arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-212

Греческий МИД назвал "бредом" слова словацкого премьера о необходимости изоляции Греции

пт, 04/03/2016 - 18:04 | Fanatic (1 год 12 месяцев)

Словакия выступает за фактическое закрытие для мигрантов границы между Македонией и Грецией, чтобы помешать беженцам проникать в другие страны Европы

АФИНЫ, 4 марта. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. В греческом МИД назвали "бредом" мнение премьер-министра Словакии Роберта Фицо, высказанное в одном из интервью о том, что ЕС должен пожертвовать Грецией для преодоления миграционного кризиса.

"Очевидно, что премьер-министр Словакии господин Фицо, за несколько дней до выборов в своей стране, хочет построить свою избирательную кампанию на желчи и человеческой драме, - говорится в сообщении МИД Греции. - Наблюдая за этим бредом, мы не можем понять, каким образом, в случае его переизбрания, Словакия будет исполнять свои обязанности в качестве председателя в Совете министров ЕС".

Словакия выступает за фактическое закрытие для мигрантов границы между Македонией и Грецией, чтобы помешать прибывающим в Грецию беженцам проникать через нее в другие страны Европы. Это грозит Греции, в которой уже накопились около 30 тысяч мигрантов, гуманитарной катастрофой. Кроме того, Фицо заявляет, что Словакия не будет принимать у себя беженцев на основе квот, которые утвердил Евросоюз. По словам премьера, Словакия подала в Европейский суд в Люксембурге иск по поводу продвигаемых Еврокомиссией и западноевропейскими государствами обязательных квот по распределению беженцев между государствами-членами ЕС.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2718670

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 11 месяцев)(18:12:00 / 04-03-2016)

1) Фицо в данном случае выражает согласованное мнение "Вышеградской четверки" (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия), причем, по-видимому, еще и согласованное с Австрией и с Англией.

2) Границу между Македонией и Грецией уже несколько дней как по факту перекрыли. То есть Греция уже оказалась крайней.

Часть мигрантов пытается пробиться на север через Албанию или через Болгарию, но без особого успеха.

Греки не правы. Фицо совсем не бредил, а высказывал позицию стран Вышградской четвёрки. Эти страны категорически отказываются принимать южных гостей и проблемы самих греков их не волнуют. Прогнулись под Брюссель? Расслабьтесь и получайте удовольствие.

МИД Испании: миграционная политика Евросоюза не работает

пт, 04/03/2016 - 18:19 | Fanatic (1 год 12 месяцев)

Кризис беженцев "требует глобального договора", а "пока его нет, необходимо решение Евросоюза, потому что каждый день гибнут люди", заявил представитель ведомства

МАДРИД, 4 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Миграционная политика Евросоюза не работает. Такое мнение высказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Хосе Маниуэль Гарсиа-Маргальо.

По его словам, кризис беженцев является "проблемой солидарности и моральной порядочности". Как отметил и.о. главы МИД в интервью испанской национальной радиостанции, сложившаяся ситуация стала "самой болезненной человеческой драмой", поэтому ЕС "должен что-то сделать". При этом Гарсиа-Маргальо признал, что миграционная политика европейских стран "не работает".

Исполняющий обязанности министра считает, что кризис беженцев "требует глобального договора", а "пока его нет, необходимо решение Евросоюза, потому что каждый день гибнут люди". В этой связи Гарсиа-Маргальо напомнил, что в рамках соглашения по распределению беженцев Испания примет в течение двух лет около 16 тысяч мигрантов.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки резко возросло число мигрантов, прибывающих в Европу из этих регионов. Как сообщило европейское статистическое агентство, свыше 1,25 млн беженцев подали прошения об убежище в 28 странах ЕС в прошлом году, что стало абсолютным рекордом в истории Евросоюза.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2718618

Естественно, не работает. Её ведь принимали холопы Пиндостана и в интересах Пиндостана. Проблемы еврогейцев никого (кроме самих еврогейцев) не волнуют.

Хорватия готова защищать свои границы при помощи армии

Правительство Хорватии может использовать вооруженные силы страны, чтобы помочь полиции контролировать поток мигрантов, заявил хорватский премьер-министр Тихомир Орешкович по окончании встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) во вторник, 1 марта, в Берлине. "Если возникнет необходимость, мы прибегнем к этой возможности. Это поможет облегчить процесс", - сказал Орешкович. Он подчеркнул, что Загреб выступает за общеевропейское решение миграционного кризиса.

Словения уже приняла такую меру, соответствующим образом изменив законодательство в январе 2016 года. Парламент страны 22 февраля одобрил использование армии для контроля над потоком мигрантов, прибывающих в страну. Словенская армия в течение трех месяцев будет помогать контролировать ситуацию с беженцами, военнослужащие получат право задерживать группы мигрантов и передавать их полиции. В экстренном случае военные вправе применить силу "для обеспечения безопасности граждан".

Хорватии также придется внести поправки в ее законодательство об армии, чтобы пойти на данный шаг, отмечает агентство Reuters.

С сентября 2015 года хорватскую территорию пересекли более 650 тысяч мигрантов, в основном направлявшихся в Германию. После того как ряд стран "балканского маршрута" в одностороннем порядке ввел ограничения на пересечение границы, тысячи беженцев, прибывающих в ЕС по Эгейскому морю, вынуждены оставаться в Греции.

Балканы, как и восток Центра Европы, не до такой степени оболванены еврогейскими принципами и послушно подставлять задницы не собираются. Стрелять в пришельцев (это неизбежно) начнут, скорее всего, на Балканах.

Австрия предложила Германии самой забирать беженцев из Греции и Турции

Ради сохранения Шенгенской зоны беженцев следует распределять на внешних границах ЕС, не допуская транзита по территории Балкан и Австрии, заявил австрийский канцлер Вернер Файман газете Kurier.

"Необходимо определить ежедневную квоту и в соответствии с ней доставлять беженцев из Греции, Турции и Иордании напрямую в Германию", — сказал Файман.

Также, по его мнению, странам Евросоюза следует создать совместный фонд для помощи Греции в охране внешних границ, а также для покрытия расходов на содержание беженцев.

Австрия, по словам Файмана, не должна быть "местом распределения беженцев" и "залом ожидания". "Каждый день через Австрию идут тысячи людей, а затем Германия нам сообщает, что сегодня разрешит въехать лишь тысяче человек или двум тысячам или одному", — отметил канцлер.

В Берлине предложение Вернера Файмана отвергли. "Германия не оперирует ежедневными квотами", — заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт, слова которого цитирует Der Spiegel.

Афины: "Балканский маршрут" закрывается для мигрантов

По оценке греческих властей, так называемый "балканский маршрут" останется закрыт для прохода беженцев. "Мы больше не будем транзитной страной", - заявил заместитель министра внутренних дел Греции по миграционной политике Иоаннис Музалас в среду, 2 марта.

Выступая перед группой мэров греческих городов, Музалас также отметил, что в стране могут остаться до ста тысяч мигрантов, в связи с чем требуется организация новых лагерей для беженцев, передает агентство dpa. Для работы с мигрантами, связанной с обеспечением безопасности, здравоохранения и снабжения, правительство Греции предполагает привлечь свыше 8000 сотрудников.

Помимо палаток и жилых контейнеров Афинам также требуются биотуалеты, кондиционеры, резервуары для воды, отопительные системы, генераторы, кровати и матрасы, микроавтобусы, различные медикаменты и другие предметы необходимости.

Пощёчина Меркелихе.

Меркель: Германия не станет влезать в долги из-за беженцев

Несмотря на миграционный кризис, Германия намерена придерживаться сбалансированного бюджета, который не предусматривает новых кредитов, заявила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, "полностью необоснованные".

"Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением", — сказала Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение.

"Мы занимаемся дальнейшим улучшением социальных условий, например, занимаемся реализацией проектов, связанных с пенсиями и ресоциализацией людей с ограниченными возможностями здоровья", — отметила канцлер ФРГ.

Сбалансированного бюджета удалось достичь благодаря тому, что в течение нескольких лет Германия последовательно ограничивала выплаты и повышала налоговые сборы.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу в немецком обществе и стала предметом жесткой критики как со стороны оппозиции, так и со стороны ее сторонников в правящей коалиции. В частности, баварский премьер Хорст Зеехофер заявлял, что из-за ее политики Германия расколота, а Европа "находится в стрессе и разобщена".

Немецкие избиратели также все меньше доверяют Меркель: по данным соцопросов, более 80 процентов немцев считают, что ее правительство потеряло контроль над ситуацией  беженцами.

Решением федерального канцлера ФРГ сделать границы открытыми недовольны и в других странах Евросоюза. В прошлом месяце премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что политика Меркель по отношению к беженцам в долгосрочной перспективе является неустойчивой.

Сама федеральный канцлер отмечала, что миграционный кризис стал для нее самым тяжелым испытанием, однако выбранный ей путь его решения она до сих пор считает верным.

«Поздно пить "Боржоми", если почки отвалились». Недовольство бандой Меркелихи будет нарастать и дальше.

МВД Великобритании: из страны невозможно депортировать нелегалов

Ричард Харрингтон, представляющий МВД Великобритании, заявил о невозможности депортации нелегальных мигрантов из страны.

Правоохранительные органы не имеют физических возможностей для осуществления такой операции, так как численность полицейских в несколько раз меньше численности прибывших переселенцев на территорию королевства. Вторым фактором, который делает невозможным депортацию мигрантов, является то, что по прибытию в Великобританию многие нелегалы просто уничтожают все свои документы и не сообщают местным властям о своём прибытии в тот или иной район страны.

Ранее британские СМИ сообщали, что по итогам 2014 года с территории королевства были депортированы около 21 тысячи нелегальных переселенцев, в 2015 году эта цифра сократилась до 12 тысяч, хотя в этот период миграционный поток в еврозону увеличился сразу в несколько раз. Пронедра писали, что по данным Международной организации по миграции, на территорию ЕС прибыли 84 тысячи переселенцев только за первые два месяца 2016 года.

Придётся бриттам вспомнить, что бьют не по паспорту, а по физиономии, которая у прибывшего совсем не британского типа.

Есть еще разум то в европорохвницах, задумка начала публично высказываться. Экие умники - прям так и хочеться быть не менее подлецом...

Источник: https://russian.rt.com/article /152235
Решение миграционного кризиса от The Times: Отправить беженцев на войну
Европе нужно создать иностранный легион, который бы использовался в горячих точках для ведения боевых действий, пишет обозреватель The Times.

Решение миграционного кризиса от The Times: Отправить беженцев на войну
Европе нужно создать иностранный легион, который бы использовался в горячих точках для ведения боевых действий, пишет обозреватель The Times. Это формирование, как считает автор, было бы особенно привлекательным для неевропейцев из числа просителей убежища и экономических мигрантов, поскольку для них наградой за безупречную службу было бы получение гражданства.
Для командования эти войсками можно было привлечь — по крайней мер, в начале, — офицеров из европейских стран.
«Я бы поручил командование французам. Им уже известно, как руководить ..
В целом же легион, по мнению Эдварда, должен действовать под эгидой НАТО, а не ЕС..
Автор отмечает, что беседовал по поводу этой идеи с «тремя высокопоставленными американцами», и ни один из них ...
«И мы не можем так дальше продолжать: провал с обеспечением безопасности на периферии Европы угрожает самому её существованию», — считает автор.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article /152235

ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЕВРОПЫ

Европе нужно создать иностранный легион, который бы использовался в горячих точках для ведения боевых действий, пишет обозреватель The Times. Это формирование, как считает автор, было бы особенно привлекательным для неевропейцев из числа просителей убежища и экономических мигрантов, поскольку для них наградой за безупречную службу было бы получение гражданства.


Reuters

Европа столкнулась с огромным потоком беженцев и «колоссальными человеческими страданиями», пишет на страницах The Times обозреватель Эдвард Лукас. Изложение материала приводит ИноТВ.
Этот кризис угрожает Шенгенской зоне, он «разъел» процедуру принятия решений в ЕС до такой степени, что на кону уже оказалась дальнейшая судьба Евросоюза, считает автор.
«Вопрос теперь заключается не в том, необходимо ли военное вмешательство, а в том, кто его будет проводить. Ведь кому-то придётся потратить деньги и взять на себя риски. Европа уже не может полагаться на американцев. А самой ей не хватает средств и воли применить военную силу», — пишет он.
По словам Лукаса, хорошим первым шагом могло бы стать создание «европейского иностранного легиона». Во-первых, он был бы привлекательным для тех европейцев, у которых «уже нет реальной армии» (например, бельгийцев). Во-вторых, особенно привлекательным легион стал бы для неевропейцев, которые в качестве награды за безупречную службу могли бы получить гражданство. И вступить в него могли бы как просители убежища, так и экономические мигранты, говорится в статье.
Критерии отбора были бы простыми: в него принимались бы любые физически здоровые мужчины и женщины, которые подходят для службы по возрасту и которых «в цивилизованном мире» не разыскивают правоохранительные органы.
Жизнь в легионе была бы тяжёлой, предупреждает автор. В отличие от большинства вооружённых сил европейских государств, он бы использовался для ведения боевых действий. Свою основную роль иностранный легион мог бы играть в горячих точках, например, он охранял бы побережье Ливии, защищал лагеря сирийских беженцев или помогал Мали бороться с террористами. Главными особенностями легиона были бы его «скорость и храбрость», уверен обозреватель The Times.
Кроме того, как отмечает автор статьи, европейский иностранный легион также был бы дешёвым, поскольку его солдаты не нуждались бы в тех комфортных условиях, которые страны Европы вынуждены предлагать своим гражданам, чтобы заманить их в армию. У военнослужащих легиона были бы низкие зарплаты и базовое снаряжение. Это была бы не высокотехнологичная армия. Деньги в основном расходовались бы на подготовку, транспорт и продовольствие.
Для командования эти войсками можно было бы привлечь, по крайней мере вначале, офицеров из европейских стран.
«Я бы поручил командование французам. Им уже известно, как руководить иностранным легионом. Но также можно было бы привлечь и другие страны: короче говоря, это стало бы коалицией людей со способностями и желанием», — подчёркивает Лукас.
В целом же легион, по мнению журналиста, должен действовать под эгидой НАТО, а не ЕС, поскольку процедура принятия решений в европейских институтах власти «слишком медленная и робкая».
Автор отмечает, что беседовал по поводу этой идеи с «тремя высокопоставленными американцами», и ни один из них не нашёл это предложение смехотворным или контрпродуктивным. Однако они выразили беспокойство относительно ряда практических аспектов: какова будет численность нового формирования, кому они будут присягать на верность, не станет ли легион магнитом для преступников или даже террористов. Вдобавок напрашивается вопрос: что будет с ветеранами этого формирования, ведь часть из них будут квалифицированными и трудоспособными, но будут и «травмированные» люди — когорта озлобленных нетрудоспособных «мусульманских рэмбо» с боевыми навыками.
«Некоторые подумают, что риски слишком велики. А по-моему, всё разрешимо, — пишет в завершение обозреватель Times. — В любом случае альтернатива хуже… Позволять скучающим, энергичным молодым людям ничего не делать, в то время как бюрократы рассматривают их заявки на предоставление убежища, — это рецепт катастрофы».
«И мы не можем так дальше продолжать: провал с обеспечением безопасности на периферии Европы угрожает самому её существованию», — считает автор.
Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article /152235
Теперь на войну с Россией мелкобриты планируют натравить французов и ВОТ ЭТО. Вторая часть марлезонского балета. Теперь понятно, почему с таким маниакальным упорством Меркель зазывала мясо в ЕС

РазмечталисьJ Так эти исламисты и побежали, теряя штаны, подыхать за еврогейцев. Сами их не перебьёте, они вас перебьют, или в рабство обратятJ

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments