arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-214

Псы войны приходят в Европу: Как умрет знакомый нам мир
Как ни крути, а европейский кризис, связанный с притоком мигрантов, с каждым днем лишь усугубляется. Сколько бы политики ни старались, какие бы варианты борьбы с недугом ни предпринимали – все тщетно. Более того, известная всем поговорка «хотели как лучше, получилось как всегда» становится жизненным кредо Европы. Того и гляди, европейскому обществу дадут почувствовать на себе, что такое «арабская весна», только уже с европейским колоритом.
Пока европейские лидеры продолжают ввязываться во всевозможные локальные конфликты, сама Старушка подвергается завоеванию.
Зрелище не для слабонервных
Франция
И снова мигранты зашили себе рты, и снова в знак протеста. А все из-за того, что власти Франции начали сносить южную часть лагеря беженцев в Кале. По подсчетам экспертов там проживают от 800 до 1000 человек. Полиции даже пришлось слезоточивый газ применить, так как мигранты оказывали усиленное сопротивление.
Напомню, беженцы уже зашивали себе рты в знак протеста против политики ЕС.
Британия
Лидеры Британии в очередной раз призвали Францию остановить поток беженцев, пытающихся пересечь Ла-Манш с целью попасть на острова. Думаю, совсем скоро мы узнаем о том, как разгон беженцев в Кале повлиял на ситуацию.
Греция
Напомню, что беспорядки беспокоят и Грецию с Македонией. После того как на прошлой неделе Словения, Хорватия, Сербия, Македония при поддержке Австрии объявили, что устанавливают лимит на пересечение своей границы - не более 580 человек в день, количество беженцев с греческой стороны выросло с пяти тысяч до ЧЕТЫРНАДЦАТИ тысяч.
В ответ на закрытие границ, около пятисот беженцев попытались прорваться в Македонию, однако страну «спас» забор и примененные властями спецсредства. Впрочем, эксперты поговаривают, что все эти заборы не до чего хорошего не доведут. Сейчас беженцы, находящиеся в пограничной зоне, прибывают на грани гуманитарной катастрофы.
Турция «кинула» Европу
Однако с Грецией связана еще одна новость. Как вы знаете, основной поток мигрантов следующих из Турции направляется в Грецию, а уже затем в другие страны ЕС. Так вот НАТО направило корабли в территориальные воды, дабы те вернули нелегальных мигрантов обратно в Турцию и хоть как-то защитили европейские границы.
Ну во-первых, сама ситуация нелепа, ведь европейцы уже выделили «энную» сумму для того, чтобы турки сдерживали мигрантов, строили для них лагеря, кормили и главное НЕ ВЫПУСКАЛИ в ЕС, ну и прочее-прочее, чем Турция, как вы понимаете заниматься не собирается.
Вымогаются миллиарды. А откуда взялись толпы мигрантов, ставшие эффективным инструментом в руках клана Эрдогана, уже почти забылось.
Ну а, во-вторых, турецкие власти корабли НАТО в свои воды пускать отказались. Якобы плевать Анкаре на то, что будет с попавшими в беду мигрантами и уж тем более она не собирается допускать возвращения оных в Турцию.
Псы войны приходят в Европу: Как умрет знакомый нам мир
Правда, чуть позже турецкое руководство начало опровергать данную информацию. Опомнились, видимо. Конечно, кто хочет терять европейские денежки, перечисляемые на сдерживание мигрантов, к тому же никто не проверяет, на что конкретно Анкара тратит полученные средства.
Отсутствие политической воли или КАТАСТРОФА НА ПОРОГЕ
По данным ООН, в настоящее время ситуация с мигрантами в ЕС очень близка к критической. Самое интересное, что причиной приближающейся катастрофы в ООН назвали ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, несогласованность и нерешительность.
Псы войны приходят в Европу: Как умрет знакомый нам мир
Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер признал, что целесообразнее помогать мигрантам непосредственно по месту пребывания.
Ну, наконец-то, хоть кто-то в ЕС высказал мудрую мысль. Зачем отправлять баснословные суммы в Турцию, если оттуда мигранты вновь попытаются пробраться в Европу? Для чего европейским странам тратить в два раза больше средств?
Впрочем, по всем законам логики, деньги нужно тратить на борьбу с террористическими группировками, из-за которых мигранты и бегут в Европу, ну еще можно установить лимит и принимать только женщин и детей, а мужчин, как защитников отечества отправлять на защиту родины. Нет, я, конечно, не настаиваю, но по мне так это логичнее всего. Сколько бы денег европейцы ни потратили, беженцы будут прибывать до тех пор, пока в их городах не воцарится тишина и покой.
Проваленный тест на толерантность
Пока европейцы были заняты толерантностью: женщины боролись за равноправие с мужчинами, геи и лесбиянки за свободы, по этой же причине все прикрывали глаза и на «арабское гетто».
Сейчас европейские СМИ пишут о том, что участились случаи вторжения мигрантов в дома местных жителей. Люди боятся выключать свет на ночь, боятся оставлять детей без присмотра, бояться выходить на улицу в темное время суток.
«Мы сейчас нигде не работаем, но нам платят, иногда берут на должности водителей и уборщиков. Но скоро мы займем ваши места инженеров, директоров, программистов», - да наверное, неловкое чувство, возникает, когда европейцы слышат подобные заявления где-нибудь на овощном рынке.
Того и гляди, вторжение инородцев вытеснит европейцев, а государственная и общественная власть сделается инородческой.
«Как во всех великих переселениях (процессах миграции), конечным результатом является этническая встряска территорий переселения, неизбежная смена обычаев, не останавливаемое перемешивание, которое изменит цвет кожи, волос, глаз местных жителей так, что это станет заметно статистически, — подобно тому, как немногочисленные норманны внедрили на Сицилии блондинов с голубыми глазами».
Умберто Эко «Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках»
Псы войны приходят в Европу: Как умрет знакомый нам мир
Европейский Исламский союз или до чего доводит толерантность
Дошло до того, что большинство экспертов стало склоняться к тому, что если положение дел в Европе за текущий год не улучшится, то европейцев, в том виде, к которому все привыкли, скорее всего, больше никогда не будет.
Псы войны приходят в Европу: Как умрет знакомый нам мир
Вспомните, эксперты уже давно поговаривали о том, что Европа «вырождается», да и новомодные однополые браки не потворствуют расширению семьи. Так что эта самая толерантность в скором времени может сыграть с европейцами злую шутку. Помните, как Брюссель заявлял в ООН, что Европа нуждается в мигрантах? Правда, думаю тогда речь шла вовсе не о тех мигрантах, которые сейчас угрожают безопасности европейцев, насилуют женщин и грабят продовольственные магазинчики. Однако других, как вы понимаете, нет. Так что запросы Брюсселя вполне могут быть удовлетворены.
Вот так просто европейские политики со своим продвигаемым всюду мультикультуризмом практически истребили европейскую нацию. А ведь такого результата не удавалось достичь ни крупнейшими конфликтами, ни многочисленными войнами.
Того и гляди, коренными жителями Европы станут выходцы с Ближнего Востока и Африки.
Впрочем, эксперты все же предлагают несколько схем для стабилизации положения:
- либо решать проблему начиная с ее корней (т.е. приложить всевозможные усилия, дабы истребить ИГИЛ, а не Асада)
- либо оставить в покое Украину, Крым и начать, наконец-таки заниматься ВНУТРИННИМИ проблемами.
Впрочем, одно другому не мешает.
Как видите, даже выход есть. И, к слову, уже седьмого марта очередной саммит ЕС будет разбираться в скорбных делах европейцев. Что ж могу только пожелать удачи, не более.Паралич политической воли – приговор для стран, где он наблюдается.
ЕС договаривается закрыть мигрантам "балканский путь"
Согласно проекту итоговой резолюции европейского саммита, оказавшемуся в распоряжении Le Figaro, ЕС обещает "сделать максимум" для Греции, рискующей превратиться в конечный пункт для тысяч беженцев.
По информации издания, страны ЕС договорились закрыть "балканский путь". "Поток нелегальных мигрантов через Западные Балканы подходит к концу: этот путь теперь закрыт, - говорится в проекте резолюции. - ЕС поддержит Грецию в трудный момент и сделает максимум, чтобы помочь справиться с ситуацией". Как отмечает корреспондент Жан-Жак Мевель, ЕС принимает жесткое решение, чтобы положить конец одиннадцатимесячному кризису и сплотить свои ряды. "Открыто не афишируя, ЕС тем самым апостериори одобряет единоличные шаги таких стран, как Австрия, Венгрия, Словения и Хорватия, которые взялись сами фильтровать поток прибывающих в Шенгенскую зону без зеленого света Брюсселя", - пишет газета. Объявление об оказании масштабной помощи Греции - ответ на обеспокоенность ряда стран беспрецедентной человеческой трагедией в Греции и на островах Эгейского моря, отмечает издание.
Кроме того, саммит должен в основных чертах принять разработанный комиссией Юнкера план спасения Шенгена от развала, продолжает издание. План подразумевает восстановление контроля над греческой границей к концу марта, а также ликвидацию пропускного режима внутри Шенгенской зоны, введенного восемью странами. В плане подчеркивается, что функционирование Шенгенского пространства является "приоритетной задачей", и оно должно быть восстановлено до конца года, пишет газета.
Главам государств и правительств предстоит также добиться от Турции помощи и согласия на возвращение "экономических" мигрантов, отмечает издание.Слишком поздно и недостаточно.
Дополню свой вчерашний пост.
У нас в Гессене сегодня были коммунальные выборы.
Во многих коммунах AfD получила 15% голосов.
У комментаторов лошадиные морды, очень забавно.
Даже "большая коалиция" (CDU+SPD) не получает абсолютное большинство.
Политическая карта стремительно меняется.

Ещё
Ну, вот... А то тут многие камрады-германофили стали слезу утирать по пропадающей Европе!
Многие бешенцы еще не осознали, что им нужно срочно менять направление Стамбул-Кёльн на направление Кёльн-Стамбул!
*****
Советую очень внимательно посмотреть этот двухминутный ролик еще пятилетней давности: как толпу африканцев полиция гнала дубинками, а полиции помогали битами местные жители...
Мэр итальянской Лампедузы вооружился битой:


Верхушка ЕС подчиняется напрямую Вашингтону, игнорируя интересы еврогейцев. посмотри, что из этого выйдет.
Меркель: необходимо сократить поток мигрантов для всех стран Евросоюза
15:02 07.03.2016
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости сокращения потока мигрантов для всех стран, включая Грецию.

"Мы хотим добиться того, чтобы число нелегальных беженцев сократилось не для некоторых стран, а для всех, в том числе и для Греции. Поэтому нам нужно стойкое решение, при котором мы сможем обеспечить защиту внешних границ, являющуюся условием Шенгена", — сказала Меркель журналистам перед саммитом в Брюсселе. Трансляция велась на сайте ЕК.
Канцлер ФРГ еще раз подчеркнула, что проблему миграционного кризиса необходимо решать только в координации с Турцией. Она выразила надежду, что на саммите в Брюсселе странам ЕС удастся немного продвинуться в этом вопросе и найти способы улучшить ситуацию общими мерами, а не только в одностороннем порядке.

РИА Новости
Зрада! Сама же приглашала, а теперь отказывается! «Пiдманула, пiдвела…».
Еврокомиссия: в Грецию может вернуться квартет кредиторов
18:46 07.03.2016
БРЮССЕЛЬ, 7 мар — РИА Новости. Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании в понедельник может принять решение направить глав миссий кредиторов обратно в Афины для продолжения и скорейшего завершения оценки корректировки экономики и реформ в Греции в рамках третьей программы финпомощи стране, сказал еврокомиссар Пьер Московиси.
"Сегодня будет дискуссия о том, готовы ли мы направить глав наших миссий обратно в Афины. Они могут и должны вернуться туда, чтобы завершить оценку как можно быстрее, — сказал он журналистам перед началом заседания Еврогруппы. — Я думаю, мы сегодня придем к единогласному решению направить глав миссий обратно в Афины. Я думаю, мы должны это сделать".

Ранее министр финансов Греции Эвклид Цакалотос заявил, что не знает даты возвращения в Афины квартета кредиторов. Руководители миссий МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и Европейского механизма стабильности (ЕМС), которые должны провести оценку греческой программы реформ, от чего зависит выделение стране кредитов, посетили Грецию в начале февраля.
Третья программа финансовой помощи Греции на сумму до 86 миллиардов евро была одобрена еврозоной в августе 2015 года. До этого, в 2010 и 2012 годах, Греции выделили еще 240 миллиардов евро от стран ЕС, ЕЦБ и МВФ. Несмотря на жесткие меры экономии, которые являются условием выдачи кредитов, экономика Греции остается в тяжелом положении.

РИА Новости
Чего в этот раз заставят приватизировать?
Интересно, что ещё у греков заберут?
Президент Чехии: в новый парламент Словакии попала фашистская партия
19:35 07.03.2016
ПРАГА, 7 мар – РИА Новости, Александр Куранов. В новый состав парламента Словакии попала фашистская партия, заявил в понедельник журналистам президент Чехии Милош Земан.

В субботу в Словакии состоялись выборы в Национальный совет (парламент) республики, состоящий из 150 депутатов. Победу одержала единолично правившая в течение последних четырех лет партия "Курс — социал-демократия" (КСД), набравшая 28,3% голосов (49 мандатов), что на 16% меньше по сравнению с предыдущими выборами. Среди попавших в состав нового парламента партий (8,04% голосов и 14 мандатов) — праворадикальная "Котлеба — Народная партия "Наша Словакия", возглавляемая Марианом Котлебой, который не скрывает своих симпатий к профашистскому режиму, правившему в Словакии в годы Второй мировой войны.
"Я поздравил с победой Роберта Фицо (нынешний премьер и лидер КСД). Не хотел бы вмешиваться во внутренние словацкие дела, но меня удивил подъем с 8% партии, которую считаю фашистской. Предполагаю, что господин Котлеба подаст на меня в суд, но это будет лишь еще один из многих подобных судебных исков, направленных против меня", — сказал Земан.
Как полагает Земан, росту популярности партии Котлебы в определенной мере способствовали словацкие СМИ, организовавшие в преддверии парламентских выборов активную кампанию против Фицо и его партии. Кроме того, по мнению Земана, каждая партия, получившая в свое время значительное преимущество по отношению к своим политическим соперникам, постепенно его теряет, что и произошло в Словакии с КСД.

РИА Новости
Кстати, действительно, не просто правая, как у Ле Пен, а именно фашистская, типа галичанской Свободы. А чего вы хотели, заполоняя Европу наглыми дикарями?
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments