arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Довыёживались

Вы думали нам будет некуда девать свой газ? А что скажете на это:

"Балтийский СПГ" будет построен в Усть-Луге
Завод по производству сжиженного природного газа в рамках проекта "Балтийский СПГ" будет построен в Ленобласти в районе морского порта Усть-Луга. Окончательное решение об инвестициях пока не принято. Проект оценивается в 460 млрд рублей. Ожидается, что завод начнет работать в конце 2018 года.

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) "Балтийский СПГ" будет построен в районе морского порта Усть-Луга, сообщает пресс-служба компании "Газпром".
Решение было принято 21 января на совещании по проекту. Мощность завода составит 10 млн тонн СПГ в год с возможностью дальнейшего расширения до 15 млн тонн в год. Газ на завод будет поступать из единой системы газоснабжения России (ЕСГ).
Окончательное инвестиционное решение по строительству завода пока не принято.
Участники совещания также рассмотрели вопрос развития ЕСГ для транспортировки газа до завода СПГ и потребителям Ленобласти.
Как сообщили "Интерфаксу" несколько источников в "Газпроме" и администрации Кингисеппского района, где будет построен завод, последний раунд переговоров по проекту пройдет 23 января.
Ожидается, что завод начнет работать в конце 2018 года. Проект оценивается в 460 млрд рублей. Руководит строительством завода специально созданная для этого структура — "Газпром СПГ Санкт-Петербург". Она же затем будет руководить работой предприятия. Возглавляет компанию сын бывшего губернатора Ленобласти Вадима Густова Сергей, который до этого занимал должность генерального директора "Петербургтеплоэнерго".
Меморандум, подразумевающий строительство завода по производству СПГ в Ленобласти, был подписан руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером и губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в ноябре 2013 года.
Проект имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Новый завод по производству СПГ позволит диверсифицировать поставки топлива как в Европу, так и внутри России. После сжижения газ уменьшается в объеме в 600 раз. Это дает возможность транспортировать его в крупных объемах по морю. При этом поставки не зависят от газотранспортной системы.
Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103p78/
Довыёживались брюссельские бюрократы. Теперь им, пока не поздно, действительно - и очень срочно - надо строить газпровод к турецкой границе. А то ведь такой завод и там можно построить.
Tags: ЕС, маразм
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments