arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-156

"Разрыв шаблона" - Трамп похвалил Саддама Хусейна за успехи в истреблении террористов

Похвалу в адрес свергнутого американцами в Ираке Саддама Хусейна озвучил кандидат в президенты США Дональд Трамп. На встрече с избирателями в штате Огайо политик заявил, что в 2003 году был против вторжения в названную ближневосточную страну и свержения ее главы.

"Саддам Хусейн не был хорошим человеком. Но какая разница, ведь он прекрасно убивал террористов. Теперь же Ирак превратился в Гарвард для экстремистов", - цитирует Трампа издание The Independent.

В то же время миллиардер заявил, что раз уж США вторглись в Ирак, то не должны были так быстро уходить оттуда, поскольку их уход дал Ирану возможность получить контроль над иракскими запасами нефти - вторыми по величине в мировом масштабе.

Напомним, это не первое заявление Дональда Трампа, содержащее критику политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Ранее он уже называл войну в Ираке "особенной ошибкой" США, дестабилизировавшей регион.

Смелый человек, ибо говорить в Пиндостане правду опасно даже для богатеев.

Ряд наиболее авторитетных представителей Уолл-стрит практически единодушно не хотят видеть Дональда Трампа на посту президента США.

В эфире телеканала CNBC лидеры финансового мира выступили с различными прогнозами в отношении экономики США, согласно которым стоит ожидать падения индекса S&P500 от 4% до 10%.
Однако, как только дело коснулось политических вопросов, "быки" и "медведи" единодушно сошлись во мнении, что Дональд Трамп — это катастрофа для фондового рынка и торговли.
Известный инвестор, глава компании Blackstone Байрон Вин, 21 год проработавший в Morgan Stanley, всерьез обеспокоен перспективой победы Трампа на президентских выборах.
"Этот человек терроризирует Мексику, и в немалой степени Европу, совершает нападки на ислам, кроме того, он не осуждает Ку-клукс-клан. Несомненно, это был трудный год. И дальше будет еще хуже. Не хочу предвосхищать установление господства Дональда Трампа, однако точно знаю, что он сделает для этого все", - заявил Вин.
Экономисты с обеих сторон высказались в отношении весьма спорных позиций Трампа по вопросам торговли и иммиграции. Некоторые полагают, что его угрозы установить тарифы на китайский импорт приведут к войне или даже к глобальной рецессии. Вин также раскритиковал планы миллиардера в отношении торговли в сфере недвижимости, которые грозят изолировать экономику США от основных торговых партнеров.
С опасениями Вина согласен председатель и главный исполнительный директор Centurion Holdings Джозеф Грано - ключевая фигура, появившаяся в результате слияния между UBS и PaineWebber:
"Если Трамп не начнет вести себя подобающим для будущего президента образом, не ослабит риторику и не откажется от перегибов в своих выступлениях, я думаю, он сможет стать кандидатом от Республиканской партии, но не думаю, что ему удастся выиграть в президентской гонке", - отметил Грано.
Он также напомнил о подходе Трампа к вопросу налогообложения, в случае если будет избран президентом. Имея это в виду, Грано поддержал кандидатуру губернатора штата Огайо Джона Казича.
Кто будет однозначно приемлем как для правительства, так и для страны, так это Казич. Он прагматик с отличной репутацией.
Некогда известный трейдер, а сейчас галерист Ашер Эдельман, который в течение почти 30 лет скупал и продавал проблемные компании на Уолл-стрит, высказал и другую точку зрения. После ухода из мира финансов он основал Edelman Arts в Нью-Йорке, чтобы сфокусироваться на рынке искусства.
При рассмотрении кандидатов Эдельман, не колеблясь, признал, что поддерживает Берни Сандерса, бросившего вызов бывшему госсекретарю США Хилари Клинтон.
"Берни – единственный человек, который вообще говорит о фискальной стимуляции и новых банковских правилах, благодаря которым появится возможность вновь проводить кредитование, а не спекуляции", - заявил Эдельман.
Также он добавил, что благодаря Сандерсу у широких масс в конечном счете возрастет покупательная способность.
Эдельман подчеркнул, что хорошо обеспеченный средний класс окажет больше влияния на экономику США, чем мизерный класс ультрабогатых людей.
"1% богатых людей страны тратит 5-10% от своего дохода. Более низшие слои населения способны тратить 100-110% от своего дохода. Поэтому, в процессе оттока основного дохода к пресловутому 1% населения, в итоге мы имеем резкое сокращение базы потребителей", - отметил эксперт.
Эбби Джозеф Коэн начала свою карьеру в качестве экономиста ФРС после окончания Корнелльского университета. Вскоре после того, как в 1990 г. она присоединилась к Goldman Sachs, в 1996 г. она получила звание управляющего директора, а затем стала и партнером Goldman Sachs в 1998 г.
Коэн, ставшая известной благодаря своим "бычьим" прогнозам в 90-х гг., пояснила, что основным вопросом для следующего президента США является проведение всеобщей налоговой реформы.
"Мы ориентируемся на тех, кто предлагает решение основных проблем экономики США, включая неутешительное состояние доходов семей со средним уровнем достатка, потребность в создании более надежных рабочих мест, а также улучшения в сфере инноваций и конкурентоспособности США", - отметила Коэн.
Коэн привела данные Налогового фонда и Центра налоговой политики. Так, согласно данным Налогового фонда план экс-госсекретаря США Хилари Клинтон в течение 10 лет в общей сложности принесет $498 млрд. План Берни Сандерса — $13,5 трлн, однако рост ВВП при этом составит -18,6% . Для сравнения, 10-летний рост ВВП, согласно плану, Клинтон составит -1,0% . План Трампа предполагает рост ВВП на 11,5% за 10 лет, однако за тот же период стоит ожидать потери в $12 трлн.

Трамп – довольно мутный тип, наверняка запачкавшийся по пути к миллиардам в самое разное … Но он, хотя бы, не стесняется называть кошку кошкой.

Выборы в США и «волшебник» Google

вт, 15/03/2016 - 02:21 | Johnny Mnemonic (1 год 1 месяц)

Новости из бастиона демократии. Оказывается, SEO-шники и поисковые платформы способны влиять на мнения людей. Но тем, у кого возникли опасения насчет возможности влияния Google, к примеру, на политическую конъюктуру выборов президента США, можно успокоиться, так как... сотрудники Google сказали, что они влиять не будут.

Честно-честно.

Группа исследователей под руководством Эпштейна изучает влияние поисковиков на сознание пользователей с 2013 года. Ученый провел цикл экспериментов на 2 тыс. добровольцев. Американец искусственно изменял результаты поиска в первых двух строках, которые выдавались по определенному запросу на сайте Google. Оказалось, что 80% участников исследования изменили свое мнение по тому или иному вопросу, основываясь на информации в верхних строчках поисковика.
«Большинство пользователей Google кликает в основном по первым двум строкам выборки. На вторую страницу результатов поиска заходит лишь одна десятая пользователей сайта», — заявил Эпштейн.
Впрочем, представители Google отрицают возможность искусственного влияния на работу поисковика.
«Ссылки отображаются исходя из сложного алгоритма. Им просто-напросто не получится управлять вручную», — сказали сотрудники компании.

Ну, никто и не говорит, что нужно будет «управлять вручную». Можно же и автоматизировать процесс. )
Это вам не грубые магические пассы «волшебника Чурова», о существовании которых известно любому уважающему себя содомиту и демократическому журналисту.
Тут все без магии, по науке, тоньше и изящней.
Оболваненный телеканалами американский гражданин в поисках объективной информации кинется припасть к хрустальному источнику незамутненной истины поисковых запросов, а там — хоп! — уже поджидают акулы непредвзятости и гиены транспарентности из Bing, Google и прочих Yahoo.
Уж эти-то не обманут. Все скажут, как есть. Исходя, так сказать, из критериев объективной истины.
Ну а в ноябре этого года в США пройдут президентские выборы. Недавние исследования показывают, что кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, пытаясь увеличить количество своих сторонников, весьма активно использует социальные медиа, включая Twitter, Instagram, Snapchat и Facebook. У нее уже порядка 6 млн подписчиков в Twitter, а члены команды Хиллари размещают свои твитты по несколько раз в час.
А в апреле 2015 года Клинтон наняла сотрудницу Google Стефани Хэннон — она сталаруководителем отдела по избирательным технологиям. Параллельно Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google, создал организацию The Groundwork. По мнению осведомленных лиц, главная ее задача — обеспечение Клинтон победу на выборах. Так, по словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, создание The Groundwork — секретное оружие Клинтон в ее борьбе за пост президента США. Эксперты считают, что поддержка Google может обеспечить Клинтон от 2,6 до 10,4 млн голосов в день выборов, и при этом никто не будет знать о том, что тому способствовало.
Но, разумеется, Google никак влиять на выборы в США не влияет и не будет влиять. Это же не Чуров, цифры которого проверить - как сложить «2» и «2».
Тут — проверяй не проверяй — Брина лысого найдешь, извините за выражение.

Источник

Пропихивание Клинтонши в президенты продолжается.

Задолженность американцев по кредитным картам приблизилась к триллиону долларов

вт, 15/03/2016 - 16:48 | alien_igon (3 года 5 месяцев)

Блог The Economic Collapse находит еще один признак серьезных проблем в экономике Соединенных Штатов.

Впервые за всю историю общая задолженность по кредитным картам американцев приблизилась к триллиону долларов. Вместо того, чтобы извлечь пользу из болезненных уроков последней рецессии, жители США продолжают снова и снова совершать одни и те же чудовищные финансовые ошибки.

В течение четвертого квартала 2015 г. американские потребители накопили больше долгов по кредитным картам, чем в 2009, 2010 и 2011 гг., взятых вместе. Это абсолютный маразм, потому что задолженность по кредитке - худшая форма долга, на которую могут пойти потребители, учитывая чрезвычайно высокие процентные ставки в сочетании с серьезными штрафами и сборами, способными в кратчайшие сроки нанести непоправимый финансовые удар практически по любой семье.

Согласно исследованию ресурса CardHub.com, в прошлом году задолженность американцев по кредитным картам выросла на 71 млрд. долларов, достигнув 917,7 млрд. "В 7 из 10 последних кварталах был зафиксирован регресс в потребительской активности в годовом исчислении, при этом становится ясно, что потребители возвращаются к своим вредным привычкам, которые были у них еще до рецессии", - утверждает глава CardHub.com Одисеас Пападимитриу.

Сегодня каждая американская семья в среднем имеет 7 897 долларов долгов по кредитным картам, что является самым высоким показателем за все время после финансового кризиса 2008-2009 гг. При этом 37% домохозяйств в Америке имеют задолженность по кредиткам на среднем уровне в 15 700 долларов. К сожалению. большинство американцев мало обращают внимания на признаки серьезной экономической проблемы, которая стоит перед ними, продолжая наращивать задолженность про кредитным картам, несмотря на сообщения о начале стагнации мировой экономики.

краткий перевод статьи

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 8 месяцев)(17:00:43 / 15-03-2016)

Сегодня каждая американская семья в среднем имеет 7 897 долларов долгов по кредитным картам, что является самым высоким показателем за все время после финансового кризиса 2008-2009 гг.


Долги домохозяйств в некоторых штатах.

Ипотечные долги, студенческие долги, авто кредиты, и задолженность по кредитной карте

При массовой потере работы, все эти задолженности взорвут банки.

США: Затоваренность складов обновляет рекорд с мая 2009

вт, 15/03/2016 - 17:40 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Про затоваренность у оптовиков уже писали (у них процесс быстрее начинается). Вот подошли данные по всем складам США (помимо оптовиков включается ритейл и производство) - соотношение продаж к складским запасам достигла 1.4, т.е. затоваренность вышла на уровень мая 2009. К примеру, в 2008 этот уровень был достигнут лишь в ноябре - в разгар дикой паники.

От января 2016 к январю 2015 продажи на 1.1% сократились, а запасы выросли на 1.8%, что намекает о скором начале потребительского кризиса.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

И кто после этого поверит в увеличение выпуска продукции промышленностью Пиндостана?

Секретные политические тюрьмы США.

Журналист и старший редактор TED Уилл Поттер (Will Potter) рассказывает о секретных тюрьмах, которые, по мнению ACLU, нарушают права человека.
Вот такая у них дЭмократия.

Новости дегенеративной цивилизации (с)

Лет 12-13 или даже больше назад (еще до первого Мудана) я как-то разговаривал с одним американцем. Мы вспомнили в разговоре фильм Ридли Скотта "Гладиатор" и мой собеседник сказал, что "сейчас американцы ощущают себя подобно гражданам Римской Империи того времени" (то есть, II век н.э. - самый "пик" Рима).
Тогда я спросил его: а известно ли им, какова была судьба Римской империи?
Он ответил, что об этом никто не задумывается.
Ну вот, сейчас я частенько вспоминаю этот разговор, читая последние новости из Империи бобра времен перед ее крушением..
Половина американских подростков гомо- и бисексуальна
Опрос, проведенный агентством J. Walter Thompson Innovation Group, показал, что жители США в возрасте 13-20 лет являются более открытыми в вопросах сексуальной и гендерной идентичности, нежели их старшие соотечественники. Об этом сообщает издание Broadly.
Только 48% Поколения Z (как называют эту демографическую группу маркетологи) идентифицирует себя как строго гетеросексуальную. В то же время, среди американцев в возрасте от 21 до 34 такой позиции придерживается 65% опрошенных.

Более трети подростков считают себя бисексуальными в той или иной мере. Этот же показатель в следующей возрастной группе оценивается в 24%.
Также опрос исследовал вопрос взглядов американской молодежи на гендерную идентичность. 43% подростков в возрасте 13-20 лет знакомы с людьми, использующими гендерно-нейтральную речь в отношении себя, 70% выступают за наличие гендерно-нейтральных уборных, а около 56% не брезгуют покупкой вещей, предназначенных для лиц другого пола.

В конце 19 века Жюль Верн назвал США "страной инженеров" (хотя он еще тогда подметил и резко критиковал многие пороки американского общества). И вот теперь мы стали свидетелями того, как САСШ превратилась в страну официантов, барменов и гендерно нейтральный существ неопределенного пола.

А в январе в штате Джорджия открыли не имеющую в мире аналогов частную школу для детей и учителей, идентифицирующих себя как представителей секс-меньшинств.
"Дети имеют полное право быть самими собой – в точности, как и педагоги" – заявил основатель Pride School Atlanta трансгендер Кристиан Жилавец.

По его словам, школа станет учреждением, в котором начальное и среднее образование смогут получить не только представители ЛГБТ, но и студенты, нуждающиеся в поддержке, чтобы "быть другими".
Я уже представляю, что будет твориться в этой т.н "школе"..
А вот еще кое-что вашему вниманию. Первый трейлер новой версии "Охотников за привидениями". Его херои - четыре феминистки и секретут-педераст.

https://youtu.be/ZyO28IyMYFA
И ладно бы еще, если бы сыграли хоть нормально. А то - полное мерде (пардон мон френч!).

"Здобулы" по-американски.
З.Ы. Мне вот любопытно - какой процент "строго гетеросексуальных" будет в следующем поколении? Четверть хоть наберется?

Оценили процент голубеньких и ультра-фиолетовых среди молодёжи Пиндостана? Кто, после этого, в будущее этой гниющей империи поверит?
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments