arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-213

Банк JP Morgan выделяет еще $ 500 млн на возможные потери по ссудам компаний нефтегазового сектора

ср, 24/02/2016 - 13:19 | Matved (1 год 1 месяц)

JP Morgan будет выделено дополнительно $ 500 млн (£ 357 м), чтобы покрыть возможные убытки компаний нефтегазового сектора.

Увеличение составляет более 60% уже выделенных средств банка.

Анонс контрастирует с его утверждением в январе, что нефтяные компании были "на удивление устойчивыми".

Согласно Deloitte, 175 нефтяных компании США находятся под угрозой банкротства в этом году и они вряд ли могут погасить кредиты.

Марианна Лейк, главный финансовый директор JP Morgan, сообщила в День инвестора в Нью-Йорке: "в конце года, ожидания по ценам на нефть ухудшились и стрессы продолжают проникать в цепочку создания стоимости."

Фьючерсы на американскую нефть упали до $ 31,87 за баррель во вторник и акции JP Morgan упали на 4,3% после объявления.

Г-жа Лейк сказала, что половина $ 500 млн в настоящее время выделено для нескольких корпоративных клиентов.

Если цены на нефть достигнут $ 25 за баррель и останутся в этом диапазоне в течение 18 месяцев, то JP Morgan отложит еще $ 1,5 млрд.

Банк имеет $ 42 млрд кредитов нефтяных и газовых компаний в своем портфеле, но эта сумма меньше, чем 2% от общего объема активов банка, по данным сентября.

Не только JP Morgan увеличил свои резервы для защиты: в январе Wells Fargo поднял свои резервы на 70%.

Банки предупреждают, что энергетические компании столкнутся с повышенным вниманием к их кредитам. Кредиторы, как правило, будут проводить переоценку запасов нефти и газа в апреле и пересмотривать кредитные  линии компании и размер риска банка.

JP Morgan говорит, что планировал начинать этот процесс быстрее и может сократить кредитные линии для некоторых нефтяных и газовых компаний от 15% до 20%.

Источник.

Кредиты будет получить труднее. И будут они дороже. Что это значит для компаний (например, сланцевиков), которые просто живут в кредит?

Ох, не хватит.

Связь промышленного производства и ВВП.

Если судить по графикам – связь имеется только у Китая и России. Все страны Запада имеют ВВП на основе финансовых пузырей.

Пик Хубберта уже был?

То есть, добыча нефти требует всё больше средств.

Фондовые индексы в Китае рухнули более чем на 6%

чт, 25/02/2016 - 11:43 | sevik68 (3 года 9 месяцев)

Фондовые индексы в Китае в четверг снизились более чем на 6%. Акции некоторых компаний упали в цене сразу на 10%, достигнув установленного регулятором предела падения
​Котировки акций китайских компаний показали наиболее сильное за последний месяц падение. В ходе торгов 25 февраля 2016 года основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта.

При этом акции около 400 китайских компаний подешевели сразу на 10%, достигнув установленного регулятором дневного лимита, на каждую компанию, чьи акции подорожали, приходится 70 компаний, чьи акции упали в цене, при этом наибольшие потери несут промышленные и технологические компании, отмечает агентство Bloomberg.

Еще более серьезную динамику понижения продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. На минимуме индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 7,74%.

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, рухнул сразу на 7,86%.

РБК

Из комментов на афтершоке:

aldmev (1 год 5 месяцев)(12:07:16 / 25-02-2016)

так только вчера/сегодня :

ПЕКИН, 25 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Народный банк Китая в четверг влил в финансовую систему страны 340 миллиардов юаней (52,04 миллиарда долларов США) через операции обратного репо.

Согласно сообщению на сайте регулятора, в четверг банк провел операции сроком на семь дней и доходностью 2,25%.

Ранее во вторник Народный банк Китая уже влил в финсистему КНР еще 130 миллиардов юаней (20,1 миллиарда долларов США) через операции обратного репо.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160225/1380073053.html#ixzz41AXOlsfe

Спрос на китайскую продукцию неудержимо падает и рушатся пирамиды, сдуваются пузыри. Но у китайцев хоть большая часть экономики – раельная.

Аналитики Citigroup предупреждают о росте вероятности всемирной рецессии

чт, 25/02/2016 - 17:51 | Чебуран (1 год 3 недели)

Аналитики Citigroup предупреждают о росте вероятности всемирной рецессии

Вероятность начала всемирной рецессии уже велика и продолжает расти, считают аналитики Citigroup.

«На наш взгляд, мировая экономика находится в весьма уязвимой точке после двух-трех лет относительного спокойствия», — цитирует Bloomberg команду аналитиков Citigroup во главе с Виллемом Бюйтером.

«Долгосрочные риски мировой экономики связаны со структурным и циклическим замедлением роста в Китае и его неустойчивым валютным режимом, избыточным уровнем долга во многих странах и секторах, а также сохраняющаяся геополитическая неопределенность», — указывают аналитики.

Они также скорректировали средний прогноз рост мировых развитых экономик на 2016 год с 2,4 до 1,6% и предупредили, что итоговая цифра «может оказаться куда ниже».

При использовании «реальных цифр китайского роста» мировая экономика могла вырасти в последнем квартале 2015 года лишь на 2% в годовом сопоставлении, что является наихудшим результатом с 2012–2013 годов, когда рецессионные явления наблюдались в странах еврозоны, подчеркивают аналитики.

«Ухудшение перспектив мировой экономики в последнее время связано с умеренным ухудшением перспектив развитых экономик, значительным ростом неопределенности в отношении этих перспектив (в особенности это относится к США) и ужесточением финансовых условий повсюду. В отличие от предыдущих лет, соответственно, ухудшение мировых перспектив связано скорее с развитыми, чем с развивающимися экономиками. Рост хуже потенциального, вероятно, спровоцирует усиление дезинфляционных тенденций и темпы развития мировой экономики могут опуститься даже до 1% или ниже», — полагают в Citigroup.

Источник

bloomberg.com

Если убрать приписки, то рецессия уже началась.

А остался еще кто-то НЕ по уши в долгах? (Рубино, Джон )

Нью-йоркский Федеральный резерв только что объявил, что пожилые американцы должны больше, чем когда-либо ранее, и, верьте или нет, преподнес это как хорошую новость:
Нью-йоркский Фед обнаруживает существенное увеличение долга у американцев старше 50 лет
(NASDAQ) – Американцы за 50, 60 и 70 лет обладают беспрецедентными объемами задолженности, и этот сдвиг отражает как старение поколения бэби-бумеров, так и большую вероятность сохранения задолженностей по ипотечным, образовательным и автокредитам в более поздних возрастах, нежели у предыдущих поколений.

Согласно данным, опубликованным в пятницу Нью-йоркской ФРС, уровень задолженность среднего 65-летнего заемщика по ипотеке и по автокредиту на 47% и на 29% превышает эти же показатели на 2003 год.

В результате задолженность американских домохозяйств колоссально отличается от существовавшей до финансового кризиса, когда многие молодые семьи влезали в большие долги, которые они не смогли выплачивать, а экономика рухнула.

Такой сдвиг отражает «перемещение долга от молодежи, с исторически низкими показателями выплат, к потребителям пенсионного возраста, с исторически стабильными показателями выплат», говорится в презентации полученных сведений, представленной экономистом Нью-йоркской ФРС Метой Браун (Meta Brown).

Пожилые заемщики исторически были менее склонны к невозврату кредита и обычно успешно сокращали непогашенные долги. Но увеличение заимствований в этой возрастной группе может стать тревожным знаком, если появится больше свидетельств, что большое количество людей выходит на пенсию с долгами, с которыми они не способны справиться. На данный момент, похоже, что это не так. Большинство домохозяйств с задолженностями также имеют высокие кредитные рейтинги и больше активов, чем ранее.

По данным г-жи Браун, «выплаты по кредитам потребителей-пенсионеров почти не обнаружили признаки слабости при одновременном росте непогашенных задолженностей».

Важным барометром финансового благополучия домохозяйств является процент этого долга, пребывающего на какой-то стадии просрочки, и этот процент стабильно падает. Просрочка наблюдается всего по 2.2% ипотечной задолженности, и это самый низкий уровень с 2007 года. Просрочки выплат по кредитным картам также снизились, в то время как неплатежи по авто- и образовательным кредитам остались на прежнем уровне.

«По-видимому, сегодня сектор домашних хозяйств намного лучше, чем в 2008 году, готов поглотить шок и продолжать способствовать экономической экспансии», - заявил Президент Нью-йоркского Феда Уильям Дадли (William Dudley) в подготовленных примечаниях.

Отчасти многолетнее улучшение в плане просрочек кредитных выплат произошло благодаря тому, что доля задолженности у пожилых заемщиков растет. Должники с лучшей финансовой ситуацией не только смогли обслуживать свой долг во время финансового кризиса, но и им стало проще получать новые кредиты в последние годы, когда ужесточились условия кредитования.

В противоположность этому, общий объем остатка задолженности у большинства молодых заемщиков не вырос или уменьшился. Задолженность по образовательному кредиту к среднестатистического 30-летнего должника возросла почти втрое по сравнению с 2003 годом. Но эти заемщики имеют настолько меньший объем долгов по жилищным, карточным и автокредитам, что общая сумма непогашенных займов ниже. По мнению г-жи Браун, такой сдвиг для молодых заемщиков мог бы иметь «последствия в отношение как предшествующего экономического роста, так и благосостояния молодых потребителей».

Когда говорят экономисты из правительственных организаций, это часто звучит так, как будто они дразнят своих слушателей пародией на академическую чушь вроде «при прочих равных условиях». Но когда понимаешь, что они это всерьез…

Итак, вот очевидные, отвечающие здравому смыслу причины, почему вышеуказанные тренды носят очевидно негативный характер:

Пожилые люди набирают больше долгов не потому, что они оптимистично смотрят в будущее, а потому что они испытывают сложности в настоящем. Их ипотечные займы не выплачиваются, потому что они использовали всю свою свободную наличность на медицинское обслуживание и содержание и обучение своих детей. Одной из примечательных характеристик недавних отчетов о (якобы стабильной) занятости в США является большое количество новых рабочих мест для работников в возрасте 55 лет и старше. Вывод таков, что люди, которые в лучшие времена могли уйти на пенсию, сегодня идут на любую работу, чтобы свести концы с концами.

И в то время как пожилые люди действительно реже пропускают выплату долга, чем молодежь, также справедливо, что, когда экономисты начинают расхваливать низкие проценты невозврата в данном секторе, это в целом является признаком того, что сектор скоро рухнет. К примеру, вернемся к истории мусорных облигаций, и обнаружим те же высказывания прямо перед резким ростом дефолтов. Вот отрывок из статьи на Barron’s 2014 года:

Уровень дефолтов по мусорным облигациям в мае стабилен и составил 2.1% – Moody’s

Мусорные корпоративные облигации сегодня не приносят больших доходов, но и дефолтов по ним тоже не наблюдается. Агентство Moody’s только что сообщило, что в мае уровень дефолтов по американским высокодоходным облигациям остался стабильным – всего 2.1%, в то время как мировой уровень снизился с 2.5% в апреле до 2.3% в мае. Ситуация выглядит довольно неплохой и для всего предстоящего года, утверждают в Moody’s:

«Уровни дефолтов были поразительно стабильными, как и ожидалось. Если забежать вперед, то наша модель прогноза уровня дефолтов предполагает, что к концу этого года мировой уровень дефолтов снизится до 2.1% перед тем, как вырасти до 2.4% через год.

Компании с самым низким рейтингом получали существенную выгоду от политики низких процентных ставок ФРС, которые подогрели внимание инвесторов к высокодоходным долговым обязательствам, в то же время позволив компаниям рефинансировать предыдущие облигации, выпущенные под более высокие процентные ставки, новыми, низкокупонными обязательствами. На этой стадии обычного кредитного цикла дефолты могли бы начать расти, но этот финансируемый Федом кредитный цикл, похоже, намерен продолжаться дольше большинства.

Теперь насчет якобы улучшения финансовой ситуации у молодежи: если вам 25 лет, и у вас уже есть долг по образовательному кредиту на сумму $30,000, вряд ли вы будете брать новые займы. Следующий график отражает положение за 2014 год, а в 2015 году средние показатели выросли еще на $2,000.

Тем временем, рабочие места, доступные для относительно молодых людей, смещаются в направлении «сферы услуг», то есть это вакансии официантов, администраторов в больницах и так далее, которые не приносят достаточно средств, чтобы выплатить образовательный кредит объемом в $32,000, не говоря уже о новых автокредитах и выдоенных досуха кредитных картах.

Заключение: как и большинство развертывающихся финансовых тенденций в развитом мире, эта -  явно плохая и становится еще хуже. Долг, перешедший определенную черту, высасывает жизнь из общества, и никакой позитивный пиар не сможет скрыть этот факт от жертв.

Вся экономика у них основана на долгах, прожрато всё не только за детей и внуков, но и за правнуков.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments