arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-211

Цитата дня. Виктор Орбан: "Мы не собираемся превращать Венгрию в Европу"

Оговорка по-Фрейду?
Подавляемые чувства и эмоции вышли "на поверхность"?
Прорвало от переживаемого стресса?
Как бы то ни было, премьер Венгрии Орбан резко обозначил и место его страны в Европе, и место самой Европы в его, Виктора Орбана, идеальном миропорядке.

По последнему пункту Европа не выдержала экзамен на "соответствие" светлому образу "а-ля Орбан".
Вот что венгерский лидер говорит сегодня - в разгар миграционной вакханалии в ЕС: Венгрия стана наиболее защищенной страной в ЕС, благодаря своей независимой позиции по вопросу мигрантов.
Да, именно так заявил премьер Венгрии Виктор Орбан в радио-интервью, выдержки из которого публикуют РИА "Новости" со ссылкой на в разговор Орбана в эфире венгерского радио:

При этом венгерский лидер не удержался, в своем любимом стиле, от вполне себе "нетолерантных" высказываний уже в адрес самой - замахнулся на святое! - Европы. Да-да, той самой Европы, куда венгры стремились сбежать, задрав штаны, все послевоенные годы: сначала устроили вооруженный мятеж в Будапеште в 1956-м с горой трупов  - и коммунистов, и несогласных с ними; а потом на грани 1990-х, рванули в "зияющую" Европу, откуда теперь не чаят опять сбежать ближе к Москве...
Вот так и живут - всё время в погоне за своими мрiями о "настояшем счастье".
А - в интервалах между этими своими метаниями - то обливают грязью Москву (и прежде было, и, нет сомнений, -в будущем будет), то - Запад (ныне).
Хорошая такая позиция взбесившегося маятника... Все ему виноваты, везде ему "не ком-иль-фо".
И не понимают, болезные мадьяры, что со стороны на их подергунчик смотреть... занятно, но - не более того. Нехай, "мечут икру". Главное - от них не заразиться...  Иначе - возможны самые тяжелые осложнения.
Ну, как, например, в здравом уме и твердой памяти можно наговорить такое?
Ведь, в результате очередного недовольства жизнью - на сей раз в "дружной европейской семье" - венгерская власть забыла, видимо, где она находится географически, то бишь - в самом центре Европы, откуда и сбежать-то не-ку-да...
"Мы не позволим никому бесконтрольно проникать на территорию Венгрии. Здесь не будут ломать заборы, не будет восстаний мигрантов, поджогов лагерей для беженцев, банды не будут преследовать венгерок", — разошелся в своем благородном гневе премьер Орбан.
Но далее... Остапа понесло. И он, как водится в подобных случаях, сорвался. А ведь ему, венгерскому подданному, надо было бы попридержать язык-то за зубами - чай, не Швейк. "В этом смысле мы не собираемся превращать Венгрию в Европу", — заявил сгоряча Виктор.
Оп-па...
А я бы этому деятелю напомнил, что "за-ради Европы" венгры в 1956-м лично перевешали на столбах в Будапеште добрую часть своих сограждан. Но теперь они, понимаешь, "не собираются превращать Венгрию в Европу".
И не стоит кое-кому тихо радоваться, что, вот "венгерские товарищи дали отпор европейскому диктату", или иной подобной галиматье.
Венгерские товарищи в очередной раз показали себя теми, кто они есть - капризными и неблагодарными приспособленцами.
Мы здесь писали уже про эти мадьярские выкрутасы в материале "Венгрия. Признание предавших. Возможно, запоздавшее. И не факт, что - искреннее. Но, в Москве..."
...Автору эта публика интересна только с одной стороны - как предмет внелабораторных, "полевых" наблюдений за характерными особенностями и темпами политический мимикрии в жестких условиях "Евросчастья".

А с моей точки зрения, чрезвычайно важно, что целая страна отнюдь не трусливых людей – Орбан пользуется большой поддержкой, да и основная оппозиционная партия против ЕС – пожив еврогейским счастьем, жаждет свободы и уже явно намылилась свалить. Не только в Британии видят, что корабль ЕС тонет.

Как "Шарли Эбдо" готовит возвращение нацизма в Европу
Несколько дней назад в Москве произошла ужасная трагедия. Болеющая шизофренией (по одной из отрабатываемых версий ещё и употребляющая наркотики) няня убила доверенного ей ребёнка, отрезала голову и пошла с этой головой в метро.

Наши СМИ, кроме самых уж жёлтых, постарались не слишком педалировать эту тему, потому что негоже лезть свиным рылом в чужое горе.
Зато влезла британская сетевая редакция «Шарли Эбдо», опубликовавшая на очередной своей обложке «карикатуру» на эту трагедию.
Первая, природная реакция на подобную мерзость – гнев.
Вторая: правильно их арабы мочили, Аллах акбар.
А потом начинаешь думать.
1. Это говноиздательство спонсируется непосредственно одним из фондов семейства Ротшильдов.
2. Они постоянно и целенаправленно разжигают ненависть к мусульманам, по любому поводу и без повода. Точно так же, как стараются вызвать гнев мусульман, даже рискуя на обратки типа прошлогодней бойни, когда в редакции «Шарли Эбдо» единоразово появилось много вакансий.
Тут уже даже не стоит вопрос «Qui prodest?» (Кому выгодно?). Это очевидно – Ротшильдам и прочим представителям транснациональной финансовой олигархии.
И тут уже главным становится вопрос мотивации – Зачем?
Европа (да и мировая экономическая система в целом), если не смотреть на неё через розовые очки, пребывает в тяжёлом системном кризисе. Сергей Переслегин в своих выкладках называет его «фазовым».
Растёт долговое бремя большинства стран ЕС. Растёт социальное неравенство, разрыв между доходами и состояниями сверхбогатого меньшинства и бедного большинства. Растёт (а не сокращается, как должно в теории) расслоение и между регионами и странами внутри самого ЕС. В кризисе находятся и финансовая, и банковская система ЕС. Показателем этого, например, является факт, что один из крупнейших в мире банков «BNP Paribas» несколько лет подряд фиксирует растущие убытки, находится на грани банкротства и поэтому сейчас проводит масштабное сокращение своего присутствия во многих странах. У других ситуация не намного лучше. Буквально несколько дней назад была информация о плачевном состоянии другого гиганта – «Дойче Банка».
Социальное напряжение растёт, растут также и леворадикальные и антикапиталистические настроения в массах. И, самое главное, недовольство направлено именно против банкиров и обслуживающих их политиков.
Классический, уже практически книжный рецепт этому противостоять – это ввести фашистскую/нацистскую диктатуру.
Марксистское определение Димитрова гласит: «Фашизм (Умберто Эко ввёл термин «ур-фашизм», как обобщающий) – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».
На Украине произошло именно это. Олигархи много лет грабили страну, народ нищал, экономика приходила в упадок, нарастало социально-экономическое неравенство. И чтобы предотвратить социалистическую революцию, грозящую олигархии национализацией награбленного, олигархи вырастили себе ручных нацистов, которые сделали для них олигархический переворот.
И теперь любой, кто посмеет возмущаться, что Порошенко и Коломойский миллиардеры, а он нищий, автоматически объявляется «агентом Путина» и подвергается внесудебной расправе со стороны цепных нацистов.
И, строго по определению, постоянно поддерживается и нагнетается зоологическая ненависть к русским.
В Европе готовятся проделать нечто подобное же, только в больших масштабах. Нужно отвлечь европейцев от проблем в экономике, указать им на удобного для финансовых элит врага. А для этого его нужно создать.
Причём врагов для этих целей создают сразу по нескольким направлениям. С одной стороны режущий головы ИГИЛ (в котором подозрительно много людей в масках с красивым британским английским). С другой арабские беженцы, «устраивающие» массовые изнасилования в Кёльне и другие провокации. Третьей страшилкой, опять же, традиционно, пытаются сделать «агрессивную» Россию (сто лет назад точно также делали).
А потом будут последовательно, под предлогом борьбы с терроризмом и противостояния «угрозам», сворачивать гражданские свободы европейцев (в США, кстати, это уже проделали «Патриотическим актом») и вводить всё более жёсткую диктатуру. А всех недовольных записывать, например, в «Путинферштейеры» и репрессировать.
Финансовые элиты Запада хотят установить в ЕС фашистскую диктатуру. И не нужно им в этом подыгрывать, потому что чистить мир от фашистов, если что, придётся опять русским. Больше некому.
Опубликовано
http://jpgazeta.ru/shardli-ebdo-snova-v-stroyu-evronatsizm-na-poroge/

Кстати, евреи-банкстеры и Гитлеру активнейшим образом помогали прийти к власти. Но… в этот раз народ в Западной Европе не тот, еврогейцы слишком труливы и изнеженны. Не получится каменный цветок.

Австрийский политик: Европа должна признать референдум в Крыму

сб, 05/03/2016 - 08:57 | mon4a (6 месяцев 2 недели)

Достойная речь вменяемого австрийского политика. Сразу видно, что примерно 1/3 собравшихся глубоко плевать на европейскую безопасность и всякие там глупости, с нею связанные, а у некоторых вид такой, что сразу видно, в каком они глубоком ступоре от того, что говорит человек на сцене - разрыв шаблонов)
Опубликовано: 4 мар. 2016 г.

25.11.2015 Речь австрийского политика и члена Европарламента(2011-2014) Эвальда Штадлер (Ewald Stadler) на NTERNATIONAL SCIENCE AND PUBLIC CONFERENCE в Белграде
Оригинал на немецком: https://youtu.be/_79WqctsKFw
Перевод видео осуществлён: https://vk.com/vladimon

Здравые голоса там звучат всё чаще – санкции против Росси уж очень болезненно бьют по их кошелькам.

Евроценности и мракобесие: физика из России шокировал уровень образования во Франции

пт, 04/03/2016 - 22:01 | Fanatic (1 год 12 месяцев)

Сергей Сальников — инженер Государственного университета авиационного приборостроения. Поговорив с 15-летним французским школьником, отличником одной из лучших школ миллионного города Лиона, отец которого обеспечен и прилагает максимум усилий, чтобы дать детям хорошее образование, Сергей выяснил, как во Франции обучают детей физике, получил когнитивный шок и поделился им в своем блоге.

Открыв французский учебник на теме последнего урока «Электролиты», Сергей обнаружил массу красивых фотографий, на которых были в разных ракурсах изображены пробирки с разноцветными жидкостями, розетки, но не нашел схем, поясняющих процесс электролиза, или хоть какой-то информации, представляющей истинно научную ценность.

«Несмотря на красоту оформления, что-то обеспокоило, — пишет Сергей Сальников. — Догадался не сразу, ибо предположить подобное было просто немыслимо: в тексте нет формул! Глянул на обложку — «Учебник физики и химии». 130 страниц. Картинки, картинки, исторические экскурсы, фотографии...»

Для справки: во Франции на обучение физике и химии отводится 1,5 часа в неделю.

Лабораторные работы, предлагаемые французским министерством образования своим школьникам, заключаются в том, чтобы, например, подсоединить дрель к оси маломощного моторчика, включить в цепь лампочку, которая, разумеется, загорится, и наслаждаться чувством познания мира. На этом возвышенном чувстве лабораторная работа оканчивается — понимание причин, по которым горит лампочка, в задачи французского школьника не входит.

«Ладно, вернёмся к электролитам, — вздыхает Сергей. — Объясняю, что с повышением температуры электролита увеличивается средняя кинетическая энергия молекул, что приводит к...»

«А что такое кинетическая энергия?» — прерывает его вопросом школьник.

Немая сцена. Возникает когнитивный диссонанс: мальчик — один из лучших учеников в классе. Но он не в курсе, что такое кинетическая энергия. Не может он ответить и на вопрос, что такое потенциальная энергия. Да и что такое энергия, он не знает в принципе.

«Начинаю объяснять на пальцах. Мол, энергия тела — это его способность совершать работу. Энергия может быть разной природы: потенциальная, кинетическая, тепловая и т.д. Проводим мысленный эксперимент. Вставляем между половицами гвоздь, сбрасываем с уровня стола мышку от компьютера. Предполагаем, что гвоздь углубится на миллиметр. Затем с того же стола сбрасываем чугунную гирю. Анализируем результат, приходим к выводу, что потенциальная энергия зависит от массы. Потом увеличиваем расстояние, догадываемся, что существует и зависимость от высоты. Пишу формулу: E = mgh».

— А что такое g? — удивляется французский отличник.

— Ускорение свободного падения. Вы его какой буквой обозначаете?

— …

— Что такое ускорение — вам объясняли?

— Нет.
Так вот ты какое, образование по-французски.

«Сильно, не правда ли? Это — самое настоящее, без прикрас и идеологических лозунгов европейское качество. Вот так обучают детей в передовой стране ядра капитализма, просвещённой Франции, — пишет Сергей Сальников. — То, что лично я испытал когнитивный шок — значит ничего не сказать. Это просто что-то немыслимое, невообразимое».

Уже прощаясь, автор спросил юное дарование, надеясь хотя бы раз услышать содержательный ответ, какова связь между силой тока и напряжением. А в ответ — тишина.

«Полная постмодернистская мракобесная тишина», — уточняет Сергей.

«Вы всё ещё мечтаете о евростандартах, вы, любители евродемократии и прав евроличности?!» – задает Сергей риторический, просто гоголевский по своему эмоциональному пафосу вопрос.

http://riafan.ru/507198-obrazovanie-po-francuzski-chuvstva-ne-omrachenny...


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Сильно. Раньше было не так красочно. А скоро физика у них вообще станет сродне астрологии.

Из комментов на афтершоке:

O6OPOTEHb (2 года 11 месяцев)(06:37:04 / 05-03-2016)

Там выше по тексту объясняется, что такое «бак».

https://aftershock.news/?q=node/311421

Ну вот, как видите, система образования задумана как будто совсем неплохо, все устроено вполне разумно, и даже деньги на все это есть (французы, правда, все время тоже говорят, что денег на образование катастрофически не хватает, но это просто оттого, что они не знают, что значит не хватает на самом деле). И тем не менее могу сообщить тем, кто еще не знает, что «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» бывает не только в России. Французское образование (и я подозреваю, что далеко не только французское) — яркий тому пример.

В силу специфики своей деятельности в своем дальнейшем повествовании я буду иногда вынужден апеллировать к экспертам в области высшей математики. Я имею в виду тех, кто знает все четыре правила арифметики, а также умеет складывать дроби и в общих чертах знаком с таблицей умножения. Части текста, для понимания которых требуются столь специфические знания, я выделю курсивом.

Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников-первокурсников (у меня две группы) восемь человек считают, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3). Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали «научный БАК», то есть тот, в котором приоритет отдается математике и физике. Все эксперты, которым я это рассказывал и которые не имеют опыта преподавания в парижских университетах, сразу же становятся в тупик. Пытаясь понять, как такое может быть, они совершают стандартную ошибку, свойственную всем экспертам: пытаются найти в этом логику, ищут (ошибочное) математическое рассуждение, которое может привести к подобному результату. На самом деле все намного проще: им это сообщили в школе, а они, как прилежные ученики (а в университет попадают только прилежные ученики!), запомнили. Вот и все. Я их переучил: на очередном занятии (темой которого вообще-то было производная функции) сделал небольшое отступление и сообщил, что 3/6 равно 1/2, а вовсе не 1/3, как считают некоторые из присутствующих. Реакция была такая: «Да? Хорошо…» Если бы я им сообщил, что это равно 1/10, реакция была бы точно такой же.

В предыдущие два учебных года процентов десять-пятнадцать моих студентов систематически обнаруживали другое, не менее «нестандартное» математическое знание: они полагали, что любое число в степени -1 равно нулю. Причем это была не случайная фантазия, а хорошо усвоенное знание, потому что проявлялось неоднократно (даже после моих возражений) и срабатывало в обе стороны: если обнаруживалось что-либо в степени -1, то оно тут же занулялосъ, и наоборот, если что-либо требовалось занулить, подгонялась степень -1. Резюме то же самое: их так научили.

По-нашему, это, несомненно, "не знают дробей", а вот по их мнению "тут не всё однозначно"…

Rezus (1 год 3 месяца)(00:32:06 / 05-03-2016)

... эх, потом вот такие наши ребята и едут туда поднимать науку, потому что условия жизни там лучше. Переписывался как то на одном форуме с парнем, он в Германию уехал с семьёй и работал там в сфере микробиологии (чувствуется парень толковый и своим делом занимается), так он писал, что в принципе плевать какое у тебя образование, русский в Германии человек третьего сорта (второго сорта испанцы 😊) и выше головы не прыгнешь. А вот приходит на работу немецкая молодёжь после вуза и тут же двигается вверх по карьерной лестнице и на престижные места.

Хотя наш парень не заморачивался, его всё устраивало, просто рассказывал как все устроено.

После утверждения царства Песца, еврогейцы вернутся в родное и любимое Средневековье, опять массово завшивеют – не будет у них денюжек ни на дрова, ни на русский газ – будут выискивать ведьм и мечтать о переезде в «дикую», но богатую Россию. Только пустят-то не всех.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments