arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-215

В Нидерландах полиция наведывается домой к недовольным миграционной политикой

В разных регионах Нидерландов проходят массовые акции протеста против строительства центров для размещения беженцев. Многие местные жители не скрывают своей позиции и в социальных сетях. Однако, как выяснилось, любые публикации, содержащие критику в отношении приёма иммигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, привлекают внимание правоохранительных органов.

В небольшом городе Катсхёвел в Нидерландах накануне прибытия беженцев сотни жителей вышли на акцию протеста. Они несли плакаты с лозунгами «Вам здесь не место» и «Нет беженцам». Теперь полиция Нидерландов просматривает социальные сети и навещает тех, кто участвовал в этой акции. В интернете стражи порядка отслеживают, например, призывы собираться на протестные мероприятия.

Внимание полиции привлекли многие жители Катсхёвела. Дело в том, что местные власти без предупреждения решили разместить в городе больше беженцев, чем планировалось ранее.
Стражи порядка заявили, что визиты к протестующим и просьбы удалить записи — нестандартный метод, однако соцсети они всё же просматривают и им нужно выяснить намерения авторов сообщений. Те же, кто привлёк к себе внимание полиции, крайне возмущены подобными мерами.
«Ко мне пришли полицейские и спросили, не хочу ли я удалить своё сообщение в Facebook. Но когда я решил это сделать, моё сообщение уже исчезло. Его удалил кто-то другой — вероятно, полиция или сам Facebook. Сотрудник полиции сказал мне, что по поводу сообщений в Facebook ему нужно посетить ещё четверых или пятерых пользователей. Они хотят, чтобы мы держали рот на замке и ничего об этом не говорили», — рассказал  один из участников акции, Йохан ван де Вау.
Лидер партии «Английские демократы» Робин Тилбрук считает, что действия голландской полиции незаконны.
«Всех, кто критикует их намерения, власти воспринимают как надоедливую помеху. Их пытаются заставить замолчать. Думаю, такой подход очень типичен. Это совершенно недемократично, а возможно, и незаконно. Это не что иное, как запугивание людей, которые просто выражают обеспокоенность по поводу происходящего. Большинство было против массовой иммиграции, однако власти проигнорировали мнение граждан».

И чем еврогейские «свобода и дЭмократия» отличаются от самого лютого и бесчеловечного тоталитаризма? Пока, только возможностью для еврогейцев смыться из-под власти банкстеров. Но это только пока…

ЕС оплачивает убийства своих граждан

В королевстве Швеция печальной сенсацией стало убийство 22-летней сотрудницы центра для беженцев 15-летним искателем политического убежища. Преступление было совершено в центре для одиноких мигрантов под Гётеборгом, где содержатся мигранты-одиночки в возрасте от 14 до 17 лет.

Подробности конфликта между девушкой и подростком не сообщаются. Жертву звали Александра Мецер. Причины нападения, утверждает полиция,  непонятны (не дала?). Известно лишь, что маленький беженец ударил девушку ножом, и она скончалась.

Премьер-министр выразил "гнев и скорбь" в связи с убийством. "Многие шведы встревожены тем, что инцидент может повториться", - сообщают местные СМИ.

Чтобы стало понятнее, насколько сильно встревожены шведы — приведём следующую цифру: в минувшем 2015 году встревоженные шведы подпалили около 25 центров содержания мигрантов. Часть из подожжённых зданий сгорела дотла.

В свою очередь, приём 160 000 искателей убежища увеличил число зарегистрированных в спецлагерях преступлений вдвое — со 148 до 322 (считаются ли в этом ряду преступления, совершённые за пределами центров их обитателями — не вполне понятно).

...Интерес отечественных СМИ (включая наше) и публики (включая вас, уважаемый читатель) к происходящему в Европе не вполне благороден, но вполне объясним. Речь идёт о подтверждении принятой у нас картины мира, в которой совершать во внешнем мире что попало и оставаться "в домике" невозможно.

Вопрос о том, за что, например, платит Швеция, имеет ответ.

Интервенция в Ливии: Швеция отправила побеждать Каддафи 10 самолётов, в том числе 8 истребителей.

Война в Афганистане: Швеция отправила более 200 солдат, шведы воевали там более 10 лет.

Кроме того, королевство платит своеобразную дань за выбор европейского уровня жизни собственными аборигенными гражданами, не разменивающимися на деторождение и потому стареющими, и потому нуждающихся в притоке новой рабочей силы.

От себя отметим, что куда более странным выглядит благородный гнев, который испытывают некоторые наши граждане в связи с "нашествием мигрантов на Европу". В силу искажённого восприятия они считают происходящее действительно нашествием и сочувствуют европейцам как жертвам нашествия — в то время как это вполне сознательная сделка, совершаемая европейскими элитами, с оплатой по счетам, возложенной на местное население.

В связи с этим годно было бы вспомнить реакцию самих европейцев на теракты и преступления, совершаемые в России время от времени террористами и просто бытовыми "заробитчиками" разных постсоветских национальностей. Взрывы жилых домов, вагонов метро и троллейбусов трактуются у них как "плата за империю", и это отчасти справедливо: Россия платит за своё нежелание разваливаться и за тот же недостаток дешёвой рабочей силы.

Но если у нас широко распространена нелепая чудиновщина с переживанием за Европу как за себя и криками "отстоим нашу цивилизацию", — то сами европейцы подобными фантазиями не страдают.

В.Мураховский

Быдло должно подыхать для удовольствия хозяев!

Королева Великобритании "за" выход страны из Евросоюза? Скандал в Лондоне

Эту информацию от лондонской газеты "The Sun" сегодня уже обсуждают по всей Европе.
Ещё бы! По сообщениям источника газеты, лично Её Величество Королева Великобритании Елизавета II намекнула, что недовольна политикой Евросоюза.

И мало ли, что во Дворце это опровергают. Ведь дело происходит накануне важнейшего референдума по вопросу: оставаться ли Великобритании в составе Евросоюза или выйти из него.
Вот
что пишет газета "The Sun" 9 марта:
"THE Queen has been hailed as a backer of Brexit tonight after details emerged of an extraordinary alleged bust-up between her and Nick Clegg over Europe.
Her Majesty let rip at the then Deputy PM during a lunch at Windsor Castle, The Sun has been told.
The 89-year-old monarch firmly told passionate pro-European Mr Clegg that she believed the EU was heading in the wrong direction".

"Мнение Королевы было расценено, как поддержка "Brexit" (выхода Британии из ЕС: Britain+exit (выход) - С.Ф.) сегодня вечером после того, как просочились детали вспыхнувшего разговора между Её Величеством и Ником Клеггом по вопросу о Европе.
Её Величество сорвалась (и это ещё мягкий перевод "let rip" - С.Ф.) на этого бывшего депутата Парламента в ходе ланча в Виндзорском дворце (Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия - С.Ф.), сообщили источники "The Sun".
89-летняя монарх твердо сказала про-европейски настроенному мистеру Клеггу, что она уверена: Евросоюз движется в неправильном направлении".
Напомним, что референдум о том, оставаться ли Британии в составе ЕС или выйти, уже назначен правительством Дэвида Кэмерона на 23 июня с.г.
Поэтому подобное мнение Королевы может сыграть решающую роль в голосовании "за выход".

Если уж дело дошло до столь резкой реакции Её Величества в адрес Евросоюза, и эта реакция была озвучена (хотя и на страницах "желтой прессы", к каковой относят в Лондоне газету "The Sun"), то можно предполагать, что премьер-министру Дэвиду Кэмерону теперь совсем не просто станет вытягивать голосование на референдуме в пользу сохранения Британии в составе ЕС.
Мы недавно писали в материале "Британия – Евросоюз: «Уйти нельзя остаться»", как он, Кэмерон, лихо и ловко поменял на 180 градусов свое отношение к этому вопросу:
от - было "срочно на выход",
до - стало "срочно остаемся в ЕС".
Проблема этого референдума в том, что в случае голосования в пользу выхода Британии из ЕС, то бишь - "Brexit", сам ЕС столкнется - для начала - с необходимостью выработки механизма этого выхода. Ведь, в основополагающем документе Европейского Союза, который именуется "Лиссабонский договор" (своеобразная Конституция ЕС), не прописано даже право выхода из рядов ЕС.
Вот в Конституции СССР право выхода из состава Союза было закреплено, и, в конечном итоге, распад состоялся... в соответствии с Основным Законом страны. Но, в Евросоюзе сам "выход из состава" не предусмотрен.   
Поэтому очень интересная - с точки зрения международного права - возникнет ситуация, если британцы выскажутся "за"  Brexit. А, ведь, шансы на это повышаются, если уж лично Её Величество - а слово Королевы для её подданных многое значит, - говорит о том, что "EU was heading in the wrong direction" ("ЕС движется в неправильном направлении")!
Последует ли за гипотетическим выходом Великобритании гипотетический же распад Евросоюза?
Что-то подсказывает, что именно "Лиссабонский договор" может опустить мощный шлагбаум на пути любого желающего покинуть стройные ряды "евросчастливцев". А из этого следуют две гипотезы:
- бритты голосуют "за", а их не выпускают из ЕС, выстраивая бесконечный ряд юридических препятствий и проволочек, и ЕС начинает уже трещать по швам из-за внутренних противоречий;
- бритты голосуют "за" и уходят по факту, невзирая на отсутствие прописанных юридических процедур, а после этого любой желающий - та же Греция - рвет вслед за ними "Grexit", и от ЕС остаются руины.
Это, если бритты выскажутся 23 июня "за выход". И после "утечки" из Виндзорского дворца такой исход уже не может быть исключен - от слова "совсем". 
Так что Её Величество своей реакцией, о которой сообщает газета "The Sun", подняла такой пласт проблем для Евросоюза, что даже "Лиссабонский договор" не спасет от обострения внутренних противоречий.
А, если глянуть на всю эту европейскую кутерьму ещё в сочетании и с экономическим кризисом ЕС, и с наплывом в Европу беженцев-мигрантов, то получается просто "картина маслом".
Похоже, что сегодня в самой Британии вокруг этого референдума начинаются процессы, которые расколют общество так, что при любом исходе голосования внутриполитическая жизнь британских островов станет такой "веселой", каковой её не помнят даже старожилы...
Скандал поднимается такой, что уже сегодня утром ВВС публикует опровержение Дворца:
"Buckingham Palace has insisted the Queen is "politically neutral" over the EU referendum". - "Букингемский дворец (королевская резиденция в столице Лондоне - С.Ф.) настаивает на том, что Королева "политически нейтральна" к референдуму по ЕС".
Битва за Британию 2.0?..

Как видите, ЕС действительно разваливается.

Меркель грозит Венгрии и Словакии суровым судом Истории

ср, 09/03/2016 - 14:20 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

Приток новых беженцев в Германию по месяцам, по данным МВД Германии. Bloomberg предупреждает, что данные могут быть неполны и могут содержать двойной счёт

Вечером во вторник в Штутгарте канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что История сурово осудит европейские страны, если они не найдут способа разделить между собой тяготы размещения беженцев. Меркель подвергла критике позицию восточноевропейских стран, отвергающих идею квот на размещение беженцев: "Вот тут такие страны, как Венгрия и Словакия, говорят: мы типа по нулям; у нас нет никаких обязательств; мы не отвечаем за предоставление убежища; рядом с нашей дверью нет никакой гражданской войны... - так вот это не моя позиция".

В это самое время, Словения объявила, что будет пропускать через свою границу только тех, у кого надлежащим образом оформлены паспорта и шенгенские визы. Сербия заявила, что также усилит пограничный контроль на границах с Македонией и Болгарией, "чтобы не оказаться точкой сбора беженцев".

Bloomberg

UPD. Хорватия тоже закрылась - AlJazeera

Тем временем созрела зрада: Агентство ООН по делам беженцев обнаружило, что анонсированная сделка ЕС-Турция по беженцам (а именно, договоренность оптом возвращать в Турцию всех беженцев, которые сами доплыли до греческих островов) противоречит Европейской конвенции по правам человека. - AlJazeera

Совсем баба сошла с ума, в желании услужить хозяевам.

Словения и Македония закрыли границу для беженцев

Власти Словении со среды закрыли границы для беженцев, сообщает сербский телерканал РТС.
"Балканского миграционного пути больше не существует, а Словения будет пускать в страну только тех, у кого есть соответствующие документы на въезд в шенгенскую зону", - приводит телеканал слова премьер-министра Словении Миро Церара.

В связи с решением Словении Хорватия также объявила о запрещении транзита беженцев через свою территорию.

Сербские власти также заявили о том, что все свои последующие действия будут координировать с ЕС. "Принимая во внимание новый режим, который применила страна - член ЕС, Сербия не может позволить себе превратиться в пункт сбора беженцев, поэтому все меры она будет согласовывать с ЕС и применять их на границах с Македонией и Болгарией", - говорится в сообщении МИД Сербии.

Согласно последним данным греческого Управления по урегулированию кризиса, в настоящий момент в Греции находятся более 34 тыс. беженцев, из них 6,8 тыс. на островах Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Кастеллоризо, Лерос и Калимнос, еще 8,3 тыс. - в регионе Аттика. Еще от 13 тыс. до 14 тыс. человек скопились в районе населенного пункта Идомени на границе с Македонией.

Македония закрыла границу для нелегальных мигрантов

Граница Македонии полностью закрыта для нелегальных мигрантов. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции. Данный шаг был принят вскоре после того, как Словения и Сербия, в свою очередь, объявили о новых ограничительных мерах на въезд в эти страны мигрантов и беженцев.

По данным МВД Македонии, во вторник ни один мигрант не был допущен в страну с территории Греции.

Венгрия пообещала усилить пограничный контроль

Венгрия увеличивает число полицейских и военных на границе в связи с продолжающимся миграционным кризисом в Европе.

О новых мерах по усилению безопасности объявил в среду министр внутренних дел страны Шандор Пинтер, уточнив, что пересечь границу смогут лишь люди с действующими визами.

Ранее в ряде регионов Венгрии было объявлено чрезвычайное положение из-за резкого увеличения количества мигрантов.

На границе с Сербией и Хорватией установлены дополнительные заграждения.

Шенгену конец.

Wirtschaftsblatt: Без России Европе не по зубам конкуренция с Азией
7 марта 2016
Без зоны свободной торговли с Россией у Евросоюза нет шансов на успех в конкурентной борьбе с азиатскими странами, заявил в интервью Wirtschaftsblatt президент промышленной ассоциации Австрии Георг Капш. По его словам, именно беспошлинная торговля ЕС с Россией, США и Канадой вновь сделает Атлантику «гравитационным центром» мировой экономики.

В конкурентной борьбе с азиатскими странами Евросоюзу необходимо делать ставку не только на Соединенные Штаты и Канаду, но и на Россию, заявил в интервью Wirtschaftsblatt президент промышленной ассоциации Австрии Георг Капш.
По его словам, Брюссель ни в коем случае не должен останавливаться на заключенных соглашениях о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (СЕТА). В качестве следующего шага Капш призвал ЕС создать зону свободной торговли с Российской Федерацией.
«Да, она нам нужна, и я в этом убежден, – подчеркнул австрийский промышленник, – Нам необходимо похожее на TTIP соглашение с Россией. Мы должны создать этот мост. В противном случае у нас нет шансов на успех в конкурентной борьбе с Азией».
Зоны свободной торговли с Российской Федерацией, США и Канадой «вновь сделают Атлантику гравитационным центром, который последнее время все больше смещался на Восток», отметил Георг Капш в интервью Wirtschaftsblat.
ИноТВ

Без наших ресурсов, согласен, еврогейцам придётся очень плохо.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments