arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-77

Пол Крейг Робертс: главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые стоят на пути США

сб, 27/02/2016 - 13:11 | 9C40 (4 года 1 месяц)

Мало кто сомневается, что русско-турецкое противостояние не останется в стороне от Армении. Помимо давнего армяно-турецкого конфликта, современная Армения, по сути, является точкой цивилизационного разлома между «миром кочевников» и христианской цивилизаций. Не стоит так же забывать о важном в военном отношении расположении Армении и ее роли в регионе. Армения фактически единственный союзник России на Южном Кавказе. Чем острее противостоянии в Сирии, тем ярче вырисовывается военное и военно-политическое значение Армении. На этом фоне не удивительно, что когда российские ракеты бьют по турецким террористам в Сирии, взрываются некоторые «свободные» СМИ в Армении.

Представляем вашему вниманию стенограмму интервью Пола Крейга Робертса каналу ЕГК. Усиление российской военной базы в Армении и закупка Арменией вооружений доказывает, что Армения реально рассматривается противниками России, как альтернативный плацдарм для открытия нового фронта войны. Превентивные меры, предпринимаемые Арменией и Россией в плане наращивания вооруженных сил, вполне логичны и ожидаемы.

Стенограмма разговора (диалог ведет Арман Бошян — председатель ЕГК)

— Как вы думаете, кто в действительности породил «Исламское государство»?

— Согласно Майклу Флину — директору Разведывательного управления Министерства обороны США, разведывательной службы Минобороны США, который недавно ушел в отставку, ИГ было творением Соединенных Штатов, и это было своевольное решение режима Обамы — поддержать ИГ и использовать его в попытке свергнуть Асада в Сирии. Это публичное заявление он сделал на телевидении; он сказал, что это было своевольным решением, его точные слова, режима Обамы поддержать ИГ. Поэтому я считаю, что мы должны принять то, что он говорит, он не имеет абсолютно никакой заинтересованности, чтобы выдумать эту историю. На самом деле,  разглашение правды повредило ему, потому что его не допускают к консультациям с оборонной индустрией, с Пентагоном, к правлениям и крупным компаниям. У него нет никакой выгоды от разглашения правды, и поэтому я верю, что он действительно говорил правду.

— Что вы думаете о возможном конфликте между Турцией и Россией? Есть ли вероятность прямого столкновения этих стран в Сирии?

— Такое может случиться из-за просчетов. Я не думаю, что Турция верит, что у нее будут какие-либо перспективы победы над Россией. Я не думаю, что Турция считает, что Соединенные Штаты или Европа придут на защиту Турции, если Турция начнет агрессивные действия против России. Есть вероятность того, что американские неоконсерваторы, некоторые из которых очень хорошо связаны с турецким правительством, пытаются спровоцировать конфликт, потому что они хотят войны с Россией. Потому что они видят Россию на пути к гегемонии над миром. Россия доказала, что достаточно сильна и уверенна, чтобы блокировать одностороннее осуществление власти Соединенных Штатов. Скорее всего, неоконсерваторы обнадеживают Турцию сделать безрассудный и безответственный шаг. При всей безответственности турецкого президента, я не думаю, что он будет участвовать в агрессии против России без зеленого света от США и НАТО, и, очевидно, у него нет этого зеленого света.

— В последнее время наблюдается целенаправленное преследование президента России Путина. Считаете ли вы, что информационная атака на Путина является частью плана по дестабилизации ситуации в России?

— Да, конечно, демонизация Путина является частью усилий по  дестабилизации России со стороны контролирующих режим Обамы американских неоконсерваторов, но это также попытка со стороны неоконсерваторов подготовить американское общество к войне с Россией. Во всех странах, где США провели свержение,  действие начиналось с демонизации президента страны, будь то Саддам Хусейн в Ираке, Каддафи в Ливии, или Асад в Сирии, попытка напасть на Иран, демонизируя Иран, и теперь демонизация Путина. Но я думаю, что это не работает за пределами Запада. Путиным по всему миру восхищаются гораздо больше, чем Обамой, и Путина считают человеком, который говорит правду и не ведется на провокации, а все что видели американцы это хулиганство, мошенничество, ложь, грабеж. И поэтому, я считаю, что демонизация Путина работает, может быть, в Америке, Канаде, Австралии, некоторых странах Европы, но эти страны исчерпаны, их культура рухнула,  и это не работает в другом месте. И довольно удивительно видеть, как люди говорят лгут про избранного лидера с 90% общественной поддержки. Народная поддержка Путина гораздо выше, чем поддержка любого другого западного лидера в своей стране. У Обамы нет даже поддержки половины населения, а у Путина – поддержка почти всего российского народа. Поэтому такого рода демонизация выставляет США в глупом свете, я не думаю, что это им удастся.

— Как вы знаете между Арменией и Азербайджаном, есть замороженный конфликт, и некоторые эксперты считают, что Турция может использовать наш конфликт и попытаться разморозить его, чтобы создать дополнительные проблемы для России в этом регионе. Как вы считаете, попытается ли Турция переместить конфликт в другие страны, включая Армению, чтобы расширить масштабы войны в Сирии?

— Целью правительства США является воссоздание этого конфликта. Турция, будучи вассалом Вашингтона, явно участвует в продвижении этого конфликта. Поэтому ответ «да». Ни Армения, ни Курдистан не могут доверять Турции или США, потому что США и Турция, оба работают на реанимацию этого конфликта. Все усилия американской внешней политики направлены на ослабление России. Россия и сейчас также Китай создали новую силу, Соединенные Штаты больше не могут господствовать над всем миром. Это попытка господства противоречит национальным интересам России и Китая, так что доминирование блокируется.

Итак, главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые могут воспрепятствовать американскому одностороннему доминированию. И Вашингтон сделает все возможное, чтобы создать конфликт на границах России, в бывших республиках Советского Союза, которые, возможно, сейчас сотрудничают с Россией, чтобы ослабить Россию и создать для России еще проблемы, чтобы  это позволить Вашингтону действовать в одностороннем порядке в мире.

Пол Крейг Робертс уже давал интервью ЕГК в феврале 2015 предупредив армянскую общественность о готовящемся в стране перевороте. После его интервью в Армении было предотвращена как минимум одна попытка вооруженного переворота, так же была попытка со стороны ряда политических сил превратить социальный протест против повышения цен на электричество в «майдан».

Справка

Пол Крейг Робертс — американский  экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982).

В США Пол Крейг Робертс считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции» Робертс был помощником министра финансов по экономической политике. Президент Рональд Рейган и министр финансов Дональд Риган (Donald Regan) оценили ведущую роль Робертса в создании Закона о налогах для стимулирования экономического возрождения 1981года, и Робертс был награжден премией ‘Meritorious Service Award’ от министерства финансов за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов (United States).

Обозревал Арман Бошян

-----

Отсих

Они этого и не скрывают. «Всех убью, один останусь». Только вот убивать они согласны не могущих всерьёз сопротивляться, а от Китая и, тем более, России может такая ответка прилететь…

Осенью 2016 года первая в мире плавучая атомная электростанция будет спущена на воду

В России разрабатывается новый проект сверхзвукового пассажирского самолета

Россия не только вооружается, она и развиваться продолжает.

УБИЙСТВА БЕЛЫХ ЧЁРНЫМИ – НЕ РАСИЗМ?

Цитата: grimsi от 29.02.2016 16:08:36
Любое деление по расовому признаку есть расизм. Будет забавно приплюсовать ещё и чёрного оскара к пережиткам расизма и нарушениям прав человека на западе.
Не совсем так... В западноевропейском мировоззрении  - если  "белые" (европеоиды) дискриминируют  черных" (негроидов) или "желтых" (монголоидов) - это оголтелый и безусловный расизм. А вот если наоборот - когда "национальные большинство" "черные" (негроиды) дискриминируют - "национальное меньшинство" -  "белых" (европеоидов) - как сейчас с бурами в ЮАР - это "торжество демократии" и достойная всеобщего "одобрямс" борьба "мирового сообщества"  с пережитками гнусного апартеида ...

Вот как-то так:

Буры бегут в Европуhttp://nyka-huldra.livejournal .com/13613179.html,
http://www.segodnia.ru/content /172230http://maxpark.com/community/p olitic/content/5023146
Бурское население ЮАР хочет покинуть Африку, и перебраться в Европу. Причина банальна: черные убивают белых. Буры - потомки голландских переселенцев, и было бы нормальным, если бы им разрешили вернуться на историческую родину.
Но в Амстердаме решили бурам не помогать. Нидерланды принимают тысячи мигрантов из Африки и Азии, но видеть у себя своих соотечественников не желают. Все просьбы и мольбы буров к правительству Нидерландов оказались тщетными.
Буры запустили проект "Новая Европа". Они надеются снова обрести свою европейскую родину. Для многих из них это вопрос жизни и смерти.
В 2015 г. на фермы буров (буры традиционно занимаются животноводством сельским хозяйством) было совершено 250 нападений. 60 фермеров были убиты.
Фермы находятся в отдаленных районах, куда полиции не просто доехать. Преступники нападают на ферму, убивают хозяина, бывает, что насилуют и убивают его жену, и бесследно исчезают. Полиция не успевает ничего сделать.
С 1994 по 2014 гг. ежегодно погибало в среднем по 62 бура. В процентном отношении это 133 убийства на 100 000 жителей. В Сальвадоре, где преступность зашкаливает выше всех мыслимых пределов, уровень убийств - 65 на 100 000. Это данные газеты "The New Observer".
Несмотря на это, ни правозащитные структуры ООН, ни власти Нидерландов палец о палец не ударили, чтобы облегчить положение бурского населения ЮАР.
В отчаянии буры принялись искать место для переселения, и нашли его в Венгрии. Уже налажены контакты с местными администрациями нескольких венгерских районов, куда буры могли бы переехать.
Теперь в рамках проекта "Новая Европа" буры опубликовали петицию с просьбой помочь им собрать $700 на авиабилет для их представителя, которого уже ждут в Венгрии. Проживание и питание венгры берут на себя.
А в Амстердаме до сих пор делают вид, что ничего не знают об убийствах своих соотечественников. Вот оно, европейское человеколюбие.

Ага, одна из позорных страниц ООН.

СМИ: турки запрещают посадку вертолета минобороны ФРГ на Лесбосе

ср, 02/03/2016 - 10:06 | Бумс (3 года 10 месяцев)

Греческий телеканал Skai сообщает, что правительство турков продолжает провокационные публичные акции — теперь Анкара не разрешает посадку вертолета фрау Урсулы фон дер Ляйен (министр обороны ФРГ) в Митилини на острове Лесбос. Полет ее запланирован на 6 марта и по программе, после посещения Митилини министр обороны ФРГ вылетит на натовском вертолете на немецкий корабль "Бонн", которые участвует в миссии НАТО в Эгейском море по сокращению потока беженцев.

Анкара говорит, что греческий остров Лесбос — демилитаризованная зона и Турция как один из членов НАТО считает недопустимой посадку там натовской авиации. Именно по этому она и дала отрицательный ответ на запрос министра обороны ФРГ, которая хотела посетить турецкое побережье и лично оценить ситуацию с беженцами и деятельность торговцев ими, отмечает греческий телеканал.

В начале февраля 2016-го подобный случай произошел с премьер-министром Греции гр. Ципрасом А., который собирался посетить территорию Ирана. Турки запретили полет самолета премьер-министра греков в своем воздушном пространстве, если он сядет для дозаправки на острове Родос. Афины тогда изменили график его полета — после заправки на Родосе самолет полетел в Тегеран через Египет.

СМИ греков также обвиняют турков в торпедировании соглашения по развертыванию сил НАТО в Эгейском море. Издание "Прото тема" сообщает со ссылкой на французскую Франс Пресс, что Анкара не разрешает развертывание сил НАТО в своих территориальных водах, хотя соглашение об этом было достигнуто. Турки "не показывают ни малейшего рвения" принимать беженцев, спасенных кораблями НАТО в рамках своей миссии, сообщили агентству французов их дипломатические™ источники (сексоты ДСТ и БНД, - прим.) в Брюсселе.

Оригинал источнпка: http://ria.ru/world/20160302/1382800732.html#ixzz41inpfglu

Из комментов на афтершоке:

giouliata (1 год 1 месяц)(11:44:19 / 02-03-2016)

Вкрай оборзели турки, но у европейцев не осталось никаких действенных мер, чтобы принудить Турцию следовать соглашениям. Почему борзеют турки? Самое простое-тянут время, чтобы основная масса беженцев успела перебраться на греческие острова. С другой стороны, что-то турки могли бы сделать и сами. Например, Ципрас позавчера говорил в телеинтервью, что марокканцы прилетают в Константинуполи как туристы (безвизовый режим) с пятьюдесятью евро в кармане, или по его же словам, миллион иракских туристов, по официальным турецким данным, прибыло в Турцию в прошлом году (если Ципрас не брешет). Это ж все можно отрегулировать, верно? Но ничего не делается. Отсюда можно предположить, что что турков науськивают потихоньку американцы (см. реконкиста). Простое сумасшествие Эрдогана, которое заставляет его идти против всех-соседей, союзников,- тоже нельзя исключать)

Доводилось читать в греческой прессе, что у турков есть определенный страх, они считают, что греки стремятся "сделать Эгейское море греческим озером". Этому есть, конечно, основания, если вспомнить, что когда-то оно так и было, и лишь Малоазиатская катастрофа окончательно свела на нет присутствие этнических греков на побережье, то есть геноцид. С грядущим объединением Кипра Турция теряет еще один плацдарм. В стране необъявленная война с курдами, незаконная торговля нефтью накрывается потихоньку медным тазом, туризм сильно страдает (не едут русские, европейцы боятся терактов), турецкая лира падает, а страна энергозависима. Перспективы не очень. На что рассчитывает Эрдоган, конфликтуя со всеми?

Естественно, турок поддерживают глобалисты, Клинтонша. То, что Эрдоган унижает Пиндостан, делает ещё более заметной его слабость, их не смущает. Очень возможно, что и Пиндостан банкстеры готовы слить.
Tags: Турция, палата №6
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments