arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-158

Образ Путина буквально сидит в головах американских политиков и избирателей, когда они думают и спорят, кто должен быть будущим президентом США. Сильный лидер это главное его качество в их глазах.

Не удивительно, что претендент на пост президента США от республиканской партии Дональд Трамп опубликовал в «Инстаграмме» предвыборный ролик с участием президента России Владимира Путина и своей конкурентки Хиллари Клинтон, сделав В.В. Путина своего рода точкой отсчёта и судьёй в предвыборной борьбе по принципу Хилари лаёт, а караван идёт.
Первым на видео появляется российский лидер: на татами он кладёт оппонента на лопатки.
Следом возникает террорист, а затем лающая Хиллари Клинтон, которую сменяет смеющийся Путин.
Заглавием для ролика стала фраза: «Когда приходит время столкнуться с нашими жёсткими противниками, у демократов есть идеальный ответ. Мы не должны стать объектом шуток».

Да… а ведь никто из них и близко СЕЙЧАС не стоит. А что будет в будущем…

Главком сухопутных войск США обеспокоен неготовностью армии противостоять России

чт, 17/03/2016 - 10:11 | Чебуран (1 год 1 месяц)

Главком сухопутных войск США обеспокоен неготовностью армии противостоять России

Сухопутные войска США в настоящие время не обладают достаточными возможностями для противостояния другим сверхдержавам, к числу которых относится Россия, заявил на слушаниях в профильном комитете Палаты представителей главком армии США (альтернативное название сухопутных войск США) Марк Милли.

«(Армия США. — RNS) сейчас не на том уровне, на котором она может удовлетворительно действовать… с точки зрения времени, затрат, потерь или расходов, а также с точки зрения достижения военных целей», — цитирует генерала Reuters.

Если армии США придется бороться с вооруженными силами Китая, России, Ирана или Северной Кореи, Милли признал, что испытывает «серьезную озабоченность» по поводу готовности подчиненного ему рода войск.

Источник

reuters

# Генералы денег просят

Америка не готова воевать с Россией
Пиндостанцы готовы воевать с арабами или, в крайнем случае, с папуасами.
Главком сухопутных войск США: Америка не готова воевать с Россией

Генерал Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США, заявил, что американская армия сейчас не готова воевать с таким серьёзным противником, как Россия или Китай.

Милли заметил, что армия США, безусловно, может выполнять задачи, связанные с противостоянием террористическим организациям, таким как ИГ. Но если речь идёт о более серьёзных противниках, то ситуация складывается не лучшим образом для США, подчеркнул главком. По его словам, к наиболее серьёзным вероятным противникам Америки следует отнести не только РФ и Китай, но и КНДР, и Иран.

Милли отметил, что сегодняшнее состояние сухопутных войск США не позволяет говорить о приемлемом уровне потерь или должном выполнении поставленных боевых задач. Дебора Джеймс, глава ВВС США, поддержала мнение Милли и признала, что американская авиация пока не может противостоять российской. В частности, американским пилотам не хватает тренировочных занятий.

Ссылка

Провал американской авиации

Средний возраст самолетов ВВС США составляет 27 лет, и более половины из них не готовы к боевому применению, пишет Франко Як в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

ВВС США, самые мощные в мире, опустились до исторического минимума в том, что касается количества летательных аппаратов, их возраста и готовности к боевому применению, пишет корреспондент.

"В ходе выступления перед сенатской комиссией по обороне заместитель начальника главного штаба ВВС СШВ генерал Дэвид Голдфейн обрисовал беспощадную картину состояния американского военно-воздушного флота", - говорится в статье. Начиная с 1991 года численность американского воздушного флота неуклонно сокращалась, указал генерал. "Сегодня ВВС недостаточно велики, чтобы выполнять глобальные задачи, и они будут не в состоянии противостоять в широкомасштабном конфликте с другой крупной державой", - заявил Голдфейн.

По словам генерала, в настоящее время в ВВС США насчитывается 55 боевых эскадрилий, то есть масштабы военной авиации на 30% меньше, чем должны быть.

"Средний возраст самолетов составляет 27 лет, и менее 50% боевых сил теоретически готовы участвовать в боевых действиях. Перед нами стоят серьезные вызовы: все более агрессивный Китай, недавние действия российской стороны в Восточной Европе и в Сирии, Иран и Северная Корея", - указал генерал.

Демонстрация американского оружия.

Позволю себе, виденную вчера по Эст.ТВ,а послько валяюсь в больнице другого нема ,демострацию военной мощи и технологического превосходства американского оружия.Называлось это безобразие: учения ро противотанковым стрельбам из американских "джавелинов".Выглядело это так: _опой на прямой участок асфальтированной дороги садиться стрелок,который пыжится из американской трубы попость в остов грузовика в 300 метрах.
Результат: одна ракета свернула в лес и не возрвалась,вторая перелетела мишень и возвалась чез 5 мин,треья рванула на подлёте.Особенно огорчил комментатор,который назвал цифру одного выстрела в 77,5тыщ евров,а стоимость однодневных учений на 11 вояк 375 тыщ.евро.
Попил, везде попил! В первую, вторую и третью очередь. Дело – в десятую.

Объем промышленного производства в США в феврале 2016 г. сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали снижения показателя всего на 0,3%.
Согласно пересмотренным данным в январе рост промпроизводства составил 0,8%, а не 0,9%, как сообщалось ранее.

Объем производства в перерабатывающей промышленности, на которую приходится 75% общего промпроизводства, в прошлом месяце увеличился на 0,2% после роста на 0,5% в январе. Эксперты ожидали роста показателя на 0,1%.
"Пока рано называть это возрождением промышленного сектора США, в лучшем случае можно говорить о стабилизации условий. По-прежнему есть сильный доллар, рост мирового спроса слабее прогнозов, и экономический рост в Китае, похоже, продолжает замедляться. Все это негативные факторы для промпроизводства", - считает главный экономист Comerica Inc. Роберт Дай.
Теплая погода в прошлом месяце сдерживала выработку электроэнергии. Производство в этом секторе упало на 4%.
Объем производства в добывающей промышленности, включая нефтедобычу, в феврале сократился на 1,4%. При этом бурение скважин упало на 15,6%.
Производство автомобилей и автозапчастей в прошлом месяце снизилось на 0,1%. Без учета этого показателя производство в перерабатывающей промышленности увеличилось на 0,2%.
Использование производственных мощностей в США в феврале снизилось до 76,7% по сравнению с 77,1% в предыдущем месяце.

Кризиса нет, а производство падает. К чему бы это?

Нашел у френда. Про положение в Америке.

uhfnl 18 мар, 2016 06:03 (местное)
///американцы побоятся устраивать гражданскую войну и безропотно скушают захват власти неоконами///

Вот сильно сомневаюсь...
1. В Америке есть достаточное количество людей, которому терять нечего...
2. В случае победы неоконов (не неоконов), большое количество богатых и влиятельных "деятелей" потеряют ВСЁ...
3. Договариваться с ними неоконы (не неоконы) не собираются, от слова совсем. "Боливар не вынесет двоих", и все участники процесса это прекрасно понимают, кто-то должен уйти обязательно...
4. Загнанный в угол всегда идёт на радикальные действия, у него просто нет других вариантов...
5. Самый простой и действенный вариант для того, кто начинает проигрывать - возбудить народное недовольство и спровоцировать акции неповиновения... В вооруженное противостояние всё это перерастёт мгновенно, оружия на руках много, а "тормозов" у "англосаксов" никогда не было...
6. Нет никакой разницы, кто из оппонентов начнёт одерживать вверх. Ситуация и для тех и для других симметричная и однозначная...
Так что заполыхает.
Если не летом, то осенью - точно...
Формы и проявления всех мерзостей, что будут при этом происходить, можно оценить по событиям, происходившим во время урагана "Катрина"...
Наш "беспредел" образца "лихих 90-х" покажется просто детскими шалостями...
"Гуд бай Америка...", оттягивать "конец" невозможно до бесконечности, вероятность, что что-то где-то лопнет, возрастает со временем и увеличению усилий по "оттягиванию"...
Времени этого уже почти не осталось, а усилия приближаются к максимальным.
Источник.

Сильная переоценка пиндостанцев.

Сланцевая зима: Американская нефтянка сократила 100 тыс рабочих мест

пт, 18/03/2016 - 12:30 | mo3art (1 год 8 месяцев)

Блумберг не согласен с бодрыми отчетами овцы о резвом восстановлении экономики юсы. Количество рабочих мест в нефтянке сократилось до кризисного 2008, потеряв с пика 100тыс. В кого переквалифицировались суровые буровики статья не уточняет, скорее всего стали академиками и эффективными манагерами. Интересен еще и тот факт, что на фоне мирового сокращения нефтянки на 265тыс раб.мест, американские потери составляют 2/5 от общего числа, что кагбэ намекает на особую эффективность сланцевой добычи.

(С)ЦЫЛКО
Зато сколько рабочих мест для барменов и официантов создано…

США: Невыплаченные автокредиты бьют 20-летние рекорды, в лидерах - "сланцевые" штаты

пт, 18/03/2016 - 10:05 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Коллапс цен на нефть на пользу продажам автомобилей в США? Хе-хе.

Некоторые факты:

1. Доля "проблемных" рисковых автокредитов (с большой задержкой платежа) подскочила в феврале на уровень выше 5% - самый плохой уровень с 1996 года.

2. Лидером по приросту проблемных кредитов (за квартал) - Северная Дакота, эпицентр сланцевой аферы, с ростом 42%! потом Оклахома и Техас. В среднем по США - квартальный рост составил 6.4%.

3. ZH не поленился залезь в первичку компаний, реально выдающих автокредиты и увидел там дикие цифры.  Компания Skopos Financial and Santander Consumer, например, сообщает, что из всех выданных за год автокредитов дикие 14% выданы тем, у кого вообще нет кредитных баллов (откинувшиеся зеки, например, бомжи).

Пузырь автокредитования быстрее всего лопается у "сланцевых аферистов".  Меньше жрать и ходить пешком!

Дикая доля выданных за год автокредитов - 14%! - дана тем, у кого вообще нет кредитных баллов.

Очевидно, выдавать кредиты бомжам финансист в здравом уме будет только в одном случае - когда есть возможность скомпоновать "ценные бумаги", обеспеченные этим дерьмом, и перепродать каким-нибудь лохам - типа, к примеру, пенсионного фонда Овцы. В нулевых эта тема была обкатана на недвиге и MBS, а в 2007-2008 накрылась тазом. Банки от краха были спасены лишь благодаря печатному станку ФРС, который выкупал это дерьмо по номиналу, сделав вид, что это не дерьмо, а кекс.

И вот письмо от одного из деятелей, работающей в автокредитовании США:

Новости с мест

Хотел бы рассказать, что происходит на местах в автокредитовании, в небольшой, но быстро растущей компании - мы начали в 2013, а уже имеем портфолио на $250 лямов резаной. Эти три года шел бум, и казалось он будет бесконечным. В прошлом январе S&P присвоило нам рейтинг, и мы стали срочно компоновать "ценные бумаги" из нашего портфолио.

Мы начали набирать людей с дикой скоростью, и планировали увеличить в штат в два раза за полгода.

Однако в марте начались увольнения. На встрече с боссом тот мне сообщил, что возникли проблемы с секьюкитиризацией портфолио.

Я в автокредитовании давно, и то, что происходит сейчас гораздо хуже 2007-2008.

Волна накроет отрасль в ближайшие месяцы.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Да, выключение печатного станка ФРС резко обострило конкуренцию за лоховские сбережения. Сланцы накрыло первыми, сейчас накроет этих клоунов.

Из комментов на афтершоке:

Podvalny (1 год 11 месяцев)(10:31:43 / 18-03-2016)

ну вот как раз на ZH продолжение того письма от инсайдера отрасли:

A lot of customer's who are subprime work in the energy industry and although they are living off of severance and savings right now you can see the wave that will be landing in a few months.

Многие клиенты с нестандартным рейтингом работают(работали) в нефтянке, и хотя сейчас они проедают полученное выходное пособие и сбережения, увидите, что будет через несколько месяцев.

Начинается то, чего ожидали ещё в прошлом году.

Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется

чт, 17/03/2016 - 21:56 | rayidaho (2 года 5 месяцев)
Говорите правду, упорно работайте
и приходите к обеду вовремя.
Джеральд Форд

Ранее я давал сколько добычи нефти потеряли и потеряют США по крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica) до конца 2016 года. Однако из-за снижения цен на нефть ситуация с добычей постепенно ухудшается и ниже новые расчеты с учетом данных по февраль 2016 года.

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и две модели добычи нефти - по состоянию на ноябрь 2014 года и новая - на февраль 2016. Легко заметить, что объем добычи нефти, которую потеряет США растет и к концу 2016 года нефтяная промышленность США не досчитается более 3,5-4 млн. баррелей в день по отношению к прогнозу без падения цен на нефть. К максимальной добыче на сланцевых месторождениях будет потеряно около 1,5-2 млн. баррелей.
На втором графике сравнение данных новой модели с фактическими данными. Надо отметить, что как минимум данные за последние 2 года были пересчитаны EIA по данному отчету.
ОПЕК в февральском отчете предполагает снижение всей (не только сланцевой) среднегодовой добычи в США на 0,4 млн. баррелей. По сланцевой добыче в США получается в 2015 году средний уровень около 5,3 млн. баррелей, по моему прогнозу на 2016 год планируется 4,5 млн. баррелей в среднем, то есть снижение может составить 0,8 млн. баррелей по сланцевым месторождениям.
Разбег прогнозов и факта по добыче сланцевой нефти по крупным месторождениям США, баррели

Корреляция между модельными (синяя кривая на первом графике) и фактическими данными

По данным EIA

Оригинал

"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 24.65%, нефтяных - 24.05% (от пика)

Враньё по добыче вылезло наружу и его стали сдувать.

CaterPillar: У нас не просто сокращение продаж 39-й месяц подряд, но и самое мощное за все эти годы!

пт, 18/03/2016 - 18:11 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Caterpillar, крупнейшая машиностроительная корпорация США, традиционно сообщает, что мировые продажи в феврале снова сократились по сравнению с тем же месяцем год назад - сокращение происходит уже 39 месяцев подряд (после краха 2008 сокращение шло "лишь" 19 месяцев), с тем добавлением что сокращение в феврале стало рекордным за все годы так называемого "экономического восстановления".

Видать, у "экономического восстановления" второе дыхание открылось.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Если кто увидит песца в Пиндостане – не верьте глазам своим!

Частные тюрьмы стоят налогоплательщикам дороже, чем государственные.

Зато приносят огромные прибыли рабовладельцам.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments