arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-81

Реперные точки, дело хорошее,
и да их обозначают во всех системах,
вот к примеру реперные точки от Статфор, правда для американцев
Война будет? Конечно.
Где? Где то в Европе, недалеко от России, и кого то с Россией.
Но они же не хотят? Заставим, если не турок, то поляков, а сами тем временем джапам наподдаём,
вот такие у них реперные точки пошли

Stratfor предсказал войну США с Японией и конфликт с участием России

Цитата: Цитата

Сейчас довольно часто (Сирия, Восточная Украина) можно увидеть такой сценарий: негосударственные группировки при поддержке другого государства сражаются с властями страны. Однако для того, чтобы найти пример полномасштабной наземной войны двух государств, стоит вернуться в 2003 год – к вторжению США в Ирак, утверждает Business Insider.
Две мировые войны стали катастрофическими по своим масштабам доказательствами нестабильности международной системы, которая разрешала вести боевые действия для решения межгосударственных конфликтов в качестве законной меры внешней политики, а не крайнего средства. После окончания Второй мировой войны политические и юридические системы различных государств строились вокруг идеи предотвращения войн, но может ли положение дел измениться, задается вопросом Business Insider.
Издание побеседовало на эту тему с основателем аналитической компании Stratfor Джорджем Фридманом, и он предупредил, что такая характеристика мировой политики, как межгосударственные военные действия, может снова стать актуальной. Фридман отметил, что и ранее в истории были периоды, когда аналитики ошибочно полагали, что страны больше никогда не будут воевать друг с другом. Эксперт подчеркнул, что в каждом столетии происходила «системная война», в ходе которой вся система «содрогалась в конвульсиях».
Согласно анализу Фридмана, в любой международной системе имеются свои «роковые недостатки». В настоящей же системе, по его словам, содержатся зародыши ее собственного уничтожения. «Когда такие страны, как Германия, Китай и Россия идут на спад, и на их место приходят другие, тогда и начинаются системные войны. Тогда становится опасно, так как эти страны еще не достигли баланса… Так что сейчас мы наблюдаем системные изменения. Готовьтесь к войне», - цитирует Business Insider слова Фридмана.
В ответ на вопрос издания Фридман заявил, что вероятнее всего на первый план выйдут Япония, Турция и Польша. Поэтому войны разгорятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке. Кроме того, США ожидает морская война с Японией, предсказывает Джордж Фридман. «Каждый раз, когда появляются новые державы, им нужно найти свой баланс. Новые государства набирают силу, старые идут на спад. Опасен не сам этот процесс, а позиция страны, которая переходит на новый уровень», - считает глава и основатель Stratfor.
вот так потихоньку приучают к мысли, что Европа это опять территория войны.

У Фридмана, как и у Бжезинского, от лютой русофобии крышу сорвало. Пытается выдать свою идиотские наработки прошлых лет, за реальность. Обратите внимание, кого ослеплённый ненавистью придурок провозгласил будущими гегемонами Евразии. Находящиеся под полной властью неоконов (вплоть до услуг у ширинки), Польша и Япония, явственно начавшаяся разваливаться Турция. И чего стоит аналитика от его центра? Только выдаёт намерения жидов-банкстеров. Деградация в чистом виде. Прежние работы того же Бжезинского были весьма неглупы, но сейчас у дедушки маразм, а сменщик с логикой не дружит, живёт, как хозяева, в виртуальном мире Паксамерикана.

Цены на нефть немного подросли в последние дни, но производители "черного золота" все еще не могут прийти в себя после обвала цен в прошлом году. Глава мексиканской нефтяной компании Pemex заявил о проблемах с ликвидностью.
Малайзийская государственная нефтяная компания массово увольняет рабочих, а испытывающий финансовые трудности бразильский нефтяной гигант Petrobras объявил о достижении договоренности с China Development Bank о кредите в $10 млрд (деньги необходимы для выплаты по выходящим в тираж облигациям).

Все эти компании столкнулись с общей для развивающихся рынков проблемой - высокой корпоративной задолженностью. Причем наиболее критическая ситуация у сырьевых компаний, так как резко возросла стоимость обслуживания долларовых кредитов, взятых еще тогда, когда "американец" был намного дешевле.
В предыдущие кризисы развивающиеся страны также сталкивались с проблемой погашения краткосрочных долларовых обязательств. Однако в нынешнем цикле роль долларовых заимствований несколько иная.
Цифры, без преувеличения, пугают. Корпоративный долг 12 крупнейших развивающихся рынков взлетел с примерно 60% ВВП в 2008 г. до более чем 100% ВВП в 2015 г., утверждает Банк международных расчетов (БМР). Страны, которые фиксируют самое резкое повышение задолженности, как правило, сталкиваются и с резким замедлением ВВП.
Дополнительный нюанс еще и в том, что компании крупных развивающихся стран могли какое-то время свободно занимать в долларах. К середине прошлого года объем долларовых кредитов, выданных небанковским заемщикам на развивающихся рынках (включая компании и страны), достиг $3,3 трлн. Самый большой рост зафиксирован по корпоративным облигациям компаний развивающихся рынков, отмечает британский журнал The Economist.
Глава БМР Джэйм Каруана полагает, что глобальный цикл ликвидности - подъем и падение долларового заимствования за пределами Америки - помогает объяснить замедление развивающихся экономик, увеличение стоимости доллара и неожиданное перепроизводство нефти.
Когда доллар был слабым и не было проблем с глобальной ликвидностью (во многом благодаря проводимой ФРС программе количественного смягчения), компании за пределами Америки с удовольствием занимали в долларах, так как это было дешевле, чем кредиты в местной валюте. Приток капитала взвинтил цены на местные активы, включая валюту, что делало долларовый кредит еще более доступным.
По мнению Каруана, при наличии значительного заимствования в иностранной валюте обменный курс становится финансовым усилителем. До тех пор пока доллар оставался слабым, сохранялась цепь обратной связи дешевого кредитования, растущих цен на активы и увеличения ВВП. Однако как только доллар стал укрепляться, цепь развернулась в противоположное направление.

http://b1.vestifinance.ru/c/209255.320xp.jpg

Когда у компаний возникли проблемы с погашением долларовых кредитов, цены на активы на развивающихся рынках начали снижаться. Фирмы стали сокращать инвестиции и увольнять сотрудников. ВВП перестает расти. Все это ведет к более значительному обесцениванию местной валюты в порочном цикле, который зеркально отражает порочный цикл периода экономического бума.
В связи с тем, что большинство кредитов были выданы нефтяным компаниям, возникает переизбыток предложения, из-за того что производители начинают качать максимальные объемы нефти для получения столь необходимых долларов. Таким образом, долларовое заимствование стало центром всех последних событий, уверен Каруан.
Долларовые кредиты теперь намного труднее получить, чем раньше (то же самое можно сказать и о займах в местной валюте). Условия банковского кредитования на развивающихся рынках резко ужесточились в IV квартале, утверждает Институт международных финансов. Доллар, возможно, уже достиг своего максимума, но для развивающихся рынков тяжелые финансовые условия, скорее всего, еще продолжатся.

Бакс давно мешает ВСЕМ! Вплоть, не смейтесь, до жителей САСШ и политикам-патриотам этой страны. Ведь все последние десятилетия политика проводится там не в интересах страны, а для удовлетворения необъятной жадности её реальных хозяев.

Обама устал от просьб Керри начать войну в Сирии


Президент США Барак Обама запретил всем, за исключением главы Пентагона, вносить предложения об использовании военной силы в Сирии против официального Дамаска. Это стало реакцией на многочисленные просьбы госсекретаря страны Джона Керри нанести ракетные удары по правительственным объектам в арабской стране. Соответствующий материал на основе бесед с Обамой и высокопоставленными официальными лицами подготовил еженедельник Atlantic.

По данным издания, госсекретарь несколько раз предлагал президенту нанести удар крылатыми ракетами «по конкретным целям» в Сирии, которые относились к режиму Башара Асада.
«Цель, как говорил Керри, заключается не в том, чтобы свергнуть Асада, а в том, чтобы вынудить его, а также Иран и Россию, вести переговоры о мире», – цитирует ТАСС статью.
При этом американский президент последовательно отказывал Керри и, видимо, вскоре потерял терпение. Atlantic отмечает, что в итоге вице-президент США Джозеф Байден напомнил госсекретарю о Вьетнаме, война в котором начинались схожим образом.
«На заседании Совета национальной безопасности, которое состоялось в Пентагоне в декабре, Обама объявил, что никому, за исключением министра обороны, не следует приносить ему предложений о военных действиях (против Сирии)», – сообщает еженедельник.
При этом в Пентагоне истолковали слова Обамы как обращение непосредственно к Джону Керри.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603110152-wigi.htm

Не уверен, что статья не фейк, но неоконы реально жаждут пободаться с Россией.

Обама: «Украина не входит в список ключевых интересов США»

И не входила, только тупые макаки этого не понимали. Только сейчас, некоторые, начинают что-то подозревать.

Кто хочет воевать с Россией, или Почему уволилось командование Войска польского?

Страшненький признак. В 1939 поляки жаждали вместе с немцами идти на Москву – об этом сохранилась масса документов. И вот, снова им мерещится Ржечь Посполита, от моря до моря. Естественно, за чужой счёт. Традиционно дебильные руководители страны рвутся в поход на восток. Хотя,  скорее всего, они не дебильные, а продажные, согласные в целях личной выгоды на уничтожение Польши, главное, чтоб им самим было потом хорошо.

Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении валютных долгов

И вас тоже полечат. У дедушки маразм, он, как многие политиканы Запада, живёт в виртуальном мире. Ох, и нахлебается беды Британия, да не ложкой, а черпаком… Но это будут их проблемы, вот кого мне не жалко, так бриттов.

Лавров: РФ будет жестко отвечать на любые недружественные действия США

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. РФ будет взаимодействовать с США там, где это отвечает ее интересам, но будет давать жесткий ответ на любые недружественные действия со стороны Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

"Далеко не все подвластно Вашингтону. Это кавалерийско-ковбойское настроение, конечно, будет уходить в прошлое. Это болезненно и занимает какое-то время. Но мы будем с пониманием к этому относиться, будем ждать, когда утрясется и уляжется эта новая реальность в головах вашингтонских политиков, а тем временем будем взаимодействовать там, где это отвечает нашим интересам и, конечно же, будем давать жесткий ответ на любые недружественные действия в наш адрес", — подчеркнул он.

При этом глава МИД РФ указал, что США уже сейчас понимают, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы.
"Времена меняются, я к этому отношусь философски. Наверное, когда у тебя ничем и никем не контролируемая мощь, это как-то расслабляет и развращает в известной степени. Сейчас американцы чувствуют на себе, что не могут решать в одиночку серьезные проблемы, они сейчас даже не могут повлиять на такие страны, которые являются их давнишними союзниками, как, например, Турция, которая игнорирует их требования в том, что касается того же самого сирийского урегулирования. Американцы с курдами в Сирии сотрудничают, а Анкара объявила партию "Демократического союза" (партнера и союзника США) террористической организацией, обстреливает ее со своей территории. Мы несколько раз привлекали внимание американцев к тому, что это нарушение всех наших договоренностей и резолюций, но они как-то смущенно отводят глаза и говорят, что с нами согласны, но необходимо какое-то время, чтобы кого-то и как-то успокоить", — добавил Лавров.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20160313/1389145696.html#ixzz42ndTtuSe

Тоже плохой признак, когда глава МВД выражается, как министр обороны.

Путин: при необходимости группировку в САР нарастят за несколько часов

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Россия при необходимости может нарастить группировку в Сирии за несколько часов, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей. Не хотелось бы этого делать, военная эскалация не наш выбор, поэтому мы рассчитываем на здравый смысл всех сторон, на приверженность и власти, и оппозиционеров мирному процессу", — сказал Путин.
Абсолютно откровенное предупреждение идиотам типа Эрдогана.

Цитата дня: "Идея для Человечества - на подходе, и Россию сегодня гнобят за предчувствие этой Идеи"

Недавно столкнулся на просторах Сети с весьма интересными выводами. Автор, в частности, пишет следующее:
"...Речь не о том, договорятся ли Меркель и Олланд с Путиным. Он и сам, возможно, до конца не осознает, какие силы пробудил - не только в России, но и на родине Меркель и Олланда...
Гегель, Кант и Вольтер не готовы смириться с идеалом Маккейна...
"Достоевский против Псаки" - это наше главное оружие, а вовсе не запрет на яблоки. И эта, главная, война, отнюдь не проиграна ни при какой цене на нефть...

Россия сегодня - источник Смыслов, и это ей не прощают, как советской России не прощали Революцию - ведь из-за нее принципиально изменили отношения Труда и Капитала.
Новая Идея для Человечества уже на подходе, и Россию сегодня гнобят за предчувствие этой Идеи: не смогли интегрировать - стали бояться".
Браво!
Вот это - наш день:

А далее: мысли Великих Предшественников того - сегодняшнего - Евросчастья, адепты которого отбросили в сторону европейскую же мудрость Предков и окунулись... в состояние того, кого братья Стругацкие назвали именем "кадавр, желудочно удовлетворенный", в своей феерической повести "Понедельник начинается в субботу", которую рекомендую всем прочитать. И знатокам - даже перечитать. Удовольствие - гарантировано!
Итак, гиганты европейской мысли - Вольтер, Гегель и Кант против европейского "кадавра, желудочно удовлетворенного":

И, напоследок, - оценка происходящего от сегодняшних мудрецов:

Ave!

Да, провернуть уничтожение большей части человечества в интересах банкстеров, возможно только при отсутствии альтернатив. Посему, им так ненавистна Россия.

Патриарх Кирилл: таких гонений на христиан не было еще никогда

пн, 21/03/2016 - 00:28 | glohaust (2 месяца 3 недели)

На воскресном богослужении в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с предупреждением. Он рассказал о том, что в мире распространяется "ересь человекопоклонничества", исторгающее Бога из жизни человека – законодательное утверждение права "любого выбора человека, в том числе и самого греховного". Очень многие христиане отдали человеческим правам "более, чем слову Божию", отметил предстоятель.

Патриарх призвал верующих защитить православие, направить все силы против "ереси современности". Он также предостерег православных христиан от замыкания "в самих себе", образований "гетто". Людей других конфессий неправильно называть "еретиками", сказал Патриарх. Это уничтожает всякую возможность построения диалога с ним, делает его врагом.

Cогласно статистике международных организаций, каждые пять минут в мире убивают одного христианина. Всего христиан погибает до ста тысяч в год – человек гибнет "только за то, что он по воскресеньям в храм ходит, и никто его не защищает", сказал Патриарх. Таких гонений на веру не было еще никогда – ни в Римской империи, ни в Советском Союзе, отметил предстоятель.

Источник

Жиды-банкстеры, затеявшие сатанизацию человечества, особенно ненавидят именно христианство, агрессивный исламизм – их шаловливых ручек дело, ибо он абсолютно оглупляет общество. Не случайно Израиль отстранился от их политики – почуяли в Иерусалиме, что для них дело пахнет керосином.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments