arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-19

Черное воскресенье для Меркель: ХДС потерпел поражение в двух землях из трех

Немцы нашли альтернативу партии канцлера Ангелы Меркель. По результатам региональных выборов евроскептики из "Альтернативы для Германии" впервые в истории получили места в парламентах трех федеральных земель. Правящие христианские демократы терпят поражение и подсчитывают потерянные голоса избирателей.

Свой успех немецкие правые начали отмечать за несколько часов до оглашения официальных результатов: Саксония-Анхальт — 24,2 процента, Баден-Вюртемберг — 15,1 процента, Рейнланд-Пфальц — 12,6 процента.

Уже после первых экзитполов стало понятно: "Альтернатива для Германии" проходит в парламент всех федеральных земель, где в воскресенье состоялись выборы. В Саксонии-Анхальт у правых — 24 процента и второе место сразу после правящих христианских демократов. В Баден-Вюртемберге — 15 процентов, в Рейнланд-Пфальце — 12 с половиной.

На выборы правые шли под лозунгами "Закроем границы, остановим миграционный хаос!". Лидер партии призывала дать пограничникам право расстреливать всех, кто пытается проникнуть в Германию нелегально. Летом 2015 года рейтинг "Альтернативы для Германии" не поднимался выше трех-пяти процентов. По итогам года у ФРГ — плюс миллион мигрантов, у правых – двузначные результаты на региональных выборах.

"Я думаю, что даже на выборах 2017 года "Альтернатива для Германии" должна будет пройти в парламент, если сама не распадется и не разругается", — отметила кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований.

"Альтернатива для Германии" возникла в 2013 году на фоне кризиса в еврозоне. И тогда главными ее требованиями были отказ от евро и возвращение к национальным валютам. С 2015 года внимание партии сместилось на миграционные вопросы. К популистским лозунгам прибавилась и гибкая региональная политика. В Саксонии-Анхальт — типичные правые лозунги и массовые митинги. А в западно-германских землях партия причесалась и попыталась втиснуть себя в более жесткие рамки. Кандидаты вели себя по меркам "Альтернативы для Германии" сдержанно и сделали ставку на средний класс, традиционный электорат христианских демократов, для которых правящая партия уже не столь консервативна, как хотелось бы. Как стало ясно, не прогадали.

"Бездумная политика Ангелы Меркель ведет к катастрофе. И у людей наконец-то открылись глаза. Это единственная причина, почему мы прошли в парламенты всех трех земель. В Саксонии-Анхальт мы даже стали второй политической силой", — заявил лидер партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри.

"Мы надеялись, что преодолеем отметку в 20 процентов. Но этот результат выше всех наших ожиданий", — сказал член партии "Альтернатива для Германии" Хейган Кель.

Голоса правые отвоевали у партий из большой правящей коалиции — христианско-демократического союза и социал-демократов. Результатов этих выборах канцлер, по собственным словам, ждала, скрестив пальцы. Судя по всему, не помогло. По итогам воскресенья, христианские демократыпотерпели поражение в двух землях из трех. В Рейнланд-Пфальце партию Меркель обошли социал-демократы: у них — 36 процентов против 32 у ХДС.

В Баден-Вюртенберге, где позиции христианских демократов традиционно были сильны, правящая партия установила собственный антирекорд и уступила "Зеленым", которые, кстати, активно отстаивают политику открытых дверей и выступают с еще более гуманистическими предложениями, нежели Меркель. Получается, результаты голосования в Баден-Вюртемберге наглядно демонстрируют: правящей партии недовольны как те, кто против беженцев, так и те, кто считает, что приток мигрантов поможет Германии справиться с демографическим кризисом. Результаты выборов в Баден-Вюртемберге: "Зеленые" — 30,3 процента, ХДС- 27 процентов, АдГ — 15,1 процента.

"Прагматичный гуманизм, только так мы сможем решить миграционный кризис. И это наша главная задача сейчас. Еще один вызов – изменение климата. Я рад, что наши подходы имеют поддержку", — член партии "Союз 90/Зеленые" Винфрид Кречманн.

На первом месте христианские демократы только в Саксонии-Анхальт. Но и тут минус три процента по сравнению с предыдущими выборами. Да и второе "Альтернативы для Германии" фактически лишает консерваторов возможности создать большую коалицию со своими союзниками. Теперь, чтобы получить большинство, ХДС придется создавать коалицию из трех партий, а это не может не сказаться на эффективности региональных правительств. На союз с евроскептиками ни одна из партий, разумеется, не пойдет. Результаты выборов в Саксонии-Анхальт: ХДС — 29,8 процента, АдГ — 24,2 процента, "Левые" — 16,2 процента.

Брать ответственность за провал на себя Меркель не спешит: выборы региональные, а значит виноваты в проигрыше местные власти, а не центральные. В отставку канцлер не собирается, да и смещение с должности ей при нынешнем раскладе не грозит. Против канцлера одна треть депутатов бундестага, для конструктивного вотума недоверия нужны две трети. Кроме того, личный рейтинг Меркель гораздо выше, нежели поддержка ее партии. Политику канцлера одобряют 54 процента немцев. По сравнению с прошлогодними 67 процентами это, конечно, падение, но в целом по меркам Европы больше 50 процентов после 10 лет у власти — не так уж плохой результат.

"Отставки Меркель ждать не приходится. Меркель будет иметь возможность свалить ответственность на региональные власти. Она не тот политик, который сам подаст в отставку", — пояснила Екатерина Тимошенкова.

Впрочем, в самой Германии выборы, конечно же, рассматривали как вотум доверия действующему правительству, прежде всего, по вопросам миграции. Этим во многом объясняется и высокая явка. В Баден-Вюртемберге и в Рейнланд-Пфальце на участки пришли чуть более 70 процентов избирателей. В Саксонии-Анхальт — 63 процента.

Более того, эти выборы фактически первая оценка настроений в Германии с начала миграционного кризиса. Стало ясна радикализация как населения, так и политических сил. Умеренные партии позиции сдают.

К активным действиям призывают как правые, так и левые. Первая реакция на успех евроскептиков уже последовала. На улицах Штутгарта проходит демонстрация против "Альтернативы для Германии" и ПЕГИДА. Активность избирателей растет, интерес к политике тоже, вот только голосовать за те партии, которые в Германии называют респектабельными, немцы не спешат.

По мере поступления результатов супервоскресенье с подачи журнала Der Spiegel переименовывают в черное воскресенье и выходят на улицы, чтобы еще наглядно показать Берлину, кого больше и кто сильнее.

По материалам: vesti.ru

Партия Меркель проиграла из-за мигрантов

http://www.fondsk.ru/news/2016/03/14/partia-merkel-proigrala-iz-za-migrantov-39102.html

Христианско-демократический союз (партия Ангелы Меркель) получил серьезное поражение на местных выборах в Германии. Как отмечают эксперты, проигрыш объясняется недоверием избирателей к миграционной политике Меркель, однако даже после провала выборов курс канцлера вряд ли существенно изменится.

Правящая партия «Христианско-демократический союз» Ангелы Меркель проиграла на выборах в двух федеральных землях Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце и смогла победить лишь в Саксонии-Анхальте на востоке Германии. Социал-демократы смогли победить в Рейнланд-Пфальце, коалиция «Зеленых» — в Баден-Вюртемберге. При этом ни одна партия не смогла набрать устойчивого большинства. «Это очередной тревожный звонок не только для Меркель, но и для немецкого политического мейнстрима в целом», — говорит заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин.

Американское издание The Wall Street Journal пишет, что результаты выборов демонстрируют неприятие миграционной политики германского канцлера в отношении мигрантов. Меркель вела активную политику приема мигрантов из охваченной конфликтом Сирии. За прошедший год в Германию прибыло более 1 млн беженцев. Что вызвало серьезное недовольство со стороны населения страны и рост националистических настроений.

На выборах в парламент Саксонии-Анхальт националистическая партия «Альтернатива для Германии» получила второе место после Христианско-демократического союза, набравшего 30,5% голосов. Партия смогла пройти и в ландтаги (земские парламенты) Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца и теперь будет представлена в половине из 16 федеральных земель Германии.

Заместитель главы «Альтернативы для Германии» Александр Гауланд отметил, что полученные по итогам выборов результаты означают: у избирателей четкая позиция — они против приема беженцев.

По словам Уткина из Центра ситуационного анализа РАН, прошедшие выборы — хороший результат для «Альтернативы для Германии». «Это шанс показать, что кроме популизма, в котором их непрестанно обвиняют, им есть что предъявить, — говорит эксперт, замечая, что голосование во многом было протестным и направлено против «традиционных» партий. — Если в восточной земле Саксония-Анхальт действительно можно говорить о провалах политики и популярности радикальных сил, то в двух других регионах политика в отношении беженцев не вызвала решительного отторжения, а работа регионального руководства была оценена избирателем позитивно».

По всей видимости, считает эксперт, в двух, а возможно, и во всех трех регионах, где проходили выборы, у власти останутся действующие премьер-министры земель. «Результаты популистской «Альтернативы» многих шокировали, но пока они мало что меняют на практике, об их участии в формировании правящих коалиций на уровне регионов речи не идет», — говорит Уткин.

Партия «Альтернатива для Германии» создана меньше трех лет назад. На выборах в бундестаг партия чуть-чуть не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. После поражения она сосредоточилась на евроскептической и антимигрантской повестке, активно критикуя Меркель. Партия представлена и в Европейском парламенте, где у нее семь депутатов. В отличие от традиционных ультраправых партий, пугающих консервативного избирателя, «Альтернатива для Германии» представляет собой более респектабельную политическую силу. Стоит отметить, что, понимая негативное отношение населения к миграционной политике, Меркель уже частично изменила риторику в отношении беженцев. В январе она заявила, что прибывшие в Германию беженцы из Ирака и Сирии после окончания конфликта должны будут вернуться в свои страны. Ранее Меркель говорила о том, что беженцы смогут помочь улучшить демографическую ситуацию в Германии. По материалам: gazeta.ru

Странно не то, что в 2 землях ХДС проиграл, удивительно то, что ещё много идиотов за него голосующих.

Министр ФРГ: Евросоюз стремится к более тесным отношениям с Россией

ЕС стремится построить более тесные отношения с РФ, но будет настойчивым в своих требованиях по отношению к Москве, заявил министр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот.

"Мы стремимся построить более тесные и надежные отношения с Россией. РФ остается нашим соседом, но мы должны быть настойчивыми в своих требованиях к РФ, например, в вопросе выполнения минских договоренностей", — сказал Рот журналистам перед заседанием глав МИД стран ЕС.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на заседание заявила, что Евросоюз летом на саммите обсудит дальнейшую судьбу истекающих в конце июля экономических санкций против России.

По материалам: РИА Новости

Рус, сдавайся! У нас есть водка и селёдка! Страна ведёт против России войну на уничтожение, а лохам вешается лапша…

Об итогах выборов

Меркель впервые за 71 послевоенный год немецкой политики удалось немыслимое: одна перерыла политический ландшафт Германии так, что уже невозможно вообразить, что в федеральном бундестаге не будет заметной фракции ультраправой Альтернативы для Германии (АдГ). Не надо думать, что Меркель хоть в чем изменится: эта озверевшая на американской цепи сучка, спущенная с цепи, будет рвать штаны на всех, кто движется,  она все также будет продавливать санкции против России, все с тем же фанатизмом будет требовать от Путина "выполнения" Минских соглашений и даже сможет переизбраться канцлером на еще один срок --- последнее в Германии не исключено.
Самым занятным было бы, если бы баварская ХСС объявила, что хочет распространить себя вне Баварии. Она-то смоглда бы создать свои отделения в отдельных других землях, а вот ХДС в Баварии безнадежна... Вот это было бы кино так кино! Это была бы политическая казнь Меркель --- интересно, эта мысль в Германии вылезет в массы или нет?

Успех правых популистов затруднил формирование правящих коалиций в трех землях ФРГ
Существующие земельные правительства по итогам выборов не смогут продолжить свою работу, что открывает простор для создания разнообразных коалиций. АдГ обещает уйти в "жесткую оппозицию".
Успех правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) на прошедших региональных выборах значительно усложнит формирование новых правящих коалиций во всех трех федеральных землях. Руководство традиционных партий обсудит возможные союзы на заседаниях, которые пройдут в понедельник, 14 марта, в Берлине, а также в столицах земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт, где население накануне выбирало новые парламенты (ландтаги).
Существующие земельные правительства по итогам выборов, окончательные результаты которых пока не объявлены, не смогут продолжить свою работу, отмечает агентство dpa. Это, в свою очередь, открывает простор для создания самых разнообразных коалиций. При этом очевидно, что АдГ не будет приглашена к коалиционным переговорам - поскольку еще перед выборами все ключевые немецкие политические силы исключили возможность создания союза с правыми популистами. Комментируя это решение, лидер АдГ в Баден-Вюртемберге Йорг Мойтен (Jörg Meuthen) заявил, что в земельном парламенте их фракция, получившая около 15 процентов депутатских мандатов, составит "жесткую оппозицию" любой правящей коалиции
Возможные расклады
Эксперты рассматривают различные варианты формирования новых союзов. В Баден-Вюртемберге, где "зеленые" впервые в своей истории получили большинство мест в земельном парламенте, возможно формирование как так называемого "светофора" - коалиции с участием "зеленых", Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Свободной демократической партии (СвДП), так и "германской коалиции" с участием Христианско-демократического (ХДС), СДПГ и СвДП. После выборов 2011 года федеральной землей руководила коалиция "зеленых" и СДПГ.
В Рейнланд-Пфальце также возможны несколько вариантов. Представляющая СДПГ премьер-министр земли Малу Дрейер (Malu Dreyer), чья партия побеждает на выборах, ратует за объединение с "зелеными" и СвДП. При этом теоретически возможно также объединение СДПГ с ХДС. До сих пор власть в этой земле принадлежала социал-демократам как лидирующей силе и их партнерам по правящей коалиции - "зеленым".
В Саксонии-Анхальт, полагают эксперты, впервые в политической истории ФРГ может быть сформирована коалиция с участием ХДС, СДПГ и "зеленых". После предыдущих выборов там действовала коалиция ХДС и СДПГ.

Продажные твари против тех, кто пытается спасти Родину.

Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments