arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-157

Американские военные хотят видеть на посту президента США Дональда Трампа


Большая часть американских военнослужащих хотела бы видеть на посту президента США миллиардера Дональда Трампа. Об этом свидетельствует опрос, проведённый изданием Military Times.

Согласно опросу, кандидатуру Трампа поддержали бы около 27% военнослужащих США, если бы выборы проводились завтра. Вторым по популярности оказался демократ Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт, почти 22%.
На третьем месте расположился республиканец Тед Круз (около 17%), за ним кандидат от демократов Хиллари Клинтон (11%), Марко Рубио от республиканцев (9%) и его однопартиец Джон Кейсик (почти 8%).
В опросе, который проходил с 9 по 14 марта приняли участие как офицеры (36%), так и солдаты с сержантами (64%).

К сожалению, их голос далеко не решающий.

EIA: На гидравлический разрыв пласта приходится около половины текущей добычи нефти в США.

Информация Энергетического агентства США (EIA). Тут только можно обратить внимание на одну цифру - количество нефтяных скважин (300000). Агентство уже сообщало количество скважин на газ (500000), на нефть вижу впервые. Из таблиц не ясно, сколько скважин добывают обычную нефть, но и эта цифра впечатляет. Например, Газпром говорит о 7000 добывающих скважинах на газ (в США на тот же объем - 500000), сколько у нас добывющих нефтяных скважин затрудняюсь ответить. Вкупе с количеством буровых установок в США (только действующих недавно было почти 2000) можно говорить о "конвейерном бурении" (по выражению одного блогера). Вот оно где "американское чудо", а нам  говорят про "фантастические технологии".

15/03/2016
http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=25372
Несмотря на то, гидравлический разрыв пласта (ГРП) используется уже в течение более шести десятилетий,  только недавно он используется для добычи значительной части сырой нефти в США. Этот метод, часто используется в сочетании с горизонтальным бурением, что позволило США увеличить добычу нефти быстрее. На основе самых последних имеющихся данных , по оценкам EIA,  добыча нефти из скважин ГРП в настоящее время составляет около половины от общего объема добычи сырой нефти США.

ГРП включает  принудительное закачивание жидкости (в основном воды) под высоким давлением из ствола скважины в горную породу, пока она не разорвется. Трещины увеличиваются, поскольку жидкость под высоким давлением  поступает в пласт. Эта жидкость содержит расклинивающий проппант или мелкие, твердые частицы (обычно песок или искусственный гранулированный наполнитель), заполняющий расширяющиеся трещины. Когда впрыск прекращается, а давление снижается, пласт пытается принять свою первоначальную конфигурацию, но расклинивающий агент удерживает трещины открытыми. Это позволяет углеводородам (нефть и природный газ) течь из пласта породы  в ствол скважины, а затем на поверхность.
В 2000 г. примерно 23 000 скважин с ГРП добывали 102000 баррелей в сутки (б/д) нефти в США, что составляло менее 2% от общей добычи. К 2015 г. количество  скважин ГРП выросло до предполагаемой цифры 300000, а добыча из этих скважин выросла до более, чем 4,3 млн. б/д, что составляет около 50% от общего добычи нефти в США. Данные могут разниться с другими источниками из-за типов скважин.

Эта новая добыча нефти в основном приходится на сланцевые  и других плотные породы. Но использование ГРП не ограничивается определенными нефтесодержащими пластами (сланцы) или только горизонтальными скважинами. ГРП успешно используется в наклонных и вертикальных скважинах,  на природный газ и нефть,  в плотных образованиях, а также в морской добыче нефти.

США. Весна. Добыча на 12.03.2016: 9 068 тыс. б/д (94,36% от пика)

И как понимать мизерное падение добычи? Иначе, как мухлежом со статистикой такое не объяснить.

Крупнейшая угольная компания США: У нас в гостях - "возможно" - белый полярный лис!

ср, 16/03/2016 - 15:14 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Peabody Energy, крупнейшая угледобывающая компания США (8300 сотрудников), заявила, что - "возможно" - у нее нет больше сил, чтобы оставаться в бизнесе, и - "возможно" - она объявит банкротство, так как ее дальнейшая способность продолжить работу вызывает вопросы. Одновременно она приостановила плановые выплаты по облигациям на общую сумму $1.65 ярда.

Похоже, скоро появится новый отряд официантов / барменов / студентов в кредит.

ИСТОЧНИК

Какие стеснительные. Нет, чтоб честно признаться, что провалились в … так глубоко, что шансов вылезти нет.

Fiscal Times: истребитель F-35 приносит США только убытки

ср, 16/03/2016 - 15:38 | cumdeo (1 год 1 месяц)

Продолжаю тему с моим любимым самолетом F35, который еще долгое время не будет делать скорее всего ничего, ибо деньги еще не все попилены )) от себя хочу добавить, при всем уровне нашей отечественной коррупции, этот проект конечно просто фантастичен по масштабам! Влить в данный проект свыше 1 триллиона (!!!) долларов и получить самолет который хуже предшественников, это сильно. Вливания тем временем все так же продолжаются, сроки сдвигаются...

Американский истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 пятого поколения обладает большим количеством недостатков, и еще несколько лет не будет готов к бою, пишет издание Fiscal Times.

F-35 проходит летные испытания уже более десяти лет. За это время эксперты выявили целый ряд критических недочетов в машине, которые до сих пор не были исправлены. При этом постоянно переносятся ключевые тесты, система управления негативно влияет на маневренность машины, программное обеспечение работает со сбоями, существуют проблемы безопасности и технического обслуживания. Однако проект не собираются сворачивать, так как США уже вложили в него свыше триллиона долларов.

Подход к созданию самолета несколько раз перерабатывали. В 2004 году была изменена его конструкция из-за того, что он слишком много весил. Истребитель облегчили, это обошлось бюджету США в 6,2 миллиарда долларов. В настоящее время издержки продолжают расти, поскольку США не могут принимать предварительные заказы на машину от других стран – самолет пока не получил статус боеготового, отмечает издание.

F-35 не будет готов к бою как минимум до 2022 года из-за многочисленных серьезных проблем, пишет Fiscal Times со ссылкой на мартовский доклад некоммерческой государственной надзорной организации Project on Government Oversight.

Оригинал - http://politrussia.com/news/fiscal-times-istrebitel-793/

Кому (бюджету) убытки, а кому (правильным пацанам) – огромные прибыли.

США: Жилищное строительство в феврале +30% по сравнению с прошлым годом

ср, 16/03/2016 - 16:01 | SkySheep80 (1 год 9 месяцев)

И сеанс разоблачения на афтершоке:

alexsword (4 года 5 месяцев)(16:28:11 / 16-03-2016)

Овца умолчал, что это отработка ранее выданных разрешений, а вновь выданные - ниже ожиданий. Кстати и тут мы видим в 2008 аналогичный всплеск многосемейных перед крахом.

mo3art (1 год 8 месяцев)(16:40:37 / 16-03-2016)

Глянул в первый источник. Смешной документ: процент роста по всем трём показателям BUILDING PERMITS, HOUSING STARTS и HOUSING COMPLETIONS помечен маленькой звездочкой, которая расшифровывается как:

90% confidence interval includes zero. The Census Bureau does not have sufficient statistical evidence to conclude that the actual change is different from zero.

Что я перевожу как: "с вероятностью 90% (с нулевым результатом включительно). У бюро нет достоверной информации чтобы заключить что приведенные значения вообще отличны от нуля." Резвый такой рост, ничего нельзя возразить :)

Скорее всего, опасаясь обвала экономики, люди вкладываются хотя бы в фанерные домики. Пик на графике 2008 года и пара пиков сейчас очень похожи. Скоро грянет буря.

Реиндустриализация США в опасности: спрос на электричество и газ в промышленности падает

ср, 16/03/2016 - 16:18 | obkos (2 года 9 месяцев)

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликовало данные о продажах электричества в 2015 году: они снизились на 1,1% по сравнению с предыдущим годом.

Любопытно: EIA отмечает, что именно снижение спроса со стороны промышленных предприятий стало причиной падения, в то время как спрос со стороны коммерческой недвижимости и жилых домов показал стагнацию или минимальный рост.

Общая картина за последние несколько лет выглядит так же не особо оптимистично.

Эти данные интересны для нас и тем, что одним из независимых индикаторов темпов роста (снижения) промышленного производства можно рассматривать потребление электричества, а также природного газа.

Те же тенденции - падение спроса в промышленности - мы можем наблюдать сейчас и для природного газа.

Как видно, весь прирост спроса 2015 года был связана с электрогенерацией (но это не означает соответствующий рост производства электричества - просто из-за дешевого газа идет переключение с угля на газ). Спрос в секторе жилья снизился из-за теплой погоды. Падение и в промышленности, после небольшого роста годом ранее. В дальнейшие годы в промышленности планируется минимальный рост - но, как указывает EIA, за счёт производства удобрений и газохимии. В этих производствах газ используется больше в качестве сырья, чем в качестве источника энергии. Соответственно по линии "реиндустриализации" они могут пройти только с натяжкой.

Напомним, что с началом сланцевой газовой революции и подешевевшей энергии, многие наблюдатели предполагали, что в США начнется новая индустриализация, связанная с возвращением энергоемких производств в страну. Отметим, что снижение цен на газ привело также и к снижению цен на электричество.

Для объективности отметим, что спрос на газ и электричество мог оказаться "скорректированным" в сторону уменьшения из-за мероприятий по росту энергоэффективности. То есть в реальности небольшое падение по спросу на электричество/газ может отражать стагнацию пром.производства или минимальный рост.

Но в любом случае, ни дешевое электричество, ни сверхдешевый по мировым меркам газ пока не помогают Соединенным Штатам провести свою реиндустриализацию.

Источник: http://www.nalin.ru/reindustrializaciya-ssha-v-opasnosti-spros-na-elektr...

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 5 месяцев)(16:31:17 / 16-03-2016)

Из свежего - индустриальное производство в феврале сократилось.




США: "Восстановление" набирает обороты

ср, 16/03/2016 - 17:00 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Вдогонку к предыдущему материалу про подозрительные сигналы из энергетики США - индустриальное производство в США сокращается (по сравнению с тем же месяцем год назад) уже четвертый месяц подряд. Годовое сокращение составило 1%.  Как видно по графику в сравнении с прошлым, это не дно, а жалкое начало, но уже сейчас Овце и загорелому скоромоху будет крайне сложно врать, что это нормально для периодов, когда "кризис официально отсутствует" и идет "восстановление".

Заметим также, что промышленность США лишь едва-едва восстановилась на докризисный уровень (~101% от 2007-го) при помощи трюликов из печатного станка, и вот те на! Как выключили станок - карета превращается в гнилую тыкву.

ИСТОЧНИК

Оригинальные восстановление и реиндустриализация. Промышленность падает (кризиса, якобы, нет!), использование ею энергии, тоже.

А вот что там растёт без вранья, так это – количество частных тюрем, в которых ишачат современные рабы. Бесплатно:

Бум частно-тюремного бизнеса в США.

И попадают туда не только негры и латиносы.

САСШ - итоги супервторника

Что же, мой вчерашний прогноз сбылся полностью, хотя опять-таки, он был совсем несложным.
Итак:
Клингонша - Сандерс: 1594-823. Для избрания кандидатом нужно 2 383 делегата. Лидер набрал 66.89% от этого количества.
Трамп - Круз - Кейсик: 651-395-138. Для избрания кандидатом нужно 1237 депутатов. Лидер набрал 52.62% от этого количества.
Таким образом, Климнгонша выходит уже практически наверняка. Шансы Трампа тоже повысились, хотя они ниже, чем у его оппонентши.
И последнее. Если таки будет финал Клингонша-Трамп, то больше шансов у Клингонши. Если с ней, конечно, не случится чего-то экстраординарного (что не исключено, хоть и маловероятно).
Я лично вот так вижу.

У меня – аналогичное мнение.

"Достойная" старость, или $78 трлн долга по пенсиям

ср, 16/03/2016 - 17:45 | pob_ol (12 месяцев 3 дня)

Непрофинансированные пенсионные обязательства властей 20 стран ОЭСР достигли $78 трлн. Для сравнения, совокупный объем госдолга тех же государств почти в 2 раза меньше и составляет $44 трлн.


Со времен финансового кризиса 2007-2008 гг. огромный госдолг был одной из главных причин беспокойства, но о пенсиях, на которые просто нет денег, почти никто не подумал. Эти обязательства пока еще не включены в показатели соотношения долга к ВВП в странах ОЭСР.
Проблему изучили эксперты Citi и представили ее в виде айсберга: надводная часть - госдолг, подводная - пенсии. В среднем в каждой из 20 стран, по которым проводились подсчеты, соотношение непрофинансированных пенсионных обязательств к ВВП составило 190%. Общепринятый показатель (долг к ВВП) сейчас находится на уровне 109%.
Если первое внести в графу "условного долга" и просуммировать со вторым, совокупная долговая нагрузка стран ОЭСР составит 300%! Даже Япония со своими 250% ощутимо отстает от этой честной математики. А ведь Япония - классический пример развитого государства, которое не совсем представляет, как обеспечить растущую категорию пожилых граждан в недалеком будущем.

Миру грозит совершенно новый - пенсионный - кризис, предупреждает Citi. Банк предлагает меры по борьбе с ним, и сами эксперты Citi понимают, что они (вследствие своей реалистичности) будут крайне непопулярными среди всех - от простых граждан до работодателей и правительств.
Все страны ОЭСР должны повысить возраст выхода на пенсию как минимум на 1-2 года. Это снизит нагрузку на бюджеты. Citi также предлагает ввести сложную коллективную систему определенных отчислений. Вкратце ее суть в том, чтобы с текущих зарплат забирать больше на будущие пенсии.

Citi предупреждает: от всех заинтересованных сторон потребуется сложный, почти невозможный компромисс. Но в противном случае мир ждет финансовая катастрофа, последствия которой будут ощущаться на протяжении десятков лет. Кризис 2007-2008 гг. на ее фоне покажется просто шуткой.

http://www.vestifinance.ru/articles/68649

p/s/

вот он основной мотив повышения пенсионного возраста у нас

че то я очкую за "овцу"

Про грядущее для нынешних пиндостанских пенсионеров я столько раз писал, что не буду повторяться.

Ассоциация американских банкиров — крупнейшая отраслевая организация страны — призвала ФРС повысить ставку

ср, 16/03/2016 - 15:15 | ЧленПартии (3 месяца 2 дня)

Крупнейшая банковская ассоциация США, объединяющая кредитные институты с совокупными активами на $16 трлн, обратилась к Федеральной резервной системе с призывом ужесточить монетарную политику, сообщает Financial Times. По мнению банкиров, сохранение нынешней ставки или ее снижение до отрицательных величин может привести к разрушительным последствиям.

Главный экономист Ассоциации американских банкиров (АВА) Джеймс Чессен предупредил, что продолжение мягкой монетарной политики создает проблемы для экономики. Он отметил, что проценты по кредитам уже долгое время остаются крайне низкими.

Чессен заявил FT, что ассоциация не собирается лоббировать повышение ставок (прим. тонко намекнули, внушаит (с) Хрюн и попробуй отказаться, когда такие ребята просят...), а лишь описывает последствия их сохранения на низком уровне в течение долгого времени. Он добавил, что корпоративная задолженность в мире выросла, что отчасти хорошо, так как она стимулирует рост (прим. Греф хлопает в ладоши..), но в будущем это может создать проблемы.

http://www.rbc.ru/finances/16/03/2016/56e92f659a79472133b5110f

рэбека ссылается на ft.com, а там доступ платный(видать тоже не все хорошо)

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 5 месяцев)(15:18:54 / 16-03-2016)

Они понимают последствия, просто накопили немного кеша, и хотят воспользоваться им для передела собственности.

А потом уже скажут, ну мы передумали, давайте-таки гипер.

mo3art (1 год 8 месяцев)(16:03:07 / 16-03-2016)

Гы. пчелы против меда банкиры против халявных денег!  Куда катится мир?

Кризис – не только бедствие, но и шанс. Для банкстеров – захапать много чужого имущества.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments