arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-226

Банковский депозит для населения при отрицательных ставках

пн, 07/03/2016 - 11:10 | Поллитрович (1 год 3 недели)

Стало интересно, как введение отрицательных процентных ставок центробанками влияет на простое население, хранящее деньги на сберкнижках. Таки да, влияет и самым непосредственным образом - хранить деньги в сберегательном банке населению становится просто бессмысленно!

Вот некоторые примеры наиболее выгодных процентных ставок по депозитам в нац.валюте стран, введших низкие или отрицательные ставки.

Взято тут http://ru.deposits.org/

Ну и из интересного, в Швейцарии депозит на 10 лет облагается (другого слова не подберу) "доходом" -0,6462% (минус!).Ставки взял за 2 года так как другие сроки на сайте встречаются не для всех стран.

Вывод у меня такой - в потребительскую топку вкидывают все, что горит. На фоне разговоров об экологии, концепциях устойчивого развития и прочих моралистских высказываний фактически видим стимулирование потребления сейчас и сегодня любой ценой. 

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 11 месяцев)(11:19:15 / 07-03-2016)

В Прибалтике тоже сверхнизкие ставки.

https://www.ablv.com/ru/tariffs/#r739

http://www.citadele.lv/ru/private/deposits/savings/maxi/

https://www.norvik.eu/ru/t-deposits?client=personal-charges&category=dep...

+ со всех доходов в Европе и у нас надо еще налог заплатить, не менее 10% от полученных процентов.

кто сейчас хранит деньга  в банках?

идиоты и воры\жулики из других стран, у нас   - как правило, россияне и жители СНГ, укравшие деньги у народа и государства и перекинувшие их к нам, на отмывание.

Сатанисты запланировали свои реформы давно. Но, по их планам Россия должна была пожертвовать собой, уничтожая Китай, а эти страны выступили единым фронтом против сателлитов банкстеров. Теперь, при отсутствии власти над большей частью населения Земли, многие шаги банкстеров выглядят идиотскими, отрицательные ставки – в том числе.

Объем валютных резервов Китая упал до минимального с 2011 года уровня
13:46 07.03.2016
ПЕКИН, 7 мар – РИА Новости, Жанна Манукян. Общий объем валютных резервов Китая в феврале сократился на 28,6 миллиардов долларов — до 3,2 триллионов долларов, что стало минимальным показателем с 2011 года, свидетельствуют данные Народного банка Китая (ЦБ), которые приводит агентство Синьхуа.
Падение оказалось несколько меньше ожиданий экономистов, опрошенных агентством Рейтер, которые прогнозировали сокращение на 30 миллиардов долларов.
В январе общий объем валютных резервов Китая сократился на 99,5 миллиардов долларов, а в декабре валютные резервы Китая снизились на рекордные 107,9 миллиардов долларов.

РИА Новости
А на хрена сохранять эту резаную бумагу, цена которой упадёт в разы, если не на порядки?

OilPrice: Россия совершила блестящий маневр на фоне нефтяного кризиса



Появление нового нефтяного картеля с Россией во главе может привести к серьезному изменению баланса сил в мире, пишет интернет-ресурс OilPrice.com.
"Если этот сценарий сработает, Россия де-факто будет лидером среди основных нефтедобывающих стран, так как будет отвечать за 73 процента мировых поставок", — констатирует автор статьи.



Как отмечает издание, Россия совершила блестящий маневр, взяв на себя ведущую роль в формировании нового нефтяного картеля на фоне нынешнего кризиса в этом секторе.
Первым шагом к его созданию послужила встреча представителей России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы, состоявшаяся в прошлом месяце. Следующие переговоры — уже, вероятно, в более широком составе — состоятся в середине марта.
Если Россия и страны ОПЕК смогут договориться на второй встрече, Москва упрочит свою лидерскую позицию, пишет OilPrice далее.До кризиса тон в ситуации с ценами на нефть задавала Саудовская Аравия. Однако после резкого обесценивания нефти роль королевства заметно снизилась.
Теперь, когда бразды правления в борьбе с нефтяным кризисом берет на себя Россия, ситуация совсем другая.
Эр-Рияду на фоне резкого ухудшения отношений с США сейчас нужен новый союзник, который мог бы защитить интересы саудитов перед лицом таких угроз, как "Исламское государство" (организация запрещена в России — ред.) и Иран.
"Несмотря на то, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают противоположные стороны в сирийском конфликте <…>, резкое падение цен на нефть, похоже, сделало возможным союз между ними", — отмечает OilPrice.
Издание напоминает, что Москва в настоящее время активно работает над тем, чтобы отказаться от нефтедолларов — с рядом стран уже были заключены сделки о торговле в национальных валютах. И если новый картель России и ОПЕК станет реальностью, страны, входящие в него, могут совсем перестать использовать доллар в ближайшее время.
"Москва в ситуации с низкими ценами на нефть чувствует возможности, которые лежат на поверхности, и, похоже, она готова использовать их в свою пользу. Это приведет к тому, что изменение геополитической картины мира будет происходить в геометрической прогрессии", — отмечает издание.
Именно поэтому мартовская встреча должна привлечь внимание представителей нефтяного сектора всего мира, так как ее исход важнее любых договоренностей по снижению добычи или перенасыщения рынка, подводит итог OilPrice
РИА Новости http://ria.ru/world/20160308/1386762115.html#ixzz42IJZ8adj

Конспироложество, но любопытное.

Продажи жилья в Гонконге рухнули на 70% — до 25-летних минимумов

вт, 08/03/2016 - 00:10 | Снег башка попаду (1 год 7 месяцев)

Продажи жилья в Гонконге рухнули в феврале на 70% по сравнению в февралем 2015 года, сообщает Bloomberg. Покупателей отпугивает общая экономическая неопределенность в Китае и падение цен. В абсолютном выражении в феврале было продано 1807 объектов жилой недвижимости против 6027 годом ранее.

«Газеты пишут, что рынок идет вниз, и все покупатели думают, что смогут получить жилье подешевле спустя полгода или год, так что ждем», — прокомментировал Bloomberg рыночную ситуацию Томас Фок, риэлтор из Centaline Property Agency. Фок работает в одном из престижных районов Западного округа Гонконга, но в этом году у него еще не было ни одной сделки.

В продолжение https://aftershock.news/?q=node/373132

Что надо повторять при виде таких новостей, вы уже знаете. Даже, если разбудить вас ночью, вы проскандируете, что кризис…

Китай: Экспорт рухнул на дикие 25.4% - самый большой годовой коллапс с мая 2009

вт, 08/03/2016 - 10:36 | alexsword (4 года 4 месяца)

Вот как на практике проявляются вопросы, которые обсудили здесь OFW: Почему глобализации пришел конец? - из Китая сообщают, что в феврале экспорт рухнул на дикие 25.4% по сравнению с тем же месяцем год назад. Это самый большой коллапс с мая 2009, и третий по размеру за всю историю ведения статистики. Импорт при этом сократился на 13.8%, причем его сокращение идет 16 месяцев подряд.

С учетом того, что Китай - номер 1 в мире по внешней торговле, очевидно, мировая экономика сделала еще один шаг к полному и окончательному "восстановлению". Если в 2008, мировое производство спас Китай - в эту волну суперкризиса компенсировать Китай будет уже некому.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 4 месяца)(10:50:50 / 08-03-2016)

1. Экспорт к ВВП сокращается - более чем на 10% по сравнению с тем, что было перед первой волной суперкризиса:

http://data.worldbank.org/indicator/NE.EXP.GNFS.ZS/countries/CN?display=...

И это нормальный процесс - зачем тратить ресурсы на макулатуру, лежащую мертвым грузом?

2.  Их основные проблемы  в другой плоскости - военные риски и "пик угля".

Смотрите мой предыдущий коммент. Если серьёзно, о падении Балтик Драй я много раз писал. Если падают морские перевозки, соответственно, кто-то что-то перестаёт экспортировать. Мастерской мира это касалось прежде всего.

США: Корпоративные махинаторы снова в теме - рекордный разрыв между GAAP и "креативом" с обвала 2008-2009

пн, 07/03/2016 - 20:25 | alexsword (4 года 4 месяца)

Лохам, вложившимся в корпорации США, снова приходится пожирать кал без горчицы. Теперь, когда 494 компаний из списка S&P500 опубликовали отчеты за 2015 год, можно подвести кое-какие итоги.

Исхожу из того, что все понимают, что такое GAAP и что такое "креативная бухгалтерия" в США - смотри, например, здесь.

Динамика прибыли в GAAP и "креативной" версия

Разрыв GAAP с "креативом" максимален с первой волны суперкризиса

Даже по "креативной" версии в 1-м квартале 2016 намечается катастрофический обвал прибыли на акцию

Стандартная бухгалтерская GAAP-отчетность в США сама содержит много возможностей креатива - один "гудвилл" и "неизмеримые активы" чего стоят. Но когда в компании наступают СОВСЕМ плохие времена, им становится тесно мухлевать в рамках GAAP, и на помощь приходит "креативная бухгалтерия", которой и потчуют лохов в презентациях.

И вот в корпоративной отчетности S&P500 мы видим, что в 4-м кварталев GAAP-версии прибыль на одну акцию составила $19.92, а в "креативной" - $29.49 (притом, что и в "креативной" версии имеется сокращение на 2.9% за год). Как прокомментировал Дойч-Банк, такой разрыв существенно "выше нормы" - для периодов вне официально объявленной рецессии.

Но это еще полбеды. Даже в "креативной" версии отчетности, согласно текущим прогнозам, в первом квартале 2016 ожидается гигантский обвал показателя на 8%, что станет рекордом с 3-го квартала 2009. Причем валится не только энергетика (привет сланцам!), но и телеком, и медицина, и компьютерщики (к вопросу о доткоме 2.0), и финсектор.

И этот квартал станет первым кварталом после зловещего 4-го квартала 2008, когда показатель сокращается по сравнению с годом назад четыре квартала подряд. Рекордна не только длительность, но и скорость обвала - двухмесячный обвал показателя максимален с 1-го квартала 2009.

Что будет при этом со стандартной GAAP-версией - представить просто страшно. Лохи-инвесторы полетят из окон стаями, как грачи.

Но, конечно, если Обама с Овцой говорят, что "экономика США восстанавливается" - значит, так оно и есть, хехе. А то, что инвесторы летают низко - не беда, значит лето будет дождливым.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Xenon_Raider (1 год 2 месяца)(23:59:47 / 07-03-2016)

Кстати, да, есть такое.  Какая нафих война кланов "Клинтонов" и "Бушей" ?!  Это не актуально уже, особенно после бездарного схода с предвыборной дистанции хомячка Буша.  Зато можно уже чётко идентифицировать в США войну 2-х партий:  "За слив" и "Против слива".  "За слив" - это все амерские всёпропальщики, которые регулярно, не меньше 3-х раз на дню вангуют крах биржи, экономики, пенсий, энергетики и тд и тп.  Если их послушать, то уже вот-вот, завтра.  "Против слива" - это в первую очередь Обама + многие (не все) действующие чиновники ФРС, которые задорно рапортуют о растущей экономике.  Пока что между двумя этими партиями паритет - лохи не очень верят ни одним, ни другим. Но сам факт противостояния вырисовывается всё чётче. Самое интересное, что совершенно не понятно, кто стоит за двумя этими партиями.  С Обамой понятно - он не хочет быть крайним в будущем хардкоре.  Но кто стоит партией слива? Вот он самый интригующий вопрос.  Кому выгодно, чтобы США слились именно сегодня?

alexsword (4 года 4 месяца)(00:03:18 / 08-03-2016)

> Кому выгодно,

Преемник Обамы, очевидно, заинтересован в том, чтобы свалить экономический крах на ниггера, а он сосредоточится на перезагрузке империи.

Для америкосов это будет озвучено как спасение экономики после ошибок Обамы и происков внешних врагов.

Xenon_Raider (1 год 2 месяца)(01:19:55 / 08-03-2016)

То есть существует вариант только "громкого" краха, а все эти телодвижения "за слив - против слива" исключительно в рамках вопроса какого президента сделать крайним?  Вариант сдуться тихо, как это произошло с СССР, отсутствует вообще?  Или амерские элиты просто не понимают, что "громкий" вариант вполне может перерасти в ГВ с непредсказуемыми результатами? Ведь если успевать до конца срока Обамы, то это действительно будет не медленное сдувание, а практически мгновенное схлопывание, коллапс. Надеются рулить в этом хаосе и выплыть с профитом? Мне их мотивация непонятна, когда они дружно вангуют всёпропало, не складывается картинка.

karel (3 года 2 месяца)(03:33:40 / 08-03-2016)

После кончины двуполярного мира пиндостан стал не нужен (опасен, поскольку плохо управляем без противовеса, прожорлив). Поэтому их лишили стратегического прогноза (или лажу им задвигают). США поставлены на слив однозначно. Задача - чтобы пинды не бахнули ядрёной бонбой. Внутренняя смута и развал - наиболее приемлемый вариант. Поэтому не удивлюсь, если ФРС (инструмент глобальщиков) будет повышать ставки. Ставлю на то, что выборов не будет (или буча по результатам, или новый презик в должность не вступит (44 - чёрный - последний).

Xenon_Raider (1 год 2 месяца)(04:23:58 / 08-03-2016)

Версия предполагает наличие Мирового Управляющего Центра, Глобального Предиктора, Домината в терминологии Чипстоуна.  Но это только одна версия, конспирологическая.  Мне больше нравится вторая:

Амеры настолько упороты своей исключительностью, что они даже не предполагают ситуацию, когда кто-то может стать на планете влиятельнее и сильнее США.  Такая ситуация включает в себя в том числе и социально-экономический крах, который в представлении американцев будет не более, чем очередным кратковременным спадом на стабильно восходящем тренде.  Если смотреть на графики фондовых индексов, то там всё тип-топ.  В 2000 и 2008 годах график заметно припал, но затем быстро вышел на прежний восходящий уровень. Чем не повод для оптимизма?  Где на этих графиках виден коллапс мировой финсистемы?  В понимании американских элит всё идёт как обычно:  Да, будет спад, кто-то падёт, а кто-то вознесётся!  Одни разорятся, но большинство заработают. Так всегда было. Почему завтра должно быть иначе?

Отсюда и ванги амерских аналитиков на тему "всёпропало".  Они не караул кричат - это только мы тут на АШ воспринимаем их вопли, как караул, что в корне неверно - а они играют на понижение.  Их логика проста до примитива: "Когда всё будет сыпаться, и акции в том числе, я буду покупать. Затем через год всё снова вырастет, я продам." Ребятки зарабатывают. Они даже мысли не допускают, что может не вырасти вообще никогда.

В этой версии не нужны партии "за" и "против" слива, не нужны клановые войны и даже геополитика вообще. Президентская гонка в США превращается из "выбора варианта слива США" в банальный делёж бюджетной кормушки перед очередной раздачей госпомощи на пике кризиса.

Прыгающие из окон лохи – не преувеличение. В Великую депрессию это наблюдалось во многих американских городах. Пиндостану придётся хуже. Эмигрантов это касается в первую очередь.

Кипр официально вышел из программы экономической поддержки МВФ

вт, 08/03/2016 - 12:27 | giouliata (1 год 1 месяц)

Правительство Кипра официально уведомило МВФ о своем выходе из трехгодичной программы экономической поддержки, об этом заявила глава фонда Кристин Лагард. Окончание действия программы предусматривалось 14 мая 2016г.

Официальное заявление К.Лагард (англ.)

Ms. Christine Lagarde, Managing Director of the International Monetary Fund (IMF), issued the following statement on Cyprus today:

“I have received a letter from Mr. Harris Georgiades, the Minister of Finance for Cyprus, informing me of his government's decision to cancel the Extended Fund Facility (EFF) arrangement, effective March 7, 2016. The Fund's 36-month EFF arrangement was scheduled to expire on May 14, 2016.

“I wish to congratulate the people and the Government of Cyprus on their accomplishments under the economic adjustment program, which has delivered an impressive turnaround of the economy during the past three years. The economy returned to positive growth last year, expanding by about 1.5 percent. The banking system is on a much more solid footing and workouts of nonperforming loans are accelerating, opening space for new productive lending. The fiscal position has been restored to a sustainable path, and public debt is now firmly on a downward trajectory. In addition, Cyprus regained access to international capital markets and successfully issued three Eurobonds during the past 21 months.

“Building on these achievements, the reform momentum must continue, especially in view of the renewed volatility in global financial markets. Further improving fundamentals and sustaining efforts to strengthen the resilience and flexibility of the Cypriot economy are essential to ensure that the legacies of the financial crisis are left far behind. I am therefore encouraged by the authorities' commitment to maintain prudent macroeconomic and fiscal policies and to continue promoting structural reforms.”

Источник http://www.ethnos.gr/oikonomia/arthro/h_kypros_bgike_kai_episima_apo_to_...

МВФ – зло безусловное. Но уйти из программы… кто-то им помог, скорее всего.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment