arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-145

Протесты в Солт-Лейк-Сити: полиция подстрелила 17-летнего беженца из Сомали

вт, 01/03/2016 - 13:33 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

Сотни протестующих вышли на улицы Солт-Лейк-Сити (штат Юта) в знак протеста против расстрела полицией Абди Мохаммеда, 17-летнего беженца из Сомали. Тинейджер получил 2 пули в корпус и сейчас находится в госпитале в критическом состоянии. Полиция открыла огонь вечером в субботу, когда Абди Мохаммед с неустановленным молодым человеком мирно лупили кого-то металлическими прутьями.

Абди Мохаммед, 17-летний беженец из Сомали
http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u13834/teasers/Abdi_Mohammed.jpg?itok=yHbKj-X5

Остановить копов-убийц! - требуют мирные протестующие Юты
http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u13834/teasers/stop%20killer%20cops.jpg?itok=D9gAzVv4

Импровизированный мемориал на месте расстрела

http://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u13834/teasers/shooting_place.jpg?itok=ddlTNiBa

Источник новости: AlJazeera

UPD. Представитель полиции Грег Вилкинг рассказал, что полиция, прибыв на место происшествия, приказала бросить оружие, но Абди Мохаммед якобы продолжил угрожать прутом пострадавшему. После того как Абди Мохаммед был ранен, окружающая публика примерно в течение 10 минут оказывала активное сопротивление полиции, бросая камни и бутылки. Пришлось вызвать на подмогу 100 полицейских и перекрыть несколько кварталов, а также близлежащую станцию легкорельсового транспорта (скоростного трамвая), после чего в течение нескольких часов беспорядки были рассеяны. А вокруг кипела жизнь, люди посещали магазины и рестораны, а также расположенный неподалеку центр помощи бездомным. - FoxNews

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 11 месяцев)(14:16:06 / 01-03-2016)

UPD. Представитель полиции Грег Вилкинг рассказал, что полиция, прибыв на место происшествия, приказала бросить оружие, но Абди Мохаммед якобы продолжил угрожать прутом пострадавшему. После того как Абди Мохаммед был ранен, окружающая публика примерно в течение 10 минут оказывала активное сопротивление полиции, бросая камни и бутылки. Пришлось вызвать на подмогу 100 полицейских и перекрыть несколько кварталов, а также близлежащую станцию легкорельсового транспорта (скоростного трамвая), после чего в течение нескольких часов беспорядки были рассеяны. А вокруг кипела жизнь, люди посещали магазины и рестораны, а также расположенный неподалеку центр помощи бездомным. - FoxNews

И где же вопли правозащитников: «Они же дети!»?

Liberty Institute: Неприязнь к религии в США растет подобно наводнению

вт, 01/03/2016 - 14:12 | Владимир Маслов (11 месяцев 1 неделя)

Согласно новому докладу Института Свободы (Liberty Institute) дискриминация в отношении религиозных американцев находится на подъеме. "Неприязнь к религии в США растет подобно наводнению. Это наводнение поглотило обычных граждан, которые просто пытаются жить нормальной жизнью в соответствии с их верой и совестью" - отмечает глава этой правозащитной организации Келли Шакелфорд.

В почти четырёхсот страничном документе зафиксированы более 1,2 тыс. судебных дел с участием лиц которые считают, что они подверглись дискриминации из-за своих религиозных убеждений.

"Мы знаем школьного тренера который был отстранён от работы (затем уволен) за молитвы после футбольных матчей. Мы знаем капеллана Уэсли Моддера*, который попал под расследование за его религиозные убеждения", - добавляет Шакелфорд.

Защищать свои права американцам приходится в судах. Авторы доклада приходят к выводу: умелая правовая стратегия может защитить религиозную свободу.

* Капеллан ВМФ США Уэсли Моддер был отстранен от службы, а затем восстановлен на другом месте после доноса его сослуживцев. Моддер отрицательно высказывался о педерастах и внебрачных половых связях.

Подготовил Владимир Маслов

Daily Signal

Сатанисты атакуют.

Американская экономика вовсе не так сильна, как того хочет Федрезерв. Очередное подтверждение этому пришло накануне, когда были опубликованы свежие макроэкономические данные.

Начать стоит с индекса деловой активности в Чикаго, где еще в январе каким-то волшебным образом наблюдался бурный рост, но в феврале все встало на свои месте.
PMI в регионе Чикаго за отчетный период буквально рухнул до 47,6 пункта - хуже любого даже самого пессимистичного прогноза. Падение наблюдалось практически по всем компонентам: новые заказы, производство, занятость.


Zerohedge

Чтобы оценить неожиданность такой слабой статистики, достаточно сказать, что результат оказался на три стандартных отклонения хуже самого пессимистичного прогноза.
Но и это еще не все. Индекс деловой активности ФРБ Далласа рухнул до минус 31,9 пункта - снижение продолжается уже 14-й месяц подряд.


Zerohedge

Здесь также ухудшение шло широким фронтом. Упали все компоненты, кроме компонента надежды, который, впрочем, все равно оказался в минусе.

Отдельно стоит обратить внимание на компонент занятости, ведь именно рынком труда так гордится Федеральный резерв. Увы, но здесь мы наблюдаем падение до минимумов с 2007 г.

Zerohedge

Кстати, стоит отметить, что свою роль сыграла и дешевая нефть, как раз та, которую в 2014 г. все банковские аналитики преподносили, как главный драйвер экономического роста. Если прочесть ответы респондентов, то часто можно встретить слова о том, что падение цен на нефть спровоцировало сокращение рабочих мест, причем не только в нефтегазовом секторе, но и смежных отраслях.

Самое время посмотреть, какую оценку по темпам роста ВВП в I квартале дает модель прогнозирования от ФРБ Атланты. На данный момент она ожидает роста чуть выше 2%, однако, судя по последней динамике, вскоре все может измениться. Напомним, что эта модель делает прогнозы на основе макроэкономической статистики и очень часто попадает в цель.
Кстати, в ближайшую пятницу по традиции выйдут данные по рынку труда, которые, безусловно, внесут определенные коррективы.
В IV квартале 2015 г. ВВП США вырос на 1% в годовом выражении после подъема на 2% кварталом ранее, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны.
Предварительная оценка роста американской экономики в IV квартале составляла 0,7%. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали ее пересмотр в сторону понижения - до 0,4%.
В целом по итогам 2015 г. экономика США выросла на 2,4% второй год подряд, показатель совпал с предварительными оценками.
Основной причиной пересмотра квартальной динамики стал рост товарных запасов компаний. Каким окажется 2016 г., сказать сложно, но оптимистичных прогнозов сейчас уже почти никто не дает.

Как я отношусь к пиндостанской статистике, мои читатели знают. Промышленность – сквозь зубы даже пиндостанцы признают – падает, с/х обваливается, а ВВП выросло. За счёт чего? Ведь даже у спекулей на бирже зрада за зрадой! Про безработицу… у меня одни выражения, коим здесь не место.

Массачусетский технологический институт выложил в открытый доступ все учебные материалы

Массачусетский технологический институт (США) опубликовал полные учебные программы, видеолекции 32 курсов, конспекты, экзаменационные вопросы и шпаргалки, - сообщает "Росбалт". Все учебные материалы размещены на MIT OpenCourseWare. Среди предложенных дисциплин «Антропология», «Биоинформатика», «Архитектура», «Аэронавтика», «Гендерные исследования», «Математика» и другие. У каждого курса есть видео, аудио, английские субтитры, презентации, задания и их решение в формате pdf. Также доступны отдельные переводы курсов на китайский, турецкий, испанский, португальский, французский, немецкий и украинский языки. Массачусетский технологический институт считается одним из лучших технологических вузов мира.
Аплодирую! Но, с чего вдруг такая благотворительность? Ох, чего-то там неладно.

Итоги Супервторника. Quo vadis, Америка?

Они оказались предсказуемыми. Впрочем, в данном случае ванговать было легко, поэтому к особым достижениям свой сбывшийся прогноз не отношу.

Однако, вот на что я сегодня обратил внимание:
Выступая перед сторонниками в Майами (штат Флорида), Клинтон признала, что американское общество расколото, и назвала главной задачей следующего президента США восстановление единства страны. Комментируя предвыборные обещания своих соперников - других участников президентской предвыборной кампании в США, многие из которых рассуждают о необходимости вернуть мощь своей стране, Клинтон утверждала, что "Америка никогда не прекращала быть великой". Однако, "мы должны (вновь) сделать Америку единой", считает бывшая "первая леди". На ее взгляд, "что нам сегодня нужно в Америке, так это больше любви и доброты".
Я вот сейчас сижу и думаю - что тут имелось ввиду? Каким способом Клинтонша собирается "восстанавливать единство страны?"
Уж не по примеру ли 11.09.11? Второй Перл-Харбор, а затем резкое закручивание гаек с перенаправлением САСШ на указанного врага? Так ведь уже было когда-то, три четверти века назад.
Так вот, у меня упорные предчувствия второго Перл-Харбора. Что он сейчас готовится и рано или поздно (а скорее рано, ибо времени нет совсем) произойдет.
Может, это и паранойя, но у меня крайне нехорошие предчувствия..
UPD. Опрос: Клинтон одержала бы победу над Трампом, но проиграла бы Рубио на выборах
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон одержала бы победу над миллиардером Дональдом Трампом в случае, если бы им пришлось бороться на выборах 8 ноября за пост президента США, но проиграла бы сенатору от Флориды Марко Рубио. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник итоги опроса, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской службой ORC.
Согласно сценарию, который CNN называет "наиболее вероятным", на всеобщих выборах за Клинтон отдали бы голоса 52% избирателей, а за Трампа - 44%. "Клинтон значительно укрепила свои позиции с января, когда последний раз проводился подобный опрос", - отмечалось в репортаже.

Тянут ведьму в президентши..

Праймериз в США

Я две недели тому назад задал вопрос: Ну и угадайте теперь с трех раз какие выводы следуют из этого анализа?
Настоятельно рекомендую тем, кто интересуется выборами в США хотя бы с точки зрения драматургии перечитать этот пост, так как сегодняшний супер-вторник подтвердил эти выводы и то, на основании чего они были сделаны.

Начну с того, что за час до начала оглашения первых результатов купленные журналисты праздновали неизбежную победу Хиллари великой и ужасной, великодушно выражая надежу, что если Берни Сандерс выиграет пару штатов, то у него останутся шансы на победу и демократические праймериз необязательно закончатся сегодня.
В результате Хиллари таки празднует победу, но виду у ее холуев довольно кислый:
Сандерс выиграл четыре штата: Колорадо, Минесоту, Оклахому, Вермонт, и почти поделил Масачусетс попалам с разницей в два процента.
Эта победа является для Хиллари пирровой, так как разрушает миф о ее непобедимости, которым ее холуи все уши прожужжали в последние дни. Но дело не только в этом. В тех штатах, где Сандерс выиграл, явка была высокой и выборы были закрытыми, то есть демократы не могли голосовать за республиканцев. А в тех штатах, где выиграла Хиллари, выборы были открытыми и явка была низкой. Такое впечатление, что я в предыдущем посту был прав и там, где это было возможно, Обамодемократы ушли голосовать за Трампа.
К тому же она продолжает вопить, что за нее проголосовали черные американцы, но я считал бы себя расистом, если бы ей поверил. Просто она каким-то образом купила избирательные комиссии в черных районах и они ей нарисовали победу - это относительно небольшая добавка с длинному списку ее преступлений, который лежит в ФБР и офицеры этого ведомства, выпятив подбородки, требуют у министра юстиции и генерального прокурора официального обвинения г-жи Клинтон в этих преступлениях и снятия ее с выборов.
Что касается республиканцев, то Трамп выиграл в 7 штатах из 11, Круз выиграл в 2 штатах и в Аляске делит первое место с Трампом, а в Миннесоте выиграл клинтонит Рубио. Причем Трамп уже имеет больше делегатских голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые, и это настолько полная победа Трампа, и настолько полное поражение истеблишмента республиканцев, что теперь им ничего другого не остается, как тоже подобно Хиллари начать поделывать результаты выборов, если они готовы открыто выкинуть демократию на помойку, лишь бы не пустить Трампа в Белый Дом. Тем более, что накануне выборов истеблишмент республиканцев, сбросив маски, заявили что готовы призвать своих избирателей голосовать за Хиллари Клинтон, что вобще ни в какие ворота не лезет. Причем они открыто говорят, что они идут на это беспрецедентное нарушение демократических принципов из-за того, что Трамп готов положить с прибором на интересы Саудовской Аравии и прочей ваххабитской сволочи, зато с интересами России и с ее Президентом намерен считаться и даже дружить.
Но самое главное это то, что как следует из вышеприведенного поста, который я просил перечитать,, и сегодняшних результатов следует, Трамп, Круз, которому Трамп еще в ноябре отрыто предложил место вице-президента в своей администрации, Карсон и Джебб Буш действуют заодно и помогают друг другу. В частности Джеб Буш еще в октябре сократил финансирование своей избирательной кампании, а те деньги, которые ему заплатит федеральная избирательная комиссия, он потратил на отрицательную рекламу против Рубио в Нью Гэмпшере, и то, что Джебб Буш после Невады снял свою кандидатуру означает, что либо он уверен в победе либо Трампа, либо Круза над клинтонитом Рубио, либо иму стало известно об уже принятом решении Хиллари Клинтон снять с выборов и посадить в немножечко электрофицированное кресло не президента. Ну или просто посадить. Судя по всему они все еще в октябре встретились и договорились поддерживать Трампа, как самого популярного и артистичного. лишь бы не допустить обладания Хиллари Клинтон красной кнопки с надписью "перегрузка".

Два мнения о большом туре пиндостанских выборов. Второе выглядит куда приятнее, но… меня гложут сомнения в духе Серого крокодила.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments