arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Бойко не одинок-2

Да и как он может быть одиноким, если войну против "Южного потока" он развязал по прямым указаниям и Вашингтона и Брюсселя? Вашингтону всё происходящее в радость, а вот в Евросоюзе приуныли. Особенно, когда узнали, что серьёзных месторождений газа ни возле Комор, ни возле Кипра нет. То есть, заменять газ РФ нечем, а сидеть в холоде или без работы европейцам не нравится. От слова совсем. Очередной перл бредятины выдал один из координаторов войны против отменённого газопровода, Шефчович. Если ужать его высер, то: "Зелен виноград".

Еврокомиссар назвал проект "Турецкого потока" нежизнеспособным
Ответственный за сферу энергетики в Еврокомиссии комиссар Марош Шефчович выразил уверенность, что планы России по строительству "Турецкого потока" в обход Украины ни к чему не приведут. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Еврокомиссар пояснил, что озвученная будущая мощность проекта в 63 млрд кубометров газа значительно превышает спрос со стороны потенциальных клиентов, в том числе Турции и стран Юго-Восточной Европы, пишет The Wall Street Journal
"Я считаю, россиянам нужно снова рассмотреть этот вариант и придумать жизнеспособное экономическое решение, которое будет приемлемо для европейских партнеров", — сказал Шефчович.
Ранее Шефчович заявлял, что Европа удивлена решением России полностью перенаправить поставки газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции.
1 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Такое решение, по словам Путина, принято в том числе из-за неконструктивной позиции ЕС.
Затем "Газпром" объявил о создании предприятия "Газпром Русская" для строительства газопровода в Турцию. Как заявил тогда глава Минэнерго Александр Новак, Россия ведет подготовительную работу по отмене межправительственных соглашений по "Южному потоку".
Tags: ЕС, Южный поток, маразм
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments