arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-143

Глава корпоративного и инвестиционного подразделения в JPMorgan Дэниел Пинто выступил с мрачным прогнозом относительно перспектив Уолл-стрит, спрогнозировав падение инвестиционно-банковских доходов в I квартале на 25%.

Доходы с рынка упадут на 20% по сравнению с прошлым годом, отметил он. В сравнении с 2015 г. они резко выросли, после того как Центробанк Швейцарии прекратил искусственную поддержку франка.
В 2015 г. JPMorgan по уровню своих доходов занял лидирующие позиции и обошел своих конкурентов за последние несколько лет. Поэтому, если у JPMorgan достаточно жесткое начало года, то же самое ждет и остальную часть Уолл-стрит.
Аналитик Goldman Sachs Ричард Рамсден считает, что I квартал в отношении доходов с рынков может оказаться для Уолл-стрит самым слабым. В I квартале доходы от операций на рынках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года могут упасть на 15%.
Рамсден связывает это с высокой волатильностью, более широкими кредитными спредами, более низкой стоимостью акций, замедлением появления новых акций на рынке и неопределенностью относительно перспектив глобального экономического роста.
Ряд других аналитиков также прогнозируют неутешительную ситуацию в отношении доходов в I квартале. Снижение доходов с рынка на 20% и уменьшение инвестиционно-банковских доходов на 25% — это гораздо хуже даже самых пессимистичных прогнозов.
В начале этого месяца руководитель департамента операций на мировых рынках Morgan Stanley Тед Пик выступил с аналогичным предупреждением о жестком начале года для трейдеров с Уолл-стрит.
"Вопрос в том, сохранится ли и дальше этот разрыв, который, как мне кажется, во многом повторяет ситуацию последних кварталов прошлого года, в отличие от I квартала прошлого года, когда ситуация была намного лучше", - заявил Пик.
Как отметил эксперт Business Insider Мэтт Тернер, I квартал, как правило, самый важный период для торгов, так как управляющие активами занимают новые позиции.

Насколько хуже они не признаются, пока всё не рухнет.

Клинтон говорит «нет» сланцевой революции

Дожали злые зелёные бедную (относительно, в сравнении с миллиардерами) старушку, выкрутили руки, заставили пообещать прикрыть лавочку. Но она известная хозяйка слова: хочет – даёт, хочет – забирает обратно.

Нация в цифрах: Опубликован финансовый отчет США за 2015

пт, 26/02/2016 - 23:15 | alexsword (4 года 4 месяца)

Представим, что США это как бы огромная корпорация, которая должна публиковать баланс - указывая активы и пассивы. Вчера министр финансов США опубликовал отчет GAO (это их аналог Счетной Палаты) за 2015 год, который выглядит подобием оного. Почему-то "деловая" пресса его пропустила.

Но давайте заглянем.

Из интересного:

1. 21.5 трюликов числится в обязательствах, и $3.2 трюлика в активах - то есть чисто официально США в минусе на $18.2 трюлика резаной.

2. Деградация баланса - год назад было минус $17.7 трюликов, два года назад - $16.9, то есть за два года США как корпорация сожрала 1.3 трюлика, но это чисто официально без анализа активов.

3. В активах мы видим следующее - из $3.2 трюликов так называемых активов, 37% составляют образовательные долги. Это очень значимый момент, показывающий, что реальное состояние баланса гораздо хуже (многие кредиты никогда не вернутся, это как сабпрайм в 2007).  Это механизм с одной стороны откачивающий средства из бюджета в пользу паразитарных секторов -  а с другой превращающий молодежь в долговых рабов. И этих рабов называет активами.

4. Отчет прямым текстом сообщает, что правительство ведет курс, который чреват проблемами, а также не представляет надежную и детальную информацию в размере достаточном для оценки состоянии дел.    Не верите?  Вот цитата:

В общем, если бы корпоративные стандарты отчетности были применены к США, вся правящая верхушка пошла бы под суд, как воры и мошенники. И это при том, что корпоративный мир США не меньший мошенник, но по крайней мере, они бумажки научились рисовать.

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ, НАВОДКА

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 8 месяцев)(00:40:05 / 27-02-2016)

3. В активах мы видим следующее - из $3.2 трюликов так называемых активов,37% составляют образовательные долги. Это очень значимый момент, показывающий, что реальное состояние баланса гораздо хуже (многие кредиты никогда не вернутся, это как сабпрайм в 2007).  Это механизм с одной стороны откачивающий средства из бюджета в пользу паразитарных секторов -  а с другой превращающий молодежь в долговых рабов. И этих рабов называет активами.


Система пожирают людей. Она как бы ими питается, их энергией.

А я так смотрю в США вообще образовательные кредиты , это такая норма, они даже почти во всех штатах, превышают автокредиты. это как вторая ипотека у них.

alexsword (4 года 4 месяца)(00:43:16 / 27-02-2016)

Да.  Наследием прошлых поколений (инфраструктура, которая недофинансируется - вчера как раз писал свежие данные) и будущим молодых (загоняя их в долги в обмен на отсутствие перспектив).

Если бы общество было организмом, то США - это организм-каннибал, грызущий себе сейчас руки и ноги.

П.С. У нас тоже много подобных явлений, но в в более начальных стадиях.

Если прочитали внимательно, то видно, насколько Пиндостан обречён. Но и Кремлю предстоит делать трудный выбор, да не раз.

США банкрот?

Сколько раз мы слышали от наших либерал-грантоедов – нам, «немытой России», нужно во всем равняться на США, на этот «сияющий град на холме», на его «демократическую» выборную систему (в которой отец и сын Буши уже были президентами, а теперь пришла очередь внука), и особенно — на его финансово-экономическую модель. Украинские «цеевропейцы», так те, вообще, испытывают экстаз при одном только упоминании об экономике и финансовой системе США, втайне надеясь, что и им, «преданным псам истинной демократии», перепадут крохи с барского стола. Но так ли все хорошо в «датском королевстве»? Разобраться в этом нам помогут факты и бесстрастные цифры, которые никогда не лгут.

Безработица
Официальное значение безработицы в США на уровне 9,7% — это чистой воды манипуляция статистикой. И вот почему: правительство США в своей статистике не учитывает огромные группы безработных — так называемых «частично занятых», тех, кто потерял работу менее 1 месяца назад, и тех, кто ищет работу более 6 месяцев. На данный момент показатель безработицы с учетом этих групп находится на уровне более 30%, что втрое(!) выше уровня, на котором она пребывала еще несколько лет назад.
Анализ данных от министерства труда США показал, что в стране безработными остаются 52 млн.(!) человек в возрасте от 25 до 65 лет (28% от трудоспособного населения Америки), еще около 20 млн., — частично занятые, которые держатся за свои должности только из-за того, что не могут устроиться на полный рабочий день. И ко всему прочему, рост числа рабочих мест отстаёт от прироста трудоспособного населения – которое в США обычно определяют как людей в возрасте от 21 до 65 лет, – что свидетельствует о том, что в дальнейшем безработица будет только расти.
Бедность
Как сообщает американское бюро переписи населения, около 50 млн. американцев в данный момент живут за гранью бедности, а еще 46 млн. граждан США вынуждены жить на продуктовые талоны. Итого – малообеспеченными в 2015 г. являлось ни много ни мало 28% американцев!
Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет, 1,6 млн. американских детей переночевало в ночных приютах за последний год. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.
С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось, и данный показатель продолжает расти. На данный момент 40% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности, а 34% молодых американцев (возрастом от 18 до 30 лет), вынуждены жить с родителями, так как не имеют возможности снимать жилье и не могут обеспечить себя полностью.
Ну и последний штрих к портрету — 0,1% американских семей имеют столько имущества, сколько 90% других американских семей вместе взятых.
И не нужно нам, товарищи либералы, с показным возмущением рассказывать, как «там» хорошо, и как в России плохо. Мы уже клюнули на эту «удочку» в 80-е, а теперь, нет, увольте. Валите из «Рашки», как вы любите говорить, – нам без вас свободнее дышать будет!
Макроэкономические показатели
Еще совсем недавно, во второй половине 2014 года статистика в США фиксировала рекордные темпы создания новых рабочих мест и высокие темпы экономического роста. А в 2015 году все макроэкономические показатели экономики США начали резко падать. Экономический рост по итогам 1-го 2015 г. полугодия составил – 0,2% (во втором полугодии было уже ориентировочно – 2%). Количество созданных рабочих мест начало сокращаться еще в 1-м полугодии, а во втором полугодии начали падать еще и объем инвестиций, экспорта и промышленного производства.
Показатель маржи чистой прибыли всех компаний, входящих в индекс S&P 500 за последние несколько месяцев упал более чем на 60 базисных пунктов — за последние 40 лет подобного масштаба падения всякий раз совпадали с началом экономической рецессии. В настоящее время наблюдается непрекращающееся снижение совокупного выпуска продукции и показателей выручки компаний, что говорит об серьезном ухудшении общей макроэкономической ситуации в США.
Индекс Доу-Джонс — масштабируемое среднее значение совокупных котировок акций 30 крупнейших компаний США, — с 19 мая 2015 года, когда его значение составляло 18312 пунктов, снизился до 15700 пунктов (на середину февраля 2016) – падение составило 16,9%, что финансовыми аналитиками и экономистами Америки оценивается не иначе как «катастрофа»
Процентная ставка ФРС
ФРС держит околонулевые процентные ставки рефинансирования с 2008 года, отвечая на начавшийся тогда финансовый кризис. До 2008 года Америка жила со ставкой ФРС 5-6% годовых, и это никак не мешало развитию экономики. Нулевые или околонулевые ставки плохо влияют на американскую экономику по нескольким причинам:
1) во-первых, низкие ставки невыгодны пенсионным и фондам и страховым компаниям (в том числе фондам медицинского страхования), что оборачивается снижением социальных стандартов и повышенной нагрузкой на бюджет по статьям социальных расходов.
2) во-вторых, при низких ставках рефинансирования повышается риск образования финансовых «пузырей»; последний пузырь — ипотечный — лопнул на рынке недвижимости в 2008 году, что в итоге закончилось для США падением ВВП на 3,1%.
В 2009 году Бен Бернанке (тогдашний председатель ФРС) был вынужден понизить ставки почти до нуля, чтобы вывести экономику из кризиса с помощью нескольких программ количественного смягчения – проще говоря, вбрасывая в экономику огромные массы ничем не обеспеченных долларов. Но как только ставку рефинансирования снова повысили в конце 2015 г. (и всего-то на 0,25%), доллар закономерно начал дорожать, что сделало импорт продукции из США менее конкурентоспособным, и негативно сказалось на производстве, после чего ФРС был вынужден отменить предполагавшееся дальнейшее повышение учетной ставки. Однако отказ от дальнейшего повышения ставки рефинансирования никак не решает системных проблем американских экономики, и к тому же, на горизонте появляется целый ворох других.
Сланцевый «пузырь»
И вот мы подходим к самому интересному – к тому «пузырю», который так старательно надували всё последнее десятилетие, и который, лопнув, может «разорвать в клочья» всю экономику Америки. Последние десять лет нефтегазовая отрасль США росла, как на дрожжах. В начале июля 2015 года в стране был достигнут пик добычи нефти — 9,6 млн. баррелей в день, тем самым Соединенные Штаты практически догнали по этому показателю мировых лидеров: Россию и Саудовскую Аравию. Но уже тогда многие финансовые аналитики говорили, что накачка отрасли финансовыми ресурсами достигла абсолютно неразумных величин, и что на фондовом рынке надувается очередной «пузырь», подобный ипотечному пузырю 2000-2007 годов, закончившийся финансовым кризисом 2008 года, от которого мировая экономика не может оправится до сих пор.
Пока нефть стоила по 100 и более долларов за баррель, все было отлично, все хлопали в ладоши. Но лишь только цена на нефть упала ниже 50 $ у сланцевых компаний начались серьезные проблемы. Понимая, что в данной ситуации они обречены на постепенное банкротство, поскольку себестоимость добычи на сланцевых месторождениях значительно выше, чем на «традиционных» скважинах, компании в течении двух лет уменьшали количество разведочных и рабочих буровых установок, стараясь минимизировать убытки и хотя бы остаться «на плаву».
Ситуация зашла в тупик — терять уже вложенные деньги никто не хочет, а делать новые вложения в отрасль при нынешних ценах бессмысленно. Уже сейчас компании, добывающие сланцевую нефть, столкнулись с отказом в предоставлении им дальнейших кредитных линий, а значит, мы и дальше будем видеть сокращение бурения и добычи. Но, как мы понимаем, уже были выданы кредиты в надежде на то, что разработка нефти на перспективных участках покроет все расходы и принесет прибыль. Новые долгосрочные прогнозы об низкой цене на нефть (менее 50, а возможно и 40 долларов за баррель) ставят большой и жирный крест на этих перспективах, что делает банкротство данных компаний неизбежным.
Перспективы
Учитывая грядущую волну банкротства нефтедобывающих и буровых компаний, а также последующих за ними банкротств инвестиционных фондов, страховых компаний и банков, многие экономисты и финансовые эксперты прогнозируют лавинообразное, по «эффекту домино», обрушение всего финансового сектора США, сравнимого по своему масштабу с великой депрессией 1929-1933 гг.
Ведь 300 млрд. $ долгов нефте- и газодобывающих компаний (что само по себе является огромной суммой) — это лишь вершина айсберга. В этих компаниях, например, работают люди, которые брали кредиты у банков под будущие высокие зарплаты. Только один Bank of America имеет в своем кредитном портфеле около 9% розничных кредитов, выданных работникам компаний, связанных со сланцевой отраслью. А это не меньше 100 млрд. долларов прямых потерь. И это только один Bank of America! То есть компликативные потери банков со временем могут значительно превысить прямые потери от банкротства нефтедобывающих компаний, и по оценкам аналитиков, скорее всего перевалят за 5 трлн. $
Дальше, по цепочке, следует разорение компаний, производящих буровое оборудование, трубы и арматуру, предприятий, производящих химреагенты для сланцевой добычи, геологоразведочных и обслуживающих компаний, транспортников и т.д. Но они ведь тоже брали кредиты под будущие прибыли! Следующая волна банкротств банков, трастов и страховых компаний, пусть и с некоторой задержкой во времени, но неизбежная, как сибирская зима, еще более усугубит и без того тяжелое положение и в финансовом секторе, и в экономике США. Сработает «эффект домино» — и общие экономические потери, по разным оценкам, могут достигнуть порядка 15-20 трлн. долларов (потери экономики США от финансового кризиса 2008 года, напомню, составили 12,8 трлн. $). И этот пожар новыми долларами уже не зальешь — лимит «печатного станка» ФРС уже исчерпан. Американские экономисты крайне пессимистичны в своих прогнозах, на сегодняшний день ясно только одно, — экономика США находится в шаге от катастрофы, и как ее предотвратить, пока никто не знает!

И по этой статье видна обречённость Пиндостана.

Штат Висконсин в шаге от отмены атомного моратория

А это – самый настоящий бунт против основной политики банкстеров по деиндустриализации мира и, конкретно, Пиндостана.

США: Не только сланцы! В 2016 ожидается мор IT-компаний

вс, 28/02/2016 - 21:15 | alexsword (4 года 4 месяца)

Кадровые агенства США бьют тревогу - ситуация усложняется теперь и для IT-компаний, как для старт-апов, так и для торгуемых на бирже более зрелых. Наблюдаются массовые сокращения, увеличивается количество ищущих работу, в том числе на руководящие посты.

Массовые сокращения IT-компаний США с начала года

"И я думаю, это не просто небольшая коррекция", - так комментируют изменение тенденций рекрутеры с 30-летним опытом, указывая в качестве причины нехватку доступных кредитов, то есть то, о чем на АШ говорят постоянно - обострение конкуренции за лоховские капиталы не дает теперь финансировать всю ту блажь, куда доходили средства при работающем печатном станке. В итоге "планы компаний сокращаются, и профессионалы остаются за бортом".

ИСТОЧНИК

Цунами кризиса смоет значительную, если не большую часть пиндостанской экономики, да и другим странам достанется сильно.

СМИ игнорируют смерть американских наёмников в Йемене.

Да кого они волнуют, эти Дикие гуси?

НОВОСТИ ПИНДОСТАНСКОГО ВПК

Цитата: Dobryаk от 23.02.2016 21:57:33
Американской центрифуге ПИПЕЦ!
Завод Американская центрифуга в Пайктоне закрыт

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 23.02.2016

Цитата: Dobryаk от 23.02.2016 21:57:33

Компания "Centrus" (экс-USEC) объявила о завершении работ на демонстрационном разделительном предприятии "Американская центрифуга" в Огайо, пишет "World Nuclear News".
В ближайшие недели на предприятии начнутся работы по дезактивации и демонтажу оборудования.
Несмотря на отказ от продолжения демонстрационной программы, компания намерена сохранить за собой лицензию на строительство и эксплуатацию промышленного центрифужного завода на данной площадке.
Первые увольнения на площадке ожидаются в марте.
НИОКР по центрифужным технологиям компания продолжит в Окридже в рамках контракта с национальной лабораторией ORNL.
Завод "Американская центрифуга" в Пайктоне был призван стать первым в США предприятием, использующим центрифужный метод для обогащения урана и принадлежащим американской компании.
В состав первой очереди завода должны были входить 96 каскадов, в каждом из которых было бы по 120 центрифуг типа AC.

Попилинг с откатингом в действии. Куда смотрит Навальный?

Полный крах реальной экономики – закономерный итог власти банкстеров.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments