arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-243

Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.
С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.
Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

Что такое поздний цикл?

"Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.
Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".
Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.
Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.
Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.
"Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

Дураков среди них мало и их эмоции легко понять.

Мировой спад реальной экономики вызван финансовыми мерами по ее стимулированию.

chipstone
На первый взгляд фраза, вынесенная в заголовок, не имеет экономического смысла и противоречит любой теории. Мы привыкли жить в совершенно иной реальности. Той, где деньги это кровь экономики. Чем больше денег, тем быстрее экономика развивается и тем сильнее процветает. А как же иначе? Ведь если есть достаток денег, значит есть платежеспособный спрос. Если есть спрос, значит под него подтягивается предложение. Товарооборот генерирует новую прибыль, а значит и новые деньги. И все продолжается по спирали. На регулировании денежной массы основана вся теория монетаризма, безраздельно господствующая в мире вот уже несколько  десятилетий. Нужно стимулировать экономику, идет вброс новых денег. Нужно притормозить, идет планомерное сокращение денежной массы. Через эмиссию, через ставки. Все это, повторюсь, верно и даже полностью логически обосновано. Но, увы, реальность, в которой мы все находимся, уже живет по совершенно иным законам. В ней объем эмитированных денег уже в разы превышает всю совокупность материальных ценностей, которыми обладает или способен произвести мир.


Многие века деньги не имели какой-либо самодостаточной ценности в качестве финального актива. Они исправно исполняли свою роль посредника в товарообмене, то есть в приобретении экономическими субъектами реальных ценностей, которые представляли потребность этих субъектов для обеспечения их жизнеспособности и развития. В дальнейшем некоторые субъекты заработали денег больше, чем требовали их сиюминутные потребности, и деньги расширили свою функцию до инструмента накопления. Стали появляться «кубышки на черный день».
Но «жаба душила» владельцев кубышек. Отложенные на черный день капиталы хоть и дарили уверенность в завтрашнем дне, но лежали мертвым грузом, не принося никакого дохода. А между тем вокруг этих счастливчиков находилось огромное число страждущих, также мечтающих о жизнеспособности и развитии, но не имеющих достаточных средств для реализации своих желаний. И появилось ростовщичество. Отложенные в кубышки капиталы превратились в производство еще больших денег, способных дать еще большую уверенность в завтрашнем дне для их владельцев.
Но параллельно выяснилось, что ростовщичество связано с определенными рисками. Кто-то, не рассчитав силы, разорялся. А кто-то считал себя столь сильным, что мог позволить себе «простить» набранное им в долг. И тогда ростовщики пришли к мысли, что деньги помимо дохода должны давать власть. Ту власть, которая силой способна заставить любых нахалов исправно платить по долгам, а разорившихся отрабатывать долг с лихвой любыми способами. Сказано-сделано, деньги превратились в инструмент власти.
Дальнейшему росту аппетитов ростовщиков стала мешать натуральная природа денег. Золото и серебро для того, чтобы они превратились в деньги, надо было еще добыть. А добыть даже с учетом открытия и разграбления Нового Света, даже с колонизацией богатейших ресурсов Африки удавалось куда меньше, чум имелось совокупных аппетитов у тех, кто разбогател, а разбогатев, заимел или прикупил власть. И тогда деньги лишились материальной основы и превратились в инструмент тотального порабощения со стороны тех, кто мог позволить себе эмиссию виртуальных денег. С этого момента эмитентам не надо было что-либо производить или зарабатывать. Люди со всего мира начали работать на них бесплатно, добровольно меняя свой труд и свое время на красивые разноцветные фантики. И если до сего момента владельцы печатного станка имели просто огромную власть благодаря накопленным активам и ростовщичеству, то теперь они имели власть абсолютную. Ведь теперь приобретение любого экономического субъекта, независимо от его размеров или эффективности ничего не стоило. Достаточно было лишь напечатать необходимое количество «фантиков».
Но создавшаяся ситуация требовала одного. Деньги всегда должны были иметь самостоятельную ценность. Должны были считаться главной ценностью и смыслом любой деятельности. И их никогда не должно было быть много. В том смысле, чтобы возникало недоверие к ним со стороны массовых экономических субъектов. Несколько раз за известную нам историю этот принцип эмитентами нарушался, возникала безумная инфляция и обесценение денег, кратный спрос на реальные активы. И хотя даже в этой ситуации эмитенты оказывались в выигрышном по отношению ко всем прочим положении, было понятно, что срок жизни такой системы крайне короток, а дорога только в один конец.
Выход из этапов гиперинфляции находился через организацию войн, которые вместе со значительной частью материальных активов уничтожали и избыточную денежную массу. Возникал новый дефицит денег. Фантики меняли окраску и процесс возобновлялся. Одновременно пришло четкое понимание того, что для стабильности системы деньги должны всегда находиться в дефиците. Но и слишком ограничивать себя темпами реального роста производства материальных благ эмитенты не собирались. Было придумано огромное количество искусственных суррогатов в виде акций, облигаций, фьючерсов, опционов и целой кучи совсем экзотических производных инструментов, которые гарантированно оттягивали на себя любую избыточную денежную массу. Это позволило резко нарастить темпы денежной эмиссии без внешних проявлений инфляции. А небольшая по темпам инфляция даже была объявлена исключительным благом, стимулирующим экономику.
Но абсолютная власть и развращает абсолютно. Согласитесь, приятно чувствовать себя почти богом или владельцем всемирного лохотрона, в котором лохи это весь мир. Накапливать стабильно раскупаемые долги, которые никогда не собираешься возвращать. А любые протесты способны подавить большие пушки, произведенные для вас бесплатно (за фантики) вашими же (купленными за те же фантики) компаниями.
Но любой лохотрон не может длиться вечно. В какой-то момент необходимость новых денег для покупки ваших долгов стала больше, чем весь мир был способен дать. Все «бумажные рынки» выросли до таких размеров, что одними своими показателями стали вызывать уже не жадность, а страх потерь у владельцев «ценных бумаг». Угроза обрушения рынков это угроза выплескивания высвободившихся денег на реальные товарные рынки. А это инфляция с приставкой «гипер». Чем грозит эта ситуация уже из истории известно.
То есть возникла ситуация, при которой деньги остро нужны для рефинансирования долгов и набора новых, ибо искусство жить по средствам давно кануло в лету. Но полностью обрушить рынки для перевода денег из них в долги крайне опасно, поскольку до цели дойдет только часть и не факт что большая. И тогда вспомнилась старая, но вполне справедливая формула. Количество денег в экономике это их абсолютный объем, умноженный на скорость денежного оборота между субъектами. Простыми словами, если вы эмитировали миллион, а он оборачивается в единицу времени десять раз, то в экономике у вас в этот же период не миллион, а десять. Скорость денежного оборота хорошо коррелирует со скоростью товарного оборота, ибо последний обеспечивает его существенную часть.
Таким образом, если замедлить товарный оборот, то замедлится и денежный. В итоге возникнет сразу два необходимых эффекта. Во-первых, образуется искусственный денежный дефицит, то есть спрос на деньги, у всех, до кого деньги из-за замедления оборота в нужном объеме не добрались. Внешне это выглядит так, что деньги становятся дороже. Дефицит и спрос обеспечивают поддержание ценности денег для экономических субъектов.  Во-вторых, из-за замедления оборота денежная масса падает не только виртуально. Высвобождается и часть реально эмитированных денег, скапливающихся в банках. Эти банки и были бы рады раздать их клиентам, но не все клиенты готовы оплачивать их текущую стоимость. Единственным реальным покупателем становятся государства-эмитенты, которым требуются средства на рефинансирование и набор долгов.
Но и это дорога только в один конец. И этот конец уже не столь отдален. Конечно, наши затейники-эмитенты наверняка попробуют придумать что-то еще для продления агонии всей системы. Но только на какое-то время. Ибо паразитарная система способна только жрать и гадить, но не способна произвести ничего полезного.

Очень точное название. Это – как кокаин для организма. Великолепный стимулятор, обезболивающее, даёт возможность бегать-прыгать куда лучше, чем без него, позволяет не чувствовать боль от травм и накопления молочной кислоты, обостряет чувства, реакцию… Казалось бы, чего лучше? Проблема даже не в том, что дозу приходится всё время увеличивать и возникает привыкание к нему. Регулярный приём наркотика уничтожает нервную систему, она деградирует (кто читает мою страницу, наверное, помнит, что всё под властью банкстеров деградирует). И через некоторое время человек умирает. В данный момент мы наблюдаем начало агонии мировой экономики, она уже начала разваливаться.

Бывший гендиректор Pacific Investment Management Co. (PIMCO) и нынешний главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан известен своими точными прогнозами.
На его взгляд, в течение следующих трех лет мировая экономика окажется на развилке.

Политикам остается либо беспомощно наблюдать, как мир тонет в болоте финансовой и политической нестабильности, либо они найдут-таки способ, отсиживаясь на обочине, извлечь залежи корпоративных финансов и пустить их на поднятие мировой экономики.
"Путь, по которому мы идем, близок к завершению", — заявил в Лондоне журналистам Эль-Эриан.
Путь, о котором он говорит, это перманентно низкий рост экономики, низкий уровень инфляции и путь к низким процентным ставкам, которые развитые экономики снизили после финансового кризиса 2008 г.
Центробанки закачивают деньги в систему, поднимают цены на активы. Ставка здесь делается на то, что богатые начнут чувствовать себя еще богаче, а соответственно и тратить больше. Все это в конечном итоге станет стимулом для корпоративных инвестиций и вернет к экономическому росту.
Однако пока этого не происходит.
И несмотря на то что цены на дома, акции, облигации и даже предметы изобразительного искусства подскочили до немыслимых уровней, в реальную экономику не просочилась и малая часть от этого. Более того, неравенство усугубилось, нерешенной осталась и проблема просроченной задолженности.

В США подавляющая часть благосостояния отошла к богатым людям, которые, впрочем, потратили лишь малую часть от него.
В то же время, после падения Lehman Brothers, меры, которыми центробанки пытаются поддержать жизнь в финансовом мире, практически не оправдывают себя.
Отрицательные процентные ставки, скупки активов и другие чрезвычайные маневры центробанка не уберегут нас от очередного кризиса. И только мощные политические сдвиги, исходящие от чиновников, способны заставить компании тратить деньги, вкладывая их в работающие бизнес-модели. Шанс того, что это произойдет, составляет примерно 50/50.
Все это значит, что маловероятные события — такие как успех Дональда Трампа в политике и ежедневные колебания цен на нефть от 3% до 7% — станут наиболее вероятными, так как мировая экономика приближается к точке, из которой не будет пути назад.

И если говорить о кризисе, то где именно он начнется? Эль-Эриан зоной риска называет рынок облигаций.

"Инвесторы в фонды облигаций обещают ежедневную ликвидность — способность продавать активы и получать наличные сразу, – однако у нас слишком мало доказательств того, что рынок облигаций окажется жизнеспособным. По этой логике любой финансовый продукт, который обещает прибыль в тот же день, биржевые фонды например, выглядит по меньшей мере странно.
Имея это в виду, держать 30% от вашего инвестиционного портфеля в денежном эквиваленте совсем "не идиотское" решение, даже если они не принесут дохода. Так что пристегните ремни! Дорога будет ухабистой".

Банки ограбили, лишили будущего Средний класс и бедняков, дав возможность невероятно разбогатеть богатым бездельникам.

ГРЕЧЕСКИЕ БАНКИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ВЫНУЖДАЮТ КЛИЕНТОВ НА ОБМЕН КУПЮР 500 ЕВРО.

Zero Hedge
В начале месяца наши читатели заметили что-то очень тревожное. Пиреус Банк, казалось, добавил что-то новенькое в одном из своих отчетов, и это новое утверждало, что банк собирался обложить клиентов сбором при обмене 500€ купюр на купюры меньшие по достоинству.
И это собирался делать не только Пирей Банк. Другие греческие банки планировали сделать тоже самое.

Это весьма дурные вести. Если бы только это было просто восполнением  потерянной маржи банком, через сборы ZIRP и NIRP от клиентов, или если это бы это делали только греческие банки, вынужденные отжимать хоть чуть-чуть больше, потому что они в крайней степени ограничены в средствах. Но, увы - это время новых налогов на валютные операции, что вызывает огромное удивление.

Помните, ранее начали попадаться нам вести, что ЕЦБ собирался отказаться от банкнот, достоинством 500€? Эти новости обеспокоили многих греков, которые в прошлом году, боясь, что тройка кредиторов может однажды конфисковать их сбережения из банков снова, предпочли прятать свои деньги под матрасом, отказавшись от банковских депозитов. Очевидно, что большая часть этих спрятанных под матрасом денег - в купюрах достоинством  500€, тех купюрах, которые Драги намерен постепенно вывести из оборота.

Слушая новости, “многие греки, особенно пожилые люди, поторопились, внести деньги на свои счета”, “банковские служащие сообщают, что внос банкнот достоинством 500 евро в банк,  является единственным способом избавиться от них, не потеряв денег, поскольку на купюры с меньшим достоинством их не меняют без комиссии”.

Вероятно, греческие банки, делают как раз то, что мы и подозревали: они наживаются на обмене 500€ купюр.

Банки взимают комиссию 1,5% при обмене 500 евро на купюры с меньшим достоинством, ссылаясь на административные расходы, связанные с  хранением мелких банкнот.

При обмене 1 банкноты достоинством 500 евро, сбор составляет примерно 3-5 евро (в зависимости от банка), а максимальный сбор доходит до 200-250 евро, независимо от количества купюр, которые клиент хочет обменять.

Правильно.  Греческие банки должны возместить «расходы на хранение купюр меньшего достоинства». Обычно это звучит так: «мы должны возместить административные расходы на свою банковскую деятельность», но только из-за того, что это Греция, банки нарочно делают акцент на том, что бы обвинить ЕЦБ и Брюссель:

В ответ на критику о комиссии, банки возражают, что административные расходы на транспортировку разменных купюр в их отделения по всей стране необычно высоки нынче из-за действия средств управления капиталом, а так же из-за ограничения еженедельного снятия кэша в 420 евро.

Не сразу понятно, почему это влияет на комиссию, но мы уверены, что у них готов ответ и на этот вопрос.

Люди стали обменивать купюры 500 евро сразу после того, как сообщили, что ЕЦБ намерен упразднить их в качестве меры против отмывания денег. Таким образом, если Вы грек, и Вы думали, что спасли свои деньги от банков, сняв их с депозитов, теперь у Вас есть удовольствие от необходимости выплачивать взносы за обмен сохраненных Вами купюр все в тех же самых банках, из которых вы их спасали. Это ваша участь как долговой колонии Германии.

Вопрос теперь заключается в том, сколько времени пройдет, прежде чем банки в других странах, установят такие же сборы? И какое они оправдание придумают? ЕЦБ, действительно, намерен позволить банкам получать прибыль от обмена банкнот?

Разумеется, нет никакого сбора, если Вы просто вносите свои 500€ на свой счет в банке. Точно так же не будет никаких сборов, когда заключительный толчок к безналичному обществу свершится, и все вынуждены будут обменять свои физические деньги на ноли и единицы на мониторе. Или, как минимум, первоначально не будет никакого сбора. Но поверьте, Вы оплатите его позднее, когда экономика начнет замедляться без обращения физических наличных средств, и Вы будете вынуждены выбирать между комиссией по вашей дебетовой карте или конфискацией части Вашего депозита из-за снижения процентной ставки центральных банков до -20%.

Сcылка >>

<< Пред

Один из робких шажков по сатанизации мира, превращению большинства людей в рабов. Только (помните о деградации?), ничего у них не получится. Моральные уроды воображающие себя богами – просто тупы.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Внуки папаши Мюллера

    Недавно по сети прошла инфа, прадед Стёпы Путило, который вроде как Нехта, вовсю сотрудничал с немцами во время войны. Кстати, и флаг бчб –…

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments