arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-223

Песков: у РФ нет предложений для ЕС по "Южному потоку", проект закрыт
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Проект "Южный поток" остановлен, работы по нему не ведутся, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее в пятницу посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что ЕС в случае поступления предложений по "Южному потоку" готов их обсуждать, но проекты должны соответствовать Третьему энергопакету.

"Проекта "Южный поток" не существует, он закрыт, никакой работы не ведется, проект был остановлен в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии", — сказал Песков.

Он добавил, что не было никаких решений со стороны ЕК по изменению позиции в отношении проекта "Южный поток".

Россия в декабре 2014 года отказалась от реализации проекта газопровода "Южный поток" как раз из-за неконструктивной позиции ЕС, который настаивал, что проект должен соответствовать нормам Третьего энергопакета. Данный пакет реформ запрещает компаниям совмещать производство и транспортировку газа.

Взамен "Южному потоку" Россия решила строить "Турецкий поток", однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.

Они бы ещё о Брестском мире вспомнили.

Айн-цвай-драй, полицай

Собственно, о чем идет речь: администрация общежития для беженцев вызвала полицию после того, как женщина-сирийка пожаловалась на домогательства со стороны арабских мужчин. Ей предложили переселиться в другое общежитие, вернее, в спортзал, переоборудованный в общежитие. Женщина отказалась, после чего полиция решила ее переселить насильно. Полицейский вежливо сообщил женщине, что она гость в его стране, и он может надеть на нее наручники, если она будет сопротивляться. 12-летний сын женщины заступился за мать.
https://twitter.com/aktuelle_stunde/status/710812888571641857
Отношения с иммигрантами продолжают набирать эмоций. И это непременно полыхнёт позже.

Еврокомиссия опровергла письмо восьми стран против «Северного потока – 2»
17 марта 2016, 17:17
Еврокомиссия не подтвердила получения письма, которое подписали лидеры восьми стран ЕС, в котором они выступают против реализации «Северного потока-2», заявила представитель энергетического сектора ЕК Анна-Кайса Итконен.

«Я не могу подтвердить получение этого конкретного письма. ЕК получает много писем и на все дает ответы», - передает ее слова ТАСС.
В среду сообщалось, что главе европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру направили письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», подписанное правительствами восьми стран. Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. По данным СМИ, письмо подписали и власти Хорватии, однако Загреб информацию не подтвердил.

Взгляд

Правая рука не знает, что делает левая.

Полиция госбезопасности Швеции обвинила RT и Sputnik в ведении «психологической войны»
17.03.2016, 17:19
Россия ведёт против Швеции «психологическую войну», целью которой является манипулирование общественным мнением и оказание влияния на принятие политических решений. По мнению властей Швеции, инструментом для этого выступают телеканал RT и информационное агентство Sputnik.

Об этом говорится в распространённом сегодня ежегодном докладе полиции государственной безопасности Швеции СЭПО (SÄPO).
«Помимо служб российской разведки и безопасности мы видим, что за последние годы также располагающие крупными ресурсами российские средства массовой информации и новостные агентства всё более очевидно функционируют как лояльный инструмент центрального госуправления. Эти медиакомпании работают как в России, так и за рубежом. Среди них RT и Sputnik», — сказано в документе.
«Мы видим, что после конфликта на Украине Россия расширила свои методы влияния на другие государства. Россия сама говорит о нелинейном ведении войны. Мы считаем это хорошим термином. Так как это касается не только военных средств, но и экономических, политических, дипломатических или связанных с информацией средств», — сказал журналистам на презентации доклада один из его авторов аналитик СЭПО Вильхельм Унге.
«Мы видим фальшивые письма с неясным отправителем, российские воздушные полёты, политические шаги и ответные санкции, изучение гражданских и военных структур», — добавил представитель СЭПО.
Кроме того, в качестве примера ведения нелинейной войны он назвал «сетевых троллей» в разделах комментариев и в социальных сетях. Унге считает, что такая работа, которая якобы ведётся со стороны России, «хорошо скоординирована и вызывает беспокойство».
По его мнению, среди вопросов, на которые Россия хотела бы оказать влияние, можно назвать дискуссии о присоединении Швеции к НАТО, создание разногласий в ЕС, что могло бы привести к скорейшему решению по снятию санкций.

RT

Прекратите рассказывать шведам правду! А то они задумаются и не переживут непривычной работы мозгами.

Польша и 18 стран ЕС ввели запрет на выращивание растений, содержащих ГМО

пт, 18/03/2016 - 21:43 | perlin (3 года 6 месяцев)

С просьбой запретить выращивание кукурузы ГМО на своей территории обратились Бельгия (регион Валлония), Болгария, Дания, Германия (для исследовательских целей), Греция, Франция, Хорватия, Италия, Кипр, Латвия, Литва , Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Австрия, Польша, Словения, Великобритания (кроме Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса).

Страны воспользовались так называемой «клаузулой opt-out», которая дает возможность странам-членам ЕС отказаться от выполнения обязанностей части требований ЕС.

В Польше еще в январе 2013 года правительство приняло постановление, которым запретило выращивать на своей территории растения, содержащие ГМО. Тогда Польша мотивировала введение ограничений риском нанесения вреда медоносным растениям пыльцой генномодифицированной кукурузы, что может вызвать тяжелые последствия для пчеловодов и ограничить потребление меда в стране.

Ранее в Европейском союзе было разрешено выращивать 70 видов генетически модифицированных продуктов и цветов для срезки. Но государства могли отказаться от этой возможности, что большинство из них и сделали.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/245062
Явное непослушание Хозяев.

Массовая драка беженцев в Греции при раздаче бесплатной еды

сб, 19/03/2016 - 00:42 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Из Пирея сообщают, что во время раздачи еды 5-тысячной толпе беженцев, вспыхнула массовая драка с десятками участников. Там же сегодня была поножовщина.

Греция и сама скоро будет испускать волны беженцев, но пока еще принимает. И похоже, что не сильно гостеприимно (сравните этот хаос на видео с тем высокоорганизованным процессом, который Россия продемонстрировала в Хохлостане). Причем, в отличие от России, Европа сама старательно помогает США раздувать пожар в странах, откуда беженцы и идут.


ИСТОЧНИК

Откуда взять деньги на приличное содержание мигрантов? У греков их и на собственный прокорм нет.

Что если Мордор(тм) перекроет поставки газа в Европу? Лекция в Кембридже.. хе-хе..

пт, 18/03/2016 - 22:50 | sevik68 (3 года 10 месяцев)

"При каких обстоятельствах Россия может перекрыть поставки газа в Европу на продолжительное время? К чему это приведет? И зачем Москве делать то, что, на первый взгляд, причинит ее интересам гораздо больше вреда, чем пользы?" - именно эти вопросы стали темой лекции, состоявшейся в колледже Corpus Christy Кембриджа на этой неделе. "Захватывающая тема", - пишет корреспондент The Financial Times Тони Барбер.

Отключение Россией газа - один из "кошмарных сценариев", который правительственные чиновники, бизнесмены и ученые обязаны прорабатывать, даже если считают его невероятным, говорится в статье. Основным докладчиком был Ник Батлер, бывший вице-президент компании BP и советник британского правительства.

Батлер предположил, что под давлением экономических проблем, вызванных падением цен на энергоносители, Путин может заново разжечь сепаратистский конфликт на Донбассе, что вызовет ужесточение западных санкций, а в ответ на это Путин способен перекрыть поставки газа в Европу.

Больше всех пострадает Украина, так как ей Россия и донбасские сепаратисты перекроют поставки не только газа, но также угля и электричества. Киев может объявить двухдневную рабочую неделю, чтобы беречь энергию. В стране произойдет экономический коллапс, ее жители станут беженцами и устремятся в Польшу, Германию и далее.

"В этот момент правительства Великобритании, Франции и Германии, для которых миграция - самая большая головная боль, созреют для сделки с Путиным, - говорится в статье. - США осудят то, что Россия дестабилизировала Украину, однако Путин и его советники поймут, что Вашингтон никогда не применит военную силу ради Украины. Поэтому, по словам Батлера, кризис может завершиться в основном на российских условиях". Эти условия подразумевают формирование пророссийского правительства на Украине, квазинезависимость Донбасса и заключение новых договоров о поставках газа по цене, на 20% превышающей прежнюю, сроком на 25 лет, предположил Батлер.

"Лично мне показалось самым веским аргументом следующее, - пишет автор статьи: - если этот кошмар произойдет, то из-за сочетания трех факторов: а) энергетических проблем России, б) конфликта по поводу будущего Украины и, главное, в) признания Европой того, что России, каким бы грубым партнером она ни была, в конечном итоге нельзя не выделить место в европейском геополитическом и экономическом устройстве".

FT (по подписке)

перевод

Ох, доиграются еврогейцы…

ТТИП - экономическое НАТО добьет младоевропейцев



Прибалтбюро сообщает:
На протяжении нескольких лет между Вашингтоном и Брюсселем продолжаются переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) – зоне свободной торговле между Европейским Союзом и США. Теперь, после долгого обсуждения за закрытыми дверьми, с проектом договора позволено ознакомиться и младшим прибалтийским партнерам. Вот только сделать это депутаты того же латвийского сейма имеют право это лишь в обстановке строгой секретности, закрытой читальне.

Брюссельская бюрократия отреагировала на критику противников ТТИП, обвиняющих европейских и американских чиновников в излишней секретности переговоров. Ряд документов был передан национальным правительствам.

Латвийские парламентарии имеют возможность ознакомиться с проектом договора ТТИП лишь по четвергам с 10 до 14 часов в специальной читальне МИД, записавшись  за неделю  и письменно обязуясь не разглашать полученных сведений.

ТТИП претендует на роль беспрецедентного по своим масштабам соглашения, либерализующего треть мировой торговли.

Его апологеты утверждают, что Партнерство приведет к многостороннему экономическому росту. Подписание договора увеличит торговлю на 120 млрд долларов в течении пяти лет, совместный ВВП - на 180 млрд, - сообщает Американская торговая палата. Компаниям США ТТИП позволит экономить порядка 6 млрд долларов в год за счет исчезновения пошлин, - свидетельствуют данные Bloomberg Government Study. Оценки лондонского Центра исследований экономической̆ политики свидетельствуют о дополнительном росте реального ВВП в ЕС почти на 0,5% к 2027 году: 0,04% ежегодно, да еще и при том, что эффект от ТТИП имеет разовый характер – хоть и не густо, но все-таки рост.

Противники проекта  говорят об угрозе потери национального суверенитета стран ЕС, засилье транснациональных корпораций, американском диктате. Американский экономист из Института глобального развития и окружающей среды при Университете Тафтса Иероним Капалдо в своем исследовании «ТТИП: Европейская дезинтеграция, безработица и нестабильность», заключает следующее: в случае реализации проекта Трансатлантического партнерства 600 тыс. европейцев потеряют свои рабочие места, товарам из ЕС не удастся пробиться на рынки США, экспорт упадет, доходы европейских государств сократятся. Американские товары, в свою очередь, с легкостью зайдут на европейские рынки, убивая национальных производителей.

Снятие таможенных ограничений действительно рушит систему сдержек, которая позволяла отдельным государствам Евросоюза защищать стратегически важные отрасли своих экономик. Кроме того, ТТИП предполагает изменение европейского баланса между трудом и капиталом, что неизбежно обострит социальные конфликты. Особенно остро это скажется на периферии ЕС, где разница в доходах разных групп населения давно достигла взрывоопасной отметки.

ТТИП по свей сути является подобием НАТО, только экономическим. Роль главной скрипки в этом «равноправном» партнерстве отходит Вашингтону. Баснословный рост благосостояния и занятости, обещанный американскими лоббистами соглашения, выглядит откровенным преувеличением. В вопросе ТТИП речь идет не столько об экономике и торговле, сколько о «защите инвестиций» (Investor-State Dispute Settlement) и, фактически, создании«параллельной юстиции».

Заинтересованность таких крупных игроков как Вашингтон и Брюссель в ТТИП понятна. Через Партнерство США надеются сохранить свое глобальное доминирование, удержать Pax Americana от  окончательного развала. Для ЕС – договор является надеждой на открытие второго дыхания хронически стагнирующей экономики и выход из структурного кризиса (пусть  и превращаясь в экономическую колонию США ).

Но какой же эффект Трансатлантическое партнерство может иметь на страны Балтии, чьи политические элиты имеют право увидеть его лишь на заключительной стадии переговоров, да и то, в «самые неудобные для депутатов часы»?

1.    Литовские и латвийские товары, и так не пользующиеся большой популярностью в ЕС, окажутся еще более неконкурентоспособными на фоне дешевой продукции транснациональных корпораций. Прибалтийский экспорт в Европу сократится.

2.    Новая волна эмиграции населения. Многие рабочие места, несмотря на рассказы об общем росте числа занятых, переместятся за океан, в Соединенные Штаты. И если развитые экономики Германии и Франции в случае увеличения экспорта (рассмотрим оптимистический сценарий) могут дополнительно трудоустроить некоторое количество собственных граждан, то прибалтийская периферия с ее малоэффективными предприятиями и производительностью труда в 40% от среднеевропейской будет еще сильнее оттеснена с рынка.

3.    Остатки промышленности в Латвии, Эстонии и Литве не смогут более «вписываться в рынок» и будут обанкрочены. Экономический и социальный разрыв между прибалтийской периферией и европейскими «локомотивами» увеличится.

Уже сегодня страны Балтии являются брюссельской колонией: предоставляя рынки под европейские товары, Латвия, Эстония и Литва  расплачиваются потерей собственных человеческих ресурсов. После подписания ТТИП, роль экономической колонии, уже американской, смещается на Германию и Францию, на весь Евросоюз. Прибалтике остается еще более трагическая судьба - быть колонией колонии. «Колонией в квадрате».

ekonomika-i-biznes/030216-nato

Банкстеры строят власть концернов вместо государств.

Европа боится остаться без газа и с мигрантами

Обозреватель Financial Times Тони Барбер:



И без того напуганные и растерянные из-за кризиса беженцев европейские правительства опасаются новых катастроф, и одной из них может стать прекращение поставок российского газа в страны Центральной и Восточной Европы. Самые серьезные последствия грозят Украине, которая будет одновременно страдать не только от отсутствия российского газа, но и от энергетической зависимости от Донбасса.




"На Украине наступит экономический коллапс, и множество граждан кинутся на Запад — в Польшу, Германию и далее по всему Евросоюзу, так же, как сейчас делают беженцы из Сирии", — отмечается в статье.

Брюссель, для которого миграция остается наиболее острым вопросом, боится такого исхода и продумывает варианты, которые помогут его избежать. Договоренности с Турцией о возврате мигрантов успокаивают слабо - на границе с Польшей ждут своего часа еще 30 миллионов.


"Самым важным условием, которое позволит предотвратить кошмарный сценарий, является готовность Евросоюза признать за Россией положенное ей место в европейском геополитическом и экономическом порядке", — заключает автор статьи.

Ещё и миллионы турок ломанутся, запомнится мама врагов еврогейцев грядущим поколениям.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments