arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-225

Серия терактов в Брюсселе: в аэропорту и метро прогремели взрывы

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще один - на станции Мальбек в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погибли 28 человек, более 130 человек ранены.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

Атака в аэропорту

В зале вылета обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Жертвами взрывы стали не менее 15 человек, 81 человек получил ранения, сообщают СМИ.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, "где люди проходят регистрацию".

Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. "Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе", - сообщила она.

В зале вылета найден автомат Калашникова, сообщают бельгийские СМИ. По их данным, перед взрывом в аэропорту свидетели слышали выстрелы, стрелявший также кричал что-то на арабском языке.

Пассажиры были эвакуированы. Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Характер травм, полученных при взрыве в аэропорту Брюсселя, показывает, что бомба могла быть спрятана в стоявшем на полу багаже, сообщает агентство Рейтер. Сотрудник подразделения по досмотру багажа Альфонс Юла рассказал, что у погибших были сильно повреждены ноги. Большинство пострадавших также получили ранения ног, передает телеканал VRT.

Что случилось в метро

Спустя полчаса после взрывов в аэропорту прогремел взрыв на станции Мальбек брюссельского метро. По предварительным данным, по меньшей мере 15 человек погибли, еще 55 пострадали.

Также сообщалось о взрыве на станции Шуман, но эта информация не нашла подтверждения.

Все станции метро закрыты, людей эвакуировали из поездов остановленных в тоннелях. В центре города прекращено движение общественного транспорта.

На Южном вокзале проводится эвакуация, приостановлено движение поездов Eurostar, а также поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселем, и Deutsche Bahn, следующих из в Брюссель из Ахена.

Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

ИГ взяло взрывы на себя

Власти Бельгии признали взрывы в аэропорту и метро терактами. Представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы, передает телеканал RTL.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявила, что берет ответственность за совершение атак на себя.

Бельгийские власти открыли горячую линию в связи с терактами, также горячую линию открыл аэропорт Брюсселя. По телефону 8 10 32 2 753 73 00 (если звонок из России) можно узнать о судьбе родственников или друзей, находившихся в аэропорту на момент теракта.

Меры безопасности и санкционированный взрыв

Меры безопасности усилены в штаб-квартире НАТО и здании Европарламента, а также на ядерных объектах по всей стране.

В целях безопасности Бельгия закрыла границу с Францией.

Двести бельгийских военнослужащих патрулируют улицы Брюсселя.

Cаперы зачищают район около станции Мальбек. Сообщается, что они взорвали подозрительный предмет на улице, где расположены европейские институты и станция метро.

Около королевского дворца обнаружен подозрительный сверток, на место прибыла бригада армейских саперов, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Россиян среди пострадавших нет

Также меры безопасности повышены в российском постпредстве при ЕС и посольстве России в Брюсселе. При этом работу дипмиссия не прекратила, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, в посольстве организованы экстренные телефонные линии.

Российские дипломаты сообщают, что, по предварительным данным, россиян среди пострадавших нет. Ростуризм проверяет данные о российских туристах в Брюсселе, при этом в ведомстве отметили, что больших организованных тургрупп из России в Бельгии сейчас нет.

Президент России Владимир Путин решительно осудил варварские преступления в Брюсселе и заверил бельгийцев в солидарности с ними в эти тяжелые часы.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

СМИ: уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального четвертого
БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального четвертого после двух взрывов в аэропорту города. Об этом сообщило бельгийское информационное агентство Belga.

Ранее стало известно, что по меньшей мере 17 человек погибли, более 30 были ранены в результате взрывов в аэропорту. По данным СМИ, перед этим была слышна стрельба и крики на арабском языке.

Прокуратура Бельгии подтвердила информацию о взрывах, но пока воздерживается от суждений о возможном теракте, передает газета Politico.

Между тем, европейская диспетчерская служба "Евроконтроль" сообщила, что аэропорт будет закрыт до особого распоряжения.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий

Обычно фото и видео терактов вызывают у меня сильнейшее чувство сопереживания и жалости. Ведь гибнут, большей частью, абсолютно невиновные люди. Но не в этот раз. Надо быть клиническим дебилом, чтоб не понимать, к чему приведёт заполнение городов Европы ненавидящим (очень обоснованно) еврогейцев людьми. Да и на тот свет отправились, если подумать, наши враги, активно поддерживающие куда более массовые убийства русских в Донбассе. Одобрять теракты не могу – это омерзительное преступление – но и жалеть погибших не получается.

«Герои» сирийской войны вернулись в Брюссель



Фото: Politrussia.com

Сегодня Брюссель подвергся террористической атаке. Два взрыва прозвучало в аэропорту, затем еще один в метро. Население столицы Евросоюза в панике и шоке. Это война. И никто из сердобольных европейцев уже не вспоминает, что всего этого могло и не быть и что эту войну они фактически сами принесли в свой дом, аплодируя ее началу в 2011 году. Правда, тогда это выглядело чем-то из области фантастики: телеведущие только и говорили о демократическом обществе, которое поднялось на войну с кровавым режимом. Как его не поддержать…

Некоторых из этих людей очень долго в Европе называли «сирийской оппозицией», а сердобольные европейцы призывали кровавый режим Башара Асада сдаться и отдать власть без войны. Башар Асад тогда, прекрасно понимая, что его страна приговорена, не согласился на капитуляцию. И правильно, насколько «мирно» проходят такие переходы мы увидели на примере Украины в 2014 году.

Война была заказана, оплачена и не могла не начаться, при этом абсолютно неважно, соглашался ли лидер страны на условия своей «капитуляции», или его выносили в итоге вперед ногами. Гражданская война на Украине и в Ливии - лучшее тому доказательство. Виктор Янукович отдал власть добровольно, Муаммар Каддафи сопротивлялся до конца и погиб, но результат для их стран в результате был один - бесконечная война всех против всех.

Тем не менее главной целью хаоса были не эти страны и не Сирия, лидер которой пока успешно отбивается от агрессии международного терроризма, поддерживаемого США, Турцией и Саудовской Аравией.

Европа, посмевшая в конце 1990-х бросить вызов экономической мощи США, создала фактически конфедерацию в виде ЕС, чем приобрела некую самостоятельность и в политическом плане. Ослабленная после 1991 года Россия перестала быть для нее угрозой, что резко уменьшило потребность европейцев в американских кураторах. Более того, именно РФ стала для Европы источником сырья и новых экономических возможностей.

С приходом к власти в Кремле Владимира Путина, протянувшего руку дружбы Берлину и Пекину, угроза этого нового «сердечного согласия» стала для США смертельно опасной.

Именно поэтому они последовательно пытались разрушить все мосты между тремя столпами Евразии. В этой плоскости попытки взорвать Среднюю Азию, Ближний Восток и Восточную Европу выглядят как звенья одной цепи. Однако несмотря на очевидные успехи, достичь окончательного решения «евразийской» проблемы США так и не удалось.

Среднюю Азию поджечь не удалось, несмотря на то, что Вашингтон сделал все, чтобы «джихад» из Афганистана перекинулся на Таджикистан, Узбекистан и далее на Казахстан. «Неожиданные» проблемы возникли на Украине: Владимиру Путину удалось убедить лидеров двух ведущих стран Старого Света, Германии и Франции, в том, что поддержка напряженности в этой стране не в их интересах и что надо вместе искать выход из сложившейся ситуации. Мирные инициативы по Сирии и всему Ближнему Востоку также не могут не пугать заказчиков войны. А вдруг у них все получится?

Раз не удается «сжечь мосты», то надо валить сами «столпы». Попытки свалить Владимира Путина предпринимались неоднократно и с разных направлений, но уже сегодня можно констатировать провал этих планов. Экономические проблемы Китая никого не должны удивлять, как и наплыв миллионной армии «сирийских беженцев» в Европу. Как я уже писал год назад, в случае поражения на Украине США ударят по Европе.

Статья была написана в апреле 2015 года, когда после Минска-2, окончательная дестабилизация Европы для США стала «последним шансом» добиться стратегических целей. Но сделать это должны были «чужие руки».

Реджеп Эрдоган был приведен к власти при помощи США. Он и его партия идеально вписывались в планы Штатов по перекройке границ региона, а потому они получили полный картбланш и инструкции о том, что и когда надо делать. Все шло по плану, пока не вмешалась Россия. Тогда-то все перевернулось. Уже не Башар Асад, а Реджеп Эрдоган оказался крайним и виноватым во всем: это он спонсировал террористов, о чем миру поведали турецкие журналисты в мае 2015 года; это его сын покупал нефть у террористов ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация); это официальная Анкара вложила 20 млрд долларов в войну в Сирии.

Вашингтон же остался во всем белом и до сих пор пытается возглавить борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке. Президент Барак Обама даже начал ради этого еще одну иракскую кампанию. Третью за последние 25 лет.

Если посмотреть на ситуацию с позиции европейского обывателя, то очевидно, что сегодня все проблемы ЕС идут со стороны Турции: беженцы, финансовые траты, а теперь еще и теракты. Да, именно Анкара будет в них виновата для обывателя. Официально об этом может и не скажут, но... Несколько дней назад после очередных терактов в Турции, а они случаются в стране уже по нескольку раз в неделю, президент Эрдоган в сердцах обронил, обращаясь к европейским лидерам:

«Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно. Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе».

Эрдоган Реджеп Аннасун

Также не следует забывать о двух громких террористических актах в Турции против немецких туристов. Европейские СМИ уже пишут о том, что сотни и даже тысячи «умеренных» оппозиционеров, набравшись боевого опыта, возвращаются домой. Многие из них - граждане Евросоюза, которые являются идеальным орудием в руках политиканов.

Подливает масла в огонь и шок от общения европейцев с ближневосточными «переселенцами». Очевидно, что «беженцы» приехали в Европу надолго и большинство убегает не от войны. Они приехали жить за счет других и собираются это делать до конца своих дней, что также завещают потомкам. Они «обижены» на европейцев за то, что те начали в их стране войну, не собираются перенимать европейские ценности и жить согласно нормам поведения, принятым в странах ЕС.

При этом это в меньшей степени касается именно беженцев из Сирии, которых в нынешнем потоке мигрантов абсолютное меньшинство (около 10%).

Прикрываясь реальными обездоленными, как фиговым листком, в страны ЕС ринулась целая свора профессиональных беженцев, которые зачастую не умеют ни писать, ни читать, но владеют английским и прекрасно разбираются в тонкостях европейских законов. Целые школы готовят подобных «переселенцев» в разных частях мира.

Угрозу от них уже почувствовали в Европе. Об этом стараются не говорить продажные европейские СМИ, но об этом шепчутся уже в многих семьях и спорят на кухнях в кругу друзей.

Один раз в истории Европы это уже закончилось большой войной. Коричневая чума покрыла ее почти всю. Стоит ли удивляться тому, что ультранационалистические партии Европы сегодня подняли голову и готовятся защищать права «коренных наций Европы». Как это они умеют делать, европейцы хорошо видят на примере Украины.

Чтобы этот процесс был самоподдерживаемым, нужны харизматичный лидер, который потом будет во всем виноват, и дестабилизирующие ситуацию события. Например, такие как сегодня произошли в Бельгии. Или осенью в Париже.

Реджеп Эрдоган может идеально сыграть роль нового «пугала Европы» и ее главной проблемы. Говорить о безвизовом режиме для Турции и прочих вещах после сегодняшних событий могут только политические самоубийцы, но не в этом суть. Цена вопроса много выше. Как и год назад, я повторю эту фразу:

«США ради своего будущего не имеет права допустить Европу в состав большой Евразии от Лиссабона до Шанхая, и раз не удалось сжечь мосты между Россией и ЕС (Украину), то придется жечь либо Россию, либо Европу. А чтобы наверняка, то поджигать все сразу. Авось где-то точно полыхнет».

Выделение красным – моё. Я далеко не всегда согласен с Юрой по БУ, но здесь мне возразить нечего, он весьма неплохой аналитик. Европу именно поджигают их союзники, фактически, хозяева. Вероятность, что в какой-то стране Западной Европы не будет кровавой Гражданской войны, весьма мала. Да и Центральная и Южная заполыхают всерьёз. Наибольшие шансы обойтись малой кровью у Венгрии и Польши, возможно, Словакии.

ДАМ назвал главу СБУ придурком


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко осудил заявление начальника СБУ Василия Грицака, обвинившего российских властей в причастности к терактам в Брюсселе. На своей странице в Facebook глава правительства назвал киевского политика придурком.
Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что трагедия в бельгийской столице якобы связана с «гибридной войной», затеянной российскими властями.

Премьер абсолютно прав. Он именно придурок – политика тотальной кретинизации населения БУ проводится целенаправленно, твёрдой рукой.

О терроре


За эти дни мы стали свидетелями ряда крупных терактов - в Анкаре, Стамбуле, Брюсселе.
Теракты в Сирии и Йемене большинство даже не замечает, особенно на Западе.
А уж про Африку - ну так - информируют, не более того.

Понятно, что когда гибнут твои сограждане это бьет гораздо сильнее.
Но все же. На этой картинке (размещенной выше) главное это евроцентризм - бесстыжий и наглый. Даже не знаю что сказать...
Вопрос.
Как такое стало возможным? Существует три варианта ответа.
1. Действительно слабая организация спецслужб. И в ЕС, и в Турции (в Йемене теракты проводятся силами саудовской авиации боевой, а в Сирии - идет такая тотальная война, что вопрос контроля пока ставить не резонно).
2. Нереальная мощь ДАИШ. Они просто тотальны и повсюду. У них сотни агентов и великолепная система организации и преодоления работы контрразведки - при том опять же - и в ЕС, и в Турции.
3. Чрезвычайно массовая ненависть мигрантов и вообще - мусульман - и в ЕС, и в Турции и тд - к властям и обществу. Массовость такая, что она пробивает все системы защиты и пусть 10%, но пробиваются и совершают теракты (90% обязаны спецслужбы брать теплыми).
Ну, и есть 4 версия, которая представляется мне наиболее логичной и правдоподобной. За терактами стоят чьи-то спецслужбы. Понятно, что не напрямую. Да и зачем? Сегодня все страны мира активно применяют наемников и ЧВК, что мешает создавать такие же террор-ячейки и структуры????
Я даже допускаю, что на низовом уровне действительно фанатики.
Террор давно стал государственным. Собсно, он и всегда таковым был. Но сегодня это данность. Смотрите кому выгодно и делайте выводы.
Посмотрите на события в том же Израиле - там чаще всего история сводится или к запуску самодельных ракет с палестинских территорий, или в атакам с холодным оружием (ножами).
Вот и работа спецов. Хотя совсем рядом валом оружия, взрывчатки и тд, но что-то не слышно про крупные теракты. Мне возразят, что евреи сами и есть источник всей этой темы. Есть такая версия.
не знаю. это все же домыслы. а факт есть факт. в Израиле давно такого нет.

Да, еврогейцев волнуют только смерти своих, жителей Запада. Гибель наших людей их радует, в лучшем случае, им безразлична. Так что даже не буду пытаться найти в себе сочувствие к погибшим. Тем более, что эти теракты – только начало кампании террора исламистов против еврогейцев по приказу пиндостанцев.
Tags: конец закона, крушение мира, паника, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments