист, 2008:


Между Японией и США есть большая разница - мы ее обсуждали, когда разговаривали о замороженной Великой Японской Депрессии 90-х. Если американская финансовая система находится на грани жизни и смерти, и спасти ее может только шоковая терапия, то японская финансовая система - уже 15 лет как зомби. Стоит мировому кризису еще углубиться и она рассыпется в многолетнюю гниль у всех на глазах.

Японская промышленность неэффективна потому же, почему неэффективно американское производство. Грубо говоря, нормативная себестоимость продукции по экономике выше нормативной цены продажи. Т.е. вся экономика по совокупности является планово-убыточной. США плановую убыточность своей экономики компенсирует сложной схемой перераспределения колониальных налогов через фондовый рынок, кредитный рынок и пр. Япония это делает через неограниченный эмиссионный кредит, который существует до тех пор, пока распухают мировые финансовые рынки. Сегодня мировые финансовые рынки дохнут. За ними дохнет карри-трейд. Следом сдохнет беспроцентное эмиссионное кредитование ЦБЯ. А с ним и вся японская экономика. Потому что иметь планово-убыточное хозяйство в отсутствие других доходов в принципе можно, но очень недолго.

Из комментов на афтершоке:

shaptmos (2 года 12 месяцев)(11:37:10 / 23-02-2016)

Грубо говоря, нормативная себестоимость продукции по экономике выше нормативной цены продажи.

кто нить этот момент обьяснить может, а то я чет не понял из за чего сие происходит.

alexsword (4 года 4 месяца)(11:40:05 / 23-02-2016)

Это значит, что если отсечь корпорации США (Японии) от кредитования и биржевых пузырей большинство из них будут убыточными.

Фактически, их *реально* основной вид деятельности - финансовые махинации, а производство - второстепенный.

Satprem (1 год 8 месяцев)(12:10:43 / 23-02-2016)

Как только экономика начнет улучшаться, разразится гиперинфляция".


А с чего ей станет лучше,  они что только не делают, что бы хоть как то свою йенуослабить, а толку 0.

Йена будет укрепляться, и через пару лет, примерно 2017 г - 2018 г достигнет уровня 2012 г, японская экономика схлопнется и по идее там будет ад. Тем более на графике хорошо видно что, любой кризис, и конца 90-ых и 2008-2009 г, только укреплял йену.

Я думаю никакого гипера не будет, как и какого то улучшения в их экономики, и даже если предположим - он - гипер и будет, то после него или война и БП и 3МВ, или снова опять же дефляк, еще чище чем мог бы быть, просто по причине что вечно печатать бабло, не получится.

alexsword (4 года 4 месяца)(12:16:28 / 23-02-2016)

Да, эффект от QE упал уже настолько, что даже диких темпов печатного станка не хватает для удержания ВВП от стагнации.

Тут как с нарками - доза все время растет.

mamomot (3 года 1 месяц)(13:55:23 / 23-02-2016)

Уже который день наблюдаю за графиком Йены...

Сегодня доллар уверенно пробил вниз отметку 112 Йен за доллар.

Уверен, что масштабный кризис разродится уже при цене ниже 90 Йен за доллар...

Японский паровоз на всех парах летит в пропасть.

Сингапур: супер-дефляция продолжается и нарастает!

вт, 23/02/2016 - 14:30 | mamomot (3 года 1 месяц)

"Зеленые ростки" в мангровых джунглях острова, заботливо ухоженные "невидимой рукой рынка",

продолжают "радовать" жупел свободной демократической экономики - Сингапур!

Статистика говорит вот что: http://ru.investing.com/economic-calendar/singaporean-cpi-1112

индекс потребительских цен снижается уже ПЯТНАДЦАТЬ месяцев подряд!

Такого периода непрерывного дефляционного сжатия не было не только в 2008-2010 годах,

но и во все просмотренные мной предыдущие периоды!
Город морской торговли, при её съёживании не может процветать.

BHP Billiton: убыток за первое финансовое полугодие - 5,7 млрд, дивиденды снижены на 74%

вт, 23/02/2016 - 10:44 | Владимир Маслов (11 месяцев 16 часов)

Самая крупная горнодобывающая компания BHP Billiton объявила о сокращении дивидендов на 74%, промежуточные дивиденды в первом финансовом полугодии составят 16 центов на акцию, годом ранее на акцию приходилось 62 цента. Чистый убыток компании за тот же период составил $ 5,7 млрд, хотя в прошлом году BHP показала прибыль в $ 4,3 млрд.

"Нужно признать, что мы находимся в новой эре, новом мире, и чтобы справится с этими изменениями, мы должны избрать новую дивидендную политику", - заявил генеральный директор BHP Billiton Эндрю Маккензи.

Также Маккензи сообщил, что в компании не предвидели падение цен на нефть ниже $ 30 за баррель, но прогнозируют, что цены на сырьевые товары будут восстанавливаться в средне и долгосрочной перспективе.

Financial Times

Цены на сырьё падают, заказы на него уменьшаются, вот и приходится компаниям очень туго.

Канада: У нефтяных компаний нет денег, чтобы платить за аренду земли

ср, 24/02/2016 - 08:00 | alexsword (4 года 4 месяца)

Из Альберты (= канадские нефтяные пески) сообщают, что наблюдаются массовые неплатежи за аренду земли, которую должны платить добывающие компании, чтобы иметь право добычи на этой земле. Сообщается, что агенство Alberta Surface Rights Board, рассматривающее подобные жалобы, получило 765 заявлений о пропущенных платежах в 2015 на общую сумму $1.7 миллион - в 2013 для сравнения их было 346 на сумму $684 тысяч. Многие при этом поленились официально жаловаться, и пытаются решать вопрос напрямую.

"Много лет мы, как часы, получали в январе чек с годовым платежом", - сообщают землевладельцы - "но в этом январе он внезапно не пришел". Президент Alberta Surface Rights Board отметил: "Компании не отказываются платить, они просто неспособны это делать".

ИСТОЧНИК

Злостный навет! Спросите любого либераста.

Бернанке задумался о связи рынка акций и нефти

В последние десять лет на рынке нефти наблюдаются настоящие американские горки. Мы уже стали свидетелями двух полномасштабных обвалов, и участники рынка вряд ли получают удовольствие от такой волатильности.

Бывший глава ФРС Бен Бернанке в своем блоге рассуждает на тему связи фондовых рынков и рынка нефти. В последнее время котировки акций очень часто ходят за котировками нефти. На первый взгляд, это выглядит довольно странно, ведь многие считали, что дешевые энергоносители благоприятно скажутся на экономике, по крайней мере для экономике чистых импортеров нефти, таких как США и Китай.
С другой стороны, падение цен на нефть объясняется снижением глобального спроса, что приводит к снижению корпоративных прибылей. Так или иначе, необходимо признать положительную корреляцию нефти и акций, и это не просто какое-то новое явление.
Для начала предлагается взглянуть на график, на котором Бен Бернанке и его научный сотрудник изобразили
корреляцию нефти и акций за пять лет.

Видно, что на самом деле иногда цены на нефть и цена акций двигаются в одной направлении, иногда в разном, но в целом корреляция положительная. Стоит отметить, что, несмотря на рост корреляции в последние месяцы, показатель даже сейчас не так высок, как это было в большей части пятилетнего периода.

Положительная корреляция акций и нефти может возникнуть, потому что оба актива реагируют на изменение глобального спроса. Для оценки этой гипотезы применяем метод, предложенный Джеймсом Гамильтоном, макроэкономистом и экспертом на рынках нефти в Калифорнийский университет в Сан-Диего. В конце 2014 г. Гамильтон предложил уравнение, связывающее изменения цен на нефть с изменением цен на медь, а также с изменением в доходности десятилетних казначейских облигаций и стоимостью доллара. Таким образом, используя стоимость нефти, можно предсказать изменение спроса. Например, когда изменение в цене нефти сопровождается аналогичным изменением цен на медь, получается, что оба актива реагируют в первую очередь на изменение глобального фактора спроса.
Сравнивая прогнозируемое и фактическое снижение цен на нефть, видно, что примерно 40-45% этого снижения с июня 2014 г. можно отнести к падению спроса. При этом, если убрать из модели фактор доллара или трежерис, особых изменений не произойдет.

Получается, что корреляция цены на нефть и спроса в среднем более 45%, то есть выше корреляции цен на нефть и стоимости акций, а значит, подтверждается гипотеза о том, что трейдеры рынка акций реагируют не на движения нефтяных цен как таковых, а скорее на изменение глобального спроса.

В итоге Бен Бернанке пришел к выводу, что корреляция рынка акций и нефти не является чем-то новым, она прослеживается уже пять лет или даже более. Большую часть этой положительной корреляции можно объяснить реакцией на следующие факторы: изменение спроса и общая неопределенность и неприятие риска.

А как радовались пиндостанцы падению цен на нефть, с каким энтузиазмом ждали обрушения России. А рушится совсем не она.

Производство стали в мире по итогам января 2016 г. составило 127,724 млн тонн, снизившись на 7,1% по сравнению с уровнем января 2015 г., сообщается в отчете World Steel Association (WSA), который цитирует РИА "Новости".

Тройка лидеров Китай (63,2 млн т), США (6,6 млн т), Россия (5,6 млн т) также снижают выпуск.
Россия в январе сократила производство стали на 10,6% до 5,554 млн тонн, Украина — увеличила на 3,6% до 1,938 млн тонн.
Выпуск стали в странах Евросоюза уменьшился на 7,6% до 13,428 млн тонн, при этом Франция снизила производство на 11,9% до 1,150 млн тонн, Италия — на 5,3% до 1,8 млн тонн. Польша увеличила производство на 0,3% до 820 тыс. тонн, Германия – снизила до 3,605 млн тонн стали (спад на 2%).
Северная Америка, по данным WSA, уменьшила выпуск стали на 7,6% до 9,274 млн т, в том числе США — на 8,8% до 6,618 млн тонн. Южная Америка снизила выпуск на 14,6% до 3,251 млн тонн стали, в том числе Бразилия — на 17,9% до 2,451 млн тонн.
Страны Азии в январе произвели 87,175 млн тонн стали, что на 6,9% меньше, чем в этом же месяце годом ранее. В частности, Китай выпустил 63,214 млн тонн (спад на 7,8%).
В странах Африки было выпущено 1,142 млн тонн стали (спад на 14,9%), в странах Ближнего Востока — 2,061 млн тонн (минус 11,3%), Океании — 466 тыс. тонн (спад на 6,3%).
Мировое производство стали в 2015 г., согласно информации WSA, составило 1,623 млрд тонн, что на 2,8% меньше 2014 г. Россия по итогам прошлого года незначительно сократила производство: на 0,5% до 71,1 млн тонн стали.

А ведь официально кризиса ещё нет.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments