arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-227

Экономика как раздел физики или "экономисты" в атаке

вт, 08/03/2016 - 14:07 | alexsword (4 года 4 месяца)

Кстати, у нас достойный заместитель Овцы нарисовался. Приникнуть к источнику невежества мудрости можно тут.

Ответ подобным клоунам Ларуш давал еще в 2008:

ЛАРУШ: ПОЧЕМУ АКАДЕМИКИ ОБЫЧНО ОШИБАЮТСЯ В ЭКОНОМИКЕ

Повышается ужас в международной прессе, в правительственных кругах США, западной и центральной Европы, России,  Китая и по всему миру в целом.   С большой неохотой, сейчас эти круги озаряет, что практически ничего критически важного в экономике не случилось, о чем бы я не предупредил в своем международном вебкасте 25 июля 2007 года.Среди темных сил, которые контролируют ряд правительств в мире, крепнет ощущение, что если бы это было можно, они могли бы уничтожить предсказателя, но будут уничтожены и сами, предсказанием.
Что я предсказал 25 июля 2007, был общий выход экономики из строя.  Три дня спустя, началась ломка существующей монетарной системы, полностью как описал.  С тех пор, токсин расширяющейся глобальной трагедии этой планеты был замечен то там, то здесь, его звуки раздаются все громче и громче, с растущим резонансом, охватывая планету в целом.  

С того момента и до сих пор, глобальный, всеобщий кризис, охвативший существующую монетарную финансовую систему не прекращал ухудшаться.     Он растет все ужаснее и ужаснее, шире и глубже, и для тех, кто полагает себя властителем на планете, кажется все более и более безнадежным с каждым мигом.
С выборов Президента США 2000-го, я постоянно предупреждал, что ранее никогда не случалось ничего подобного.   Ничего сравнимого с этим в истории европейской цивилизации не случалось с середины 14-го века, когда коллапс дома Барди привел всю Европу к темным векам.    Сейчас это будет трагедия планетарного масштаба.   Как я постоянно предупреждал с 2000-го, то что надвигается это общий слом финансовой системы, который затронет каждую отдельную часть этой планеты.
...
Теперь, когда приближается 20 января - инагурация нового президента, кризис ускоряется, подобно поднимающемуся ужасному шторму.    И, на момент, возникает затишье и спокойствие, пока этот Титаник уходит в глубину, где он будет покоиться вечно.

Смешно, то в то же время, до сих пор, даже после ясных и конкретных доказательств точности моего прогноза, сделанного 25 июля 2007, "мнение большинства экспертов" с забавными усилиями и  упрямо отрицает факты.     В момент, когда Титаник уже тонет. Это абсурдно, но ведущие СМИ и правительство пытаются, снова, отрицать то, что происходит, уверяя друг друга, что я не являюсь сертифицированным продуктом экономического департамента какого-либо университета.      

Я могу с гордостью подтвердить их взгляд, что я отказываюсь причислять себя к лидирующим сегодня академическим школам в экономике.
Я не волшебник. Нет никакого чуда в моих регулярных долгосрочных предсказаниях, только наука.    Как я неоднократно подчеркивал, начиная с 1971 года, то чему учат в большинстве университетов как "экономика", всего лишь результат увеличиващейся некомпетенции, что началось в период правления Гарри Трумана.
Трагедия началась в момент, когда ставленник правых кругов Уолл-Стрита Гарри Труман, воспользовался смертью Франклина Рузвельта, саботировал его начинания, основанные на идеях Гамильтона, и запустил взамен реализацию идей некомпетентного экономиста  Джона Кейнса.   Широко практикуемые в результате сегодня методы статистического прогноза, это самое худшие методы из когда-либо существовавших.   Общая ошибка моих недоброжелателей из академических кругов как прогнозистов, заключается в том, как они ставят вопрос.    Они используют методы, которые можно сравнить с пассажиром тонущего корабля, планирующего улучшения своей каюты.
Понижающейся тренд качества мышления  в экономике, деградация, о которой я говорю уже два поколения, это принципиальный источник ошибки, совершенной ведущими экономистами и финдиректорами многих корпораций по всему миру.
Оборачиваясь назад, мы должны заметить, что фискальный год 1967-1968 это поворотный момент, в который экономика США начала сокращаться в терминах физического производства, который с того времени лишь значительно ускорился.
...
Хотя длительная и затратная, бессмысленная война во Вьетнаме внесла значительный вклад в гибель экономики США, это не есть истинная причина коллапса экономики США, который продолжается сейчас и ведет к цепной реакции и остановке физической экономики, которая приведет мир, как единую систему, к длительной новой темной эре в масштабах всей планеты.
...
Я подчеркиваю, что правильная экономика как наука  это должно быть ответвление физики, а не детские игры с монетарной и относящейся к ней статистикой. Давайте поймем этот урок перед тем как станет слишком поздно спасать планету от наступления новой темной эпохи.

http://www.larouchepac.com/news/2008/12/26/why-academicians-have-usually-failed-economics.html

Человек, чьи предсказания не раз сбывались, пишет о гибельности курса Пиндостана. Как видите, задолго до меня, куда более умные люди начали каркать.

Банк международных расчетов (БМР) предупреждает о "надвигающемся шторме" в мировой экономике, частично вызванным действиями правительств во всем мире, разрабатывающих различные варианты денежно-кредитной политики.

Экономисты БМР в записках, опубликованных 6 марта, сделали акцент на нынешнем довольно неустойчивом экономическом росте и заявили, что отрицательные процентные ставки могут стать реальностью для многих стран, так как центробанки ищут возможность поддержать реальный рост и справиться с падающими ценами на нефть, бьющими по экономике.
"Противоречия между спокойствием на рынках и растущей уязвимостью глобальной экономики должны когда-нибудь разрешиться. И в последнем квартале мы, скорее всего, и стали свидетелями этого процесса. Мы видим все признаки надвигающейся бури, которая назревала довольно долго", - заявил глава денежно-экономического отдела БМР Клаудио Борио.
В докладе "Турбулентность идет на смену спокойствию" Борио отметил, что центробанки реально обеспокоены не самым лучшим началом 2016 г.

"Нельзя сказать, что повышение процентной ставки ФРС в декабре нарушило спокойствие, царившее на финансовых рынках в конце 2015 года. Однако бурный старт 2016 года показал, что фондовые рынки столкнулись с одними из худших распродаж после кризиса 2008 года.
Во-первых, рынки сосредоточились на снижении темпов экономического роста в Китае и уязвимости развивающихся экономик.
Тревога в отношении глобального роста спровоцировала резкое падение цен на нефть и валютных курсов. Турбулентность перекинулась на развитые экономики, так как расширение кредитных спредов заставило инвесторов всерьез задуматься над сценарием рецессии.
Во-вторых, ухудшение общего фона и действия центробанков поддержали ожидания рынка по поводу дальнейшего снижения процентных ставок. В конце января Банк Японии шокировал рынки, введя отрицательные процентные ставки, после того как ЕЦБ объявил о возможном пересмотре своей денежно-кредитной политики, а ФРС провела стресс-тест сценариев, предполагающих введение отрицательных процентных ставок.
Цены на акции упали намного сильнее, особенно в Японии и в зоне евро. Кредитные спреды расширились до точки, когда рынки забеспокоились об отмене выплат по условно конвертируемым облигациям крупных мировых банков".
В приведенной ниже таблице БМР подводит итог тому, насколько тяжелым окажется 2016 г. для мировой экономики.


Идею "истощающихся вариантов" для центробанков подчеркнули также экономисты банка Мортен Линнеманн Бех и Айтек Малхозов, которые смотрят на последствия установления отрицательных процентных ставок, принятых центробанками в последнее время, как на то, что раньше казалось немыслимым, однако теперь стало необходимостью.

Блин! У него сильным ветром шляпу унесло, у дамы, на его глазах, мопсика укатило в неведомую даль, а шторм всё приближается. Хотя, конечно, когда он разгуляется всерьёз, по набережной даже в танке кататься будет опасно.

В прошлом году супербогачи покупали самые невероятные и огромные яхты в мире согласно данным отчета Knight Frank Wealth Report, в котором отмечено, что продажи суперъяхт выросли на 40% в 2015 г. по сравнению с 2014 г.

В исследовании, которое провели эксперты Wealth-X, принимали участие около 45 тыс. человек с самым высоким состоянием в мире, общее состояние которых превышает полтриллиона долларов.
По определению Knight Frank, суперъяхты — это яхты длиннее 78 футов, и именно такие яхты пользуются популярностью среди супербогачей, совершающих путешествия в Тихом океане. Эти яхты очень дороги не только при покупке, но и в обслуживании.
Китти Макгоуэн из United States Superyacht Association оценивает годовую стоимость обслуживания яхты длиною 180 футов в $4,75 млн.
В сфере розничных продаж наблюдался рост более чем на 40%.
Y.Co, компания в Монте-Карло, которая занимается продажами яхт, отмечает, что в 2015 г. компания продала 16 суперъяхт средней длиною 154 футов и общей стоимостью $350 млн.
Это вдвое больше, чем продажи Y.Co в 2014 г., заявляет исполнительный директор компании Чарли Биркетт.
"Конечно, я не думаю, что мы вернулись к уровню продаж, который наблюдался до 2008 году, но мы приближаемся к нему", - поясняет он.
По его прогнозам, к концу 2016 г. будет уже 48 суперъяхт длиннее 100 метров, или 328 футов, бороздящих морские просторы.
Согласно данным Boat International всего 16 суперъяхт длиннее 60 метров были проданы в 2015 г.
Примечательно, что отчет Boat International прежде всего демонстрирует число проданных суперъяхт, а не количество потраченных долларов. При этом в отчете отмечается, что в 2015 г. было продано на 20 подобных суперъяхт меньше, чем в 2014 г.: 392 и 412 соответственно.
Кроме того, меняется и способ использования суперъяхт. Если раньше они использовались, для того чтобы проводить досуг и путешествовать по Карибскому заливу и Средиземному морю, то теперь, согласно отчету Knight Frank, направления меняются и смещаются в сторону более рискованных путешествий в такие места, как Антарктика и Азия.
Вместе с этим необходим редизайн яхт. Людям необходимо переоборудовать яхты, чтобы они были более приспособлены для новых путешествий. По словам Биркета, "клиенты теперь моложе, смелее, им нравятся водные виды спорта, а не просто традиционные морские круизы".
Теперь покупатели яхт требуют более квалифицированный персонал, который может управлять судном такого размера на расстоянии 500-1 тыс. миль от берега, говорит Биркетт.
Теперь в состав персонала Y.Co входят врачи скорой помощи и инструкторы по водным видам спорта.
Суперъяхты не единственная дорогая игрушка богачей. В отчете Knight Frank также указаны и другие вещи, на которые богачи тратят свои миллионы: автомобили, предметы коллекционирования, предметы искусства.
"Люди готовы платить за свои увлечения", - приходит к выводу Эндрю Ширли, автор отчета.

Кому война… Да и некуда, по большому счёту, вкладывать деньги.

Бывший замминистра финансов США: "Ростовщичество может стать столь же презираемым как нацизм"

ср, 09/03/2016 - 11:07 | alexsword (4 года 4 месяца)

Пол Крейг Робертс, бывший заместитель министра финансов США, размышляет об очаге раковой опухоли, поразившей глобальную финансовую систему - банковской системе:

Финансовая система - более значительная угроза, чем терроризм

Американцев в 21-м веке отвлекли на очень дорогую "войну с террором". Трюлики баксов были добавлены к нагрузке на налогоплательщиков, и много прибылей удалось извлечь корпорациями оборонного комплекса ради борьбы с такими "угрозами" как Талибан, который так и остался непобежденным спустя 15 лет. Все это время финансовая система, совместно с подельниками-регуляторами, нанесли гораздо больший ущерб американскому народу, чем могли бы нанести террористы.

Цель нулевых ставок, запущенных ФРС и Казначейством, проста - поддержать котировки на мошеннические финансовые инструменты, порожденные дерегулированной финансовой системой. Фактически, при корректном измерении инфляции, эти нулевые ставки вовсе не нулевые, а отрицательные - что означает, например, что пенсионные сбережения больше не получают доход, а сбережение в целом ведет к потерям. Вместо дохода на сбережения, Вы сами платите, если рассматривать вопрос в терминах реальной ценности.

Центробанки, либеральные экономисты и проститутки в прессе проповедуют отрицательные ставки, как средство заставить людей тратить, а не копить. Они обвиняют в плохой динамике экономики не ошибки регуляторов, но простых людей сберегающих деньги. И это при том, что сам же ФРС официально опубликовал, что 52% американцев не способны достать жалких $400 без продажи личных вещей или займа.

Либералы призывают к запрету крупных купюр, или даже полному запрету наличных денег - чтобы люди не могли выводить кэш из банков, и были обречены терпеть отрицательные ставки.

Люди попытаются сбежать в золото или серебро, но правительство подавит альтернативные методы платежей путем запретов и штрафных санкций.

Правительства в так называемых демократических странах обслуживают интересы очень малых групп, чья деятельность и привела к уничтожению экономик в этих странах...

Во всем западном мире финансовая система превратилась в эксплуататора людей и балласт для экономики. Возможных решений только два - уничтожить большие банки и разбить их на много мелких, как было до дерегуляции. Или национализировать их и поставить на службу национальным интересам.

Банки слишком сильны сегодня, чтобы реализовать эти решения. Но их жадность и мошенничество, которым потворствуют западные правительства, могут привести к такому дикому краху экономики, что сама идея частной финансовой системы станет в будущем столь же отвратительной, как нацизм.

ИСТОЧНИК

Однако, согласен конечно, но не ожидал публично сделанных ТАКИХ выводов. Ох, не случайно взбунтовались баварские банкстеры. В воздухе запахло паленым и для финансовых мошенников.

Японский долговой рынок испытывал серьезные проблемы еще после запуска очередной программы QE в 2013 г., однако после ввода Банком Японии отрицательных процентных ставок начался настоящий коллапс.

Накануне достаточно успешно прошел аукцион по размещению 30-летних облигаций, после чего доходность облигаций начал сыпаться. По 30-летним бондам она упала на 21 базисный пункт - самое сильное падение за три года, а в процентном изменении - самое сильное падение в истории. Впрочем, на этом рекорды не закончились: доходность этих бумаг обновила исторический минимум в 47 б. п.

zerohedge

В чем причина? На самом деле все предельно просто: после того как Банк Японии ввел отрицательные ставки, положительная доходность осталась только на длинном конце кривой, поэтому именно длинные бумаги инвесторы и спекулянты начали скупать.
В итоге кривая стала такой плоской, какой она не была еще никогда. Кстати, сейчас доходность японских 30-летних облигаций даже ниже, чем доходность 2-летних американских трежерис, а последний раз такое можно было видеть как раз перед крахом банка Lehman Brothers.


zerohedge

Спрос на облигации с положительной доходностью в Японии объясняется также падением стоимости фондовых активов: индекс Nikkei 225 накануне обновил недельные минимумы, а сегодня потерял еще 0,9%.
Что касается облигаций другой дюрации, то, например, доходность японских "десятилеток" обновила исторические минимумы и опустилась до минус 0,1%.
Таким образом, вся кривая доходностей вплоть до 13 лет сейчас находится ниже нуля. На графике ниже представлена кривая до введения отрицательных процентных ставок и после.


zerohedge

Вместе с тем, в Банке Японии все еще верят, что принятые меры помогут им в борьбе с дефляцией, о чем на днях заявил Харухико Курода. Он также отметил, что сейчас достижению результата мешает нестабильность, которая царит на финансовых рынках, так как заставляет инвесторов выбирать безрисковые активы.
Впрочем, господин Курода добавил, что отрицательная ставка совместно со стимулирующей программой, возможно, окажут негативное воздействие на доход финансовых учреждений, но в конечном счете полностью преодолеют дефляцию, и ЦБ достигнет свой цели по инфляции в 2% в кратчайшие сроки.
Напомним также, что в прошлую пятницу глава Банка Японии сделал заявление, в котором рассказал, что в ближайшее время дальнейшее снижение ставок не планируется. Другой вопрос, что примерно такие же сведения он озвучивал буквально за несколько дней до того, как 29 января ЦБ Японии объявил о вводе отрицательных процентных ставок.
Не стоит забывать, что на инфляцию очень сильное влияние оказывает курс национальной валюты, а после введения Центробанком отрицательной ставки курс иены укрепился к доллару более чем на 7%, и пока признаков замедления укрепления не наблюдается.


Если кто не понял, то пиндостанцы, еврогейцы и япошки напечатали столько макулатуры, что её не во что вкладывать. Пузыри, везде пузыри и пирамиды...
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments