arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-218

DJ: Представитель ФРС Дадли: Баланс рисков для экономики, вероятно, смещается в негативную сторону

вт, 01/03/2016 - 10:08 | blues (2 года 1 месяц)

1 марта. (Dow Jones). Понижательные риски для экономики США растут, о чем в понедельник заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Его слова позволяют предположить, что он не склонен призывать к дальнейшему повышение ставок в ходе ближайшего заседания.

На фоне ужесточения финансовых условий, роста неопределенности и с учетом неоднозначных сигналов со стороны экономики США, "считаю, что баланс рисков для перспектив экономики и инфляции, возможно, начинает смещаться в негативную сторону", отметил Дадли. "Пристально отслеживаю ситуацию в мировой экономике и на финансовых рынках, чтобы оценить ее влияние на перспективы и баланс рисков", - сказал он.

Дадли не говорил о том, какие следующие шаги предпримет ФРС, но отметил, что "нормализацию политики, вероятно, следует производить постепенно".

"Дальнейший курс денежно-кредитной политики не является заранее определенным, он должен продолжать зависеть от поступающих данных", - заявил Дадли, добавив, что центральный банк будет "стремиться" ясно транслировать свою позицию относительно перспектив экономики и денежно-кредитной политики.

Целью денежно-кредитной политики центрального банка США не является оказание помощи финансовым рынкам, сказал он.

Дадли, являющийся вице-председателем Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, выступил с речью перед совместной конференцией Народного банка Китая в Ханчжоу.

Следующее заседание ФРС состоится 15-16 марта, и в ходе него, вероятно, будет обсуждаться вопрос о подходящем времени для дальнейшего повышения ставок. Мало кто из аналитиков ожидает, что центральный банк в марте продолжит ужесточение политики. По крайней мере один из членов комитета, глава ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард, заявил, что ФРС следует оставить целевой диапазон процентной ставки 0,25%-0,50% без изменений в виду снижения инфляционных ожиданий.

Большинство представителей ФРС, комментарии которых звучали в последние недели, сигнализировали о том, что центральный банк в этом году, вероятно, продолжит повышать ставки. Тем не менее, они были менее уверены в том, что ФРС удастся осуществить повышение ставок четыре раза, как это было заявлено на заседании в декабре. Многие участники рынка сомневаются, что центральный банк США в 2016 году сможет продолжить процесс нормализации денежно-кредитной политики.

В своей речи Дадли заявил, что его прогноз относительно перспектив экономики США не изменился. Волатильность финансовых рынков, которая усилила опасения относительно роста, связана в основном с ситуацией в развивающихся экономиках, а не с политикой США. Тем не менее, Дадли немного больше, чем раньше, сомневается в возможности достижения целевого уровня инфляции 2%, определенного ФРС.

"Недавно произошедшие изменения в экономической и финансовой ситуации не заставили меня коренным образом изменить прогноз роста ВВП США на 2016 год", - сказал Дадли.

"В настоящее время я лишь немного снизил свой прогноз роста экономики", - отметил он.

Дадли заявил, что рынок труда США продолжает вносить позитивный вклад в экономику. По его словам, безработица, составляющая сейчас 4,9%, вероятно, вероятно, будет снижаться в сторону 4,75%.

Дадли ожидает роста ВВП США в 2016 году примерно на 2%, а также "постепенного" ускорения инфляции до целевого уровня. Дадли отметил, что снижение индикаторов инфляции вызывает опасения, так как повышает вероятность недостижения целевого уровня.

Многое зависит также от ситуации на финансовых рынках. Некоторые аналитики считают, что последствия изменения цен на активы, а также сильного роста доллара США эквивалентны последствиям неоднократных повышений процентных ставок ФРС.

"Если такое ужесточение финансовых условий будет продолжаться, то это может привести к более серьезному пересмотру моего прогноза в сторону понижения", - сказал Дадли.

Он также говорил о ситуации в экономике Китая. По его словам, замедление темпов роста Китая, которое многие считают причиной усиления рисков для перспектив мировой экономики, по большей части является "необходимым и целесообразным" преобразованием экономики. "Можете быть уверенны в поддержке со стороны мирового сообщества в том, что касается этой важной трансформации", - сказал Дадли, обращаясь к представителям китайских властей.

По его словам, ФРС принимает во внимание неопределенность перспектив развивающихся экономик, но также он уверен в том, что лидеры этих стран в настоящее время лучше подготовлены для решения данных проблем, чем это было в прошлом.

- Автор Michael S. Derby, michael.derby@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974

7664,dowjonesteam@1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Напомню, что руководитель ФРБ Нью-Йорка традиционно считается третьим человеком в иерархии ФРС.

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 11 месяцев)(10:41:55 / 01-03-2016)

начало  обвала- в любой момент, хоть завтра.

днище кризиса в США - ориентировочно середина 2017 года.

предполагается (прогноз от 2012 года) снижение фондового рынка в 10 раз.

индикатор - индекс СиПи, упадет до 160-250 пунктов с текущих 1900 (а в прошлом году до 2130 доходил

http://www.forexpf.ru/chart/sp500i - поставьте на DAY - обратите внимание на график- в 2012 году максимум СиПИ был блестяще спрогнозирован! за 3 года  вперед!!!)).

Satprem (1 год 8 месяцев)(11:22:19 / 01-03-2016)

индекс СиПи, упадет до 160-250 пунктов


Будет феерическая жесть, это по сути если не конец света, то конец социлам везде в мире, это новая Великая Депрессия.

Думаю так и будет, вот только по срокам, если не нечто сверхестесвенное, сипи инертная, и падать может пару лет в легкую, (2-3 года) но скорее всего (кмк) на этот раз будет все же, падение побыстрее, т.е. да теоретически в год полтора можем уложится....

USSR (1 неделя 6 дней)(11:59:55 / 01-03-2016)

Тут надо определится с генеральной линией партии так сказать, если мы говорим о спасительном гипере данный вариант неуместен, если говорить о дефляционном сценарии который идёт и будет усиливаться кмк, то да сценарий верен. На АШ есть некое разделение на верящих в спасительный гиперок(большинство) и в дефляционный сценарий(меньшинство, коим сам являюсь), скоро увидим кто прав, ставки принимаются.

USSR (1 неделя 6 дней)(12:59:15 / 01-03-2016)

Они не взаимоисключаемые, а взаимоусиливающие, попытка реализовать гипер лишь ускорит разрушение системы и ничего не решит (СПАСИТЕЛЬНЫЙ гиперок невозможен).

Из ранее написанного

Вот смотрите господа, товарищи рассмотреть можно крайний вариант QE, а именно тот крайний вариант при котором ЦБ мира выкупили все активы мира в том числе трусы той хохлушки, что в европу хотела и что получим- все сбережения превращаются в ноль, долги также в ноль, но все активы болтающиеся на балансах цб становятся все убыточны, даже сейчас активы на балансах ЦБ номинально растут в цене тк идёт процесс выкупа, останови процесс цена начнёт падать, цб станут банкротами. Такие действия даже сомнительно что купят время, тк начни сейчас ФРС QE пропадёт последнее что есть сейчас-вера в чудо.

Вот представьте крах дома Барди тогда и падение фонды и облигаций всех мастей сейчас, тогда и сейчас на руках остаются расписки упавшие в цене тогда относительно реальных ништяков и прежде всего золота, сейчас упадёт относительна валют керитрейд, вы предполагаете спасительный гиперок(неограниченую эмиссию, выкуп мусора), а теперь представьте времена краха дома Барди, что кто то в Белом неизвестно от куда вываливает на рынок еще столько же имеющегося в системе золота и все об этом узнают(разносится клич-золото не деньги) это было бы в той ситуации  кратно всё усугубляющим фактором, и выкарабкались лишь потому что,хоть что то осталось(золото) кроме необеспеченных обязательств, при гипере не останется НИЧЕГО. Проблема не имеет решения(до основания, а потом).

Идёт вынужденная трата, к примеру(сауды норвеги) тратят ЗВР- приводит к снижению фонды, относительно рисковых облигаций,потерям инвесторов,далее банкротства исчезновение долга(денег)-дефляк. Нет долларов для цунами есть долг,даже Российские ЗВР не деньги, а долг. Предъявление к оплате увеличит количество денег в США? Инфляцию можно увеличить увеличив количество долга(корп, гос, личный). ФРС скупал потому, что дуракам сказали-кризис кончился и все бабки ломанулись в фонду в рынки периферии, но с начала падения комодов стало понятно  что то не так и куда ломанутся все сейчас, в отритцательные бундесы или положительные трежеря и от туда не куда не выйдут потомучто страшно и доходность везде нулевая. Мой тезис гипера не будет дефляк до конца.

Если бы ФРС не выкупала трежеря долларовый дефляк случился бы уже тогда и выкупать они больше не могут загонят всё в минус(пи.. пенсам), нет механизмов для спасительного гиперка.

Ни что не возникает ниоткуда и не уходит в никуда, доллар-золото, сейчас доллар-деньги, ДЕНЬГИ-ДОЛГ, они созданы не из ничего, а из нашего желания их считать такими, и чтобы их обесценить QE должно обгонять дефляционные процессы в мире, это ни фига не 1 трлн баксов в год, поэтому процесс не форсируют, а плетутся в хвосте дефляка, начни обгонять только, ускоришь процесс, дефляция природный процесс с ней нет смысла спорить, но спорить будут до самого конца.

В экономике активов, активы есть сомнительный капитал, в определённой ситуации могут сравнятся с нулём, и уйти в минус, деньги(валюты кери трейд-золото современного мира), не путайте к примеру стоимость индекса SP(виртуальный актив(пузырь) с деньгами, попробуйте превратить его в деньги (доллар который "Золото")(тезис доллар_золото) дефляция конца не имеет.

Ваше "сжигаем" круче 1,2мв вместе взятых будет, такого не было ни когда.

Если без дипломатизЬмЫ, то шишка из ФРС призналась, что дело пахнет, даже сильно воняет, керосином. А комментаторы не видят возможности выхода из известного места без страшных потерь. Если, вообще, до этого выхода удастся добраться, что суждено очень не всем.

Отделение ФРС в Далласе: "Мы в рецессии, коллапс цен на нефть - СИМПТОМ, а не причина"

пн, 29/02/2016 - 19:59 | alexsword (4 года 4 месяца)

Отделение ФРС в Далласе продолжает унылую хронику из регионов. Общий уровень деловых активностей вышел на минус 31.8 - новый рекорд-минимум с 2009 года, и это 14 месяц подряд, когда индекс в отрицательной зоне.

Динамика индикатора с первой волны суперкризиса

Сводная таблица индикаторов.

Примеры комментов "с земли", не официоз.

Респонденты указывают прямым текстом: "Мы в рецессии, коллапс цен на нефть это СИМПТОМ, а не причина", "мы потеряли 40% оборота", "заказчики стали крайне консервативны", "портфель заказов сократился в два раза" - что совпадает с нашим мнением о возобновлении дефляционных суперкризисных процессов после отключения печатного станка в 2014 (смотри, например, Падение цен на нефть - признак коллапса долговых пузырей?).

Что скажешь, Овца? Небось, нагнетают упыри - чтобы помешать честному креаклу-эмигросу откладывать личинки правды на АШ.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

once (2 года 6 месяцев)(20:17:00 / 29-02-2016)

В Далласе, т.е. в Техасе, в нефтяном штате с обычной нефтью, банкирам ФРС наверное особенно неуютно. Могут их и прикончить, причем не только в переносном смысле - Нефтяники штата (стейта, гос-ва) несут убытки от низких цен на нефть, даже если она самая простая по извлечению, даже если далеко не сланцевая. - Игры ФРС манипулированием объема долларов и тем самым уменьшением цен на нефть в долларах отобрали у нефтяников Техаса (и у бюджетников стейта соответственно) миллиарды долларов недополученной прибыли (и налогов в стейт).

То есть, грубо. Банкиры ФРС обобрали нефтяников Техаса и вместе с ними три четверти жителей Техаса.

И вот. Банкиры ФРС в Техасе сказали (фигурально) - "это не мы виноваты, это кто-то другой, так сложились обстоятельства и т.д., но не мы виноваты, не мы причина". Подрагивает шкурка у банкиров.

blues (2 года 1 месяц)(20:53:57 / 29-02-2016)

17:46 29.02 DJ: ФРС-Даллас: Индекс деловой активности в фев -31,8 против -34,6 в янв

29 февраля (Dow Jones). Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Далласа в феврале продолжила сокращаться в связи с дальнейшим падением спроса. Компании производственного сектора сокращали штат сотрудников из-за трудностей, связанных с низкими ценами на нефть и ухудшением ситуации в мировой экономике.

Согласно данным, представленным в понедельник ФРС-Даллас, индекс деловой активности, отражающий общую ситуацию в производственном секторе, упал в феврале до -31,8, не показав особых изменений после январского падения до минимума со времен рецессии 2009 года. Значения индекса ниже нуля указывают на сокращение активности, и февраль стал 14-м подряд месяцем, когда индекс находился на негативной территории.

Компании сообщили о резком падении новых заказов в регионе – соответствующий подындекс за отчетный период снизился на 8 пунктов, до -17,6, достигнув самого низкого уровня с мая 2009 года. Ввиду по-прежнему плохих условий в производственном секторе компании сократили число своих сотрудников, понизили заработные платы и уменьшили число рабочих часов. Индекс занятости снизился примерно на 7 пунктов, до -11,1 пункта. Около одной пятой опрошенных фирм сообщили, что число увольнений превысило число нанятых.

"Низкие цены на сырьевые товары оказывают разрушительное воздействие на энергетический сектор, - отметил один из респондентов. – В настоящее время планируется несколько волн сокращений персонала после того, как компании уже несколько раз сокращали число работников в 2015 году".

По словам другого респондента, "показатели продаж в феврале достигли дна после того, как снизились в январе по сравнению с уровнем в 4-м квартале (прошлого года)". Он отметил, что настрой потребителей указывает на ухудшение деловых условий и сокращение товарно-материальных запасов компаний.

Тем не менее, компании по-прежнему просигнализировали, что ожидают улучшения ситуации в ближайшие несколько месяцев. Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед вырос до -2,1 с -24 из-за того, что респонденты прогнозировали рост заказов, объемов производства и численности персонала.

Отчет банка ФРС-Даллас, зона ответственности которого включает части штатов Луизиана и Нью-Мексико, является одним из нескольких отчетов, публикуемых региональными банками ФРС. Аналитики и трейдеры на основе этих отчетов пытаются определить состояние производственного сектора страны. Опубликованные ранее отчеты других региональных банков указали на то, что американские производители в начале текущего года по-прежнему остаются в затруднительном положении.

- Автор Lisa Beilfuss, lisa.beilfuss@wsj.com; перевод ПРАЙМ;

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

alexsword (4 года 4 месяца)(21:26:41 / 29-02-2016)

> только из Канзаса и Далласа

Врать-то не надо, пример:

Отделение ФРС Нью-Йорка: У нас катастрофа!

Проблемы-то не только у сланцевых аферистов, не сочиняй.

Кстати, вот еще что пишут о "нефтяных" проблемах респонденты Далласа, как тебе?

Student debt has tripled over the last seven years. This succeeded in shifting people from the unemployment rolls to school, but failed to produce graduates with STEM (science, technology, engineering and math) skills needed in robotics and manufacturing.

I consider technical competencies something learned after college. I have found multiple people who simply don't have the education to do the work provided, even after graduating from the secondary schools. Simple math and coherent sentences seem to be beyond those looking for work.

alexsword (4 года 4 месяца)(23:16:06 / 29-02-2016)

Рекомендую сверять свои комменты не с методичкой, а с первичным данными из статистики США.  Здесь мы видим индустриальное производство в минусе на 0.7%, конечные продукты в минусе на 0.5%. Про динамику новых заказов скромно промолчу - обсуждали неоднократно.

http://www.federalreserve.gov/releases/g17/Current/default.htm

mamomot (3 года 1 месяц)(22:41:55 / 29-02-2016)

Денёк сегодня выпал високосный... весёлый...

Свежая поросль "зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:

*****

1. 29.02.2016
Объём розничных продаж в Японии (г/г) падает третий месяц подряд.
http://ru.investing.com/economic-calendar/retail-sales-261
2. 29.02.2016
Валовая прибыль компаний (4 кв/кв) Австралии рухнула на 2,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/company-gross-operating-profit...
3. 29.02.2016. Сильнейшая дефляция в Германии!
Индекс цен на импорт Германии (м/м) падает девять месяцев подряд!
Последний раз такое продолжительное обрушение наблюдалось в экономике
Гармании в 2009 году.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-import-price-index-134
4. 29.02.2016. Сильнейшая дефляция в Германии!
Индекс цен на импорт Германии (г/г) падает тридцать семь месяцев подряд!
В прошлую волну кризиса этот показатель снижался только 11 месяцев подряд...
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-import-prices-1557
5. 29.02.2016.
Объём розничных продаж в Германии (г/г) снизился на 0,8%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/german-retail-sales-740
6. 29.02.2016. Дефляция в Италии.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Италии (г/г) упал на 0,3%.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Италии (м/м) снизился на 0,2%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/
7. 29.02.2016. Дефляция в ЕС.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне (г/г) уменьшился на 0,2%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/cpi-68
8. 29.02.2016. В стране-юензоколонке, Канаде третий месяц подряд снижается Индекс цен на сырье (RMPI) (м/м): -0,4%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/rmpi-266
9. 29.02.2016
Индекс деловой активности (PMI) в Чикаго (США) скатился до 47,6.
http://ru.investing.com/economic-calendar/chicago-pmi-38
10. 29.02.2016
Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласa (США) летит вертикально вниз: -31,8.
Индекс рушится уже 14 месяцев подряд! Последний раз столь продолжительное снижение индекса наблюдалось в 2008...2009 годах!
http://ru.investing.com/economic-calendar/dallas-fed-mfg-business-index-658
11. 29.02.2016
Британия: Количество олигархов-иностранцев, обратившихся за визой на жительство, рухнуло в скромные шесть разков.
http://aftershock.news/?q=node/376457
12. 29.02.2016
Долларовый пылесос набирает обороты: Ставки по ГКО США обновили минимумы с ноября 2007.
http://aftershock.news/?q=node/3765

Если высокопоставленный фэрээсник пищит, что всё пропало, то дело идёт уже о сохранности его личной шкуры.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments