arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-48


Чуть больше года назад Турции прямым текстом советовали забыть о вступлении в ЕС. Сегодня многое изменилось. В пятницу в ЕС состоится новый саммит по беженцам, и условия будет диктовать Анкара, а не Берлин или Брюссель.

В самой Германии время тоже не стоит на месте. Примерно тогда же, когда Турции говорили о невозможности введения безвизового режима, партия "Альтернатива для Германии" (AfD) считалась политическим маргиналом. Теперь AfD, выступающая резко против мигрантов, показала на региональных выборах в трех землях двухзначные результаты в ходе голосования. Более умеренный электорат тоже разочаровался в партии Меркель (Христианско-демократический союз, CDU) и голосовал за "зеленых".
В результате правящей партии придется уступить власть в трех крупных регионах Германии. На словах Ангела Меркель продолжает придерживаться Wilkommenpolitik: двери по-прежнему открыты для всех. Но на деле госпожа канцлер получила вполне конкретное послание от германского народа: либо она остановит бесконтрольный поток беженцев, либо это сделает уже кто-то другой.

http://www.vestifinance.ru/infographics/6012
Мигранты в Германии и рейтинг Ангелы Меркель (оценки 2015 г.)

Турция не просто оптимальный, а единственный способ уменьшить количество мигрантов уже в ближайшем будущем, считает Мухтаба Рахман, старший аналитик лондонской Eurasia Group. Внезапно у Турции появился мощнейший рычаг, о котором она и мечтать не могла на протяжении десятков лет переговоров с ЕС. В Eurasia Group уверены: в ближайшую пятницу в Брюсселе представители Анкары обязательно воспользуются этим рычагом.
Сделать такой прогноз не особо сложно, ведь на предыдущем саммите по беженцам Турция уже показала, на что способна. Берлин наивно полагал, что на остановку миграционного потока и поддержание поселений в ближайшее время хватит 3 млрд евро. Представители Анкары развеяли надежды: по их оценкам, на эти нужды потребуется как минимум 6-7 млрд евро.
Любопытно, что накануне саммита (в четверг) пройдет общеевропейская подготовительная встреча. Видимо, 28 стран ЕС будут решать, в каком тоне им теперь вести диалог с Турцией - да и друг с другом - в присутствии представителей Анкары. Ведь Германия выступает резко против Австрии, Венгрии и еще ряда стран, принявших собственные меры против мигрантов, не дожидаясь решения на уровне ЕС.
Сама Ангела Меркель предложила более чем странное решение: обмен один на один. За каждого сирийского беженца, достигшего Греции и отправленного обратно в Турцию, Германия заберет одного сирийца из турецких временных поселений. Если кому-то придет в голову утвердить этот план, Берлину придется израсходовать колоссальные средства на паромы и чартерные рейсы, а общее количество мигрантов останется тем же как в Германии, так и в Турции.
Новый раунд переговоров с Турцией будет осложнен текущей ситуацией. Эрдоган ограничивает свободу СМИ и бомбит курдских повстанцев. Диалог с таким человеком не самое лучшее для имиджа прогрессивной Европы. Турция подала заявку на вступление в ЕС еще в 2005 г., но с тех пор она практически не рассматривалась. Скорее всего, придется пообещать Анкаре хотя бы безвизовый режим. Франция резко против: после террористических атак в Париже ей хочется закрыть границы. Ангеле Меркель придется учитывать сотни конфликтующих факторов в попытке укрепить и сохранить власть.

Сильное преувеличение. Меркель, может, и продала бы, но кто ж ей позволит?

Министр финансов Великобритании не видит Турцию в составе ЕС

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн не видит Турцию в составе Евросоюза в ближайшем будущем. Об этом он сообщил в эфире вещательной корпорации Би-би-си.

"Мы можем устанавливать условия, и мы дали четко понять, что не будем принимать новых членов в ЕС и давать им неограниченную свободу передвижения, пока их уровень экономики и благосостояния не станет соразмерным с нашим. Я, откровенно говоря, не думаю, что вступление Турции возможно в скором времени", - сказал он. Осборн также подчеркнул, что в случае вступления Турции в ЕС британское правительство предприняло бы меры по пресечению миграции турков в Соединенное Королевство.

Ранее в интервью газете Berliner Zeitung канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что переговоры о вступлении Турции в ЕС - это процесс с неясным результатом, который займет много времени. "Турция является кандидатом на вступление. Процесс присоединения ведется, его результат не определен", - сказала она. "Мы далеки от того, чтобы закрыть важные главы на переговорах", - добавила Меркель, указав, что, "например, не прояснен кипрский вопрос". "На все это потребуется еще очень много времени", - отметила канцлер.

Что и подтверждает мой предыдущий коммент.

Срочно! Германия закрывает свои посольство и консульство в Турции из-за угрозы терактов

ссылка
не, ну так то нормально евроинтегрировались...

Германия закрывает посольство в Анкаре, консульства и школы в Стамбуле в связи с террористической угрозой.

По данным МИД Германии посольство в Анкаре будет закрыто из-за предупреждения о террористических актах. Это совпадает с закрытием консульства и немецкой школы в Стамбуле.

В консульстве, как говорится в электронном письме немецким гражданам, что оба диппредставительства будут оставаться закрытыми в качестве меры предосторожности. Также в письме призвали немецких граждан держаться подальше от этого района.

Консульство Германии находится в непосредственной близости от площади Таксим, а школа в миле в пешеходной зоне  Istiklal Caddesi .

Решение принято после того, как 37 человек были убиты при взрыве автомобильной бомбы в столице. Курдская террористическая группировка TAK взяла на себя ответственность в четверг.

Посольство Германии в Анкаре предупреждает немецких граждан быть осторожными.

Страх терактов распространился по всей территории Турции после того, как террористы нанести смертельный удар в воскресенье в Анкаре.
нет, ну как мило... ребята, дойчи, вам скоро всех курдов из Турции придется принимать...
и в качестве бонуса
Глава Еврокомиссии Юнкер: Турция не готова к присоединению к ЕС. Думаю, что не будет готова и в течение 10 лет

Туризму в Турции конец.

У Турции есть три ключевые требования к ЕС: больше денег, ускорение вступления в Евросоюз и безвизовый режим уже к этому лету. В четверг Еврокомиссия обсудит, как вести диалог с Анкарой, а в пятницу состоится уже совместный саммит по беженцам.

С первым пунктом проблем не будет: Германия привыкла вести переговоры с Грецией, недавно во Франкфурте было принято решение о расширении QE на 20 млрд евро в месяц. Проще говоря, 6-7 млрд евро для Анкары Берлин где-нибудь да найдет. Второй пункт тоже достаточно простой: можно пообещать радикально ускорить рассмотрение заявки Турции на вступление в ЕС, а когда ситуация с мигрантами перестанет быть критичной, вновь воздвигнуть на пути Анкары непреодолимые бюрократические барьеры, действующие сейчас.
Однако третий пункт наиболее проблемный. К началу июля 2016 г., в самый разгар туристического сезона, все 78 млн турков должны получить полное право безвизового въезда в любое государство ЕС - без всяческих вопросов, ограничений и дополнительных требований. В Европе царят не самые лучшие настроения, для того чтобы принимать сотни тысяч новых гостей, каждый из которых может быть радикалом и религиозным фанатиком.

http://www.vestifinance.ru/videos/26415
Евросоюз поддержал основные положения плана Турции, который позволит перекрыть поток беженцев в Европу. Взамен Анкара ждет упрощения пропускного режима в ЕС.

Аманда Пол, старший аналитик European Policy Centre, считает, что Турция находится в сложной ситуации из-за обострения конфликта с курдами. Но из двух сторон Европа, перегруженная беженцами, явно более отчаявшаяся. Вся дипломатия в Брюсселе в ближайшие два дня будет строиться именно на этом.
В четверг все 28 лидеров стран ЕС должны сформировать единое предложение для Турции. В пятницу в Брюссель прибудет премьер-министр Ахмет Давутоглу и рассмотрит его. Как заявил Дональд Туск, возглавляющий Евросовет, еще до встречи с турецким премьером странам ЕС предстоит преодолеть множество разногласий.
Все внимание сейчас сосредоточено на Ангеле Меркель. В трех крупных землях Германии антииммиграционная партия AfD прорвалась к власти, и канцлер должна показать, что может хоть как-то управлять потоком беженцев. Госпожа Меркель, наконец, объяснила суть своего подозрительного плана обмена один на один. "Плохих" мигрантов, штурмовавших берега Греции на резиновых лодках, отправят восвояси. А "хороших", оформивших минимум бумаг и ожидавших в Турции, заберут в ЕС. Сути дела это не меняет: Ангела Меркель потратит сотни миллионов евро на транспортные расходы, а общее количество мигрантов в Европе останется тем же. Портал statewatch.org уже назвал это "экстраординарной каруселью беженцев".
Любые переговоры с Турцией, особенно о вступлении в ЕС, осложняются наличием Кипра. Официально все 28 стран союза абсолютно равноправны - даже небольшое островное государство. Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес выразил свою позицию по актуальным вопросам яснее некуда: "Да - Европе, нет - Турции!".
С безвизовым режимом все тоже весьма сложно. Президент Франции весьма категоричен: Турция должна соответствовать всем 72 критериям ЕС (включают биометрические паспорта и многое другое) перед началом рассмотрения вопроса. По оценкам Еврокомиссии, Турция пока соответствует лишь 19-ти из них. Баварские союзники Меркель, партия CSU, резко против визовой либерализации, причем без всяких условий. Госпоже канцлеру приходится прислушиваться: AfD и "зеленые" наступают по всем фронтам - лишиться поддержки CSU в такой ситуации было бы, мягко говоря, неразумно.

Денежек дадут – еврогейцам их не жалко, ещё нарисуют, в ЕС принять не успеют из-за его развала, да насчёт безвизового режима сильно сомневаюсь.

Россия c 17 марта вводит запрет на ввоз сладкого перца и гранатов из Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отметили, что со стороны Турции зафиксированы систематические поставки зараженной вредителями продукции. Ввоз турецких перцев и гранатов в Россию также запрещается и через третьи страны.
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами, Россельхознадзор с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики: перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800).
Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции".

Мелочь, а туркам неприятно всерьёз.

В Испании прошли митинги против соглашения ЕС и Турции по беженцам

Тысячи испанцев приняли участие в многочисленных акциях протеста в преддверии саммита ЕС и Турции, на котором лидеры стран "объединенной Европы" будут обсуждать с Анкарой соглашение по вопросу беженцев.

Испания уже заявила, что не поддержит этот документ в его нынешнем виде.

Акции протеста прошли в Барселоне, Сарагосе, Валенсии, Сантьего-де-Компостеле и еще в полусотне городов страны.

На центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль собрались около пяти тысяч человек. "Позор ЕС", "Ни войн, ни границ", "Апартеид", "Прекратите войны" — было написано на многочисленных плакатах на испанском и английском языках.

На одном из плакатов была фотография беженцев и надпись "No pasarán?" ("Они не пройдут?"). "Ни один человек не может быть вне закона", — скандировали собравшиеся лозунг, который обычно сопровождает митинги в защиту беженцев в Испании.

Во время акции представители различных организаций по очереди зачитывали текст манифеста, подписи под которым поставили члены многочисленных общественных объединений, двух крупнейших профсоюзов – "Всеобщего союза трудящихся" и "Рабочих комиссий", а также крупнейших левых партий страны — Испанской социалистической рабочей партии, Podemos и "Объединенных левых".

"Организации, подписавшие этот манифест, заявляют, что ЕС относится к беженцам как к разменной монете в торговле с правительством Турции. Этот проект соглашения демонстрирует новые проблемы в общеевропейском строительстве, поскольку передвигает кризис беженцев за пределы своих границ, отказываясь от основных принципов, которые делают Европу территорией свободы, безопасности и справедливости, основанной на ценностях уважения человека, свобод, равенства и солидарности, закрепленных в преамбуле к Хартии Европейского союза по правам человека", — этими словами начинается документ.

"Необходимо относиться к людям, которые бегут от войн, достойно. Если ЕС заплатит Турции, это не устранит угрозу, которой подвергаются беженцы в своих странах", — зачитывали организаторы манифест.

Они назвали обсуждаемое с Турцией соглашение "нарушением международного права и законодательства ЕС", заявили о "бесчеловечном", по их мнению, "отношению к людям в лагерях беженцев", призвали "увеличить финансирование на установление мира на Большом Ближнем Востоке".

"Мы требуем от ЕС выполнить свои международные обязательства, поскольку беженцы имеют право на предоставление убежища в странах Евросоюза", — говорится в манифесте.

Лидер "Объединенных левых" Альберто Гарсон заявил журналистам, что "ЕС вызывает огромное отвращение, поскольку ведет себя как нацисты, относясь к людям, которые просто бедны и бегут от войн, с позиций ксенофобии".

"Я пришел сюда, чтобы потребовать от всех стран ЕС вспомнить о правах человека, о которых все чаще забывают. Соглашение с Турцией – это ведь и есть нарушение этих прав. Как можно в массовом порядке выдворять из Европы людей, которые бежали от войны?", — возмущается в беседе с РИА Новости один из участников акции.

"На что турки потратят эти три миллиарда? Кто даст гарантии, что они пойдут беженцам, а не на войну с курдами? Хватит уже держать ЕС в заложниках. Испания должна, наконец, громко заговорить в Брюсселе. Что происходит? Почему тысячи простых испанцев объявили, что они готовы принять беженцев в своих домах, а в Испанию прибыли по так называемым квотам ЕС всего 18 человек? Чем вообще занимается Евросоюз?", — говорит активистка, в руках у которой плакат, на котором написано "ЕС: продаем оружие и выгоняем жертв".

У Испании есть свои проблемы с мигрантами

Среди собравшихся есть и те, кто считает, что вопрос соглашения ЕС и Турции все же не первоочередная забота испанского правительства. Ведь у Испании есть и "свои собственные проблемы с мигрантами".

Группа активистов держит фотографии высоких заборов в Мелилье, через которые в прямом смысле слова перепрыгивают тысячи мигрантов из африканских стран, чтобы добраться до столь вожделенной ими Европы.

"Мы пришли как критики, поскольку помимо той проблемы, которую сейчас пытается решать Европа по поводу соглашения с Турцией, в Испании существует аналогичная проблема на южной границе, в Сеуте и Мелье (анклавы на Севере Африке, граничащие с Марокко, через которые на территорию Испании проникают мигранты). Надо решать обе проблемы, и, если бы была политическая воля, их уже можно было бы решить", — говорит РИА Новости Али, представляющая общественную организацию "Сеть солидарности приема беженцев".

В качестве пути решения этой проблемы организация предлагает внести изменения в Шенгенское и Дублинское соглашения, "и предоставлять убежище в Испании не только людям с тех территорий, где продолжаются открытые вооруженные конфликты, но и из всех стран, откуда идут потоки мигрантов в Испанию".

Обсуждаемое соглашение между ЕС и Турцией по решению миграционного кризиса предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Турция получит ускорение переговоров о визовой либерализации, о присоединении к ЕС и выделении предусмотренных для нее ранее 3 миллиардов евро.

По материалам: РИА Новости

Наглые негры, однако пошли.
Tags: ЕС разваливается, Турция, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments