arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-149

ВМФ США смягчил требования к физической форме моряков

пн, 07/03/2016 - 14:39 | ko_mon (4 года 2 недели)

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Военно-морской флот США намерен разрешить морякам, которые не прошли проверку физической готовности из-за лишнего веса, еще раз попробовать силы на тестировании.

Как поясняет Associated Press, ранее моряков отчисляли после трех проваленных тестов по физподготовке. Теперь же весной они смогут еще раз попробовать сдать экзамен. Кроме того, в январе были смягчены ограничения по полноте военнослужащих.

Прежние требования разрешали мужчинам в возрасте 17-39 лет иметь 22% жира в организме и 33% женщинам. Морякам старше 40 лет позволялось иметь 23% и 34% жира соответственно.

По новым стандартам тест пройдут военнослужащие с 26% жира у мужчин и 36% у женщин.

Кроме того, у военнослужащих вызывал вопросы традиционный метод измерения объемов с помощью измерительной ленты. Во время этого теста измеряется длина окружности шеи и талии, и на основании полученных данных рассчитывается объем жира. Многие специалисты критикуют этот метод, считая, что он неверно работает в отношении очень мускулистых людей с объемными мышцами.

В ВВС США в 2013 году военным, которые провалили тест с лентой, разрешили пройти проверку на основе Индекса массы тела, который рассчитывается на основании роста и веса. ВМФ намерен перенять этот опыт.

Не годен

В 2014 году Пентагон представил исследования, согласно которым 2/3 американцев не смогли бы служить в армии из-за проблем со здоровьем, ожирения и отсутствия среднего образования.

Как поясняют в ВМФ, новые стандарты нельзя считать снижением планки для военнослужащих, а скорее адаптацией к реальности: "современные люди больше по размеру, но не толще".

Высшее руководство констатировало, что ВМФ теряет слишком много талантливых военных из-за жестких стандартов. Некоторые даже прибегают к липосакции или принимают таблетки для сгонки веса, чтобы пройти проверку. Пластические хирурги, которые работают в клиниках, расположенных вблизи военных баз, даже заявляли, что треть процедур по удалению подкожного жира они проводят по просьбе военных.

Высшие военные чины также впервые за 20 лет рассматривают вопрос об изменении лекал для формы моряков.

С 2014 года число моряков, которые не соответствуют стандартам физподготовки увеличилось более чем в два раза.

http://www.interfax.ru/world/497533

Ещё один признак деградации всего и всех под властью банкстеров.

RAND: Сила принуждения (рower to coerce)

пн, 07/03/2016 - 13:37 | Владимир Маслов (11 месяцев 1 неделя)

В докладе RAND Corporation анализируются инструменты воздействия в рамках стратегии "сила принуждения" (power to coerce) в отношении России, Китая и Ирана.

Уничтожение или подчинение неугодных государств при помощи прямого военного вторжения становится для США всё более проблематичным, особенно это касается России, Китая и Ирана. Поэтому, наряду с мягкой силой (soft power) поганая империя всё чаще будет использовать и так называемую силу принуждения которая включает в себя:

- экономические санкции
- санкции в отношении отдельных лиц
- поддержка оппозиции
- наступательные кибер-операции
- использование для воздействия поставки энергоносителей
- дипломатическое воздействие
- секретные разведывательные операции
- пропаганда
- военная помощь
- эмбарго на поставки оружия и технологий
- морские операции по перехвату

Что касается использования энергоносителей, то эксперты RAND сожалеют, что в отличие от России и Ирана, США не обладают подобным инструментом, но его необходимо развивать. Текущие тенденции (рост добычи нефти, сланцевая революция) указывают на то, что в будущем ситуация может измениться. И если США станут крупным экспортером сжиженного природного газа, то инструментарий силы принуждения расширится.

США обладают наибольшим потенциалом использования силы принуждения чем любой их противников по четырем причинам.

1. США являются лидером в глобализированном мире. Даже Китай, который играет важную роль в мировой экономике, не может соперничать с влиянием США.
2. США имеют самую мощную разведку в мире.
3. США обладают непревзойденной способностью к мобилизации международной поддержки как со стороны отдельных стран, так и международных и неправительственных организаций.
4. В отличии от России, Китая и Ирана экономика США сбалансирована и устойчива.

В RAND пришли к выводу, что для сша предпочтительно использование экономических санкций, оппозиции и кибер-атак. Наиболее сложно и рискованно применение силы принуждения в отношении Китая, но по сравнению с Россией и Ираном, Китай более уязвим для кибер-атак.

Подготовил Владимир Маслов

Мягкая сила (soft power), сила принуждения (power to coerce - P2C) и жёсткая сила (hard power)

Потенциал применения силы принуждения к противникам

Комментарий редакции раздела Новости

Дешевые пропагандисткие прогоны, но полезно к ознакомлению - чтобы понимать, каким дешевым дерьмом их "интеллектуалы" публику кормят.

Отрадно, что об атаке ракетами, там уже, кажется, не мечтают, но если неоконы вернутся к неограниченной власти, кто знает…

Пора валить? в смысле обратно :-)

пн, 07/03/2016 - 00:51 | Villy (3 года 6 месяцев)

Пару дней назад столкнулся на входе в магазин с бывшим коллегой, который лет 15 назад бросил здесь все и свалил в США. Там он начал простым рабочим на стройке, за несколько лет поднялся до собственной строительной фирмы с миллионным оборотом. Сейчас пару месяцев уже в России, прикупил пару квартир, хочет мутить по своей специфике строительный бизнес. Поскольку столкнулись совершенно случайно, долго пообщаться не вышло, но по проф-деятельности есть взаимные интересы, обменялись телефонами, надеюсь удастся пообщаться более развернуто. Собственно, к чему пишу - даже в краткой беседе услышал нотки мотива, что там становится мягко говоря некомфортно. Надеюсь удастся получить больше инфы из первых рук.
Уже читал о нескольких подобных случаях. Тенденция, однако, намечается.

Американские "морские котики" жалуются на дефицит штурмовых винтовок

Морскому спецназу США, ответственному за выполнение особо секретных операций американского правительства, не хватает штурмовых винтовок — военные вынуждены пользоваться ими по очереди, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно сообщению, спецназовцы из подразделения сил специальных операций ВМС, известного как "морские котики" (SEAL), пожаловались на нехватку оружия конгрессмену-республиканцу Дункану Хантеру.

По словам военных, после выполнения боевой задачи и возвращения на базу у них забирают винтовки, чтобы передать их отряду, направляющемуся на новую операцию.

Бойцы спецназа негативно относятся к подобному "круговороту" винтовок, технологическая сложность которых делают их особо чувствительными к индивидуальным настройкам.

"Они хотят свои винтовки. От них зависит их жизнь. Так оставьте им их "пушки", пока они не получат бумажную работу в Пентагоне", — цитирует слова конгрессмена агентство.

Представители оборонного ведомства США заявили, что уже проверяют жалобы бойцов спецназа.

Деградация коснулась и людей и оружия.

Национальный долг США превысил $19 трлн
06.03.2016, 04:43
За время президентства Барака Обамы госдолг США  удвоился. Министерство финансов страны в конце февраля опубликовало отчёт, согласно которому национальный долг государства превысил отметку в $19 трлн. При этом треть задолженности приходится на так называемые студенческие долги. Корреспондент RT Калеб Мопин отправился на улицы Нью-Йорка, чтобы спросить у простых американцев, как, по их мнению, можно расплатиться по этим счетам.

Счётчик национального долга США продолжает тикать. В буквальном смысле. На фасаде отделения Федеральной налоговой службы на Манхэттене расположено табло, которое транслирует неуклонно растущий долг американских налогоплательщиков. 26 лет назад, когда долг достиг трёх триллионов, случилась паника.
«У нас ссудо-сберегательная катастрофа — что ж, накинем ещё триллион. Вот поэтому целые поколения наших потомков глубоко увязли в долгах», — говорил в те времена член палаты представителей конгресса США, а ныне кандидат в президенты Берни Сандерс.
В настоящее время долг федерального правительства США составляет в $19 трлн. Однако даже многие прохожие, идущие мимо счётчика госдолга на Манхэттене, не знают эту сумму.
«$19 трлн! Когда же мы их выплатим?», — удивилась одна из местных жительниц.
По мнению другого прохожего, волноваться определённо стоит, но если США «слягут от простуды, остальному миру придётся ещё хуже». По его мнению, для начала Соединённым Штатам необходимо перестать ввязываться в войны.
«Честно говоря, мне кажется, что эта система нежизнеспособна и в конечном счёте рухнет», — добавил он.
«Тех, кто не может платить по счетам, обычно выселяют», — отметил другой прохожий.
Как рассказал экономист Макс Фрад Вольф, сумма госдолга выросла настолько, что сегодня она превышает общую стоимость всех товаров и услуг, производимых в США за год. «То есть, теперь наш долг превышает годовой ВВП. Этот показатель крайне важен. Наука экономика учит, что если долг составляет более 90% ВВП, рост в стране замедляется, государство ослабевает и повышается вероятность возникновения кризиса. К сожалению, мы этот порог уже переступили», — заявил он.
37% активов США приходится на федеральную программу студенческих займов. Система работает следующим образом: студенты берут в частных банках кредиты для оплаты своего образования, при этом правительство страхует эти кредиты. RT поговорил с некоторыми студентами о том, что их долги служат подпоркой для федерального бюджета.
«За 30 лет стоимость обучения в общественных колледжах для студентов, проживающих в том же штате, выросла на 225%», — рассказал студент Университета св. Иоанна Кевин Прадо.
По мнению Макса Фрада Вольфа, эта цифра просто огромна. «Всего студенческих кредитов было выдано на примерно $1,25 трлн. И это ещё не окончательная цифра. Дело в том, что у нас нет возможности подсчитать весь долг. Около 11,5% этих кредитов находятся в состоянии дефолта. То есть каждый десятый студенческий кредит, выданный в США, просрочен более чем на 60 дней. Получается, что ваш долг и ваши обязательства по его выплате гарантированы, а вот рабочие места — нет. Таким образом, во время экономического спада мы сталкиваемся с ситуацией, когда у нас есть гарантированный долг и нет гарантированного дохода», — пояснил эксперт.
По прогнозам экономистов, в ближайшем будущем пузырь студенческих долгов лопнет. На рынке труда всё меньше вакансий, а зарплаты падают. Возникает вопрос: если правительство не сможет взыскать задолженность со студентов, придётся ли американским налогоплательщикам оплачивать счёт в $19 трлн?

RT

Оценили находчивость банкстеров? Студенческие кредиты определены, как активы, хотя добрую их треть, если не больше, наверняка не вернут.

Сандерс против фрекинга

Претендент на участие в выборах президента США от Демократической партии Берни Сандерс высказался против использования технологии фрекинга, которая привела к «сланцевой революции».

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс выступил с резкой критикой технологии фрекинга, аргументируя это тем, что ее использование вредит окружающей среде, а именно наносит непоправимый вред грунтовым водам по всей стране. Сандерс пообещал, что постарается сделать все возможное дабы энергосистема в США взяла курс на эффективность, стабильность и экологичность. Стоит отметить, что Хиллари Клинтон, которая также претендует на участие в выборах американского президента от демократов, не имеет ничего против фрекинга. Более того, Клинтон подчеркнула, что решение о запрете данной технологии входит в полномочия властей штатов, а не федерального правительства.
Фрекинг является одним из способов добычи энергоресурсов путем гидроразрыва пласта. Большинство экологов считают эту технологию недопустимой. Фрекинг запрещен в штатах Вермонт и Нью-Йорк. Стоит отметить, что технология внесла свой вклад в «сланцевую революции», которую некоторые эксперты считают виновником текущей волатильности нефтяных котировок.

Источник

Покушение на священную корову «Восстановления» - симптом, однако.

Товарищеский суд Линча.

Так Дмитрий Саймс назвал 11 теледебаты республиканской партии, которые состоялись 4 дня назад и о которых я писал (здесь есть видео этих теледебатов) в своей статье на Регнум.

Прежде чем я еще раз прокомментирую это выражение, я хочу сказатьЮ что Дмитрий Саймс один из ведущих американских политологов, президент Центра Найиональных Интересов, почетным Президентом которого является Генри Киссинджер, и он отчаянно рискует ввязываясь в эту борьбу, да еще за пределами США, вовлекая таким образом другие государства во внутри политическую борбу в США. Он просто не мог это сказать, не имея за спиной существенной поддержки, по моим предположениям либо семейства Бушей, либо президента Обамы, либо (и скорее всего) и тех и других.

Причем на радио у Куликова он еще сдерживается, а в Воскресных Вестях у Киселева он выразился еще круче. Он сказал, что Трамп является жестким американским националистом, готовым жестко отстаивать американские интересы, в частности готовым использовать критическую зависимость мировой экономики от финансовой системы США, пока она еще рухнула для того, чтобы провести реиндустриализацию США, защитив ее экономику таможенными барьерами и заставив другие государства работать на эту реиндустриализацию. Но возмущение республиканского истеблишмента вызывает не это (хотя прикрываются они именно "ксенофобией" Трампа), а его позиция, которая в 70-е годы называлась мирное сосуществование двух систем и которая стала основой политики разрядки президента Никсона. И как видите двух систем уже нет, а мирно сосуществовать с Россией эти "республиканцы" не хотят, и не захотят, чтобы Россия не сделала.
И внимание! самое главное: позиция Трампа "вы нас не трогаете, и мы вас не трогаем", оскорбляет по словам Саймса "полурелигиозную идею неоконсерваторов о необходимости нести миру некую миссию США", о которой жесткий американский националист и мультимиллиардер Дональд Трамп ничего не знает и знать не хочет вместе с теми, кто продолжает считать Америку христианской страной и приходит не его многотысячные предвыборные митинги, скандируя при виде Трампа "U S A! U S A! U! S! A!"!!!
Настоятельно рекомендую сравнить два выступления Саймса, с учетом того, что между ними прошло всего два дня, в течении которых произошло то, что я описал в предыдущим посте. А именно народ отказался голосовать за Рубио и Касича, но самое главное я узнал вчера и собирался рассказать в рамках Нью Йоркских слухов: за Трампа после этих теледебатов в подавляющих количествах проголосовали те города, где находится военный базы США и живут Американские военные и их семьи, причем особенно впечатляющие цифры появились в городах, где живет элита армии США! А ведь только что, за 2 минуты до Саймса американский генерал сторонник истеблишмента угрожал бунтом армии, если президентом станет Трамп, а это заявление уже тянет на статью о государственной измене, которая, поверьте, есть в законодательстве США.
Но Саймс все таки сдерживается, а скажу все до конца (почти!):
Это не полурелигиозная идея неоконсерваторов, это РЕЛИГИОЗНАЯ идея, которую я называю Черным Миропроектом Запада и которую я могу доказательно отследить к 1188 году, а на уровне хорошо обоснованных предположений к первому крестовому походу, когда в 1119 году четыре рыцаря, поддерживаемых "святым" Бернаром Клервосским получили в свое рапоряжение так называемый "Храм Соломона", хотя с точки зрения архитектуры его надо было бы называть храмом Ирода, а сейчас он известен как мечеть Аль-Акса.
Саймс с 5 минуты:

https://youtu.be/8iq69Ak-I8A

Саймс с 30 минуты.
https://youtu.be/I-Z6YThnW_4

Толстый намёк на реальные, сатанистские убеждения неоконов.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments