arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-76

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром
«Разделяй и властвуй» – это один из древнейших принципов угнетения. Чтобы ослабить, чтобы запутать, чтобы перевести стрелки. И сейчас мы на нескольких примерах покажем вам, как это делается.

Евросоюз
Евросоюз – это империалистическая мир-система в миниатюре. Есть богатые страны центра – Германия, Франция, Великобритания – которые формировали своё богатство за счёт грабежа колоний, и есть ограбляемые страны периферии.
Только если раньше схема была «переоцененные высокотехнологичные товары из центра в обмен на ресурсы за бесценок», то теперь рынки сбыта получили приоритетное значение. И современная схема выглядит больше похожей на «высокотехнологичные товары продаются за кредиты», при этом стимулируются экономики центра, а в долги, деиндустриализацию и безработицу погружаются страны периферии.
Немцев, кстати, в этой схеме тоже обворовывают (капиталисты, банкиры и политики). Потому что они вынуждены работать больше всех, а львиная часть созданного ими отбирается в виде добавленной стоимости и налогов, которые идут на поддержание колеса долгов.
Но такая система несправедлива и неравновесна, поэтому просто не может работать длительное время, её дисбалансы приводят к тотальной нищете большинства и сверхбогатствам кучки манипуляторов.
И тут мы перейдём к цветовым обозначениям, для наглядности. Есть сверхбогатое меньшинство «белых», есть основная масса молчаливых ограбляемых «серых», и есть растущая масса «красных», которые говорят, что серые и красные бедны из-за жадности «белых».
Если оставить всё, как есть, то большинству «серых» станет очевидно, что «красные» правы, они тоже станут «красными», а потом произойдёт революция, и несправедливо сконцентрированное богатство у «белых» отберут (как и рычаги власти, с помощью которых они воруют). Поэтому создаётся искусственный кризис, в общество вбрасываются миллионы «чёрных» беженцев, и одновременно выделяются средства на создание и раскручивание «коричневых».
И вот уже растущая масса «коричневых» орёт «Во всём виноваты чёрные», а заодно пытается дискредитировать и атаковать «красных». Причём, как показывает нам история, приход к власти «коричневых» совершенно не пугает «белых», потому что даже если у них и есть антикапиталистическая риторика, то она всегда остаётся только словами, а на деле «коричневые» послушно служат «белым» капиталистам и банкирам.
При этом «коричневые» старательно замалчивают и замыливают тот факт, что массовое бегство «чёрных» началось после империалистических вторжений, организованных «белыми». Кто бомбил Ливию, Ирак, Афганистан, поддерживал исламистов в Сирии? «Белые».
И на самом деле большинство «чёрных» такие же угнетаемые и используемые «серые», как и европейские. Но для перевода стрелок нужно сделать крайними кого-то другого, не банкиров и политиков. Вот только если завтра вдруг все «чёрные» из Европы исчезнут, то система не исправится, неравенство и нищета не исчезнут, кризисные явления не прекратятся.
Россия
Россия уже как минимум несколько лет пытается выйти из империалистической мир-системы, но не через потрясения и революции, а тихими системными преобразованиями. Мягкой национализацией, постепенным отказом от доллара, перестройкой структуры экономики, меркантилистским полууходом, созданием альтерглобалистских структур.
Заокеанским «белым» это, естественно, не нравится. Чтобы подавить это, они закрасили коричневым сначала Грузию, затем Украину, поддерживают коричневый в Прибалтике. Но этого мало.
При этом внутри России наблюдается огромный энтузиазм по этому поводу, невиданный консенсус (а так всегда, когда внешняя агрессия – наши сплачиваются).
Однако Россия – разноцветная страна. И заокеанские «белые» пытаются всячески расколоть это единство (потому что пока мы едины, мы непобедимы). «Белые» поддерживают «коричневых» националистов, чтобы те вносили рознь, выступая против «чёрных». «Белые» поддерживают «жёлтых» монархистов, чтобы те выступали против «красных». «Белые» поддерживают «голубых» либералов, чтобы те выступали против «красных» и правительства. «Белые» поддерживают даже некоторых неразборчивых «красных» («Левый фронт» Удальцова), чтобы те выступали на стороне местных «голубых» марионеток.
Если вы видите, как «коричневые», «голубые», «жёлтые» и «красные» вместе выступают против российской власти – за ними обязательно стоят заокеанские «белые». Потому что в естественной среде такого не бывает.
Наша задача в этом глобальном противостоянии – поддерживать текущий курс на меркантилистский полууход и сложившуюся консолидацию российского общества, не давать внести в него раскол (идеологические дискуссии при этом вести можно и нужно, но они должны вести к конструктиву, к синергии, а не служить инструментом разделения и разрушения).
Украина
На Украине часть «белых» олигархов, при поддержке и руководстве западных «белых» и используя «коричневых» сбросила «белого» олигарха Януковича, занимавшего слишком меркантильные позиции. После этого, чтобы обезопасить свою власть (а на Украине одно из наибольших в мире социальных напряжений, разрыв между богатыми и бедными огромен), запретили «красных».
На всякий случай, запретили саму идею, а не беззубых губошлёпов, которые изображали там из себя «красных». Мёртвый «красный» Ленин для «белых» опаснее, чем живой Симоненко. Поэтому и валят ему памятники.
Но этого было недостаточно, нужно отвлечь население, чтобы оно не поняло, что в его нищете виноваты «белые» олигархи и «белые» элиты Запада, грабящие Украину и её народ. Поэтому взрастили бездумную коричневую массу, и с помощью оголтелой пропаганды направили вектор ненависти на русских и Россию.
Причём на самой Украине по-настоящему радикальных «коричневых» оказалось недостаточно, их стаскивают туда со всей Европы – из РФ, из РБ, из Скандинавии, из других стран.
И пропаганда каждый день с утра до глубокой ночи вещает «В вашей нищете виноваты «красные» и русские», чтобы народ не мог разглядеть, кто на самом деле их грабит. Правда, иногда она даёт сбои, и в эфир попадает «небесная *уйня», но у зомби с промытыми мозгами это не приводит к просветлению, а только ещё больше их озлобляет.
Вот так, на нескольких примерах мы показали, как «белые» капиталисты, банкиры и олигархи во всём мире используют «коричневых» националистов, как цепных псов. Чтобы «красные» не положили конец их грабежу.

Да, идёт война на уничтожение России (и не только России). Пока Кремлю удается удачно отбивать все атаки.

Центробанк Австралии допускает возможность полного вывода из обращения наличных денег

пт, 26/02/2016 - 10:40 | Fanatic (1 год 11 месяцев)

По данным центробанка, если в 2007 году примерно 70% всех финансовых операций в Австралии осуществлялось посредством наличных денег, то в 2013 году - лишь 47%

СИДНЕЙ, 26 февраля. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Один из руководителей Резервного банка (центробанка) Австралии Тони Ричардс полагает, что в будущем наличные деньги - как банкноты, так и монеты, могут полностью выйти из обращения в стране.

Таким прогнозом банкир поделился с участниками состоявшейся в Сиднее конференции деловых кругов. Ричардс отметил, что в настоящее время австралийский Резервный банк "не ведет активной подготовки" к внедрению в обращение цифровой валюты, но внимательно следит за соответствующими исследованиями, которые проводят центробанки Великобритании и Канады. "Недавно о планах начать эмиссию цифровой валюты объявил Народный банк Китая, хотя он пока не предоставил деталей реализации таких намерений, - сообщил Ричардс. - Вполне резонно предположить, что в будущем центробанк Австралии приступит к эмиссии цифровой валюты. Но поначалу цифровые деньги будут находиться в обращении наравне с банкнотами".

Ричардс считает, что примерно через два-три года существующая в стране система чековых расчетов исчезнет. В последние годы объем финансовых операций с использованием чеков сокращается ежегодно примерно на 30%, и есть все основания полагать, что этот процесс продолжится, сообщил банкир. По его словам, в настоящее время чеками пользуются в основном представители старшего поколения австралийцев и главным образом для оплаты счетов жилищно-коммунальных услуг. "Однако все больше пожилых людей осваивают интернет, в том числе учатся оплачивать счета ЖКХ в режиме онлайн", - подчеркнул Ричардс.

По данным центробанка, если в 2007 году примерно 70% всех финансовых операций в Австралии осуществлялось посредством наличных денег, то в 2013 году - лишь 47%. Вместе с тем Ричардс признал, что многие австралийцы продолжают иметь достаточно крупные суммы наличными. "Представляется, что довольно большая часть населения страны чувствует себя более комфортно при обращении с наличными, а после глобального финансового кризиса таких людей стало даже больше", - констатировал банкир.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2697375

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 11 месяцев)(11:25:14 / 26-02-2016)

я дико извиняюсь.... но как при негативных ставках будут делаться новые долги?

система кредитования встанет, кредит под отрицательную ставку теряет всяких смысл.

и что будет с долгами старыми, они тоже перейдут на минусовые ставки? судя по всему- да, если ставка в договоре плавающая.

и тогда по старым долгам вместо генерировании прибыли будет убыток? банки и прочие кредиторы будут бешено рукоплескать (они уже рукоплещут - европейские банки на грани смерти и требуют у ЕЦБ не снижать больше ставку)

Раненый Дойче банк ругает центральных банкиров: остановите КС, вы нас уничтожаете

(Zero hedge) - десять дней назад, когда акции Дойче банка были примерно на 10% выше, этот самый крупный коммерческий банк Германии, как мы говорили, объявил войну Марио Драги (Mario Draghi), предупредив его о том, что любое дальнейшее смягчение от ЕЦБ будет лишь способствовать понижению акций (особенно акций ДБ, сильно побитых в последние несколько месяцев). Ответом была пощёчина в форме новой обширной программы количественного смягчения, так как Банк Японии три дня назад объявил об отрицательных процентных ставках.

Вот почему тяжело раненый Дойче банк возобновил свою войну против ЕЦБ, включив в неё и Банк Японии. В записке, озаглавленной «Риски дальнейшего количественного смягчения ЕЦБ и Банка Японии», банк заявил о том, что преимуществ рисковых активов при дальнейшем количественном смягчении больше нет, и на самом деле «влияние было прямо противоположным».

Иными словами, мы вышли на распутье в пограничной монетарной зоне, когда крупнейший европейский банк открыто противостоит политике центрального банка и требует остановить поток дешёвых денег. Увы, поскольку более жёсткая монетарная политика может обеспечить не менее болезненную ситуацию, остаётся только наблюдать, как центральные банки будут выбираться из этой необычной ловушки, которую они устроили сами себе.

Статья на Zero Hedge длинная и содержит технические детали, но её стоит прочесть тем, кто хочет понять, в каком тупике оказались банки и их центральные благотворители. Вывод: сегодняшняя ситуация неустойчива, более дешёвые деньги её только обостряют, а более дорогие деньги обостряют её намного сильнее.

а на кредитах построена вся наша финсистема, вся экономика, даже сами деньги - кредитные.

Отрицательные ставки – попытка сатанистов-банкстеров превратить народ в бесправных рабов.

Бридлав: США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе

чт, 25/02/2016 - 20:01 | SEDATUS (1 месяц 2 дня)
Такое заявление глава европейского командования США сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей, где обсуждались меры по противодействию "российской агрессии" в Европе.

ВАШИНГТОН. США готовы "сражаться и победить" РФ в Европе,если будет необходимо, заявил командующий европейским командованием США генерал Филипп Бридлав.

"Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить", — сказал Бридлав на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США, где обсуждаются меры по противодействию "российской агрессии".

Ранее Европейское командование Вооруженных сил США в Европе опубликовало обновленную стратегию EUCOM в Европе, в которой определило своим главным приоритетом "сдерживание российской агрессии".

Представители Запада неоднократно обвиняли Россию в "агрессии" — в частности, из-за того, что российские войска якобы присутствовали на территории Восточной Украины во время происходящих там военных действий. Москва подобные обвинения опровергала. Владимир Путин в прошлом году в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera назвал заявления об "агрессивных действиях" России спекуляцией на страхах.

P.S. Пиндосники мечтают как во второй мировой за лужей посидеть, денег поднять, конкурентов разорить, европейцев сократить. Забавные они. Опидарасили как свою так и Европейскую нацию и все еще побеждать мечтают. Генерал видимо из тех, про кого Кубрик свой Стрейнджлав снимал.

Идиотизм генерала был не понят и его попросили с должности .

http://ria.ru/world/20160225/1380463243.html

http://ria.ru/world/20160225/1380419930.html#ixzz41CPgV200

Как видите, понести может не только Остапа. В реальности, НАТО тупо некем, да по большому счёту, и нечем воевать с Россией. А ведь за спиной России мощный Китай.

По данным опроса общественного мнения, проведенного негосударственной исследовательской организацией "Левада-Центр", деятельность Владимира Путина на посту президента Российской Федерации одобряют 81% граждан России.

Как отмечается, опрос был проведен 19–24 февраля 2016 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 602 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
По
данным "Левада-Центра" (а также ряда других различных исследовательских организаций), Владимир Путин сохраняет стабильно высокий рейтинг одобрения среди граждан РФ на посту президента и премьер-министра:
http://b1.vestifinance.ru/c/207840.640xp.jpg

Как видите, даже существенное ухудшение жизни для многих миллионов граждан, позиции Путина не пошатнули. К выборам атаки на него и его союзников будут бешеными.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments