arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-219

Европа готова бунтовать против диктата США?


Во главе НАТО должна встать Европа, - утверждает ирландский журналист Джон Маколифф, в своей статье от 3 марта на сайте Digital Journal.

Я понимаю, что ресурс этот скромный и сам журналист, наверное, тоже малоизвестный. Но так даже лучше! Тогда Маколифф свободен в своих статьях от заданного проамериканского мейнстрима европейских СМИ. Которыми, кстати, догадайтесь, кто владеет.
Еще в этой статье меня привлекла жесткость высказываний. Видимо и этот мейнстрим и поведения «заокеанского босса» серьезно достали ребят уровня Джона Маколиффа. То есть обыкновенных думающих и независимых в суждениях европейцев.
Для иллюстрации приведу несколько цитат из статьи.
«Не нужно быть гением, чтобы увидеть, что Америка, которая так гордится, что она величайший защитник демократии по всему миру, в альянсе жестко и единолично контролирует процесс принятия решений. …К тому же все решения принимаются единогласно. Нет голосования и решения большинства. На деле это значит, что члены, располагающие наибольшей военной мощью, могут с легкостью воздействовать на остальных союзников или запугать их, чтобы обеспечить единогласное решение.
Идеология НАТО мало изменилась за все время его существования. Это все еще главным образом антисоветский военный альянс. Правда, к смятению натовских групп с особыми интересами в Вашингтоне, Советского Союза больше не существует...
НАТО теряет свою актуальность по ряду причин, одной из которых является растущее расхождение между внешнеполитическими интересами Европы и США.
Ради умиротворения Америки и сохранения отношений такие члены альянса, как Франция, Германия и Великобритания, продолжают соглашаться с решениями США по НАТО…
Еще о потере актуальности НАТО говорит неспособность его высшего руководства адекватно оценивать реальность. Зачастую это видно во время абсурдных публичных заявлений – как недавних, так и давнишних. 1 марта генерал НАТО Филип Бридлав заявил в своем обращении к конгрессу, что Россия и Асад состоят в заговоре против Запада и намеренно используют беженцев как оружие.
«Я уже высказывал свою обеспокоенность возможными последствиями военных действий Российской Федерации поблизости от границ НАТО».
Это утверждение содержит в себе несколько парадоксов. Во-первых, он рассматривает НАТО как суверенную единицу, обладающую границами, которые необходимо защищать от внешней агрессии. Во-вторых, если мы соглашаемся со справедливостью такого подхода, то в этом случае НАТО занимается военной экспансией в отношении других суверенных государств, то есть своих членов.
Политика экспансионизма до сих пор диктуется США, чье мнение продолжает преобладать во время принятия решений. Но эта политика создает все больше опасностей для Европы...
Европейский союз (ЕС) уже давно страдает от стратегической некомпетентности в военных вопросах.
Своим соучастием в американских (и натовских) внешнеполитических проектах Европа нанесла тяжелейший удар по позитивным политико-экономическим отношениям с Россией и усугубила террористическую угрозу, став мишенью для ответных атак.
Европейские страны – участницы альянса должны выступить за создание в рамках Североатлантического совета совместного европейского совета, чтобы иметь вес при принятии решений. Под руководством Европы и с европейскими ценностями НАТО могло бы начать исправлять ошибки прошлого
Если руководить будет Европа, то развитые институты военного альянса помогут ей преодолеть былую нерешительность, а внешнеполитические амбиции США станут делом исключительно США и больше не будут довлеть над робкими европейскими политиками, которым так трудно выражать собственное мнение. И то, что новая штаб-квартира НАТО находится в Брюсселе, – уже хорошее начало».
А что касается поставленного мной в заголовке вопроса, то оснований для положительного ответа я не вижу. Я вижу, что Европа в своей внешней, да и внутренней политике, не суверенна. И что США прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить никакой подлинной консолидации европейского сообщества. Еще бы! Кому нужен сильный конкурент?

Не взлетит. У «птички» атрофия мышц, сильнейшее ожирение и маразм.

Солнце таки вращается вокруг Земли

56 процентов присутствовавших французов уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. На вид интеллигентный мужик под полтинник в конце концов с помощью зала тоже так решил, потеряв полторы тысячи евро.

Самых продвинутых лягушатников оказалось 2% - они уверены, что вокруг Земли вращается Марс. А вот Венере не повезло - за нее никто не отдал голоса.

Да здравствует Болонская система образования!
Даешь ЕГЭ в каждый дом! Тесты вместо экзаменов и подальше от совка! Еще одно усилие, и мы построим у себя Европу. Как минимум - Францию!

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть... то есть... ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Так что можно утешаться - во Франции 58% Холмсов.
P.S. К слову, все последующие рассказы о Холмсе напрочь отметают его незнание - он частенько демонстрирует обширные познания и в астрономии, и в философии.

Вот на кого равняются либерасты.

Кандидат в президенты Австрии назвал "украинский Крым" ошибкой

Кандидат на пост президента Австрии от «Партии свободы» Норберт Хофер публично заявил о том, что передача Крыма Украине в советское время была ошибкой.

«Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский. Еще после распада СССР следовало провести референдум о самоопределении Крыма, который прошел бы под наблюдением международного сообщества. Подавляющее большинство крымчан проголосовало бы за Россию», — рассказал политик в интервью изданию Die Presse.

В беседе с журналистами Хофер отметил, что хотя за референдумом 2014 года следило недостаточное количество иностранных наблюдателей, но это, по его мнению, не повлияло на результат. В этом Хофера убедил его однопартиец, находившийся в тот момент на полуострове.

«Даже если бы референдум проводился по западным критериям, преобладающее большинство все равно проголосовало бы за Россию», — заявил политик.

Хофер разделяет мнение о формальном нарушении международно права в случае крымского референдума, однако настаивает на прагматичных отношениях с Россией. «Санкции невозможно будет продлевать бесконечно», — считает он.

В беседе с журналистами была также затронута тема Донбасса. Комментируя этот вопрос, австрийский политик подчеркнул, что жители востока Украины также имеют право на самоопределение и должны самостоятельно решить, в каком государстве они хотят проживать.

Напомним, Крым перешел из состава РСФСР в состав УССР по указу Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, на решении настоял Генсек ЦК КПСС Никита Хрущев.

Сергей Болотов

Подтверждение моего карканья о сдаче БУ.

Беженцы прорвались через границу с Македонией по руслу горной реки

пн, 14/03/2016 - 19:43 | Podvalny (1 год 11 месяцев)

В пограничном пункте перехода Идомени на границе Греции и Македонии оказались заперты примерно 13 тыс. беженцев, после того как Македония окончательно закрыла границу и установила проволочные заграждения. Сегодня группа из примерно 2000 беженцев нашла брешь в границе - прорвались вброд по руслу реки. Утром в этой реке утонули трое беженцев - двое мужчин и одна женщина. Поэтому на сей раз беженцы двинулись "живой цепью", держась за руки и за подручные коряги.

Греческие и международные волонтеры предоставили беженцам средства для облегчения переправы (канаты), сообщает AP.

В пограничном заграждении до сих пор остаются бреши там, где границу пересекают реки и обрывистые горные склоны.

После пересечения границы, часть беженцев была посажена солдатами македонской армии на грузовики и увезена в неизвестном направлении, - предполагается, что Македония попытается вернуть их в Грецию.

Всего в Греции застряло примерно 40 тыс. беженцев.

RT, ZeroHedge

Трансляция RT с места событий:

Эту саранчу остановят только пулемёты и артиллерия. Иначе, Европе конец.

Протестующие аграрии устроили ферму у здания Совета министров в Брюсселе

пн, 14/03/2016 - 14:26 | Mr.Cardholder (2 месяца 2 недели)

Сельскохозяйственные работники из европейских стран разбили стилизованную животноводческую ферму рядом со зданием Совета министров ЕС в Брюсселе. Сегодня там провели рабочий завтрак министры сельского хозяйства 28 стран Евросоюза.

Таким образом митингующие планируют привлечь внимание к бедственному положению сельхозпроизводителей, в котором они оказались из-за низких цен на их продукцию в условиях продовольственного эмбарго со стороны РФ.

Аграрии соорудили загоны для животных и завезли скот. Кроме того, они намерены пригнать в центр Брюсселя 50 тракторов.

«Из-за политики ЕС многие сельхозпроизводители оказались на грани разорения», — приводит слова одного из участников акции РИА Новости.

Источник

Пускай ещё майданных аграриев себе на допомогу позовут, для обмена опытом:

Из комментов на афтершоке:

кухарка (5 месяцев 1 день)(18:49:03 / 14-03-2016)

Ежегодно 600 французских фермеров заканчивают жизнь самоубийством.

Ряд стран, в том числе Германия и Франция хотят вернуть квоты на производство молока, а в Голландии, Дании и Ирландии опасаются, что, если будут введены квоты, инвестиции в производство молока в этих странах окажутся убыточными.

В ЕС год назад отменили квоты на производство молока, что увеличило предложение на рынке. отсюда

кухарка (5 месяцев 1 день)(18:54:15 / 14-03-2016)

11.03 Протестная акция фермеров собрала на Сенатской площади Хельсинки несколько тысяч участников со всех концов страны. Многие приехали в столицу на тракторах.

Организация сельхозпроизводителей MTK называет положение финских фермеров «крайне сложным».

Больше всего фермеры возмущены задержкой в выплате сельхозсубсидий. Причиной проблем являются объявленное Россией эмбарго, снижение цен на продукты питания в Финляндии и замедление экономического роста в Китае.

Главное – санкции против России! А что будут дохнуть еврогейцы, так кого они интересуют?

София просит Брюссель гарантировать защиту своих границ от беженцев

Власти Болгарии потребовали от Евросоюза обеспечить защиту своих границ в рамках готовящегося соглашения ЕС и Турции. Об этом говорится в письме, которое премьер-министр страны Бойко Борисов направил в пятницу, 11 марта, главе Евросовета Дональду Туску, передает dpa. Он высказал опасение, что его страна станет альтернативным путем для беженцев, так как "балканский маршрут" фактически уже закрыт, а соглашение Брюсселя и Анкары заблокирует беженцам также пусть через Эгейское море.

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что власти страны готовы построить заграждение на границе с Грецией. В то же время он признал, что пока беженцы в направлении болгарской границы не движутся. Тем не менее в качестве превентивной меры Болгария уже разместила на границе с Грецией дополнительно около 400 солдат, и этот контингент, по словам Борисова, при необходимости может быть расширен более чем в два раза.

Как ожидается, соглашение между ЕС и Турцией может быть одобрено в ходе саммита, который пройдет 13-14 марта. В соответствии с согласованным ранее планом, Анкара готова принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадают в Грецию транзитом через турецкую территорию, вне зависимости от их национальной принадлежности и мотивов. За каждого возвращенного беженца Евросоюзу, однако, придется легально переселять в Европу одного из сирийцев, находящихся на территории Турции.

Из-за фактического закрытия "балканского маршрута" в Греции в настоящее время скопились десятки тысяч нелегальных мигрантов. Еврокомиссия предупредила об угрозе гуманитарного кризиса.

А традиционно плюнуть в сторону России?

Афины начали репатриацию мигрантов

Корабли греческой береговой охраны доставляют мигрантов, спасенных в море, в порт Митилены на острове Лесбос, в то время как обратно в Турцию уже отправлены 90 беженцев из Марокко, Пакистана и ряда других стран, не считающихся зоной военных конфликтов. В ближайшие дни будут репатриированы еще 173 мигранта.

ООН ожидает от Евросоюза более гуманных и согласующихся с правовыми нормами мер в решении миграционных проблем. Об этом заявил в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн:

“Меня волнуют среди прочего потенциальные возможности групповой и произвольной высылки, которая незаконна. Ограничения на границе, которые не позволяют определить обстоятельства каждого индивидуума, нарушают международные и европейские законы”.

В то же время ЕС намерен распределить 6 тысяч беженцев в ближайшее время по странам содружества, разгрузив Грецию. По мнению еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, возврат нелегалов в Турцию заставит перевозчиков искать другие маршруты, поэтому следует “открыть безопасное и легальное окно” для беженцев.

“Мы должны двигаться (вперед) в соответствии с европейскими и международными законами, иными словами, прежде всего, считаться с тем, грозит ли людям риск преследования на родине. Во-вторых, уважать принцип “отказа от принудительной репатриации”, и в-третьих, предоставить мигрантам возможность запросить статус беженца в рамках Женевской конвенции”.

Также Аврамопулос отметил, что миграционный кризис в Европе грозит превратиться в настоящую гуманитарную катастрофу. Примером тому служит ситуация на границе Греции и Македонии (бывшая республика Югославии), где скопились около 14 тысяч мигрантов. В течение нескольких дней граница закрыта, и люди брошены практически на произвол судьбы.

Предварительные договоренности ЕС с Турцией о сотрудничестве в решении миграционных проблем также еще предстоит доработать, но уже заранее многие наблюдатели назвали их незаконными. Речь идет об обмене беженцев – нелегалов, которые Анкара готова принять обратно, на сирийцев.

Никакие переговоры не помогут. Только политическая воля и пулемёты.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments