arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ДВЕ СТАТЬИ ИЩЕНКО

Ищенко: Наступил славный момент — украинская промышленность уничтожена

Внезапно на Украине наступил момент, когда цены на продукты и бензин стали значительно дороже, чем в отмежевавшихся Донецкой и Луганской народных республиках. С чем может быть связано падение цен в ДНР и ЛНР и их же рост на Украине? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом.

Известный в Донецке блогер Денис Селезнов, который довольно часто снимает видео о ценах в ДНР и на Украине, а также о тарифах ЖКХ и прочем, собрал статистику цен на продукты в Донецкой народной республике и на Украине на февраль текущего года.

Цены на февраль в Киеве (синяя шкала) и Донецке (красная), в гривнах:

А теперь посмотрим график, который был зафиксирован год назад (апрель), когда началась блокада Украиной Донецкой и Луганской республики:

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что, во-первых, в Донецке, как мы знаем, не такие крупные зарплаты, а цены не могут далеко отрываться от покупательской способности населения. Во-вторых, все-таки в Донецкой и Луганской народных республиках сейчас налажено достаточно эффективное снабжение, в том числе российского гуманитарного груза и за счет прямых поставок из регионов (из того же Краснодарского края) и так далее.

«На Украине сейчас возникла ситуация, когда большое количество предприятий просто закрылось. То есть продукция просто не выпускается. Кроме того, импортная продукция не завозится в связи с тем же самым падением покупательской способности населения. Но, еще раз скажу, что если в Донецке при относительно низкой покупательской способности идет регулярная поставка товара в магазины (его надо продавать, и поэтому цены не могут быть слишком завышены), то в Киеве и на Украине в целом при отсутствии или сокращении покупательской способности населения сокращается и количество продаваемого товара», — пояснил эксперт.

Поэтому, заметил Ростислав Ищенко, цены на Украине растут, а в Донецке и Луганске падают. Он отметил, что это логичный процесс.

«Если вам нечего продавать, если товар в дефиците, то соответственно цены на него будут расти. Цены на Украине будут и дальше расти. Потому что говорили изначально, что в случае подписания соглашения ассоциации с Европейским союзом будет уничтожена не только украинская промышленность, но даже украинское сельское хозяйство понесет огромные потери. Вот сейчас этот славный момент наступил, когда промышленность уничтожена, а сельское хозяйство понесло достаточно большие потери, и будет нести их и дальше», — рассказал политолог.

Соответственно, обратил внимание Ростислав Ищенко, собственное производство на Украине остановлено. Если раньше это можно было покрыть поставками по импорту, то сейчас импорт значительно снижается, потому что у украинского государства просто нет денег, нет свободной валюты на закупки этих самых импортных товаров.

«Денег нет ни у украинского государства, ни у частных компаний. То есть собственного производства нет. Значит, товары начинают вымываться. Следовательно, на те товары, на которые остаются деньги, растут цены. Вот и все. Потому что в пятимиллионном городе, даже при повальном обнищании населения, остается какая-то прослойка (крупные чиновники, депутаты Верховной Рады и их семьи, олигархи и их обслуги и так далее), которая может себе позволить купить все, практически за любую цену. Поэтому там цены и продолжают расти. Это точно так же, как, допустим, в России и на Украине действовали похожие ограничительные пошлины на поставку автомобилей из-за рубежа. Но в России было налажено собственное производство, а поэтому цены на автомобили в России были в полтора ниже, чем на Украине», — констатировал Ищенко.
Источник

Допанувалысь. Естественный конец нежизнеспособного образования близок, но агония будет очень болезненной.

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: СУВЕРЕНИТЕТ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАН В ТЕЧЕНИЕ СУТОК

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объясняет, почему полным суверенитетом в современном мире обладают Россия, США, Китай и Индия. Украина же отказалась от своего суверенитета еще в 1992 году, а ликвидировать его остатки можно в течение суток.

«Государственный суверенитет — теоретическая вещь, которым должно обладать любое государство, но в современном мире большая часть стран обладает неполноценным суверенитетом, потому что он должен подтверждаться и защищаться определенным образом. То есть, если вы не в состоянии обеспечить свой экономический и политический суверенитет военным и дипломатическим  путем, то он не может являться полноценным. Кроме того, значительная часть государств являются участниками тех или иных союзов и объединений, таким образом, часть своего суверенитета они отдают в пользу межгосударственных объединений.

Нельзя также забывать, что почти все страны являются членами ООН. И тем самым они ограничивают свой суверенитет, передавая часть полномочий в ООН. Суверенитет – это возможность на своей территории  в рамках своей компетенции быть единственным центром принятия решений. В данном случае Украина не обладает полноценным суверенитетом или даже я бы сказал точнее — она не обладает суверенитетом как таковым. Еще раз подчеркиваю, что в рамках своих границ Украина признана как государство независимое, но государственный суверенитет, то есть возможность государства реализовывать собственную политику, отсутствует.

Во-первых, украинские политики изначально отказались от своих прав на самостоятельную политическую деятельность с конца 1992-1993 года, когда Верховной Рады были приняты основные направления внешней политики.

Даже если не принимать все эти заявления украинских политиков, о том, что их цель любой ценой вступить  в ЕС, то есть изначальный отказ от права принимать самостоятельные решения. Украина не в состоянии гарантировать свой экономический суверенитет, потому что на  протяжении всей своей истории живет в долг, занимая более-менее крупные суммы у МВФ, Европейского банка реконструкции и развития, у России, у США, да у кого угодно. Сейчас прямой государственный долг составляет 69 млрд долларов. Это уже больше годового бюджета государства. Если говорить о долге в целом, включая задолженности предприятий и частные долги, то сумма приближается к 100 млрд.

Украина также не в состоянии гарантировать постоянные поставки на свою территорию энергоносителей. Мы прекрасно знаем, что в этом вопросе Киев на 100% зависит от доброй воли РФ. И мы прекрасно знаем, что в доле случаев эти поставки прерывались, а государство оказывалось в безвыходной ситуации, и должно было выполнять любые требования, потому что в ином случае останавливалась вся экономика.

Украина не в состоянии гарантировать свой суверенитет в военном плане. Я думаю, что состояние украинской армии всем достаточно хорошо известно, то есть ее боеспособность можно преувеличить, но никак не преуменьшить, фактически этой армии как таковой не существует. Это значит, что  потенциально практически любой агрессор может ликвидировать государственный суверенитет Украины, в течение очень непродолжительного времени. С любой стороны света такая операция займет менее суток, а если лететь на самолете, то еще быстрее.

Государство, которое существует только за счет доброй воли окружающих его стран, не может считаться полноценно суверенным государством. Еще раз подчеркну, что это касается не только Украины, потому что полным суверенитетом в современном мире обладают США, РФ, Китай и возможно Индия. Все остальные государства в той или иной степени не полноценно суверенны, даже государства-члены ЕС и государства члены-безопасности Совбеза ООН.

Украина добровольно ограничила сферу принятия решений, своим желанием любым способом вступить в ЕС. Вот вам тогда список обязательных требований, выполняйте, ответили из Брюсселя. А суверенное правительство никому ничего не обязано. Если же есть обязательство, то страна находится в зависимости от внешних центров принятия решений».

Источник

Идеология бандеровцев – идеология холопов-хуторян с мазохистскими (Мазох-то жил в Галиции) наклонностями. Привыкли холопские спины к плётке, а морды – к кулаку управителя. Вот поэтому они так легко легли (Бандера пропагандировал педерастию) под хозяев. Но выстроить что-то путное они не способны в принципе. Очень жаль людей Юго-Востока, но… ничего не поделаешь, История неумолима.
Tags: внутренние враги, война на Украине, наци у власти
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments