arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-73

Австралия - полицейское государство.


Австралийский политик и независимый федеральный член избирательного округа Денисон Эндрю Дамиен Уилки (Andrew Damien Wilkie) предупредил парламент, что Австралия становится полицейским государством.

Уилки назвал 10 признаков полицейского государства, которые уже существуют в Австралии.
1. Электронные устройства, телефонные звонки, сообщения SMS, электронная почта, метаданные сохраняются и просматриваются без ордера.
2. Манипуляция СМИ; технологии запугивания, которые министры используют против журналистов.
3. Манипуляции судебной властью.
4. Нелепый уровень секретности, особенно по отношению к нелегальной иммиграции или к тем, кто просит политическое убежище.
5. Аресты по подозрению в подготовке преступления – просто про кого-нибудь можно заявить, что он, вероятно, задумывает совершить преступление, и его можно арестовать.
6. В Австралии людей можно без суда сажать в тюрьму на неопределённый срок.
7. Игнорирование австралийским правительством международных соглашений и международных законов, включая те, что были подписаны австралийскими чиновниками (например, Конвенции по правам ребёнка и беженцев).
8. Парламентариям запрещают обсуждать некоторые важнейшие решения, например – тайное правительственное решение объявить войну Сирии. Австралийские законодатели просто не имеют права обсуждать и голосовать.
9. Государственные защитные механизмы отменяются и игнорируются, если они мешают правительству (например, жестокое обращение с комиссаром по правам человека).
10. Агентства гос. безопасности постоянно превышают свои полномочия. Один из таких примеров превышения полномочий – пограничная служба. При этом никого не увольняют и не наказывают.
Гм…
Как же это знакомо для США!
Источник
: Politician Warns Parliament of the 10 Ways Australia Has Become a Police State, Melissa Dykes, activistpost.com, January 6, 2016.

Развитие австралийской тайной полиции.

Во всех англосакских странах их дЭмократия – сплошное надувательство. Ведь СССР уже нет, зачем кормить быдло досыта?

Минздрав намерен лечить расстройства сексуальной ориентации

Это – настоящий акт войны. Пиндостан объявил себя защитником сексменьшинств, а у нас извращенцев объявляют больными.

Белоруссия: Огульная приватизация - харчок в отцов и дедов, ни одного кирпича не отдам

Не являюсь большим поклонником Батьки, но в этом он АБСОЛЮТНО прав.

Русское NO!

Да, теперь невозможно в мире не считаться с мнением России.

Объем платежей в рублях внутри ЕАЭС достиг 70%

Любой удар по баксу – тоже акт войны против банкстеров.

МИД: Словакия не стремится к созданию базы НАТО на своей территории
РИА Новости
Страны-члены НАТО находятся на одном уровне, Словакия не просит о создании базы альянса и не ощущает угрозы для подобного запроса, заявил глава МИД республики Мирослав Лайчак.

ПРАГА, 22 фев – РИА Новости, Александр Куранов. Словакия считает важным фактором усиление присутствия НАТО на востоке Европы, однако не стремится к созданию базы альянса на своей территории, заявил в понедельник в Братиславе глава МИД республики Мирослав Лайчак после переговоров со своим польским коллегой Витольдом Ващиковским.

На заседании министров обороны стран-членов НАТО 10 февраля было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе. Речь идет о расположении на территории Польши, стран Балтии, а также Румынии и Болгарии сил в размере в общей сложности около одной бригады, то есть около 5 тысяч военнослужащих без тяжелого вооружения. Бригада будет состоять из небольших частей, направленных из разных стран-членов НАТО.

"Что касается вопроса об усилении восточного крыла альянса, то мы считаем это весьма важным. Необходимо ясно продемонстрировать, что все страны-члены НАТО находятся на одном уровне. Словакия не просит о создании базы альянса на своей территории. Мы не ощущаем угрозы в такой степени, чтобы просить что-нибудь подобное. С другой стороны, у нас есть полное понимание (позиции) тех наших союзников, которые хотят создания таких баз, и мы поддерживаем их устремления", — подчеркнул Лайчак, которого цитирует сайт братиславской газеты Pravda.

Ранее против создания постоянной базы НАТО на территории республики выступил премьер Роберт Фицо. В то же время, словацкое правительство согласилось с созданием командно-штабного центра альянса, который планируется разместить на окраине Братиславы. Подобные центры в ближайшее время будут созданы также в иных странах НАТО, расположенных на восточных рубежах альянса.

Лайчак также сказал, что Словакия выделяет на оборону около 2% ВВП, и выразил надежду, что объем выделяемых финансов в будущем возрастет.

Глава польского МИД в свою очередь также заявил, что он рад расширению присутствия сил НАТО на восточных рубежах альянса. "Думаю, что это поможет повышению безопасности в этой части Европы после того, как здесь будут размещены войска и оборонные системы НАТО. Мы должны иметь такой же уровень безопасности, как наши партнеры в иных частях Европы", — сказал Ващиковский.

Кроме того, он сообщил журналистам, что Польша планирует закупить подводные лодки для охраны своего побережья Балтийского моря. "В ближайшее время будет принято такое решение", — сказал польский министр.

Не хотят словаки иметь на своей территории цели для ядерных ракет.

Washington Post: Военное превосходство США за счет авианосцев заканчивается

Ещё один признак, что время Пакс Американа кончилось.

для наглядности


Очень правильные акценты расставил коллега.

К чему бы это? Р.Кеннеди срывает покровы: ИГ стала результатом борьбы США за катарский газ

вт, 23/02/2016 - 21:29 | sevik68 (3 года 9 месяцев)

Решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу, пишет племянник бывшего президента США, юрист и публицист Роберт Кеннеди младший в статье для журнала Politico.

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", — пишет Кеннеди.

Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе, уверен автор. Он подчеркивает, что именно в этой стране расположены  две крупные американские военные базы и штаб-квартира Центрального командования США на Ближнем Востоке.
Защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан. Этот проект сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока, полагает автор статьи. Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию, приводит Кеннеди данные секретных отчетов. По его словам, ЦРУ перечислило 6 миллионов долларов британскому телеканалу Barada на создание сюжетов в пользу свержения Асада.

При этом, подчеркивает автор, сирийский режим был куда умереннее суннитских монархий. Сирия была продвинутой светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября.

В 2013 году суннитские монархии, чьи нефтегазовые интересы были на кону, предложили Вашингтону покрыть расходы, если США сместят сирийского лидера. "На самом деле, некоторые из них заявили, что если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы", — признал госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе. Катар, который больше всех был заинтересован в свержении Асада, вложил в подготовку повстанцев 3 миллиарда долларов и пригласил Пентагон тренировать боевиков на своей территории.
"Несмотря на преобладающий в (западных – прим. ред.) СМИ образ умеренного арабского восстания против тирана Асада, стратеги американской разведки знали с самого начала, что действуют руками радикальных джихадистов, которые, вероятно, создадут для себя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака", — пишет Кеннеди

РИА

Эх, с каким бы удовольствием они разбомбили они Москву…

Премьер-министр Японии отказался от совета Барака Обамы не ездить в Россию

вт, 23/02/2016 - 23:35 | Mr.Cardholder (1 месяц 3 недели)

Президент США Барак Обама призвал премьер-министра Японии Синдзо Абэ воздержаться от поездки в Россию в мае, однако Абэ отказался следовать данному совету. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники.

По данным агентства, телефонный разговор Обамы и Абэ состоялся 9 февраля. «Сейчас не время», - цитирует РИА Новости слова Обамы, порекомендовавшего Абэ отложить визит в РФ. Источники утверждают, что японский премьер на уговоры не поддался и переговоры окончились безрезультатно.
Источник

С какой завидной прытью покемоны из Страны восходящего Солнца рвутся нарушать международную изоляцию Темнейшего. Смачный самурайский плевок в загорелое лицо Властелина Мира.

Просьбы, которые не исполняются – признак слабости.

Американская пресса о России

ср, 24/02/2016 - 10:45 | Почтальон Печкин (2 месяца 3 дня)

WSJ: Пентагон и ЦРУ призвали Обаму "создать России неприятности"

NYT: Россия достигла поставленных в Сирии целей и даже более

Руководители Пентагона и ЦРУ требуют подготовить "план Б" на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Они предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан убеждены, что перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. На совещаниях в Белом доме они призывают "создать России серьезные неприятности", сообщил WSJ источник в администрации президента США.

Картер и Данфорд, как ожидается, направят Бараку Обаме официальные рекомендации относительно "плана Б". Дискуссии вокруг этого плана уже идут. В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка "умеренной оппозиции" в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций.

В то время как глава Пентагона считает договоренность о прекращении огня "уловкой", госсекретарь США Джон Керри, напротив, высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия. При этом он полагает, что перемирие позволит "проверить, можно ли доверять Москве", рассказал источник WSJ.

"Наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы", — пишет WSJ. Поддавшись, Барак Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт, отмечается в статье.

http://m.ria.ru/syria/20160223/1379350807.html?rubric=sys_daynews&sort=s...

Россия, договорившись с США о введении режима прекращения огня в Сирии с 27 февраля, достигла всех поставленных на этом направлении задач и даже более. Такое мнение содержится в опубликованной во вторник статье газеты The New York Times.

Согласно ее оценке, у Москвы есть пять главных задач в Сирии. Это "прекратить попытки сменить режим в стране и подстрекательства к этому извне", "расстроить планы Вашингтона изолировать Москву", "доказать, что Россия является более надежным союзником, чем Соединенные Штаты", "продемонстрировать новые вооружения". Кроме того, издание считает немаловажной целью снять обеспокоенность россиян ситуацией в соседней Украине.

"В определенной степени все эти пять целей были достигнуты", - резюмировали авторы статьи.

Они напоминают, что договоренность о перемирии предусматривает пункт о прекращении ударов ВКС России по вооруженным оппозиционным группировкам в Сирии, и называют это "изящным выходом из конфликта". Кроме того, в статье подчеркивается стремление руководства РФ "избежать катастрофических коллапсов, подобных происшедшим в Ираке, Ливии и Йемене", не говоря уже о "цветных" революциях на Украине в 2004 году и в Грузии в 2003 году.

Теперь Москве предстоит добиться еще одной цели: отмены санкций, введенных Европейским союзом и США в связи с событиями на Украине, пишет издание. По его мнению, единство в ЕС в вопросе целесообразности сохранения режима антироссийских санкций уже нарушено. Газета сравнивает Евросоюз со "скверно покрытым глазурью горшком".

В понедельник вечером было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (01:00 мск). В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок ДАИШ (арабское название "Исламского государства") и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Второй раунд межсирийских переговоров должен был стартовать в Женеве под эгидой ООН 25 февраля, однако в конце прошлой недели эмиссар генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура признал, что начать их в этот день будет нереально.

Пункт о прекращении ударов ВКС РФ по вооруженным оппозиционным группировкам в Сирии содержится в специальном приложении к Совместному заявлению РФ и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки о прекращении боевых действий в Сирии, опубликованном на сайте Кремля. Этот пункт также подразумевает прекращение нанесения ударов любыми видами оружия, включая бомбардировки ВВС Сирийской Арабской Республики по позициям тех же групп.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2689961


Комментарий редакции раздела Жизнь есть Экспансия

Жизнь есть Экспансия

не экспансируешь ты, экспансируют тебя

Во всём виноваты русские! – привычно такое от них слышать.

Х. Клинтон: участие России и Ирана в сирийском урегулировании необходимо

ср, 24/02/2016 - 09:03 | Бумс (3 года 9 месяцев)

Претендент на номинацию в американские президенты от Демократической партии США г-жа Хиллари Клинтон заявила, что участие России и Ирана в сирийском урегулировании необходимо. «Русские и иранцы - две крупнейшие стороны, которые оказывают поддержку режиму (президента Сирии Башара.- RT) Асада. Так что они должны быть частью любых продолжающихся политических и дипломатических усилий», - приводят СМИ ее заявление на встрече с озабоченными своей исключительностью избирателями залужья.

Оригинал источника: https://russian.rt.com/article/150323

... необходимо кому??? Они «... должны быть частью любых продолжающихся политических и дипломатических усилий» фашингтонского окружения гнилого трупа дяди Сэма из давно уже обанкротившегося проекта США у кровавого режима в котором,  теперь еще и пузырь сабпрайм авто-кредитования лопнул!!!

Даже Клинтонша игнорировать интересы России не может.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments