arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Поворот на восток

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд
Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути, сообщили муниципальные власти Пекина.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости/Прайм. Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов), сообщили муниципальные власти Пекина.
Общая протяженность железной дороги составит 7 тысяч километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня, передает агентство Блумберг, ссылаясь на заявление правительства в социальной сети Weibo. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути, отмечается в заявлении.
Агентство отмечает, что Китай продвигает свои высокоскоростные технологии в области железных дорог на международном уровне, добавляя, что новости о строительстве железной дороги появляются на фоне охлаждения отношений между США, Европой и Россией в связи с конфликтом на Украине и попыток российской экономики оправиться от падения цен на нефть.
Министерство транспорта РФ, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе, а также корпорация "Китайские железные дороги" (China Railway Construction Corporation) в октябре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа — разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань.
Ещё по теме:
Китай готов помочь России в преодолении трудностей в экономике
Китай выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с Россией
Китай заявляет, что будет предпринимать усилия для сохранения стабильной торговли с Россией в условиях обвала рубля
А вот и ответ на вызов Запада. В условиях общей опасности, РФ и КНР, да в союзе со странами БРИКС, вполне могут уничтожить доминирование Запада.
Tags: Россия-Китай, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments