arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-218

Народные промыслы Франции: Все более массовое разграбление железных дорог

сб, 12/03/2016 - 08:28 | sergeyussr (5 месяцев 3 недели)

ФРАНЦУЗЫ ГРАБЯТ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ
Тонна меди стоит 7000 евро. А медной проволоки ОООЧень много на  на железнодорожных путях Франции , и этот неизвестный ранее вид грабежа стал  обыденностью в связи с резким скачком цены на медь.
Воры подбираются к ж/д путям и срезывают провода, по которым проходит ток для светофоров и прочих сигнальных приборов. Они режут их как прутики, собирают в вязанки.

Справа фотка из криминальной хроники - видна куча медных прутиков
Ж/д полиция с ними усиленно борется - за путями следят на вертолетах с инфракрасными камерами. Поэтому ловить их стали гораздо чаще.
В 2014 г. было зафиксировоно около 4000 подобных краж. В 2010 г. из-за 3350 краж поезда опоздали в общей сумме на 5800 часов и убыток только из-за краж меди составил 30 миллионов евро. В последнее время судебные приговоры за это стали очень суровыми.
В январе молодых людей, застигнутых на месте кражи, благодаря контролю с вертолета, судили по ускоренной процедуре и дали год тюрьмы. (Напомню, при первой судимости во Франции дают обычно условный срок).
Интересно происхождение преступников. Половина из них иностранцы (как правило, румынские цыгане, которых специально, как в командировку, посылают во Францию для собирания меди железной дороге).
Их поймать намного сложнее, потому что они перепродают голландским скупщикам и французским, которые наладили бизнес с голландцами или напрямую с китайцами..

А вторая половина - местные жители. Из них некоторые - наркоманы, но много и тех, кто ворует от безденежья, будучи безработным.
Раньше безработным за кражу выносили мягкий приговор.

Но теперь - именно за медь, сворованную на ж/д дорогах, наказывают тюрьмой.
К чему это я? Друзья расссказывали мне, что в лихие 90е в России тоже вовсю срезали электорпровода и тащили откуда можно цветные металлы.
Но сейчас я о подобном у нас вроде не слышу.
А в Париже в 2012 украли бронзовые таблички с Моста Александра 3го !!
Но ведь это только начало кризиса !!!
---
основной источник - отчет статистической службы французской полиции по краже металлов за 2014г.

http://tutuskania.livejournal.com/1882846.html

Больше дикарей и вернутся времена дилижансов. Только лошадей надо будет лучше охранятьJ

Deutsche Bank сообщил инвесторам, что волатильность на финансовых рынках в I квартале 2016 г. негативно повлияла на весь сектор. В январе-марте банки традиционно показывают высокие результаты.

Отметив, что волатильность оказала давление на банковский сектор, глава банка Джон Крайан сообщил, что Deutsche Bank не стал исключением. "Тем не менее в период рыночной турбулентности показатели Deutsche Bank остаются устойчивыми", - заявил Крайан.
Ухудшение финансовых показателей кредитных организаций в текущем квартале связано с тем, что их клиенты эмитировали меньше акций и облигаций из-за опасений относительно состояния мировой экономики.
На этой неделе Citigroup сообщил, что выручка от инвестиционного банкинга в I квартале снизилась на 25% по сравнению с прошлый годом. В феврале о сложностях для инвестиционного банкинга заявили представители JPMorgan.
Глава Deutsche Bank призвал инвесторов с пониманием отнестись к изменениям, которые ждут крупнейший банк Германии в 2016 г. По итогам 2015 г. чистый убыток Deutsche Bank составил €6,8 млрд.
Deutsche Bank проводит реструктуризацию в условиях крайне низких процентных ставок, волатильности цен на нефть, давления регуляторов и замедления экономического роста в Китае.
При этом банк увеличил общую сумму заработной платы сотрудникам на 5% до €10,5 млрд в 2015 г., поскольку численность штата возросла на 3 тыс. человек до 101,104 тыс. человек. Новые сотрудники были наняты для работы в подразделениях, которые должны способствовать росту, сообщил Deutsche Bank.
10 марта состоялось заседание Европейского центрального банка. Регулятор снизил ставку по кредитам на 5 базисных пунктов до нулевого уровня. Ставка по депозитам снижена с минус 0,3% до минус 0,4%. Ставка по маржинальным кредитам снижена на 5 базисных пунктов до 0,25% годовых.
В ходе пресс-конференции по итогам заседания глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что доходы банковской системы не изменяются от отрицательных ставок.

Уже и крупнейший банк Европы бухтит на ЕБЦ. Но хозяева приказали и еврогейцы будут по прежнему гнаться в пропасть.

противостояние в Германии

Да, набирает обороты противостояние в Германии. Сегодня прошла демонстрация правых в Берлине. 3000 участников (официально), 1500 полицейских, сколько-то противников пегиды (левые, антифа, церковные активисты, турецкие организации). Если бы не полиция, были бы побоища. На этот раз полиция отмечала особую агрессивность именно правых. В предыдущие дни им не давали пройти их маршрутами, сегодня им разрешили пройти через центр. Зюддойче Цайтунг пишет, что власти на рассчитывали на такое количество участников, ожидалось, что будет в 10 раз меньше народа.
http://www.sueddeutsche.de/politik/berlin-neonazis-und-rechtspopulisten-demonstrieren-in-berlin-1.2904579
ПС. Занятно, что ни Шпигель, ни Хандельсблатт ничего об этой демонстрации не пишут. Я прочитала в РТ, нашла в интернете информацию.

Из комментов на афтершоке:

кухарка (5 месяцев 20 часов)(22:49:21 / 13-03-2016) В ожидании взрыва

рванет в Саксонии-Ангальт, где властям пришлось имитировать выборы для беженцев - 11 марта, за два дня до настоящих выборов, мигрантам без паспортов разрешили проголосовать, правда, обещали, что их голоса не будут учтены)). Официальная версия такая: интеграция, знакомство с полит.устройством Германии. Самое смешное, что в Саксонии-Ангальт, судя по инфографике из Шпигеля, АФД идут ноздря в ноздрю с христианскими демократами (сейчас 24 и 29 процентов), а т.к. наблюдателей на выборы и подсчет там запретили, плюс "голосование" беженцев (их там 60 тыс.), то понятно, кто выиграл на самом деле.

Дмитрий 777 (1 год 12 месяцев)(22:25:48 / 13-03-2016) Ордунг

Наша близкая приятельница давно живет в Дюссельдорфе Германия. Недавно она обращалась за помощью в местную Соц.защиту. Она мать одиночка и с деньгами у нее совсем паршиво. Послали ее  собирать 100500 справок и тогда приходить. Возмутило ее то что беженцам сразу и без предъявления документов выдают наличными по 500 евро.

Таким образом некоторые беженцы получив в Дюссельдорфе 500   едут в Кельн за следующими 500 евро и т.д.Набирают за месяц по несколько тыс и нормально себя чувствуют.Лично я зная немного немецкую склонность учитывать и экономить каждый цент.Все записывать и учитывать. Не понимаю как такое может быть????

Пока политиканов не начнут убивать, они будут продолжать гнуть линию на уничтожение цивилизации.

Выборы в Германии: как изнасилования привели евроскептиков во власть

Выборы в трёх федеральных землях Германии - Баден-Вюртемберге, Саксонии-Ангальте и Рейнланд-Пфальце - завершились потерей голосов правящей партии Меркель - Христаинско-демократического союза - и триумфальным вхождением во власть евроскептиков из "Альтернативы для Германии".

В Баден-Вюртемберге (юго-запад страны, 10,5 млн жителей) ХДС получил на 11% голосов меньше, чем на предыдущих выборах - 27%. Голоса ушли к АдГ, набравшим 12,5%. Победили же, как и на прошлых выборах, "зелёные".
В Рейнланд-Пфальце (запад страны, 4 млн жителей) АдГ получают 11%.
Главный же успех у них - в восточной земле Саксония-Ангальт (2,3 млн жителей): 23% и второе место ХДС, и здесь также несколько ухудшившего свои показатели.
СМИ подают АдГ как "право-популистскую" и "антимигрантскую" партию, хотя в реальности это - "партия независимости", выступающая не только за прекращение импорта малообразованных и социально неадаптируемых новых жителей, но также за прекращение донорского отношения к странам-неудачницам Европы, большую самостоятельность ФРГ в Европе и так далее. Её ядро, что любопытно, вышло из рядов самого меркелевского союза.
Самой партии только в феврале исполнилось три года. На данный момент - с учётом новых выборов - она представлена уже в восьми из 16 земель.
Как отмечают наблюдатели, на этих выборах явка выше обычного - и те, кто обычно на выборы не ходили, пришли проголосовать именно за "анти-мигрантов".
Напомним: ещё полгода назад, минувшей осенью, более 60% немцев поддерживали политику канцлера относительно "открытых дверей для беженцев".
Однако после ознакомления с ситуацией на личном опыте большинство граждан Германии поменяли мнение. В опросах на первые места вышли "чувство тревоги за безопасность" и "страха перед будущим". Инциденты же в Кёльне, Франкфурте и других городах на Новый год помогли мобилизовать протестный немецкий электорат.
...К сказанному стоит добавить, что приход правых в парламент в современной Европе ещё не означает их приход во власть. У европейских стран имеются механизмы для отсечения ненужных политических сил или, по меньшей мере, минимизации их влияния. Так, к примеру, вторая-третья (в зависимости от настроения избирателей) партия Франции "Национальный фронт" остаётся за бортом реальной власти из года в год благодаря системе "выборов в два тура", в ходе которой избиратели социалистов и центристов мобилизуются в зависимости от результатов первого тура против НФ и "выбивают" националистов из власти. Кроме того, против руководства таких "партий реакции" сразу же включаются механизмы дискредитации. С ними на своём опыте столкнулись и "Партия Свободы" в Австрии, и руководство антиисламистского движения ПЕГИДА в ФРГ.
Так что пока мы имеем дело лишь с выражением негодования избирателей, но никак не с переворотом в политической картине Германии. Вице-канцлер страны З. Габриель уже высказался в том смысле, что результаты выборов на миграционную политику Меркель никак не повлияют.
Впрочем, как мы уже писали — на деле влияние имеется. Сегодняшняя Меркель куда жёстче к мигрантам, нежели Меркель образца августа - сентября прошлого года. Отменены многие нормы, упрощавшие жизнь новоприбывшим. А в подготовленном "анти-мигрантском" соглашении ЕС с Турцией (обсуждение которого теоретически должно продолжиться завтра, если не будет перенесено из-за теракта с десятками жертв в Анкаре) Германия в лице кабинета Меркель играла одну из главных ролей.
Так что мигранты, они же беженцы, сработали на "поправение" и правящих европейских партий.

Уровень оболваненности разный в землях Германии. Это, возможно, приведёт к расколу страны.

Полиция Швеции предостерегает женщин не выходить на улицу в одиночку после наступления сумерек: «Это важно» (Zerohedge.com, США)

вс, 13/03/2016 - 21:09 | ko_mon (4 года 3 недели)

13 Март, 2016: Как вы, возможно, заметили, Европа разваливается на части. Несмотря на своеобразную, сомнительную «сделку» с Турцией, Европа рухнет под бременем миллионов беженцев, которые наводняют блок уже 12 месяцев.

На данный момент так называемый «Балканский маршрут» фактически закрыт. Это поставило Грецию в ужасающе шаткое положение. Десятки тысяч мигрантов застряли там, поскольку Македония закрыла свою границу и препятствует в некотором роде резкому прорыву. Алексис Ципрас будет наблюдать, как его страна сваливается в хаос второй раз за 18 месяцев.

Но хотя многие страны теперь приостановили любимый Евросоюзом Шенген в попытке «остановить безумие», уже слишком поздно останавливать хаос. Как мы развёрнуто демонстрировали, Европа была весьма жизнерадостна в начале нападений в Париже, но после кануна Нового Года, когда взрослые мужчины из числа ближневосточных беженцев заполучили репутацию сексуальных насильников, люди озлобились. Явно.

С тех пор весь ЕС находится в состоянии повышенной боевой готовности. Не из-за террористов, а из-за сексуальных хищников «иностранного происхождения».

Одна проблема, вызывающая особые разногласия, – пределы, до которых официальные лица склонны «винить жертву», так сказать. К примеру, мэр Кёльна Генриетта Рекер вызвала резкую критику из-за предположения, что именно обязанностью немецких женщин для предотвращения нападений было держать потенциальных атакующих «на расстоянии вытянутой руки».

Затем произошел случай с 17-летней датчанкой, которую оштафовала полиция после того, как она якобы воспользовалась «противозаконной» перцовой смесью, чтобы сдержать нападавшего.

Ну, судя по последнему примеру, власти считают, что европейцы должны привыкнуть к угрозам, а не вынуждать власть защищать граждан – вот в понедельник на пресс-конференции полиция Эстерсунда посоветовала женщинам не выходить на прогулку по вечерам.

Эстерсунд

«Женщин в городе на севере Швеции предупреждают не выходить вечером погулять в одиночку в связи с резким ростом насильственных нападений и попыток изнасилования», – пишет Daily Mail. «Полиция Эстерсунда предприняла необычный шаг и попросила женщин не выходить без сопровождения после наступления сумерек – после сообщений о восьми жестоких нападениях за последние две недели, совершённых некими «мужчинами иностранной наружности». А вот ещё:

Крайне необычно для шведских властей высказывать подобные предостережения, и это было не очень хорошо воспринято в Швеции, стране, которая гордится своим прогрессом в равенстве полов и прав женщин.

Все случаи нападений произошли в Эстерсунде после 20 февраля и представляли собой нападения вне помещений, причём преступники были неизвестны женщинам-жертвам.

Пресс-секретарь полиции добавил, что помимо нарастания частоты, нападения  подозрительны ещё и потому, что – несмотря на то, что происходили поздно вечером – ни один из преступников не был пьян.

Да, трезвые потенциальные насильники! И вот это тревожит.

«Что выходит из ряда вон, так это то, что никто из преступников не находился под влиянием [алкоголя]», – заявил глава региональной полиции Стефен Джеранд телекомпании Sveriges Television.

Нет, Стефен, что «из ряда вон», так это то, что существуют банды мужчин, насилующих одиноких женщин на улицах Эстерсунда. А пьяны они или нет – совершенно безразлично.

В любом случае шведы отнюдь не счастливы от предложения женщинам уйти с улиц по вечерам. Вот из The Local:

Рекомендации силовых структур, чтобы женщины избегали оказаться вечером на улице в одиночестве, вызвали резкую критику в Швеции, стране, которая гордится продвижением равенства полов.

«Никогда не может быть решением не выходить на улицу из-за подобного предостережения. У нас много женщин, которые работают дома и занимаются социальным обслуживанием по вечерам. И что им предлагается делать?» – заявила мэр города Анн-Софи Андерссон на шведском SVT.

Политики, представляющие Социал-Демократическую партию на региональном уровне, сказал он, хотели бы, чтобы полиция разъяснила свои намерения прежде, чем обнародовать предостережение.

«Это ошибка, если они призывают женщин приспосабливаться к преступникам. Возникает риск того, что людей неверно ориентируют, если уж жертвы должны приспосабливаться к преступникам», – заявил он.

Весьма справедливо, но полиция говорит, что предостережение вырвано из контекста.

«Мы не ограничиваем ничью свободу. Это чисто фактическая информация», – сказал глава полиции новостному агентству ТТ. «Это весьма серьёзно, мы заботимся о том, чтобы защитить женщин, и потому-то мы выходим и говорим об этом».

По сути, полиция признаёт, что они бессильны это прекратить. Неужели лучше сказать правду и предупредить население – или сделать вид, что они могут защитить граждан, когда на самом деле они не могут?

И чья же тут, в итоге, вина? Определённо не шведов и, вероятно, не полиции Эстерсунда, от которой, возможно, нельзя ожидать, что она тут же справится с происходящим в стране. Можно винить Ангелу Меркель за одобрение политики «открытых дверей» в отношении мигрантов, но в реальности, если уж хотите проследить до корней, то, возможно, захотите спросить себя же, кто именно в первую очередь дестабилизировал Сирию...

Оригинал публикации:Sweden Warns Women Not To Go Out Alone After Dark: "This Is Serious"

http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/1353-politsiya-shvetsii-pre...

ранее по теме:

МВФ: наплыв беженцев принесет пользу экономике Европы

Швеция: Снимем с храмов кресты, чтобы не обиделись #онижедети

#онижебеженцы или "Ритуальное самоубийство Европы"

Правительство Швеции решило повысить налоги с 2016 года

Швеция: «Ни квартир, ни работы, ни выхода за покупками без пистолета» (Zerohedge.com, США)

На волне цунами мигрантов в Швеции возрастают требования "революции"(ц.)

Рекордная эмиграция из Швеции

Швеция: 15-летний беженец зарезал работницу центра по работе с беженцами прямо на рабочем месте!

СМИ: шведская полиция была вынуждена бежать от толпы мигрантов из приюта

Полиция Швеции предотвратила нападение радикалов с топорами на лагерь беженцев

Из комментов на афтешоке:

кухарка (5 месяцев 20 часов)(21:51:46 / 13-03-2016)

В Эстерсунде (60 тыс населения) происходит что-то непонятное. По-моему, это мини-Кельн. С 20 февраля там уже 13 официально зарегистрированных случаев нападения (сколько не заявили еще). 20 февраля (начало атак) на автобусной остановке домогалисьдвух 10-летних девочек. Потерпевшие говорят, что нападавшие - иностранцы, но немного говорят по-шведски, одеты в темную одежду. Вот ссылка на "будни Эстерсунда", местная шведская газета, если кому интересно...

что-то подобное происходит и в Кунгсбакка (20 тыс населения).

кухарка (5 месяцев 20 часов)(23:53:53 / 13-03-2016)

Кстати, последняя ссылка, которая "ранее по теме", про поляков в Швеции, напавших с топорами на лагерь беженцев, - вот продолжение:

Как выяснилось, четверо из молодчиков, готовившихся к погрому, принадлежали к молодежной группировке польских патриотов в Швеции Semper Fidelis, имеющий связи со шведскими фашистами из структуры Nordisk Ungdom.Группировка эта, к тому же, состоит и в рядах зонтичной организации, объединяющей поляков в Швеции - "Польский конгресс", что вызывает критику и непонимание.

Ну а что Польский конгресс, спросите Вы? А то, что организация эта, крупнейшая польская в Швеции, позиционирует себя как внеполитическая. Получает она и ежегодное пособие в 300 тысяч крон на работу с молодежью, а именно от Ведомства по делам молодежи и гражданским вопросам.

Местному быдлу демонстрируется, что оно – ничто, и даже приехавшие дикари важнее. А быдло глотает такие истины – хотя юг и восток начинают закипать, может быть, и спасутся.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments