arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-150

про перспективы США как политической системы

эпиграф
Если крах неизбежен, то почему бы не сделать ставку на внутренний рынок?

Система современных США состоит из ряда бинарных оппозиций:
1) неоконы и националисты, которые персонифицированы в:
2) Бжезинский и Киссинджер
Политически система оформлена через партии:
3)республиканцы и демократы
Но фактически все номенклатурщики уже - единая корпорация, которая пилит бюджетный пирог и создала поистине глобальную систему распила не производя НИЧЕГО под руководством неоконов – глобалистов. Эта псевдо элита не имеет своего «тела и корней», не имеет и никаких симпатий к любой стране или народу – даже еврейство для них инструмент.
4) Альтернатива - в лице населения США и бизнес-элит (условно, производящих хоть что-то - от услуг до танков)
На персональном уровне эти две модели (неоконы и националисты) представлены:
5) Х. Клинтон и Д.Трампом
Модель сосуществования двух этих систем/идеологий можно описать как отношения целого организма и паразита и/или симбионта.
Пока организм не считает симбионта/пиявку/паразита - паразитом, а ему, напротив, представляется, что этот элемент пусть инородный, но полезный - он не предпринимает мер против паразита, а даже поддерживает и оберегает его, следует его советам и тд.Но если и когда организм осознает, что паразит это паразит и более того, что паразит ведет весь организм к гибели - то он (организм) просто обязан будет выжечь с кровью, болью и мясом этого паразита из своего тела.
Тело при этом благополучно будет жить дальше, а вот паразит - окажется всего лишь паразитом - он лишится силы огромного организма, к которому так удачно присосался.
Это напоминает историю с тараканищем и воробьем - заметьте, для того, чтобы закрыть историю с грозным тараканом хватило воробышка - сам Айболит даже руки не приложил.
Вот и сейчас – Трамп, тот самый воробей - бесстрашный и действительный и уже одним этим - он побеждает на уровне тела (присутствия в ситуации) своих "виртуализованных" оппонентов-дешевых актеров от политического «голливуда» неоконов.
Американские националисты - это те, кто таки любит США. Кто связывает с этой страной себя, свое настоящее и будущее - и их конечно большинство. Вся плесень, которую активно разводят паразиты - она все равно еще не доминирует в обществе и вероятно - не сможет доминировать ибо виртуальна.
Итак, пока США с помощью неоконов благополучно грабило весь мир и процветало, нац. элиты следовали в фарватере политики неоконов и не усматривали в этом ничего зазорного. Но сегодня у них все меньше сомнений – удержать мировое господство не получается, кризис скоро грянет и похоронит под собой и их, в том числе. А паразит предлагает один сценарий – большую войну (дважды ведь получилось?). Но мир меняется. Победить РФ малой кровью уже точно не получится, более того, можно жестоко пострадать, а вдруг и вовсе проиграть!!! И что тогда? А тогда сами США станут теми дурачками, которые таскали каштаны из огня для умных парней – типа КНР или еще кого. А оно им надо?
Подтолкнуть Европу или Ближний Восток на войну с РФ тоже никак не получается – все сразу заявляют – мы только после ВАС. А самим американцам воевать – смотрим пункт выше – резона нет.
И можно бы потянуть время, глядишь, или ВВП потеряет власть, или нефть дешевая додавит Россию, или российское общество потеряет цельность позиций и единство, или таки в США сделают супероружие на порядок круче, чем в РФ.
Но невозможно – нет времени! Крах мировой системы очень близок. И тут в голову здравым американским национальным элитам приходит мысль, что куда логичнее пока еще все не рухнуло, начать готовиться к неизбежной перспективе, за счет чего войти в кризис в сильной позиции и сохранить в итоге статус мировой державы, не распадаясь и не теряя все выгоды. Это будет больно, но переносимо. И вот тут происходит озарение – получается, что единственным препятствием на этом пути оказываются неоконы и выстроенные под них элиты обеих партий (псевдо ослы и слоны), которые в реальности просто актеры, которые изображают ШОУ для избирателей, а тем временем благополучно пилят бюджеты (то есть ничего не создают, а только тратят).
На первый взгляд, шансов у нац. элит ноль – Клинтонша, неоконы, Бжезинский и вся политическая элита США – монстр о семи головах… Но в том и дело, что достаточно одного простого осознания американскими национальными элитами вот этих – перечисленных выше фактов вредоносности паразита, а не полезности симбионта, чтобы этот огромный и крепкий организм попросту вырвал заразу из себя. Тут даже сомнений нет. Я не знаю, будет ли это Трамп (все же он больше напоминает того воробья, заточенного против таракана), но ЗА ним стоит Айболит – то есть здоровый целый организм Америки. И там более чем достаточно субъектов, способных решить вопросы.
Также и американские военные – вполне объективно оценивая свои возможности, логично приходят к пониманию, что глобальное доминирование может и подождать, а вот гореть в огне мировой ядерной войны они точно не хотят. И не потому что трусы. Нет. Они вполне ответственно осознают свою миссию – защищать Соединенные Штаты Америки, а не интересы неоконов и политических паразитов.
Итак, подводя итог.
Перспективы развития ситуации в США еще не ясны, но общество с каждым днем все яснее видит реальные альтернативы. Две стратегии, которые предлагаются им: все одному + Жесткое человеконенавистничество, я бы даже сказал – бесовщина. Или всем по куску - каждому своя зона контроля + Проамериканская позиция (здравый национализм и патриотизм). И кого выберет Америка? Мне вот думается, ответ ясен. Но посмотрим.

М.ХАЗИН, "ПРО ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В США"

Я уже довольно давно (как минимум с 2011 года) объясняю, что в элите США произошел серьезный раскол. Настолько серьезный, что преодолеть его без ликвидации одной из двух противоположных группировок просто невозможно. Суть его состоит в том, что главный инструмент перераспределения активов в пользу одной из элитных группировок, - эмиссия мировой валюты, доллара, - больше не может обеспечить рост экономики. Более того, тот долговой «нарост», который накопился с 1981 года, не дает даже возможности перейти к нулевому росту. Мировую экономику ждет сильнейший в современной истории обвал.

Понимание неизбежности такого сценария требует некоторых стратегических действий. Их несколько. Первый и самый простой - отменить единую долларовую систему («империю доллара», как мы написали в нашей книге 2003 года) и перейти к региональным эмиссионным системам. Это вариант разрушения «глобализации» (в американском варианте, поскольку до 1988 года глобализаций было две, а до того и еще больше) и его сторонников естественно назвать (новыми) «изоляционистами».

Если же пытаться сохранить систему, то здесь есть несколько вариантов. Первый - тупо сохранить эмиссию и «держать» ситуацию на фоне падающего уровня жизни населения, в том числе силовыми методами. Классический вариант такого поведения - это политика лидеров Евросоюза, впрочем, они не являются главными игроками на мировой политической арене и действуют по обстоятельствам.

Второй вариант - радиально изменить систему отношений в мире. Отказаться от идеи делиться с разными регионами частью полученной прибыли, резко усилить эксплуатацию населения (грубо говоря, довести уровень жизни в Латинской Америке, Восточной Европе, Азии и так далее до уровня Африки) и полностью ликвидировать даже возможность сопротивления путем фактической ликвидации Вестфальской систему и государственного суверенитета. Это - путь создания различных «атлантических» и «тихоокеанских» партнерств (см. http://khazin.ru/khs/2266673 ). При этом, разумеется, упадет и уровень жизни в США, но правящая элита (финансовая) резко прибавит в богатстве и устойчивости своего положения.

Третий сценарий - промежуточный, между «финансовым» (то есть сохранением «империи доллара») и «изоляционистским». Состоит он в том, что в мире останется не много региональных эмиссионных кластеров, а только один (ну, в самом крайнем случае -два, США и Китай). В этом случае, конечно, уровень жизни в США упадет, но за счет эксплуатации остального мира не так сильно, как мог бы. Отличие этих последних двух сценариев друг от друга состоит  том, что во втором роль государства резко сокращается и начинается господство корпораций (то есть «демократия» выкидывается на помойку), а в третьем - наоборот, усиливается, причем в самом жестком, военно-диктаторском варианте.

С точки зрения финансистов третий вариант уже не очень желателен, поскольку любой «бонапарт» инстинктивно уничтожает конкуренцию в лице частных корпораций. Это путь национализма, который всегда ликвидирует излишне самостоятельные центры силы, причем подчас достаточно жестко. Собственно, дальше уже идет тот самый вариант, который я обозначил в начале, вариант, при котором мировая финансовая элита, которая паразитирует на эмиссии  мировой валюты, вообще исчезает с повестки дня.

Если мы посмотрим на развитие событий в мире, то увидим, что Обама является «мягким» изоляционистом. Он допустил «дело Стросс-Кана», которое закрыло для мировой финансовой элиты захват центра эмиссии, вывод его из-под юрисдикции США в рамках проекта «центробанка центробанков» и, в начале 2013 года, убрал большую часть представителей мировой финансовой элиты из своей администрации (в том числе - убрал Хилари Клинтон с поста координатора внешней политики США). Отметим, что с тех пор новый госсекретарь Керри вступил с «командой Клинтон-Петриуса» в откровенное противостояние, жертвами которой, скорее всего, стал, например, посол США в Ливии. Впрочем, об этом мы подробно пишем в наших обзорах (http://www.fondkhazin.com/#!obzory/c1zps), так что я здесь на этом останавливаться не буду.

Ярким представителем «изоляционистов» в рамках предвыборной кампании в США является Трамп. Именно этим объясняется феномен его успеха (как до того оказался феноменальным результат Республиканской партии на «промежуточных» выборах 2014 года): народ уже понял, что вопрос стоит так - либо спасать мировую финансовую систему за счет экономики США, либо спасать экономику США за счет разрушения мировой финансовой системы.

Разумеется, ситуация со «спасением» экономики США куда более сложная, чем можно объяснить народонаселению, но сложившуюся дихотомию оно, судя по всему, уже прочувствовало. По этой причине можно уже смело сказать, что те, кто активно выступает против Трампа (см.http://khazin.ru/khs/2266708 ) почти наверняка входят в группу «финансистов». Можно, в очень грубом приближении, оценить и экономическую логику этих двух «партий», точнее, элитных групп. «Финансисты» хотят продолжать эмиссию (иначе невозможно спасти мировую финансовую инфраструктуру, которая в обычном, классическом смысле, принципиально убыточна). «Изоляционисты», в некотором смысле, руководствуются принципом Рон Пола о том, что нужно резко поднять ставку, «выкинуть» из экономики всех «паразитов», которые живут за счет эмиссии (транснациональные банки, в первую очередь), «оттолкнуться от дна» и начать рост экономики. Насколько такой сценарий осуществим на практике, отдельный вопрос, но как идеологическая повестка дня вполне сравним с альтернативным.

Отметим еще один момент. Если Трамп (или другой представитель «изоляционистов») становится президентом, он радикально изменит политику США (грубо говоря, продолжит линию «от Клинтон к Керри»). Смысл этой новой политики будет в поиске региональных лидеров, партнеров США, которые самостоятельно (но по согласованию с Вашингтоном) будут разбираться в зоне своей ответственности. Вот почему Керри предпочитает Иран Саудовской Аравии или Израилю. последние без финансовой поддержки США жить вообще не могут.

Еще один аспект  - отношения с Россией. Трамп уже сказал, что с Путиным будет договариваться. Агентура «финансистов» в рамке этой договоренности исчезает «как класс», они не нужны никому. А Россия - серьезный элемент в мировой империи доллара (с учетом своих размеров). И по этой причине для «финансистов» принципиально важно решить «проблему Путина» до ноября этого года. Я думаю, что именно по этой причине так активизировалась «пятая колонна» у нас, да и во всем мире в части «дела Савченко». И на этом деле, скорее всего, давление на Путина в ближайшее время не закончится, так что его ждут от собственно правительства еще множество неприятных сюрпризов.

Собственно, тему можно продолжать и продолжать. Но что-то мы пишем в наших обзорах, что-то и без того обсуждается в рунете ... В любом случае, общее описание ситуации я здесь дал, а дальше, что называется, будет следить за развитием событий.

Две статьи, коллеги-блоггера и известного экономиста написанные в одном духе. Должен признаться, что я и сам придерживаюсь очень близких взглядов. Единственное, что меня всерьёз беспокоит, отмороженность некоторых неоконов, вообразивших себя – НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!! – богами. Не шучу, какие там шутки, эти уроды воображают, что вправе распоряжаться жизнями ВСЕХ людей и направлять развитие человечества в угодную им сторону. Точнее, они пытаются обрушить цивилизацию в далёкое прошлое, а рабовладельческое общество. Опасаюсь я какой-то провокации с их стороны, самой, что ни на есть кровавой.

На прошлой неделе мы узнали, что лизинг транспортных средств в США как доля от ежемесячных продаж достиг рекордного уровня в феврале. Показатель составил 32,3%, и это означает, что треть из более чем 1 млн легковых автомобилей, проданных в течение месяца, была взята в аренду.

Это свидетельствует о продолжении долгосрочной тенденции, которая зародилась еще в 2009 г.

За эти годы доля транспорта, приходящаяся на лизинг, выросла более чем в три раза.

Самое важное, что необходимо знать о лизинге транспортных средств, это то, что они возвращаются к продавцам в большинстве случаев.
По данным The Wall Street Journal, в этом году к дилерам вернется примерно 3,1 млн транспортных средств, и это на 20% больше показателя 2015 г. Кроме того, число возвращенных автомобилей вырастет до 3,6 млн в 2017 г. и до 4 млн в 2018 г.
Что это значит для дилеров? Дефляцию. А что означает для автопроизводителей? Огромные потери.
Из-за избытка автомобилей на складах дилеров они будут пытаться продавать их как можно дешевле, но в конечном итоге вынуждены будут просто списывать их. Естественно, в подобной ситуации покупать автомобили у производителя почти нет смысла, так что склады будут только наполняться.
Такое случалось раньше. В середине 1990-х гг. автомобильная отрасль США расширила использование лизинга для увеличения продаж. В конце концов пришлось снижать цены на автомобили, так как при условии дорогих кредитов никто не покупал автомобили в собственность, а убытки отрасли тогда достигли миллиардов долларов.
При этом дилеры и автопроизводители аффилированы с финансовыми компаниями, которые заключают договоры по лизингу. Другими словами, банки всегда окажутся в плюсе, но кому-то, возможно, придется разориться. Дилеры точно знали, на что идут, и знают, когда начнутся проблемы, поэтому неясно, почему они все еще придерживаются таких оптимистичных предположений.
The Manheim Used Vehicle Value Index, показывающий оптовую стоимость подержанных автомобилей, упал на 1,5% в месячном выражении. В годовом выражении показатель составил 1,4%, что является максимумом за 2 года. Сейчас цены на 3,5% ниже пика.

Падение цен на подержанные автомобили означает давление на стоимость новых, что должно стать шоком для быстроразвивающегося рынка Америки.
Но пока невозможно определить, насколько сильна будет дефляционная волна в секторе, хотя падение цен на подержанные автомобили стало максимальным для февраля с 2008 г.

Гордостью Обамы, только не смейтесь, является «Восстановление САСШ». Основывается оно на трёх китах: Сланцевом проекте, образовательных кредитах и кредитах на автомобили. Ну, что первому киту сильно поплохело и не факт, что он сможет вынырнуть после очередного погружения, все в курсе. Кит образования чувствует себя не лучше – число невозвратных кредитов растёт с каждым месяцем, а неблагодарные бывшие студенты уже подают в суд из-за бессмысленности обучения профессии, не дающей возможности даже взять в кредит не то, что дом, автомобиль. Наконец, несколько странная, неестественная бодрость третьего кита объяснилась его наркотизацией – выдачей кредитов даже бомжам и ученикам школ. Впрочем, уже и тяжёлые наркотики не помогают – треть авто берётся в лизинг, ибо выплата процентов по кредитам многим из нынешних пиндостанцев не по карману. Что называется, приплыли.

Атом США - движение вспять

Под властью банкстеров деградирует всё и все.

Удары ВВС по ИГИЛ. Сравнение потерь

Вчера на брифинге представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс обронила интересную фразу, которая показывает насколько отстали от России ВВС США в деле, в котором ранее им не было равных: в нанесении ударов по наземным объектам при полном господстве в воздухе (речь шла о войне против ИГИЛ):
"Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника"

Комментарий. То есть 8 пилотов погибли в следствии огня с земли (другого просто нет). Для сравнения, тот же ИГИЛ (ТОТ ЖЕ) ничего не может сделать с российскими ударами. Причина понятна. Благодаря техническому превосходству российские ВКС наносят удары с высот, на которых зенитных огонь ИГИЛ невозможен.
Единственные потери ВКС России понесли от предательского огня в спину со стороны турецких ВВС.
Это бесит не только террористов, но и их спонсоров и "духовных отцов", которые никак не могут достичь подобных результатов и вынуждены терять пилотов и самолеты. Нанесение точных бомбовых ударов ВВС США могут производить либо высокоточным оружием, что разорительно, либо спускаясь на низкие высоты, где они становятся уязвимыми для огня с земли.
Вот такая правда жизни. Можно долго с пеной у рта доказывать, что это пропаганда, но факты упрямая вещь. Кстати вопрос эффективности ударов американских и российских воздушных сил это тема отдельного разговора. Причем результат будет тоже не в пользу асов Вашингтона.
П.С. Важный момент. Речь идет о пилотах именно ВВС, а не о пилотах армейской авиации и авиации ВМС.

И как после этого выглядит пиндостанские ВВС?

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments