arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-210

Сосиски из свинины исключены из меню немецкого общепита, чтобы не оскорблять мусульман

чт, 03/03/2016 - 16:11 | Matved (1 год 1 месяц)

В Германии во многих местах общественного питания традиционные немецкие сосиски из свинины оказались исключены из меню, так как владельцы боятся оскорбить исповедующих ислам посетителей. Однопартийцы канцлера ФРГ Ангелы Меркель начали борьбу за сохранение традиционного блюда.

Предложение сохранить свиные сосиски в меню для немцев будет рассмотрено на сессии парламента на следующей неделе. Его выдвинули члены партии Меркель — Христианско-демократического союза — из региона Шлезвиг-Гольштейн, сообщает издание The International Business Times. Представитель местного отделения партии Даниэль Гюнтер утверждает, что свинина пропала из меню в школах, детских садах и столовых по всему региону.

«Защита меньшинств, в том числе по религиозным соображениям, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора в результате непродуманной обеспокоенности», — цитирует издание слова немецкого политика.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151810

Почти пятничное. Октоберфест в этом буду будет просто замечательный... А если еще и пиво отменить... Оно ведь тоже может оскорбить мусульман.

Действительно, рожа Меркелихи так и просится под паранджу.

Казначейство ФРГ: «В проблемах Евросоюза виновата Россия».

пт, 04/03/2016 - 05:29 | afterparty (1 год 9 месяцев)

Вольфганг Шойбле считает, что президент Владимир Путин «стремится» расколоть Европу.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что президента России Владимира Путина «беспокоит» европейская социальная и демократическая модель, передает Reuters. Он призвал европейцев сопротивляться «планам» Путина расколоть Евросоюз.

Шойбле говорит, что правительство России пугает не расширение ЕС и НАТО, а «мягкая сила» Европы, приближающаяся к границам России.

«Вот почему (Путин) пытается ослабить Европу, раскалывая нас и склоняя нас думать в узких категориях национальных интересов, а мы не должны лить воду на его мельницу», — заявил Шойбле на мероприятии Лондонской школа экономики и политических наук.

Министр финансов находится с официальным визитом в столице Великобритании.

Выпады старейшего члена в кабинете немецкого правительства понятны с учетом нарастающих проблем Европейского союза. Минфин пытается сплотить ЕС наличием придуманной им внешней угрозы. Влияние Германии подтачивается левыми правительствами Португалии, Греции и Испании. Они критикуют удушающие проекты Вольганга Шойбле по экономии бюджета. С другой стороны, растет недовольство Балкан и стран Восточной Европы в связи с неэффективной миграционной политикой канцлера Ангелы Меркель. Правящей христианско-демократической партии грозит фиаско на выборах в парламент сразу трех земель.

За годы террористического, миграционного и финансового кризиса у Берлина появились конкуренты внутри Европы. Итальянского премьера Маттео Ренци многие эксперты считают достойным соперником канцлера на уровне ЕС. Как и восточноевропейцы, он настаивает на антицикличном регулировании экономики еврозоны. Ренци также поддерживает снятие экономических санкций против России и выступает за стратегическое сотрудничество с Москвой.

Источник

Россия виновата, что не позволили себя съесть. Лучше бы урод Крылова процитировал.

Польша: уголь против ветряков (Bloomberg)

чт, 03/03/2016 - 20:48 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

Польскому рынку возобновляемой энергетики, одному из самых перспективных в Европе, угрожает новый законопроект, предложенный правящей партией ПиС. Отраслевое лобби в панике.

По новому законопроекту, новые ветряки должны быть удалены от домов, школ и природных заповедников на расстояние не менее чем высота ветряка, умноженная на 10, или примерно 1.5 км. Законопроект также предполагает обязательный аудит ветропарков каждые два года, и новые требования будут иметь обратную силу для существующих ветропарков. Наказания за нарушения - штрафы и вплоть до тюремного заключения. Дополнительные затраты отрасли оцениваются в 150 млн злотых ($37.6 млн) в год. Оливер Джой, пресс-секретарь Европейской ассоциации ветроэнергетики, считает, что новые правила сугубо произвольны и никакой другой цели не преследуют как только помешать внедрению ветряков.

Установленная мощность ветропарков в Польше составляет 5.1 ГВт, или 9% от показателя соседней Германии.

Правительство заявляет, что оно обеспокоено тем, что новые ветропарки создают конфликты между инвесторами и местными жителями. Оно также ищет возможность ограничить субсидии для возобновляемой энергетики и поддержать угасающую угольную отрасль. Хотя Польша была в числе 195 стран, поддержавших договоренности Климатического саммита в декабре 2015г. в Париже, она настаивает на специальном статусе для угля и предполагает, что уголь будет ключевым компонентом ее энергетической безопасности в ближайшее десятилетие.

Дэвид Хостерт, аналитик Bloomberg New Energy Finance, полагает, что, вместо жестких ограничений, правительство должно находить способы заинтересовать местные сообщества в установке ветряков, например, в формате соинвестиций. Он также напоминает, что есть много технических решений для того, чтобы ограничить негативный эффект от ветряков, например, шумозащитные технологии, а также [ахтунг! смартгрид детектед!] автоматическая остановка ветряка в те промежутки суток, когда мелькающие тени создают неудобства для окружающих объектов.

Рейтинг европейских стран по установленной мощности ветряков на конец 2015г.

Новые ветряки по итогам 2015г.: Польша на втором месте после Германии.

Доля источников энергии в производстве электричества в Польше: уголь - 80%, ветер - 10%.

Bloomberg

Из комментов на афтершоке:

faraon (2 года 12 месяцев)(06:16:18 / 04-03-2016)

Ну, дык, реально, я уже писал на эту тему: проходящая мимо опоры лопасть издаёт "вух-вух-вух-вух-вух-вух-вух......." в радиусе эдак под два км, птицам от них большие проблемы; "тени" это так - тень на плетень наводят, что б главную головную боль замылить...
Люди не могут спать, пожилые сходят с ума, многие вынужденно уезжают... на видео послушал - через две минуты тошнит, жить поблизости этой штуки - действительно через неделю тронисся умом...

Зрада! Вэлика зрада! Разве можно мешать процессу уничтожения европейцев из-за таких мелочей, как сходящие от этих дорогущих дырчалок люди?

Европейский Исламский союз. До чего доводит толерантность

пт, 04/03/2016 - 13:48 | Сергей Черкасов (1 день 57 минут)

Пока европейские лидеры продолжают ввязываться во всевозможные локальные конфликты, сама Старушка подвергается завоеванию. Того и гляди, европейскому обществу дадут почувствовать на себе, что такое «арабская весна», только уже с европейским колоритом. Мало того, что Турция не сдерживает ни обещания, ни мигрантов, так еще и эксперты грозят исчезновением...

Зрелище не для слабонервных

Франция

И снова мигранты зашили себе рты, и снова в знак протеста. А все из-за того, что власти Франции начали сносить южную часть лагеря беженцев в Кале. По подсчетам экспертов там проживают от 800 до 1000 человек. Полиции даже пришлось слезоточивый газ применить, так как мигранты оказывали усиленное сопротивление.

Напомню, беженцы уже зашивали себе рты в знак протеста против политики ЕС.

Британия

Лидеры Британии в очередной раз призвали Францию остановить поток беженцев, пытающихся пересечь Ла-Манш с целью попасть на острова.  Думаю, совсем скоро мы узнаем о том, как разгон беженцев в Кале повлиял на ситуацию.

Греция

Напомню, что беспорядки беспокоят и Грецию с Македонией. После того как на прошлой неделе Словения, Хорватия, Сербия, Македония при поддержке Австрии объявили, что устанавливают лимит на пересечение своей границы - не более 580 человек в день, количество беженцев с греческой стороны выросло с пяти тысяч до ЧЕТЫРНАДЦАТИ тысяч.

В ответ на закрытие границ, около пятисот беженцев попытались прорваться в Македонию, однако страну «спас» забор и примененные властями спецсредства. Впрочем, эксперты поговаривают, что все эти заборы не до чего хорошего не доведут. Сейчас беженцы, находящиеся в пограничной зоне, прибывают на грани гуманитарной катастрофы.


Турция «кинула» Европу

Однако с Грецией связана еще одна новость. Как вы знаете, основной поток мигрантов следующих из Турции направляется в Грецию, а уже затем в другие страны ЕС. Так вот НАТО направило корабли в территориальные воды, дабы те вернули нелегальных мигрантов обратно в Турцию и хоть как-то защитили европейские границы.

Ну во-первых, сама ситуация нелепа, ведь европейцы уже выделили «энную» сумму для того, чтобы турки сдерживали мигрантов, строили для них лагеря, кормили и главное НЕ ВЫПУСКАЛИ в ЕС, ну и прочее-прочее, чем Турция, как вы понимаете заниматься не собирается.

Вымогаются миллиарды. А откуда взялись толпы мигрантов, ставшие эффективным инструментом в руках клана Эрдогана, уже почти забылось.

Ну а, во-вторых, турецкие власти корабли НАТО в свои воды пускать отказались. Якобы плевать Анкаре на то, что будет с попавшими в беду мигрантами и уж тем более она не собирается допускать возвращения оных в Турцию.

Правда, чуть позже турецкое руководство начало опровергать данную информацию. Опомнились, видимо. Конечно, кто хочет терять европейские денежки, перечисляемые на сдерживание мигрантов, к тому же никто не проверяет, на что конкретно Анкара тратит полученные средства.


Отсутствие политической воли или КАТАСТРОФА НА ПОРОГЕ

По данным ООН, в настоящее время ситуация с мигрантами в ЕС очень близка к критической. Самое интересное, что причиной приближающейся катастрофы в ООН назвали ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, несогласованность и нерешительность.

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер признал, что целесообразнее помогать мигрантам непосредственно по месту пребывания.

Ну, наконец-то, хоть кто-то в ЕС высказал мудрую мысль. Зачем отправлять баснословные суммы в Турцию, если оттуда мигранты вновь попытаются пробраться в Европу? Для чего европейским странам тратить в два раза больше средств?

Впрочем, по всем законам логики, деньги нужно тратить на борьбу с террористическими группировками, из-за которых мигранты и бегут в Европу, ну еще можно установить лимит и принимать только женщин и детей, а мужчин, как защитников отечества отправлять на защиту родины. Нет, я, конечно, не настаиваю, но по мне так это логичнее всего.  Сколько бы денег европейцы ни потратили, беженцы будут прибывать до тех пор, пока в их городах не воцарится тишина и покой.


Проваленный тест на толерантность

Пока европейцы были заняты толерантностью: женщины боролись за равноправие с мужчинами, геи и лесбиянки за свободы, по этой же причине все прикрывали глаза и на «арабское гетто».

Сейчас европейские СМИ пишут о том, что участились случаи вторжения мигрантов в дома местных жителей. Люди боятся выключать свет на ночь, боятся оставлять детей без присмотра, бояться выходить на улицу в темное время суток.

«Мы сейчас нигде не работаем, но нам платят, иногда берут на должности водителей и уборщиков. Но скоро мы займем ваши места инженеров, директоров, программистов», - да наверное, неловкое чувство, возникает, когда европейцы слышат подобные заявления где-нибудь на овощном рынке.

Того и гляди, вторжение инородцев вытеснит европейцев, а государственная и общественная власть сделается инородческой.

«Как во всех великих переселениях (процессах миграции), конечным результатом является этническая встряска территорий переселения, неизбежная смена обычаев, не останавливаемое перемешивание, которое изменит цвет кожи, волос, глаз местных жителей так, что это станет заметно статистически, — подобно тому, как немногочисленные норманны внедрили на Сицилии блондинов с голубыми глазами».

Умберто Эко «Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках»

Европейский Исламский союз или до чего доводит толерантность

Дошло до того, что большинство экспертов стало склоняться к тому, что если положение дел в Европе за  текущий год не улучшится, то европейцев, в том виде, к которому все привыкли, скорее всего, больше никогда не будет.

Вспомните, эксперты уже давно поговаривали о том, что Европа «вырождается», да и новомодные однополые браки не потворствуют расширению семьи. Так что эта самая толерантность в скором времени может сыграть с европейцами злую шутку. Помните, как Брюссель заявлял в ООН, что Европа нуждается в мигрантах? Правда, думаю тогда речь шла вовсе не о тех мигрантах, которые сейчас угрожают безопасности европейцев, насилуют женщин и грабят продовольственные магазинчики. Однако других, как вы понимаете, нет. Так что запросы Брюсселя вполне могут быть удовлетворены.

Вот так просто европейские политики со своим продвигаемым всюду мультикультуризмом практически истребили европейскую нацию. А ведь такого результата не удавалось достичь ни крупнейшими конфликтами, ни многочисленными войнами.

Того и гляди, коренными жителями Европы станут выходцы с Ближнего Востока и Африки.

Впрочем, эксперты все же предлагают несколько схем для стабилизации положения:

- либо решать проблему начиная с ее корней (т.е. приложить всевозможные усилия, дабы истребить ИГИЛ, а не Асада)

- либо оставить в покое Украину, Крым и начать, наконец-таки заниматься ВНУТРЕННИМИ проблемами.

Впрочем, одно другому не мешает.

Как видите, даже выход есть. И, к слову, уже седьмого марта очередной саммит ЕС будет разбираться в скорбных делах европейцев. Что ж могу только пожелать удачи, не более.

Источник: Слово и Дело

Еврогейцы вместе ничего не решат. Вот когда ЕС развалится, некоторые страны себя спасут, а другие не смогут, ибо больны смертельно.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments