arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-204

Бельгия "временно" отказывается от Шенгена

вт, 23/02/2016 - 19:06 | alexsword (4 года 4 месяца)

Ранее уже обсуждали важность вопроса, например, тут - Дипломаты Европы: "Времени до марта, максимум до лета - после этого Шенген будет смыт в унитаз, следом смоет евро".

Март еще не наступил, но уже пошли бодрые вести. Министр безопасности и внутренних дел Бельгии: "Бельгия временно возобновила пограничный контроль на границе с Францией. Мы информировали Еврокомиссию, что временно отступим от Шенгена".

ИСТОЧНИК

Нет ничего более постоянного, чем временные решения.

Бундестаг одобрил очередной пакет миграционных законов

Парламент Германии одобрил пакет законов, предусматривающих ужесточение миграционного законодательства страны, сообщает ТАСС.

В ходе поименного голосования в его поддержку выступило 429 депутатов, против - 147, четыре парламентария воздержались.

Основные положения так называемого "миграционного пакета-2" предусматривают, в частности, что определенные группы мигрантов, в первую очередь прибывшие из стран, признанных немецкими властями "безопасными", будут размещаться в особых учреждениях, где их ходатайства будут рассматриваться в ускоренном режиме. При этом во время пребывания на территории ФРГ они не смогут самостоятельно выбирать место жительства.

Кроме того, законом предусматривается, что, если мигрант прибывает в Германию и успешно заканчивает профессиональное обучение, то может впоследствии как минимум два года работать в ФРГ. Интеграционные курсы будет почти полностью оплачивать государство.

Опять, традиционно, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Нерешительность и холопство властей могут погубить Германию.

Швеция столкнулась с серьезной проблемой: за последние 12 месяцев стране пришлось принять свыше 160 тыс. мигрантов.
В прошлом месяце из отчетов Германии стало известно о нападении людей "арабского и североафриканского происхождения" на женщин в центре Кельна в канун Нового года.

Подобные нападения произошли еще и среди белого дня на фестивале молодежи в Стокгольме в августе прошлого года. Кроме того, известно, что 22-летний рабочий из центра беженцев был зарезан сомалийским мигрантом в приюте для беженцев на вокзале Стокгольма, "банды" детей марокканских мигрантов совершают нападения на женщин и охранников в лагерях для беженцев.
В этом году Швеция планирует депортировать около 80 тыс. беженцев, несмотря на то что, как заявляет премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, это слишком поздно и слишком мало времени, чтобы спасти страну от тотального кризиса.
В Норвегии сейчас готовится закон, который позволит стране отказать беженцам в убежище еще на границе, ссылаясь на то "разрушительное воздействие", которое они оказывают на Швецию.
"Это вариант на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы будем вынуждены прибегнуть к нему, чтобы обезопасить границы. Норвегия — это конечный пункт для беженцев", - заявила Сульберг.
Она отметила, что закон в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента и, судя по всему, обретет широкую поддержку среди населения.
А вот как это предложение представлено в шведском антимиграционном-онлайн журнале Fria Tider: "Норвегия готовится денонсировать Женевскую конвенцию и силовыми методами обезопасить свои границы со Швецией, не дав возможности беженцам обратиться за убежищем".
Ассоциация адвокатов Норвегии заявляет, что подобный шаг нарушает международные обязательства страны и права человека. Однако Соульберг настаивает на своем: "Необходимо предпринять те меры, которые подготовили бы нас к наихудшему варианту развития событий".
Да, именно "наихудшим вариантом развития событий" назвала эту ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем в октябре прошлого года, когда заявила, что "большинство населения понимает, что мы не в состоянии ежегодно принимать 190 тыс. мигрантов в нашей стране". В конечном итоге вся система рухнет.
Другие страны также могут выступить с подобными предложения, учитывая, что поток беженцев из стран Среднего Востока нарушает всю систему международного права. Однако, после того как все границы будут закрыты, возникает вопрос: не поставит ли подобная враждебность под угрозу экономические отношения между странами?

Евросчастье. "Солдаты Аллаха" объявили войну "Солдатам Одина"? "В недобрый путь, Норвегия!"

Ситуация с "новым великим переселением народов" из стран - бывших европейских колоний - в саму Европу уже сколько раз обсуждалась в этом блоге...
Однако, день ото дня всплывают все новые подтверждения мнения автора блога, что для евросчастливцев - бумеранг их давней колониальной политики вернулся!
Видит Бог викингов "Один", автор не хотел трогать эту тему. Но они же сами - например, в Норвегии - во-о-озопили!

Скоро: "Члены ЕС - в очередь!"
А пока так:


Фото Scott Barbour/Getty

"В Норвегии появились добровольческие патрули «Солдат Аллаха», намеренные противостоять правым антимигрантским «Солдатам Одина»", о чём со скорбью сообщает местное издание "The Local" в материале "‘Soldiers of Allah’ to counter Soldiers of Odin in Norway" - "Солдаты Аллаха против солдат Одина в Норвегии".

На фото Kyrre Lien/NTB: радикальны исламисты в пикете у посольства США в Осло четыре года назад - в 2012 году.

В заявлении «Солдат Аллаха» говорится следующее: «В ответ на безбожные патрули "Солдат Одина" мы, мусульмане, решили создать группировку, которая займется патрулированием улиц Осло, дабы предотвращать злодеяния и поощрять добродетель». Униформой группы станут черные одежды, украшенные наподобие того, что использует ИГИЛ.
Здрасьте, приехали.
Норвежские спецслужбы и полиция эту информацию ещё никак не комментируют. Зато уже несколько дней назад - 13 февраля стало известно о появлении норвежских «Солдат Одина»: их патрули вышли на улицы города Тёнсберг на юге Норвегии.
Подобные антимигрантские патрули «Солдат Одина», названные так по имени верховного божества скандинавской мифологии, уже появились ранее на улицах финских городов - в конце 2015 года. Организаторами таких групп поначалу выступали активисты крайне правых взглядов. Однако, деятельность «Солдат Одина» поддержало молодежное отделение правительственной националистической партии «Истинные финны», а также глава национальной полиции Сеппо Колехмайнен и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.
Так что внимательно смотрите на евросчастливцев - им скоро будет не до гедонических утех.
Да, Евросчастье, оно - трудное такое...

Семками запаслись?

Кризис на Балканах: Греция отзывает посла в Австрии для консультаций

чт, 25/02/2016 - 18:51 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

На следующий день после того, как Австрия провела совещание с балканскими странами по поводу того, как изолировать Грецию и прекратить поток беженцев (Грецию на совещание не позвали), Греция в ответ отзывает посла в Австрии для консультаций.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция будет блокировать любые решения ЕС по беженцам, если ее попытаются оставить наедине с проблемой. "Мы не хотим превратить свою страну в отстойник (резервацию), притом что остальная Европа будет функционировать как ни в чем не бывало."

"Эта сложная проблема должна решаться на принципах солидарности и справедливого распределения тягот ...  Односторонние инициативы по разрешению кризиса, с нарушениями международного права, могут подорвать основы и процесс европейской интеграции..." (это из заявления МИДа Греции по факту отзыва посла из Австрии)

Министр по миграции Яннис Музалас сказал, что Греция "не превратится в Ливан" (где сконцентрированы миллионы беженцев) [ждем уже дипломатическую обиду от Ливана...]

ZeroHedge

P.S. Насчет "солидарности и справедливого распределения тягот" - явно не получается никак. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, на всякий случай, решил вынести вопрос об европейских квотах на размещение беженцев на референдум, с тем чтобы народ эту идею похоронил. Источник: Сайт правительства Венгрии

Глава партии, выступавшй за права иммигрантов, вдруг начинает выступать против них. Припёрло, однако.

Греция — Брюсселю: Мы не намерены становиться европейским Ливаном

сб, 27/02/2016 - 09:47 | Fanatic (1 год 11 месяцев)

Греция отозвала своего посла в Австрии после того, как Вена не пригласила её представителей на конференцию по беженцам 24 февраля, в которой приняли участие балканские страны. Евросоюз считает, что Афины должны урегулировать поток беженцев самостоятельно, и если им это не удастся, странам ЕС придётся закрыть границы с Грецией. Между тем многие беженцы оказались заблокированными в Греции, тысячи людей собрались на греческо-македонской границе, а двое приезжих совершили попытку суицида на площади Виктория в Афинах. С подробностями — корреспондент RT Уильям Уайтман.

В центре Афин, на площади Виктория собралось много беженцев. Дело в том, что всё больше приезжих остаётся в Греции, потому что европейские страны, такие как Македония, закрывают свои границы и не пускают определённые группы беженцев.

Незадолго до того, как группа RT прибыла снимать репортаж, на площади Виктория пытались повеситься двое приезжих. На границе Греции и Македонии собрались тысячи людей, которые не могут ехать дальше. В знак протеста беженцы пытаются блокировать автомагистрали.

Миграционный кризис действует на нервы греческому руководству.

«Тем, кто считает, что можно оградиться забором и возложить всё бремя кризиса на одну страну, следует знать, что это неприемлемо», - заявил ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Греция не согласится на односторонние меры, на которые может ответить своими односторонними действиями. Греция не станет европейским Ливаном, хранилищем душ, даже если для этого будут выделяться значительные средства», - заявил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас.

Афины отозвали своего посла в Австрии после того, как Грецию не пригласили на конференцию в Вене по миграционному кризису с участием представителей балканских стран. Это вызвало сильную реакцию не только высших должностных лиц Греции, но и представителей политических партий.

«С учётом того, что население Европы насчитывает более 500 млн человек, за 3-4 года она, безусловно, могла бы принять у себя три, четыре, в крайнем случае, даже 5 млн беженцев. Нелепо утверждать, что Европе с этой задачей не справиться», - считает член партии «Река» Антигони Лимпераки.

«Полагаю, Евросоюзу недостаёт не только демократии, но и гуманизма. В Эгейском море тонут люди, а туда направляют силы НАТО. Для чего? Когда открывают концентрационные лагеря и стоят заграждения — это не демократия, а расизм», - уверен представитель Левого антикапиталистического объединения «Антарсия» Петро Константину.

Создаётся впечатление, что сейчас вся Греция объединилась. Греческий народ, беженцы, вынужденные находиться в этой стране, политические партии как правых, так и левых взглядов, недавно враждовавшие между собой — все объединились перед общим врагом — несправедливой политикой Европейского союза.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150941

Греция. Бесконечные караваны беженцев направляются к границам

чт, 25/02/2016 - 21:36 | giouliata (1 год 3 недели)

Бесконечное и мучительное путешествие к границам страны с Македонией начали тысячи беженцев и эмигрантов, не имея другой возможности перебраться в центральную Европу. Похоже, больше ни государственная забота (в центрах приема и временного содержания, прим.), ни чья-либо ещё, не способны сдержать желание этих людей избежать ужасов войны в их странах и найти лучшую долю в Европе.

Утром сотни беженцев, находившихся в центре приема в Дьявата (около Салоник, прим.), ушли либо через ворота, либо перепрыгивая через ограду и начали восьмидесятикилометровое путешествие до Идомени (на греч.-македонской границе, прим.)

Как говорят беженцы, им безразлично расстояние, которое явно кажется небольшим по сравнению с тем, что им пришлось преодолеть, чтобы попасть в Грецию. То же самое говорят и беженцы, которые были заблокированы в Теби (фермерский блок на национальной трассе Афины-Салоники, прим.). Когда им объявили, что автобусы, в которых они перемещались, не поедут в Идомени, беженцы оставили автобусы, взяв свои небольшие пожитки и малых детей, и направились (пешком, прим.) к государственной границе.


В то же самое время тысячи находятся в порту Пирей. Только сегодня с островов Эгейского моря судами было доставлено 2.100 беженцев и эмигрантов. Часть из них остаются в порту, тогда как другие отправляются на афинскую площадь Виктория в поисках способа переправиться через границу.

Там (на площади Виктория, прим.) действуют группы современных работорговцев, запрашивающих тысячи евро за перевозку одного человека в Македонию или Албанию окружными путями.

Одиссея беженцев, впрочем, там не заканчивается, так как беженцы продолжают прибывать сотнями на восточные острова Эгейского моря с турецких берегов, и три судна с беженцами и мигрантами ожидают разрешения портовых властей на отплытие в Пирей.

Источник http://www.megatv.com/megagegonota/article.asp?catid=27369&subid=2&pubid...

Из комментов на афтершоке:

giouliata (1 год 3 недели)(21:39:59 / 25-02-2016)

много фото здесь: http://www.iefimerida.gr/news/253143/prosfyges-xekinisan-me-ta-podia-apo...

giouliata (1 год 3 недели)(23:14:16 / 25-02-2016)

Вот тут на карте показаны скопления беженцев. Я живу на острове Закинтос в Ионическом море, мы в стороне от путей эмигрантов.

Ох, и веселуха будет в Греции…

Европол пролил свет на громадные преступные сети, которые стоят за миграционным кризисом

На взгляд правоохранительного управления ЕС, нелегальная доставка мигрантов в Европу - это стремительно растущий мультимиллиардный бизнес, в котором замешано более 40 тыс. участников рыхлых преступных сетей, сообщает Financial Times. На этой неделе Европол заявил: более 90% из 1 млн с лишним нелегальных мигрантов, которые въехали в Европу в 2015 году, воспользовались услугами преступных сетей и их деловых партнеров, поясняет журналист Тони Барбер. Это сообщается в докладе Европола "Нелегальная доставка мигрантов в ЕС".

И все же, отмечает газета, в документе четко разграничиваются миграционный кризис и терроризм на европейской территории. В нем сказано: хотя в отдельных случаях подозреваемые в терроризме попали в Европу путями, которыми пользуются мигранты, "члены террористических группировок или граждане ЕС, которые являются иностранными боевиками и возвращаются в свои страны /.../ обычно не пользуются услугами, которые предлагают сети нелегальной доставки мигрантов".

Европол описал широкий спектр преступного бизнеса, выросший вокруг миграционного кризиса: подделка документов, подкуп правоохранителей, сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения взрослых, принудительный труд (так мигранты отрабатывают долги контрабандистам).

"Только за 2015 год оборот преступных сетей, причастных к нелегальной доставке мигрантов, составил, как считается, от 3 до 5 млрд евро. Если в наступившем году масштабы текущего миграционного кризиса сохранятся, оборот увеличится в 2-3 раза", - сказано в докладе.

Европол прогнозирует, что больше нелегальных мигрантов будет прибывать по воздуху: это сравнительно дорогостоящий способ переброски, но считается, что он безопаснее, а шансы на успех велики.

Главные преступники – банкстеры и их доверенные холопы в Вашингтоне и Брюсселе с Берлином.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments